ネタバレ・感想あり死を望まれた王女は敵国で白い結婚を望むのレビュー

3国が関わる激動で甘い恋物語です
2026年4月24日
初対面でヒーローが『愛さない』と失言しちゃう系の物語。国をあげた政略結婚のため、お互いに不干渉と決めるものの、結構はじめからよく話しかけてくるヒーローに戸惑うヒロイン。すれ違いの甘さが面白いです。

ヒロインの王女フランチェスカは、戦場で戦った敵将であるフリードに、戦場に出たことがバレたくなくて内緒にするのだけれど……そんなフランチェスカのことを命がけで守るフリードがかっこいいです。フランチェスカに失言を謝ったり頑張る姿も素敵です。

フランチェスカは戦場に出ていただけあって、剣も気も強いけど、優しいところもありつつ、素直になれないところは可愛い、そして弱いところもある魅力的な女性です。フリードに揺れ動く心も見ものです。

フランチェスカを戦場に出し、フリードに嫁がせた父王の思惑とは? 最後はフリードとハッピーエンド! 激動と恋物語を楽しめます。
作家さん買い
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。書籍買いました!
この物語は王女様が敵国に嫁入り(人質同然)という重い立場から始まるものの、全然暗くはないです。
フランツェスカの明るい人柄がよく出ていて最後まで楽しく読めました。ネット連載時とは結末がちょっと違って、面白かったです!
蹴るとことかスッキリ❤
フリードくん、いつからフランツェスカちゃんの正体気づいてたの~?
展開が強引でストーリーに入り込めず
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前付きの登場人物はいっぱい出てきたけど、ヒロイン、ヒーロー、脇役含め魅力ある登場人物もいなかったし後半はキャラに説明させてるシーンが長くて飽きてしまい途中で挫折。
強い騎士としてのヒロインの活躍もあるかと期待したけど馬車で移動中に敵に強襲されても自ら闘う素振りもなく、しまいにはヒーローに庇われて肩透かしだった。庇ったヒーローは大ケガしちゃって2人の共闘も盛り上がりもなく退場で物足りなかった。
はっきりモノを言うヒロインは好きだけど、このヒロインの話し方は悪意のない目上に対しても喧嘩腰にみえて自分には合わなかったせいか、お高く感じたかな。
支離滅裂
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はまだ大丈夫ですが、後半の支離滅裂度がすごいです。王の動きも公爵の動きも、隣国の動きも、主人公の動きも、他諸々何一つ納得できません。無理筋過ぎて、そら無いやろ…を20回くらいつぶやきました。死者数も矛盾しているし。まず王ならそっちのルートではなく違うルート選べば現代の常識的にもノープロブレムだったよね? お話も王道で着地したよね? なぜ「古代エジプトか?!」みたいなツッコミを入れることになっているのか…。誰と誰がくっつくか以外は支離滅裂です。当て馬も顔を出すだけで、そういった意味では活躍しません(当て馬なことはわかるが当て馬として働かない)。そこだけ良ければ他はどーでもいいのかー? それは世の中に無料のコンテンツが溢れているのではー。1400円は払えないことは確かです。