ネタバレ・感想あり浮気者の婚約者は、もうお断りです~貴方より愛してくれる人がいますので~のレビュー

2026年8月25日
ヒーローとヒロインが可愛くて微笑ましくて幸せな気持ちになりました
バカ王子も何となく憎めないく感じるのは主人公の2人のお陰かも
!良作です!
登場人物が魅力的
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが浮気者の第三王子と婚約破棄したところ、次の婚約相手はそれまで自分を助けてくれた護衛騎士だったという話です。ヒロインは凛としていてかっこいいし、アンディは誠実でかっこいいのですが、浮気者のクズキャラであるパトリックも憎みきれない人物でおもしろかったです。
登場人物の掘り下げが面白かった!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!
凛としたノブレスオブリュージュなヒロインと、真っ直ぐで誠実なヒーローの可愛いラブストーリーでした。
優しく明るく、ヒロインだけを愛するヒーローの属性がすごく好みです。
キャラクターの好感度が高くて、ラストまで楽しく読ませていただきました。
主人公二人の物語だけでなく、その他のキャラクターもそれぞれがどう思っていたのか、今後はどうなるのか、がきちんと書かれていたので全ての登場人物に寄り添うことが出来たのも面白かった!
来須みかん先生のキャラクターはみんな憎めなくて、悪役も毎回好きになってしまいます。
みんな幸せになるといいね。
棚ぼた?
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚での婿入りなのに浮気する男はどうかと。特にヒロインみたいな芯の通ったタイプには捨てられて終わりですね。嫉妬して欲しくて試し行動とか最悪。ザマァされてスッキリしました。
ナイスタイミングで後釜に収まった騎士クンとのイチャラブに期待します。
因果応報
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約内容が浮気者の第三王子という風になっており それはまたいたしがたないよとしか言いようがございませんでした。実際 私の身近な人物の話で言いますと個人の趣味を優先させて奥さんのないがにしてさらにはその趣味で他人を騙しながら利益を手に入れるという最低の行為を行った最悪の人物がいたのですが まさに 被害者 彼女のようにこのような被害になってるのは救いがないとしか言いようがないので このような 邪魔 設定は誠に持って最高だと感じられます
結果オーライ
2026年6月29日
序盤の不憫さが半端ないですが、次のポストを考えると結果オーライだなと思いました。上手くいっている感がありました。
みんないい
2026年6月26日
キャラクターみんなの性格が良くていらいらすることなく読めました!みんないい人でみんな救われてほしいです
一味違った浮気者
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パトリックのお馬鹿ぶりがすごかったので星ひとつあげますw。 「気持ち悪いです、殿下。」うん、まったくそのとおり。禿同ってやつ。 護衛騎士君が実は、というのは定番なのでしょうか? 一旦行方不明になるところが新しいというか楽しかったです。 で、よく知らない相手とお見合い??? とにかく素敵な彼と幸せになれて、殿下も反省して、めでたしめでたし。・・・と思ったら完結してない?!(既刊1巻)
慣れってすごい
2026年6月15日
婚約者の浮気を見て驚かなくなるって凄すぎる。よくない方向に慣れていっちゃってて心配になる。こっからスッキリ逆転してほしい!!
真っ直ぐな恋愛模様
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の度重なる裏切りに振り回されるのではなく、自ら見切りをつけて前へ進むヒロインの姿が印象的な恋愛ファンタジー

物語の軸は王道ですが、感情の流れが整理されており、読後感はすっきりしている
特に、長年そばで支え続けた護衛騎士との関係が少しずつ形を変えていく過程には温かな魅力があります?
元婚約者の王子は呆れるほど独善的で、その対比によって主人公たちの誠実さがより際立っています
複雑な駆け引きや意外性を重視する作品ではありませんが、そのぶん真っ直ぐな恋愛模様を安心して楽しめる

傷ついた過去を乗り越え、自分を大切にしてくれる相手との幸せを掴む物語を読みたい人におすすめの一作
すっきり
2026年6月26日
もともとが短編だったらしく、そちらはめちゃめちゃ短いのにシンプルに楽しめる!
超短い読書にうってつけ!

こっちはまだ最後まで読めてないけど、短編で表せてなかったあれやこれやを掘り下げてくれてるから、読むべし。
よくあるお話
2026年6月13日
婚約者の裏切りから始まる、最近ではよく見る王道展開のお話。ざまぁな展開で読んでいてすっきりする。主人公には幸せになってほしいが、婚約者がどう転がり落ちていくかのほうが気になる。
気持ち悪いです殿下笑
2026年6月27日
ジェシカは婚約者の浮気に限界を感じ婚約破棄をするが、、、騎士のアンディの深い愛を感じます。幸せになってほしい
パトリック…
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェシカはパトリックの育て方を間違えたよね(←おかんじゃないんだから!/苦笑)パトリックも生い立ちとか考えるとかわいそうな人物だよな…。ジェシカを蔑ろにしたパトリックには腹が立ったけど、パトリックサイド読むとパトリックは憎みきれない…。パトリックに肩入れしすぎてアンディとの婚約部分は「あーはいはいお幸せに」って感じだった(笑)
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない婚約破棄から始まる愚直な護衛騎士と誇り高き令嬢の初々しいラブストーリーです。面白かったです。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
典型的よね。
2026年6月30日
結構典型的。最初の相手悪くて関係切る。それを助けてくれた人?となんだかんだいってくっつく。あまり、意外な感じはしなかった。
婚約者は
2026年6月30日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
そばにいた人
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のジェシカ・ターラントは侯爵令嬢である。
彼女は社交界の注目の的であったのだがそれは彼女自身が派手であるとか眉を顰められる言動をしているからとかではなく彼女の婚約者である第三王子パトリックという存在のせいであった。
銀髪の麗しい王子様であるパトリックはとても浮気癖がすごくジェシカという婚約者がいながらいろんな女性と浮名を流しそれが社交界にうわさとして広まっているからだ。
国王陛下が決断した婚約であるのだから王子としてどうふるまうべきかということがわからないはずないのにずっとこの調子である。
ある日パトリックはジェシカに婚約破棄を言い渡した。
かたわらにいるマリアという女性がいてどうやら彼女が意中の相手でありジェシカが本格的に邪魔になったかららしい。
もうそんな彼に対する愛想がつきたジェシカは護衛騎士のアンディの力を借りてなんとか離婚に持ち込む。
そのあと新たな婚約者を探すことになったが…。

冒頭の時点でジェシカがかわいそうになってしまった。
過去が面白い
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パトリックが最初からそのような性格ではなくどうしてそうなったのかうまく書かれていておもしろかったです
何で侯爵令嬢ふぜいが王子の婚約者なんだ
2026年6月19日
この手の話って主役が貴族の娘で登場する婚約者は王子と
たいがい貴賤結婚なんだよな
そうしたいなら家柄捨てような