ネタバレ・感想あり元婚約者が俺を殺しにくるらしいのレビュー

面白かったです。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アストリッドの成長がスゴイ。再会シーンも臨場感たっぷりで良かったです。
ずっと初老のエリオット。どこまで知っているか謎でした、
ポンコツと思っていたゼフィエルの能力が意外と高いことが小出しにジワジワきます。
隠れスパダリですね。良かったです。
本編星4、番外編星5
2026年4月10日
星4.5。頭皮から離れる抜け毛の気持ちが理解できない激重愛情表現に敬意を表して、番外編星5です。これは重い。
web版から。
2026年4月3日
とても好きな作品でしたので迷わず購入。
もっかい読んでも面白いし書き下ろしもよかったです。

文章とか台詞とかコメディー感強いですが、結構シリアスです。
こんな感じの世界観しっかりしててシリアスだけど重過ぎない感じでちゃんとギャグもあって、またそれが軽過ぎないのがとても良いです。

主人公2人の関係性も素敵です。
過去の話も徐々に真相は分かる様に書いてあってさくさく読めます。
おまけの星5(ダジャレで減点)
2026年4月2日
ストーリーはコメディが主軸で面白かったです。難をいえば「皿を割ったら罰金100円」とかで通貨の単位が円なところや隣国はリンゴックとか脂ぎった貴族はアブラギトーとかのダジャレは要らなかったと思います。世界観への単なるノイズになってしまっています。登場人物がさほど多くないのでわりとさらっと読めます。「婚約破棄して王子から平民に」という説明を見た時に「なんだその説得力のない設定」と思いましたが、きちんと理由があって納得。執着激重攻めとの巻末おまけが特に良いですよ。
軽い読み物としては
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が割とテキトー気味だけど読みやすい。
web版を読んでいて購入するか検討中。
主人公2人の心理展開を見せるのがメインな感じで、ストーリーはその為の後付け感はあります。
他にやり方あるだろう的な感じをスルーできるかどうかは、人により分かれそう。
あとはダジャレ感が強いアブラギトーという名前があるので、わざとなのか気付いてないのかわらなくなるセリフが微妙に気になり気が散ります。
(ass f◯ckでアスって呼ばせるのやめて〜)
タイトルに惹かれた
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、表紙のイラストで、これはコメディだなとおもいつつよんだ。王子からの一方的な婚約解消から始まる話は多々あれど、その意図が分かってくると、ややせつないし、ゼフィに課された密命の重さも知ると、更に切なくもなる。よく練られた設定。
ただ!コ、ロ、スという最後の言葉が、早々にコメディタッチになったのが、マイナス1。殺しに来る婚約者の意図が明らかになる過程が、もう少し緊迫したシーンを盛って描かれていたら、もっと惹き込まれたかも。
攻めが良い奴
2026年4月22日
読み進めるうちに最初の印象と変わって、攻めが割と能力があって良い奴だってことはわかったけど、とにかく設定に無理がありすぎるし、身分の差があるのに全く感じられなくて違和感しかない。
その辺を全部飲み込んで読めるなら面白いと言えなくもないかも…。
作家名: 雑巾 / みずかねりょう
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA