ネタバレ・感想あり傾国美女はやりなおしたい! 破滅回避の契約結婚のはずが、冷酷宰相にめちゃめちゃ溺愛されていますのレビュー

質実剛健なヒロイン
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじはタイトル通りで、王妃として担ぎ上げられた下級貴族の令嬢が、利用されて踊らされた挙句に非命に倒れる…はずが、なぜか、王妃に選ばれる前に戻っていて…というところから始まる話。かつての経験から、今度こそは間違えないと意気込むヒロインが実に健気。「傾国の美女」を自称しちゃうけど…まあ、しょうがないよ、本人は必死なんだもん。美貌に加えて質実剛健という言葉がピッタリなヒロインにヒーローもあっさり陥落。真面目で頑張り屋のヒロインが好みの方はぜひ読んでみて。
良い死に戻り系!
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりいないタイプの死に戻り系で良かったです。直近で読んだ死に戻り系が最悪だったのもあり死に戻り系は忌避してたのですが、これは文句無し!前世?では無知だったヒロインが死に戻り後には無知だった自分を自覚して変わっていく様が好感度大でしたーー
自分の悪かった所を分析して努力するのが本当に素敵なヒロインでした。ヒーローからの愛情に対して鈍感じゃない所もいい。ヒーローから見てちょっと残念なトコがあるのも可愛いです。反省はしてもウジウジしないヒロイン大好きです。
チョロいけど馬鹿ではない、とても頭のいいヒーローもとにかくカッコよかったです!ヒーローも自分のチョロさを自覚してるのがまた良いですねー笑
契約から始まったけど2人とも賢く素敵な夫婦です。
前世の夫との決別の仕方、その後のヒーローに対しての誠実さや愛情の自覚、とにかくストレスフリーな1冊で素晴らしかったです。
作家名: 日車メレ / SHABON
ジャンル: ライトノベル TL小説