ネタバレ・感想ありダンジョン管理部、呪われ上司の世話係 そちらの世話までするとは聞いていません!のレビュー

ダンジョン管理部
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに人に騙される厄介な父を持つ魔法省事務官ヒロインと、ダンジョン管理部の長官で第六王子のヒーロー。
厄介な父のせいで昇給目当ての異動をし、イケメンで神経質な上司との仕事にも慣れた頃、長官のヒーローが勇者パーティの霊に取り憑かれてしまう。そのパーティとの関わりを通して2人は親密になってゆく。ヒーローSideがなかったので、どうしてもヒーローの好意がいきなりに感じてしまい残念でした。過保護な王妃の契約紋は恐ろしいですね。足が飛ばなくて良かった。読み応えがある展開だったと思います。
新しい!面白い!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像していた内容と違って、思いがけない展開に引き込まれて、時間を忘れて読了してしまいました。
三人が未練を消化していく話も、ヒロインの葛藤になんとなくリンクしていて、とても良かった。
めちゃおすすめです!
恋愛だけでは終わらない人間ドラマ
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いに翻弄される上司と仕事一筋のヒロインが、幾重もの試練を乗り越えながら少しずつ絆を育んでいく、読み応え十分のファンタジーTL

前半は憑依騒動が生み出す意外性とユーモアが物語を引っ張り、後半は王族という立場や家族との因縁が絡み合い、一気に物語の厚みを増していきます
とりわけ、善良であるがゆえに苦しみを背負う主人公たちの姿は胸を打ち、脇を固める勇者たちの存在にも温かな余韻が残る👌
一方で、親世代の身勝手な振る舞いはかなり強烈で、苦しく感じる場面もあり‥

それでも最後まで誠実さを貫く二人の歩みが後味の良さにつながり、恋愛だけでは終わらない人間ドラマとして満足感のある一冊
「親」にモヤる話…
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭数ページで読むの止めようかと思った(笑)ヒロインの父親にどうにもムカムカしてしまいましてね(苦笑)でもそこで止めなくてよかった!(しかし最後まで父親にはモヤモヤ…)長官、なんか変な動きするなと思ってたら…なるほどそこに繋がるのか!ヒロインが頑張り屋さんなんでハッピーエンドになったのはよかったしヒロインの心理描写とかホロリときたし3人の幽霊のエピソードもよかったんだけど、この話に出てくる「親」に最初から最後までめっちゃモヤった…。
ハッピーエンド
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでダンジョンの管理をするようになったのか?その前には何があったのか?すごくわかりやすく読めると思います!
面白そう
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュからきましたが、タイトルから想像してた話とチョット違うような。
長官サマと主人公がどうやって心を通わせていくのか、楽しみにしています。
シゴデキ
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン上司と、結婚よりもキャリアアップをねらうシゴデキ女子となっております。なかなかおもしろかったです
2026年7月23日
タイトルから連想されるストーリーとは少し違いましたが、コレはコレで十分面白かったです。続きも読んでみたい!
あるきっかけから
2026年7月11日
なんでダンジョンの管理をするようになったのか?その前には何があったのか?凄く分かりやすく読めるなあと思う
ハッピーエンド
2026年7月4日
いろいろありましたが最後はハッピーエンドという方向性はまちがっていないと思う。
なにはともあれ良かったです。
作家名: 竹輪 / なおやみか
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房