ネタバレ・感想あり腹黒皇太子の遺憾なる政略結婚のレビュー

ニヤニヤしながら読んだ(笑)
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒…っていうか頭のキレが良すぎてむしろ厭世的なんじゃないかと思われる皇太子が行動の読めない他国から嫁いでくる王女にメロメロ(笑)にされる話、大変楽しくてニヤニヤしながら読みました!王女さまがホント魅力的なんですよ!退屈してた皇太子が王女さまにグイグイ惹きつけられてくのがめっちゃいい!王女さま自身は自分の魅力に無自覚ってところがまたたまらなかったです♡この2人もすごく良かったんですが、平行してニヤニヤしちゃったカップリングが!ズバリ皇帝陛下と皇后様!(笑)皇后様に相手にされなくなって焦る皇帝陛下に「www」ってなりました(笑)浮気者には制裁を!!このくらいで済んで逆によかったね皇帝陛下!(笑)
2026年5月16日
上巻読了。前作から引き続き、キャラクターが魅力的で、世界観も凝ってて入り込める!下巻も楽しみにしています。
上、中、下巻だったら良かったのに〜
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思ってしまうほど、ヒロインとヒーローのその後が気になってしまった。二人の目線で紡がれる物語だけど、どちらかと言えば、ヒーロー目線の方が主軸となっていて、それが成功していると思う。完全無欠の冷徹なヒーローが素直で愛らしいヒロインを溺愛するというお話はよくあるし、特別な事件が起こるわけでも、すんごく嫌なヤツが登場するでもない。ヒロインも愛らしさと思慮深さを兼ね備えた王女だけど、普通の範囲内。なのに、どうしてか、面白い。完璧な男子が毒気のない女子にブンブンと振り回される様子が、爽快感を生むとか?それと、タイトルがあらすじ化してないところも私としては◎!どうやらこの作品は、スピンオフ作品らしい。そちらはまだ読んでなかったけど、見てみようかな〜
物足りないヒロイン
2026年6月25日
もう少しヒロインの魅力について具体的なエピソードが欲しかった。
普通のいい娘。ただ皇太子妃としてはこの娘じゃムリなんじゃない?
ヒロインのどういうところにヒーローがハマったのかもいまいちピンとこなかった。
そして特に盛り上がりもなく読了。
淡々としたストーリーが好きな人には合うかもしれない。
作家名: ひなのさくらこ / pipipi
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: くるみ舎