ネタバレ・感想あり全力で逃げた先にのレビュー

いろんな視点
2026年6月25日
内容はタイトル通り、そのシナリオをそれぞれの視点から見ていく話です。視点が変わるとノアのキャラが変わって美人から可愛いになって2度美味しい。近距離のことしか見えてないノアとずっと先のことばっかり考えてたデービッドのすれ違いよき。
番外編助かります!
2026年6月6日
web版で読み、すごく面白かったので書き下ろし番外編目当てで購入しました。
2人ともとても魅力的なキャラで、笑えたり泣けたり、本当に面白いです。
ストーリー展開や状況説明に矛盾もなく、ストレス無くあっという間に読み終えてしまいました。
番外編のデービット視点も知ることができて満足です。
続きも楽しみにしています!
カッコいい
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアがカッコいい&騎士団長がマヌケで可愛いです。凸凹コンビの定年退職後の〇〇喧嘩、、、笑えますが、当人達は真剣です。恋って良いデスね〜(*´ω`*)
ファンです!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも書籍化&加筆嬉しいです。Web版から自然にボリュームアップされていました。珍しい40歳同士の大人カップルです。
前作の「若い男に~」と同じく独特な雰囲気の受け、攻めも同じく溺愛攻めでしたが似ているようで違う、違うようで似てる??似てるけど違うお話です。こちらの作者様は受けが変というか病み気味?な受けが多い印象ですが、こちらのノアもかなり変人。デービットは常識人かと思いきや危うげなところもあって、でもノアと平和に暮らしてたら良くなるのは間違いないからずっと思う存分ラブラブで暮らして欲しいです。
幸せなふたり
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の疾走感と緊張感から転じて2巻はノアとデービットふたりの甘々なイチャイチャっぷりがたっぷり書かれていて終始かわいいな!社会の常識に翻弄されるノアだけど一番周囲を振り回しているのもノアだという。無自覚美人さん好きです。
あと、デービットはノアに逃げられたショックで精神的に病んでしまってちょっとかわいそうなところもあるんですが、お薬飲みながら病気と付き合ってる感じがリアルでいいなーと思いました。きっとこれからノアと幸せに暮らしていく中で時間とともに寛解するんでしょう。がんばったねデービット。
番外編の熊狩りも二人の騎士くん達もかわいい。みんな幸せになってよかったね。
読むか迷ってたけど…
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価付けてくれた方ありがとうございます!
ノアの独白から始まって「え?なに?雑に扱ってたけど、ノアが逃げたから慌てて追いかけてくる感じ?」と思ったら、全然違いました。デービットの愛が深い。どこまでもどこまでも深い。二人が幸せな日々に辿り着くまで読めて本当に良かった。
40才になったおじさん同士のお話なんてと思わずに読んでほしい。
騎士になった時からほとんど戦地暮らしの二人の思いにちょっと涙がでちゃいました。
本来であればシリアスなはずの中身なのに、ノアのほわわん天然さでもって明るい雰囲気のお話になっています。
2巻おまけのデービットの部下のお話も良かった。誰かを一途に想い続けることのつらさも喜びも両方詰まってます。
書籍化待っていました。
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話で2番目に好きな作品。
40歳のオジサン同士です。主人公がシュールです。
口下手のノアが逃げて、寂しくなって・・、デービットが追いかけてごちゃごちゃします。

内容には関係ないのですが、作者名の表記を統一して欲しいなと思いました。
検索しにくいので・・。「若い男に~」にたどり着いて欲しいので・・。
優しい攻め最高!!続編希望です!!
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ デービットが本当に大好きです!!読み終わってますます2人のお話をもっと読みたくなりました!!!!デービット視点で再会後の一夜を読みたい〜!!
団長視点があって嬉しかった。
2026年5月29日
サイトで読んでもっとお話を読みたいと思っていたので話が沢山追加されており嬉しかったです。
続きも楽しみに待っています。
何も起こらない
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらつらと登場人物の心情が微に入り細に入り説明されているだけで一冊。立ち読みでは、逃げた後に何か展開があるかも?と思って購入したけれど、捕まって終わりで肩透かしくらった感じ。
ジャンル: ライトノベル BL小説 / 先行作品
出版社: リブリオン