ネタバレ・感想あり十年ぶりに再会した幼なじみが「約束通り結婚しよう」とハイスペ男子になって求婚してきました【SS付】のレビュー

作者さん好きで楽しみにしてました
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒くさッって思うヒロインですけど(笑)
社長令嬢でツンデレ28歳。こんな28歳いないよって庶民は思うけど、なんか憎めなくて可愛かったかな。昔読んで笑い転げてた白鳥◯子でございますを思いだすキャラでした🤣
ヒーローご苦労さまでした!
超一途な溺愛もの
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトル通り。ヒーローはずっと前からヒロインが好きだったけど、近すぎて男として意識してもらえないからと、いったん距離を置いて、ハイスペになって猛烈に求愛してくるという話。
ヒロインも離れてからヒーローの大切さに気づき、お互いモテるけど両片思いで恋愛経験ゼロ同士。
素直になれなくても、何度でも諦めず追いかけてきてくれる絶対愛がすごいです。

二人とも個性が強い(特に「最強かわいい」が)ですが、今までにないキャラで面白かったです。
残念…
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙原先生の作品が大好きで、ほぼ全部読みました!
でも今回はヒロインが残念でした。28歳とは思えない幼稚でした。10年前のことを根に持ちすぎだし、可愛い可愛いって歳でもないかと…。28歳で「ぷいっ」は、ちょっとキツイです。
事案だよ…
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いだけど今作は失敗かな。28にもなって「最強可愛いわたし」はちょっと引くし、いきなり同意なしの路上キスをするヒーローにもドン引いた。「抱いてやるからおとなしくしろ!」は何様?だし。令和はコンプラが厳しいからTLは大変だな。
作家名: 槇原まき / 田中琳
ジャンル: ライトノベル TL小説