ネタバレ・感想あり捨てられた研究オタク王女は冷徹美貌の皇太子に強独占欲で愛されるのレビュー

ヒーローかっこいい
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン至上主義の溺愛系でほのぼのでした。
ヒーローがあまり見ないタイプで新鮮でした。他の話しなら悪役になりそうな思考で、下位のものとは口も聞かないという徹底的な傲慢ぶり。でも嫌な感じはしませんでした。皇太子ですしね。よく見る下位の者が平気で近づいてベタベタするの不敬罪って存在しないの?というモヤモヤを払拭してくれました笑
とにかくヒロインに一途で徹頭徹尾傲慢なかっこいいヒーローでした。バカ女への対応も良かった、「殺してやろうか」は控えめに言っても最高です笑
研究オタク
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳で王宮を追い出された後養父の影響で研究が大好きになったヒロインと、美しく尊い皇太子ヒーロー。
元王女とはいえ王宮から出て8年の歳月を経て平民として暮らしていたヒロインは、3度の飯より研究が大好きなオタク。そんな自分にプロポーズしてくれた領主の三男に感謝し婚約を受け入れたものの静養に来たという病弱な女性と浮気されて破談になる。その後引っ越し先を探しに行った養父が不在の間に家を訪ねてきたヒーローと出会う。ヒロインにとって都合良すぎな展開ではありましたが、リベンジストーリー楽しかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインにべた惚れでした。
強独占欲いいな
2026年8月20日
ヒーローが本当にヒロインにだけっていう特別感がよかった。ヒロインもやっぱり賢くて可愛いって魅力的ですよね。
おもしろかった
2026年7月18日
展開は想像できる内容でしたが、それが読んでて楽しかったです。悪役があまりいなかったので、ドキドキハラハラ感はなく、溺愛系でした。
作家名: 桃城猫緒 / 炎かりよ
ジャンル: ライトノベル TL小説