ネタバレ・感想あり振られるはずだったのに、もしかして溺愛されてます……? ~冷酷副団長に告白したら、秘密の恋人になりました~のレビュー

ヒーローの毒実家
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の病で視力が著しく下がってしまった平民ヒロインと、貴族家出身で辺境騎士団副団長のヒーロー。
視力を補うメガネをかけて騎士団の侍女として頑張るヒロインは副団長に恋心を抱きつつも自分に自信もなく進展は望めなかったが、ヒーローに婚約者ができたとのうわさを聞き恋心に終止符を打つために勢い余って告白。なんとヒーローは受け入れてくれたが、内緒という条件付き。ヒロインは遊びだからだと誤解し別れを決意するもヒーローは逆上してヒロインにキスをする。序盤はヒーローが酷い男でヒロインがチョロすぎると感じていましたが、ヒーローの毒実家が出てきてからはヒーローに同情しました。ヒロインくらい楽天的なタイプでないといろいろ背負ったヒーローにはついていけないのかも。我欲が薄く互いに高めあえる関係は素敵でした。ページ数は分かりませんが短くは感じなかったのでコスパは良いと思いました。
ヒーローSideあり、人間として大切に思い合える人と巡り会えて本当に良かったですね。
奥が深い
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインのヒーローを想う気持ちに、切なくて涙を誘われます。
想いが通じ合ってからは、ヒーローとヒロインの人間的な成長、毒親からの自立とかなり濃い内容で物語が進んでいきます。
最後に「実はあの人って…!」とビックリします。
とても面白かったです!