ネタバレ・感想あり宰相様の全てはこの王国最強騎士である私が守りましょう!のレビュー

おもしろかった!
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんかなと思っていたけど、ペンネームを変わったみたい。番外編に前作の騎士夫婦が登場してようやく気づいた。最初から最後まで一気読みして、読後はとっても清々しい気持ちに。妻のアリアは豪快でカッコよく裏表の無いヒロインだし、夫のカティは冷徹宰相ながらも妻に翻弄されまくってて可愛い。完全にヒロイン×ヒーロー逆転モノだったけど相思相愛(夫のほうが若干愛重め)で終始ニマニマしてしまった…。鬱々しがちな日曜の夜に読んでよかった!
サイコー オブ サイコー
2026年8月15日
前作に引き続き、サイコーです。主人公2人が至極真っ当なキャラなので、モヤることなく読み続けられます。値段は高めですが、読後の充実感がハンパないので、惜しくなかった。こんな話がもっと読みたいです♪
女騎士と宰相
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団の名門伯爵家出身で自身も女騎士のヒロインと、改革のため命を狙われる宰相ヒーロー。
30までに結婚したいヒロインは、尊敬できて守りたくなるような男性を求めるも、なかなか理想の男性に出会えない。親に見合い相手を探すように頼んだところ、常に命を狙われている宰相が候補に。護衛兼妻としてやっと理想の男性と結婚できた。ヒーローもかねてよりヒロインに憧れを抱いており、脳筋ヒロインの行動ごとまるっと全て愛する懐の深い男性でした。そしてかわいい。ヒーロー再婚でヒロイン元カレもいますが、お互い唯一無二の関係ですね。
ヒーローSideもあり、IOの作者名で出されてる「敵の将軍に〜」の2人も番外編に出てきたりして楽しかったです、、ですが、お値段は良かったとは言いづらいと思います。イラスト入りだからというのもあるのかもしれませんがページ数考えると割高に思えました。
作家名: 伊川伊織 / 鈴ノ助
ジャンル: ライトノベル TL小説