ネタバレ・感想あり傘を持てのレビュー

楽しめました!!
2020年11月27日
ヤクザが高飛びするお話ですが、映画っぽさがあって良かったです。なんだかんだ、みんな好き人がいて、相手を守ろうとするところにキュンとしました。
地味に感じてたけど、
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階では地味に感じていたけど、読後の充実感がすごい!
映画とかになったら良いのになー。という作品です。
良かった💗
2020年1月21日
ちょっと予想と違っていたけど、良かったです。エロは少なめだけど、一途なところが良かった!
2020年1月19日
攻めが受けの為にヤクザになってくれて
指も、命もかけてくれる。
愛って凄いわ〜
受けの繊細な所とっても可愛い😊
作者買いです!
2020年1月16日
ストーリーが小説のような読みごたえあり!ストーリー重視のBL好きな方におすすめです!やくざものですが面白かった
ガッツリ極道の世界でした
2020年1月10日
極道とは表向きのキャラ設定で、ストーリーは甘~い恋愛が繰り広げられてるんだろうな♪と思ってたのに・・。たまにヒヤリとする場面はあったけど、イヤァァ・・!!って場面はありません。でもガッツリ極道ワールドです。その中に一途な恋愛が描かれています。
しかし、電子で読むには字が小さい!いちいち拡大しないといけなかったのでマイナス1ですぜ旦那(影響)
独特
2020年1月10日
独特な登場人物たちだった、、。ヤクザ設定だから感覚が理解できないのは妥当なのかな。
でも面白かったです。
何か残ります
2020年1月8日
読後は、あー、おもしろかった!…という感じではないのですが、後を引きます。文芸作品を読んだ後の読了感に似てます。とりあえず攻めの畑中君に脱帽。
愛が重い
2020年1月8日
いやいやいや、良かったです。ヤクザの世界には詳しくないので、どういう事かよく分からない所もちょくちょくありましたが、畑中の愛がそりゃもうクソ重いことだけはしっかり理解出来ました。あのイイ根性しい男の純愛凄いなあ。グッときます。Hシーンはちょっとだけ。狂犬なのに若に対してだけは忠犬なせいで、ずっと待てしてるので…。やっぱ凄いな畑中。折角だし濃いの見たかった。流行りの短編読み切りこないかな?もう結構前の話だしないかな。嗚呼残念
思いのほか
2019年12月17日
良かった!!じわじわと後からくる〜。地味だけど、すごく好きです。攻めの長年の思いが報われて、良かった。素敵な作品でした。
なかなか面白かった
2019年12月10日
初作家さんをセールで。絵のタッチもだけど、全体を流れる雰囲気とかシュールさが、ミナヅキアキラ先生の"この夜のすべて"を思い起こさせて、味わい深かったです。他の作品も読んでみたくなりました。
淡々としてるけど
2019年12月9日
ドラマチックな内容でした。高校生の頃から15年の月日が過ぎるので展開がどんどん進んでいくのに全然違和感などはなく最後まで一気に読みました。
金本さんのお話もよかった!
ヤクザの純愛好きです!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長の息子なのに参謀的な世話役が付いていなかったのは畑中を活かすためでしょうか。金本のバレバレのいちゃもんに2億も払いますかね。T大ならお金でなく別の方法で解決してほしかったかな。あと破門になったヤクザを組長の息子の下につけるなんて有り得ない話ですよ。ヤクザは殴られたくらいで救急車を呼びません。突っ込みところ満載でしたが、川田の小物感を出したかったのでしょうね。畑中も城田をこれ以上堕とさない為に全て承知でタイミングを見計らって騙されてあげたんですよね。目的は二人で逃げることですから。ヤクザの純愛って刺さりますわ。あまりハードなエロを描かない作者さんですが、畑中の目上攻めのプレイが見てみたい。
わりとよかった
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにうまくいかないでしょう、と思う気持ちもありますが、執着モノが好きなのでまあいいかなと。
高校で出会い、やくざと大学生になっても関り合い、大学を卒業したら組に入り、やくざに向かない組長の息子の城田をひたすら支える畑中。
いろいろあって、若い頃に関わった他の組の金本に陥れられ全てを失ったふたりは…、という感じのお話でしたが、この金本のスピンオフみたいなお話も入っています。こっちのお話の方が好きかも。
本編のプロトタイプで描いたという、追われるやくざcpと隣に住むふつうのお兄ちゃんの短いお話も入ってます。
畑中が超人的に頭がいい感じに描かれていて、それがちょっとリアリティーを下げている気がしましたが、お話は作り込まれていて面白かったです。
2019年7月8日
なんちゃって極道感がハンパない。純愛なんで良しとしますが…。
男の世界を感じる!
2019年5月7日
表題作と他2つの短編が入っています。表題作は、サイコパス優等生×ヤクザのヘタレ息子 の愛の話ですかねwヘタレ受にたいしての攻の深い執着愛にキューーン(///艸///)❤としました。このお二人は運命の赤い糸で結ばれているのでしょう(*´ω`*)イイナー 末永くお幸せに★
2018年6月11日
面白い。面白いんだけど、もうちょっと内容を詰めて後半仲良しを入れて欲しかったかな。
感動✨
2018年2月25日
評価が良かったので内容も知らずに購入し、ヤクザ物わかって何度か途中放棄しかけたけど、いつの間にか引き込まれラストは素敵でした。
突き抜けてる‼
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子でありながら繊細で、自分には、それが向いていないと、自分の行き場の無さを感じている城田。ある雨の日に、隠れて泣いている城田を見てから、彼に捕らわれ恋に落ちた畑中。とにかく、畑中の城田への思いが凄い❗甘い空気なんか全く無く、ただ側にいる為に、組に入り、淡々と仕事をこなし、組内で出世していく畑中。結局、畑中は、15年もの間、城田がヤクザに限界を感じ逃げ出したくなる時に、一緒に逃げる為だけに、側に居続けたと...それだけ、一人の人を思い続けること。思われ続けられること。二人の関係性が凄いし、羨ましくも感じられました。エロなんて、殆ど無しのストーリー重視の作品。これは、これで、私は満足でした。
ただただ一途
2017年5月17日
一目惚れした城田に寄り添うために大学で経済を学び、組に入り、のし上がる畑中。淡々と描かれていますが、城田のためなら人生を賭けて悪人でも狂人でも何にでもなる姿に、深くて激しい愛を感じます。
脇役の金本が良い味出していて、最後にまさかのラブまであり、楽しめました。
一途ですね
2017年3月27日
畑中の城田への想いがハンパない!頭が良いだけに組みでも格をあげ城田をずーと見守ってこのまま行くのかと思いきや駆け落ちとは・・組長の息子のくせに変に純粋で繊細な城田の傍に居続ける畑中がカッコイイし凄いね参った
ある意味純愛
2017年3月12日
優等生が一目惚れとはいえ、一緒に居る為に杯交わし二人は駆け落ちする、そのためにのし上がったなんて、真の目的にきゅんでした。ヤクザの息子で繊細な城田とヤクザの世界であっても微塵の迷いも躊躇もない畑中。タイトルの「傘を持て」しっくりきます。
2017年2月27日
読み始めると最後まであっという間に読み切ってしまいます。
個人的には表紙裏のおまけ漫画が好きです。
相談料が一件につき受けを3分間自由に出来るってのが中々…。
表題作に出て来る別の組のお話も好きです。みんな両思いになれて良かった…
愛でしょうか⁉
2017年2月26日
ヤクザ物、暴力は苦手なんですが、この作品はなぜか惹かれますね。なぜでしょうー。学生の頃から何年も側にいて見守っているという奥に純愛?があるから?
エロは少ない。攻めの頭の良さや賢さは最高、受けの人柄の良さはホットします
任侠ものだけど
2017年2月21日
10年以上の想いを貫いていく、純愛物語ですね。インテリヤクザっぷりがもう少し見たかった気もしました。
一途な純愛です
2017年2月3日
ヤクザと言っても、インテリ系なので、暴力とか酷いシーンは殆んどありません。高校生の時に一瞬で恋に堕ちてから、とにかく一途な純愛です。そして、純愛ですが胸キュンな感じは殆んどなくて、重くて暗いです。本当に苦しいくらいお互いに一途な純愛です。スピンオフも本編よりは、多少コメディタッチですが、こちらも長い間思い続けている一途な恋です。
まさかの良かった
2017年1月18日
絵も好みじゃないし、なんとなくストーリーのあらすじも惹かれなかったけど、とりあえず、無理試し読みだけ読んでみたら、まさかのまさかの続きが読みたくて衝動買い。でも今まで、この流れで、あー、無理試し読み分だけよかったなーなんてのが、良くあったんだけど、これは最後まで読んで、なお良し!お買い上げオススメ!
話の深さが好き
2017年1月11日
「金本」がいい味だしてる。それこそ何を考えてるのか解らないけどそこが極道たるもの、なんでしょうか〜〜。
メインの2人がこうなるまでかなり時間を要してたけど心弱い若のため畑中は頑張って来た、のでしょう!私はこのお話、ヤクザものの割に暴力描写も少ないし外道っぽくなく淡々とした2人の関係が少しずつ進んでいく感じとか全体的な話の内容も深くて好きです。
ストーリーしっかり
2017年1月9日
話がしっかりしていて良かったです。お勧めできる作品です。全体的に粋な感じがします。
ヤクザ
2017年1月6日
ヤクザものってあんまり好んで読まないんだけど、この漫画は良いです。漫画だから、実情と違うだろうけど、よくあるファンタジーヤクザじゃなくて、非情だったり色々あるけど、BLがガッツリ入ってる。攻の攻め具合に惚れる
まぁ面白い
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を追って極道の道まで行くというお話。
受けが逃避したいと思うまで15年もただ傍で支え続けるのが凄い。
しかし好きになったホントの心のうちとか、葛藤とかそんなのも欲しかったかな。
二人のラブラブな生活ももっと見たかったかも。
ラブ感はあまり無い
2016年12月30日
高校生畑中のポエミィなセリフ苦手だな〜と思って読み進めましたが、途中の「どこが天で地か知らないが」というセリフに大感動(´;ω;`)エロさやエグさの衝撃は有りませんが、あのセリフにはガツンと心に残る物を貰えました。それと理由はアレでしたがw若に敬語な畑中かっこよかったです。
2016年12月2日
表題作のcpが好きです!おもしろかったー!でも、もうちょい糖分欲しかった、てのが本音です。
その後が見たい2人
2016年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃から15年のロングスパン( °Д° )!素敵です!主人公二人とも静と動で言えば静なオーラがあるんですか、そのせいか?ヤクザものなのに静な雰囲気を醸し出してます。似たような構図と無表情のせいかな?そこが若干物足りない感はあるのですが、それでも表面的じゃなくずっと深いとこで互いを想ってる感じが切なく、よく有るアッという間にラブラブですぐ致してしまうBL(それはそれで好きですがw)とはタイプが違ってなんかもう心の深いところがザワっとします。15年キス以外はプラトニックなままでこの2人は性欲が無いのか!?と心配になりましたが(余計なお世話)、まさかの15年経つてからサクッとやります(笑)…そこはもうちょっとページ数をっ!!いやいや、なんかもう身体の関係を持ったという事実が貰えただけで私的に大満足。でも出来たら続きで2人の日常とかでもいいからラブありエロありなお話見たいなぁ。鼻息荒くして待ってます。もっと読みたかったという意味での☆4。
たうみまゆワールド
2016年3月4日
たうみまゆ先生の描くアウトローな作品は好きです。他の作品でヤンキーが出てくるのとかもそうですが、汚れきれないヨゴレなキャラで先生の描くアウトローは人情的な部分があって尖ってない感じがするんですよ。私は先生の作品を読む度に人柄が滲み出てる気がするんです、いい意味で人間くさい感じ、なんか先生の作品はそういう共通したワールドがありますよね。
ヤクザなBL
2022年1月31日
BLの恋愛部分はちょっと少なめで、ヤクザのお話が多めの作品ですかね。
実は優しくて繊細なのに必死にヤクザの人間を演じてる組の跡取り息子の城田。
自分の意思で助けを求めてくるまで組に入りずっと側で支える、普段は優等生を、演じている策士の畑中。
自分から行動をおこすまで何年も待つなんて、本当に好きじゃなきゃ出来ない。
もう少しBLよりでも良かったかな?なんて思いもしますが、これはこれで読みごたえがありました。
雰囲気は好き
2021年3月2日
全体を覆う雰囲気、攻めの少し狂った感じも好きなんですが物足りず、それぞれ話の続きやエチの場面がもう少し欲しかったです。
中編と短編
2021年2月2日
任侠モノ詰め合わせセット
なんちゃって裏社会が多い中割と本格的な任侠感あるお話
好きな人にはささるかと思いますが、住むところが違いすぎて心情が共感できず残念…
雰囲気はすごく好きです…
2021年1月20日
徹頭徹尾オチありきのストーリー展開で全てはこのためにって感じは結構好きです。ただ、正直雰囲気だけで中身が伝わってこないというか、すみません。作者さまのお話好きなんですが、わりと毎回中身がないなぁと思ってしまうんです…。チンピラぐらいだったら身の丈に合ってると思うんですが、ヤクザとか議員とかリアリティがなくて、毎回肩透かしをくらいます…。それっぽいこと匂わせてるだけというか、ヤンキーとかが「あいつはヤバい」とか言って騒いでるけど、実際誰もそいつのヤバいところは見たことない、みたいな…。例え話ですが本当そんな感じ。ヤバいヤバい言ってるけど、実際の話はない、みたいな…。雰囲気はよく分かるんですけどけど…。やっぱ具体例がないと思い付かなかったのかな…みたいな…。
しっとりとした
2020年1月22日
任侠のお話し。ヤク ザの息子とその同級生がメイン。メンタル的に稼業が継げない息子と 勉強はできるが闇のある同級生のお話し。バイオレンスな所はほとんどなく。長い月日をかけて 2人で共にいるしっとりとしたお話しでした。他はそこに出てきた敵対する組の人たちのお話しと 他短編。悪くはないけど 何度も読み返したいとは思わないかも。
うん…
2020年1月21日
任侠が好きなので、わりとすんなり入り込めました。登場人物もそんなに多くないし。ただ、年齢を重ねてるはずなのに、あまり変わらないのが…。あと、攻めの口調も苦手でした。スピンオフ?のCPの話の方が好みかも。
良いと思う
2017年8月7日
暴力だけでなく頭脳も必要と側に仕えて15年、ながっ!色々含んだ物言いを理解するのが難しかったです。もう少しゆとりのあるストーリーだったら良かったのかな。
ほほう
2017年5月14日
サラッとしたタッチで意外や意外、ハードボイルドなヤクザもの…??ストーリーはよいのですが、高校生然とした主人公たちの数年後も童顔のままなのはちょっと(ー ー;)オトナらしく描きわけてほしかったなあ
我慢して我慢して
2017年2月22日
お互いが長い間我慢し続けて、最後に爆発してハッピーエンド。2人の気持ちはとても一途で素敵ですが、もっと解放されて自由になった2人のアレコレも見たかったなー
残念
2017年2月20日
高レビューに惹かれて購入しましたが、読んでみてナンカすっきりしなかった
別にヤクザ物も嫌いじゃないし、幼なじみも、同級生も嫌いじゃない〜絵も嫌いじゃない
でも読んだあと…ってなってしまいました
任侠
2017年2月5日
任侠映画を小さい頃お父様によ連れてってもらった作家さんのようで(笑) 随所に出てました。ちょっと怖い?金本とかいい味ですが、いまいちインテリヤクザの心情が理解できず・・・。
2017年1月18日
ヤクザものってあんま好きじゃないけど、インテリ系ヤクザは嫌いじゃない。それに、逃避行が念頭にあったし叶ったからかな?良かったです。ただ、もう少しラブラブしてる所も見たかった。
んー
2017年1月4日
私にはちょっと話しがわからなかったです。
1回読んだだけでは話しの流れがつかめませんでした。
絵柄と世界観のギャップ
2017年1月2日
初読みの作家さん。サンプルでアッサリに見えるけど、評価高くてどうかな〜と思ったら、第一印象のまま、私には不思議な感触。アッサリな絵柄なんだけど、言葉や内容もわりと本格的な極道もの。絵柄と流れも淡白だからか、重めなわりにサラサラっと読めてしまった。嫌いじゃない。でも、何回も読み返すかな、と思うのでプラマイゼロで☆3つ。
もともとヤクザものって好き
2016年12月31日
なんですがなんでしょう、今作はあまり好きになれませんでした。絵は悪くないんですがやはり話的に短いから浅く感じた?現代的でいいんですがあまり好みじゃなかったです。
重め…?かな
2016年9月17日
まぁ893ものだから当たり前ですが、結構重めでした。メインの二人以外のキャラの顔に結構不快感が…いやらしい悪人顔って感じの人たちが結構出てきます。まぁ893ものなので。
あらすじとかでなぜか受け攻め逆だと思ってました。いざいたすまですっかりスーパー受け様だとばかり…。
つまらなくはなかったんですが、物語の中で結構年月が経つのに顔が変わらないから経過がわかりにくかったり、登場人物の顔と名前がさっぱり一致しなかったりで総合的には普通かな…
個人的地雷のひとつである欠損ネタはなかったのでよかったです。
駆け落ちヤクザ3組:筋書きは好き
2021年3月3日
初読み作家さん。
高校時代の雨の日、ヤクザに向かないヤクザの跡取りヘタレ息子に〈人生なんて壮大な演劇だ。限界が来たら逃避行〉と焚き付けた秀才との一蓮托生の執着愛。

秀才畑中×ヤクザ跡取り城田の話。

頑張ってもチンピラ風の城田をヤクザに仕立てる為背後から頭脳で支えるインテリ畑中。ヤクザ役限界=逃避行 までの15年間で育んだ狂気的なプラトニック執着愛かな。

筋書きはとても好物でしたが、話が刺さらず途中挫折しそうに^^;脇CPの敵対組若頭と舎弟の逃避行劇も同様で、冒頭の逃避行計画シーンがピークでした。ガッツリとハマりたかったな〜。

最後の「真面目長屋」は良かった◎
値下げされてたので…
2020年1月20日
購入。任侠ものが好きな方にはピッタリだと思います。ストーリーもまるで任侠の映画のようでした。中身はズッシリつまってる作品。ただ、私には任侠の世界がよく理解できず…星2つで。
2019年12月10日
評価高いから期待してたんだけど、どうも私には合わなかったみたい。イカれてるって言葉がちょいちょい出てきたけど、ホントにそう思うってくらいイカれた奴等ばっかだった。しかも精神的に怖いわ。ヤクザものだから致し方ないけど、暴力も多いし、それを元々ヤクザ関係ない人がやってのける怖さ。私にはムリだわ〜。エッチもちょろっとあるけどエロさ皆無だし、もう2度読みはないな。
んーんーんー
2017年8月4日
ヤクザ物好きなのと試し読みで面白いかなと思ったんだけど。ファンタジーヤクザにもリアルヤクザにも成り切れない微妙な感じ…。15年の歳月が流れてるのに顔変わらないし萌えるところもなく。最後の短編は良かった。読み返すことはないかな。
2017年4月15日
半額で購入しました。インテリヤクザは頭が切れるのでかっこいいですね。内容は好みではありませんでした。
ヤクザ物です。
2017年1月15日
話し自体は面白いのだけれど如何せん絵が好みでなく不協和音のような気分になりました。ストーリーが気にいっただけに残念。エッチシーンもサラリ程度でしたが、まぁ仕方ないかな。
表情が弱い
2017年1月2日
メインカップルですが、逃避行にいたるまでの15年もの間、淡々としすぎていて「恋に落ちた」感が皆無です。畑中にそうまでさせる何か、が弱い。

画面のメリハリも乏しい。
ストーリーは面白いと思うので残念。
気合入った愛だなぁ
2021年8月7日
挑戦失敗。ヤクザものは駄目でした。なんかBL感薄くて入り込めなかった。登場人物多くてよくわからないし、ヤクザものだからなんかずっとそっち系で←当たり前(笑)怖い。BLにこれは求めてないわ。
なるほど。わからん…
2021年1月13日
上手く言えない💣冒頭の秘めたる雰囲気が気になって割引購入したけど、思っていたのとはちょっと違った💔表紙の2人が前半、中表紙の2人が後半の主なメイン🚬任侠映画が礎にあるようなのでディープすぎなのか…絵が淡々としてる?逆に展開が上手くいきすぎなのかなー。師弟愛に近い?少ないラブやイカれキャラ達に気持ちをのせられなかった💦読めば読むほど味が出るのかもしれないがね🐌好みの分かれる作品☂
んー😔
2017年1月10日
ちょっと私には難しかったかもです…
結局それぞれみんな何をしたかったのか、どうなったのかがわかりませんでした😓
他の方がストーリー重視と書いてましたがまさにその通りかと…
ただ私としてはキュンともできずこの評価でごめんなさい😔