ネタバレ・感想ありセフレの品格 Age21 分冊版のレビュー

絵大好きです
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純平の顔と、あのチャラさと、一途が
たまらん。
何度も読み返しましたが、
やっぱりストーリーも、登場人物も
納得するし、展開はドキドキさせてくれて、ちゃんと落ち着くところに落ちついてくれて納得です。
かっこいい
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のために危険を顧みず犯人を探す強い女性。素敵すぎる。犯人が本当にクソすぎるから犯人が死んだ瞬間は不謹慎だけどスッキリしました。ラストも良かった。
続きがきになる!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探していたタトゥーの男が、まさかあの人だとは、、、
本当に妹の事件に関わっていたのかどうかと、恋の行方が気になるところと。
絵がきれいで好きです
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの男って?乱暴され意識不明の状態で見つかったのだから、婦人科診察もしただろうに。それで妊娠なんてありえない。緊急避妊薬を手当てされなかったのかな?
途中から読みホーダイから有料になったけど初めて課金して読みました。
考えさせられる
2020年7月29日
内容は本のタイトルほど軽い感じじゃないですが、考えさせられました。
ここまでする!!!!
2020年7月21日
妹のために一人で立ち向かう強さがすごい!!!!
最後まで一気に見たくなります。
本家とはまた違うラブサスペンス
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本家を読み放題で読んでからの本作。本家を読まなくても十分楽しめますが、こちらはレ○プ犯を探すラブサスペンスの要素が強い仕上がり。
「ひと夏の恋」を軸にした主要人物らの恋愛描写は本家同様の感じですが、途中犯人が事に及ぶ犯罪場面はかなり過激で苦手な方は要注意です。20巻からラストまでは怒涛の展開の連続で、「読後感はただハッピーエンドでよかったね。」な感じでは終わりません。色々考えさせられる作品ではありました。
そうなるのか!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ないような話ですが、信念を持って行動し続ける主人公はすごいなぁと素直に思いました。確かに傷つくのは女性ですね。筆者のおもいがストレートに描かれてます。
ハマる
2020年6月28日
絵は少々今時な感じはしませんが、読んでいくうちに妹を襲った人は誰なのか…また、どういう風に仕返ししていくのか、続きが気になる作品です。
続きが気になる!
2020年6月27日
作者さんが好きで購入しました!ハラハラする内容で、早く続きが読みたい!!!
香織さんの勇気
2020年5月27日
妹さんの不幸を姉である香織さんが解決しようと、青春真っ只中の21歳の夏を海で過ごしている様子は、健気で勇敢だと思いました。いいところで終わってしまったので早く続きが読みたいです。社長さんは別人だろうけど誤解を解いて、早く犯人に辿り着けますように。
2020年3月21日
早く続きが見たくてしょうがないです。笑
元祖も面白いですがこっちもいいですね
気になる
2020年3月8日
かおりの正体や過去に何があったのが続きが気になって
すぐ読んでしまうほど面白い♩
今回もこれで終わり!
2020年2月28日
とにかく早く続きが読みたい。とにかく、幸せな時間が永遠であって欲しい。
意外とサスペンスでした‼
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のシリーズも読んでいましが、今回のシリーズはちょっとサスペンスっぽいと思いました。
最新話まで読みましたが、やっと、主人公ので思いが達成されたのにこのまま終わってしまうのか、とても気になります😩。
続きが待ちきれません😄❗
さくさく読めちゃう
2019年9月17日
元祖より私はこちらの方が好きかな?
どちらも面白い!
主人公が正義感のある強くて綺麗な子なのがとてもいい。あとチャラ男くんが少しずつ変わっていくところも見所。早く続きが読みたい!
両方おもしろい
2019年8月20日
元祖もこちらも両方好きです。
絵もきれいだし読みやすいです!
でも重めの話なのでそういうのが好きじゃない人は避けた方が良いですね。
2019年8月10日
作者買いです!安定の読みやすさと面白さで買って良かったです!!
いい!!
2019年8月4日
とてもおもしろくて、大好きな作品です!!
一気に購入して読んでしまいました!
海って
2024年11月30日
海ってみんな開放的になるのね。
でも事件はダメだよね。
主人公が解決してくれるのか続きが楽しみです。
スッキリ。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみほで完読しました。結果にスッキリです。ただし、かなり胸糞なテーマですので、ショッキングな部分もあります。こういう問題、事件化されてるものもあればされてないものもあるんでしょうね、、、女性目線から見たら、この作品みたいな展開が本当に希望です。法律ほんと改正してほしいですね。
タイトルと内容はまったく紐づいてないです。
タイトルと中身が合わない
2021年11月4日
セ◯レになるとこなんかあったかな?情も無く次会ったりとかしないのに、一回やった位で◯フレと言えるのかな?内容満足で、読み終わったあと、あれっ?タイトルおかしくないかい?と思いました。内容は良かったです。香織ちゃん芯があって格好いい。主要登場人物どの人もキャラたっていて良かった。ラストも素敵。私の望みどおりの人と結ばれて最高のハッピーエンドだった。
なかなか
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃い話でした。途中酷すぎて読むの辛いなぁと感じてたけど、最後は幸せでよかったです。でもいつ好きになったのかな?
内容が濃い
2020年12月5日
大介さんのくだりをもっと掘り下げて欲しかったな。
内容が濃くて読みごたえがあるからこそ、あれ?以外とあっさり。と思うところもありました。
湊より子先生
2020年10月26日
湊より子先生の作品です。泣けます。正義感あふれる主人公、又他の人も優しさ、思いやりがあり、感動します。ティーンズラブ作品です。
私はこの作品を一話からずっと読み続けています。
皆さま、是非どうぞ。
大丈夫なんて絶対ない。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏で海でテンション上がるのは良く分かるけど知らない人にはついて行かない。
知っている人でも安心なんて出来ない。ましてネットでばら撒かれたら取り返しがつかない。楽しむのは良いけど自分の行動は自分に返って来る事を忘れないで下さい。
つい読んじゃったけど
2020年9月1日
読み放題で読める話数が増えていて、これまたいいところで購入になったのでつい買ってしまいました…

途中がめちゃくそグロい。AVもびっくりのえぐさ。
湊先生のファンであっても、注意したほうがいい。
いやー、凄かった‼
2020年7月21日
タイトルは強烈で奔放な女の子がヒロインかな、と思いただ星の数が高いので読んでみようと思いました。そうしたら、引き込まれて彼女の潔さや彼の一途な思いにあてられて、衝撃的なストーリーなんですが、心に残る作品でした。良かったです⤴
かんがえさせられますね
2020年7月15日
この方のマンガは絵がきれいなので好きでよく読んでます
内容が色々と考えさせられる話ですね
続編が読みたいです
お姉さん
2020年7月8日
ライフセーバーの姉さん、実在のお姉さんたちもかっこいいけど、このお姉さんもかっこいい!でもどうか周りの大人達を頼ってーって思っちゃいます。
彼女の目的とは?
2020年5月17日
作者が連載当初から話されていましたが、若さゆえの解放感やその危うさがしっかりテーマとして描ききれています。物語のスタートからある問題に対して(人によっては拒絶や嫌悪感が凄い)も織り交ぜながらのストーリー展開でした。キャラクターが魅力的なものに引き込まれる要因なんだと思います。作者が海好き、特にマリンスポーツの楽しさをよく知っている感じが伝わってきました。
意外
2020年5月4日
面白かったですって表現が正しいのかわからないけれど、良かったです。凄く重い話ですが続きが気になって気になって。現実味のあるテーマで、この作者さんらしいと思いました。
単行本版読んでます
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュールの最新号で、元祖の大樹・沙羅編に、香織とつかさの事について描かれていることから
沙羅と香織が友人であることが示されてます。
航平と順平だけでなくここでも繋がりが~って。
元祖にも今後香織と順平と大介は出てくるのかな?
Age21も面白くて(抄子編よりエグいシーンが多いけど)まとめ買いしてしまった。
次で最終刊だと思いますが待ち遠しいです。
18話から
2019年9月14日
前に巻で1巻読んでて過ぎてて、久しぶりに途中は試し読みでぶっ飛ばして18話からレンタルしました。クライマックス、主人公姉さんが妹の復讐に頑張れるか、、、ヒドイし、こわい、でもこんな事件がほんとにあったよね。大学生とかお医者さんで。21話では、シビアな重い雰囲気でお別れの章になってるけど、このままみんなバラバラだと話にならんし、きっと繋がってくるのだろう。お尻の墨もなぜ知ってたか不明だし、そのことを気にしてたから、その辺も解けてくると思う。セフれの品格という同作家さん作品、あっちもどこかまで買ってましたけど、だんだん飽きた感ありました。こっちの方が今おもしろいです。
う~ん
2019年8月6日
「・・・の品格」からのつながりで購入しましたが、内容が重すぎて見ているのが辛い。最後はハッピーエンドで終わってほしいです。
面白い(^o^)
2017年9月11日
タイトルが下品だと思いながらも、1巻を立ち読み。…が、話の展開が気になり最新刊まで一気に読み進めてしまいました!(笑)妙にリアルと言うか…続きが気になります♪
やっぱり好き🖤
2017年8月31日
まず、やっぱり湊さんの作品が大好き❤
登場人物の男の人もカッコいい!特に黒髪ね。
作品の内容は深いなぁーっていつも思うし、次の話が気になって気になって😔
面白い!!
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、抄子版よりこっちの作品の方が好きです。ただ更新ペースが遅いのと、P数が短いのであっとゆーまに読み終わっちゃいます^-^;
見所は、犯人探しと、純平と大介との恋の方も気になります(^^)
犯人探しの方は、振り出しに戻るし、恋の方は、大介は、妻子持ちだけど、タイトルからして不倫って事になるのかな??
でも最終的には、純平とくっつきそうな感じも(笑)
犯人探しも、恋の方も続きが気になる~
新刊読んだばかりだけど、更新待ち遠しい!!
続き気になる!
2017年6月1日
なんとな~く犯人わかってたけど、いいところで終わったな~。分冊版だから仕方ないのかもしれないけど、一話が短い!あっという間に読んでしまう。タイトルと内容一致するのかな?
面白いんだけど、
2017年1月17日
ショウコさんの方の話と何か関係してくるのかな。なんでタイトル一緒なんだろう。
最後だけ…
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までとても面白かったけど、どうしてあの男の子供を産んだの?それを妹にも育てさせるのは酷過ぎない?子供の時はよくても大きくなったら面影に苦しまない?
あの男の子供を産んだことだけは理解できません。
あと男たちの所に行くとき、せっかく助けを呼べるチャンスだったからもっと早く連絡できると良かったのになぁ
最後もいつ好きになったの?大介さんは?て感じだし、秀平も殺した男の子供のパパになれるわけないでしょ…
面白かった分最後にはがっかりでした
前作に続き
2020年10月18日
なかなかの濃い内容。しかも今作品の方が現代のリアルな内容で読んでいて苦しくもあった
シリーズタイトルにしなくても。。
2020年10月13日
本家が面白かったので続けて読んでみたのですが、コンセプトも何もかもが別の方向で。シリーズタイトルじゃない方が良かったのではと思いました。
作品としては楽しめました。
辛くなる
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がひどい目に遭わされ主人公が犯人を突き止めていくというお話ですが、タイトルは全然あてはまらず、無理矢理に別作品と関係ありそうにつけただけのようですね。
この作者さんの話は現実的で女性がひどい目に遭うシーンがリアルで見ていられないほど辛くなります。
話運びがうまいので気になりますが、通しで見ていられずひどい目に遭いそうなシーンはは飛ばして読みました。
そして主人公がたいてい助かりませんが、今回もやっぱり助けてもらえませんでした。
男性漫画によくあるパターンで女性漫画なら直前で助けてあげて欲しかった。
ありきたりで面白くないと痛めつける方面に行きますが、読者はそういうのを望んでいるんでしょうか。
読み返したいとは思わない作品です。
ハードなストーリー展開
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。前回の「○○○の品格」にハマってたのでこちらも読んでます。ストーリー展開がタイトルに当てはまらない感じがして星3つです。表紙の彼との絡みをもう少し観たいです。
リアル
2017年8月31日
なんだかリアルで現実的だから、より引き込まれる。真相が気になる。犯人を考えながら読むの楽しい。
意外
2017年8月2日
真相は?やっぱりあいつが?と気になる結末。早く続きが知りたいです。
現実味があってハマる!
2017年8月1日
現実味があって考えさせられます。夢見がちな漫画よりリアル感のあるものが好きな人にオススメ!
気になる!
2017年2月15日
続きが気になってしょうがない!
早く読みたいです💦
巻で読みたいな。
この作品は25話で完結のようです。
2022年2月21日
1年ほど前の読みホで途中まで読んでいて、ドキドキで、クライマックスで途切れたので凄く気になっていました。
ただレビューを見て先に進むのをためらっていましたが、完結の文字を見て最後まで読めました。
レビューで書いていらっしゃる方が言われているように、最後の落とし所は納得できません。
復讐から再生のお話なら、キチンとカタをつけるべきはつけないと。
刑事事件にしてスッキリしてからの結末だったら星は5だったかもしれません。
えー
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人を闇に葬るのはどうなの。。あと暴行された後、普通医療機関にかかったら、アフターピル薦めるよね。警察にも連絡行くだろし。事件の疑いがあって通報しないのは医療機関の責任にもなるし。そしてカウンセリングつけるとか、自治体介入するレベルだと思う。なんなのこの話…
なんじゃこりゃ
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルと中身が違う。全て犯罪案件。問題定義だけし回収は無く、最後はあり得ない展開。なぜこの作品を描いたか不明。妹の復讐の為姉が犯人探しをするが、結局同じ目に合い子供まで産む。事件は隠蔽するし司法を舐めている。
最後は女食いヒーローとハッピーエンドだが妹と仲良く家族ごっこ。ホイホイついて行く女達とやりたい男。デジタルタトゥーの現在女性が100%不利。犯罪案件もある。誰とでもやれる女が登場したり、しかもヒーロー兄の処理係。
ヒーローも顔が良く穴が有ればオーケーな人。最後は善人ぶってかなり不快。ヒロインも中盤までは良かったのに。問題定義が良かっただけに残念です。ただ現実にあり裏サイトで高額取引にされ一生残るのは事実なので、女性は気をつけて欲しい。貞操含め自分を守るのは自分しか出来ないから。
読むんじゃなかった。
2022年2月17日
なんか凄い結末だったので思ってた内容と違ってたので後悔しました。胸くそ悪い読後感です。心理的に駄目 でした。あんな目に あって産む人いるの?姉妹で同じ目にあって!どっちかわからないのに?本筋本編でも同じ選択がありましたねーそういえば。なんか軽く漫画にしすぎ。とことんな心理描写も無しに。作者様は ヒロインとヒーローを追い込みがちですねー作風がようやくわかった気がします。嫌悪感しか残らない。
タイトルが偽り
2020年5月14日
漫画を楽しもうという気分で読んでしまって後悔しました。性被害のくだりはなんのために書いたんですか。性犯罪自体を訴えるような社会派作品ならば理解できます。しかし決してエンターテインメントの一部にできるような出来事ではありません。高評価の意図が全く汲めません。ドン引きです、最低
作家名: 湊よりこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛