ネタバレ・感想あり弁護士カレシ 分冊版のレビュー

かわいいふたり
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生だったふたりか、職場で再開。彼女は三浪して弁護士になれず、彼は優秀な成績で弁護士に。彼は彼女に気がするあるようですが、素直に慣れないし、彼女は彼に苦手意識が。この先、ふたりはどうなるんだろうか?
長い連載
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の高校からの淡い恋から、再会の弁護士事務所までめちゃくちゃいい!初めは恋に比重があるけど、夏目ちゃんが弁護士になったら、難しい話しも多いかな、2人が結婚して幸せになって欲しい!イチャイチャイチャ希望!
はまっています
2022年6月18日
早く次がみたい。辰巳君がかっこよくてはまっています。お似合いの二人です。
夏目ちゃんは、結婚したら、辰巳姓にするのかしら。気になります。
何度読んでもトキメキます
2021年11月22日
ずっと別のサイトで購入していて、何度も読み返してる作品です。ヨミホに出てきて読み返しましたが、やっぱり同じところでときめいて、最高に甘くなります。溺愛好きにはたまりません。
Hシーンもきれい
2021年11月21日
初めただの弁護士事務所での再会恋愛話?って気軽に読み始めたのですが、司法試験の過程や、お仕事の内容もきちんと描かれてますし、辰巳くんが夏目ちゃんに魅かれていく段階も丁寧で大満足です。時々絵がブレたり指の長さが尋常じゃない時もありますがwwそれを凌駕する構成力だったと思います。
2021年11月15日
25巻から面白くなってきました。読み放題で67巻まで読めるのですが、先が気になってガンガン飛ばして読んでます。でも、さすがに67巻までは長いな〜。満足のいく長さです。個人的には沢渡さん推しです。
ステキすぎる
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでも対等でいたいって気持ちがわかるからどのタイミングで甘えてよいかわからない気持ちもすごいわかるし、あんなお母様だったことにすごいびっくりした彼氏は優しくて自分のこと考えてくれる理想
2021年5月16日
弁護士を目指すパラリーガルを目指す主人公と弁護士の彼氏というのがハマるポイントでした。初めは強引すぎでは?と思いましたがそこを超えるとハマります!溺愛好きの方はおススメです!
弁護士
2021年4月1日
後半の夏目が担当する弁護士案件の内容がためになります。絵も綺麗で読みやすい。
キュンキュンします
2021年2月2日
ストーリーがとっても面白いです。彼の溺愛っぷりがすごい!キュンキュンしまくりです!
辰巳くんすごくかっこいい✨
2020年8月31日
毎巻楽しみにして、新刊チェックしてます☺️
発売されて読むたびにキュンキュンして、早く結婚してほしいような、恋人同士でいてほしいような…□
まだお互い名字で呼びあってるのがもどかしい□

はまりました😄
2020年8月1日
絵が好きでストーリーもいいです。彼の溺愛っぷりがステキ!キュンキュンします。
やばし
2020年7月8日
ハマってしまった(゚∀゚;)面白いです。是非みてください(*´▽`*)
続きが気になります!
2020年5月4日
かなり男性(辰巳君)が強引なとこありますが 嫌いじゃないです。ちょこちょこ違和感ある部分もあるけど 漫画なので…(笑) 主人公の気持ちの変化や辰巳君との関係とかドキドキしたり…恋のライバルも出現しつつ 続きがかなり気になります!
2020年5月3日
なんストーリーもしっかりしているのでとても面白いです。おすすめです。
ええがな
2020年5月2日
ツッコミどころはちょいちょいあるけど、ストーリーとしては良きです🙂
ヒロインや男性陣の気持ちにも感情移入して胸がズキンとしたりキュンとしたり🌀
絵もよき!
2020年4月29日
レビューはあんまりよくなくて始めはちょっとなーって思ってたけど
続きをみるうちにだんだんはまっていきました。
微妙だなと思ってる人も続けて読んでたらこのストーリーのよさがわかると思います!!
応援してます♪
がんばれ!夏目ちゃん
2020年2月28日
短い!早く続かが読みたい!
夏目マジックで皆を魅了して頑張って欲しい。
せめて、次回の発売日か知りたい!
はまります
2020年2月11日
続きが気になり、購入してしましました🙂
二人のその後がすごくきになります。
早く続きがよみたくなるストーリーです
頑張れ‼️
2020年1月31日
葵ちゃんが天然で健気で可愛くて大好きです‼️今は色々辛い事が続くけど、乗り越えて頑張れーとついつい応援しちゃいます‼️
愛されてる💗
2019年12月31日
学生の頃から好きでやっと両思いに。強引な彼が一途でそこがたまらなく良い!初めて1つなれた日はすごく綺麗に書かれていてキュキュンしました。
色々と障害はありますが早く結婚してー😄
今一番はまってる
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでヒロインが奥手で純粋で可愛くてヒーローが強引なところもあり、すごい面白いです
好きです
2019年8月16日
好きでずっとリピしてます。 いろいろ障害がやってくるものの、はやくがっつりくっついてほしい。
羨ましい
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだでやっと結ばれてうれしいです。Hも綺麗に描かれていて、見ごたえありです。あ~こんなに愛されてみたいです
ハッピーエンド
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと進む
男がこじらせ
こじらせている内容
さっさとくっつく方がいい人は面倒くさそうな内容
続きが楽しみです
2016年12月4日
葵ちゃん可愛い。こんな鈍くて弁護士なんてどうよって思ってしまう(笑)まぁ、そこはストーリーの都合上なんで仕方ないのですね。
雰囲気で感じ取っての作品よりこういうセリフでちゃんと心情が書かれてる方が好きです。早く続きが読みたい❗
ずっと読んでます
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の行き先にいろいろな障害があるけれど、今回の障害(彼の実家)をどう解決していくのかワクワク。2人の幸せは鉄板だろうけれど。
絵が好き〜
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思い合ってて羨ましい〜!2人でいつも困難を乗り越えて行く所は読んでて気持ちがいい。
絵も好きです。
スッキリな結末を期待してます♪
努力家の主人公
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はとても努力家で、真面目な女性です。お話の序盤は主人公の女性がどうなっていくのか心配ではありましたが、どんどん弁護士として成長していく姿が読み応えがあります!
可もなく不可もなく
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のエロストーリーなどは無理やりな展開ですが、仕事内容など小難しくなるところ、わかりやすく書かれていて読みやすいです。主人公に吸い寄せられる異性が当て馬で登場しては消えていきます。個人的にないとは思いながらも沢渡さんとくっついてほしいなと思いながら読んでました。全部すいすい読めました。
溺愛だ〜
2021年11月6日
溺愛ものは大好きなので、一気に読んでしまいましたが…ストーリー展開は決して早くないですし彼の方ばかり気持ちを砕いている感じがします。もう少しヒロインにも頑張ってもらいたいな!読み放題だから読んだけど購入はどうかな、といったところです。
かなり
2021年11月4日
久しぶりに読んだら話しが結構進んでた。何より、弁護士になれて良かったよね〜。相変わらず個性的なキャラが多いけど。葵ちゃん、頑張れ!
2021年11月3日
だけど、同じようなことの繰り返しですこーしずつしか進まない!でも彼の溺愛ぶりは好きです!主人公は色々考えすぎ
溺愛カレシ
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きなので、辰巳の束縛っぷり、結構良いです。あと空気の読めない川田くんが面白い。
英語タイトルのMy lawyer’s boyfriend に違和感。
My boyfriend is a lawyer の方が意味があってる気がする。
2021年5月13日
弁護士志望の主人公が、パラリーガルをしながら、弁護士を目指す。夏目の生い立ちがキツイ。母親は何故あんな性格になっちゃったのかな。元々なのか、離婚が原因なのか。本人しかわからないけど、夏目の性格を作ってしまったのは元々もあると思うけど母親だな。子供には、褒めて伸ばす、愛情をかけて心を育てないといけないのに。それでも夏目はお祖父さんがいたから、ひねくれたりしなかったのかも。でも、卒業してすぐ一人立ちして、連絡も取らなかったって気持ちわかるなぁ。このお話で、依頼内容がためになるから面白いのもありますが、夏目親子がこれから歩み寄る事はあるのかも気になります。夏目の弁護士としての成長と、2人の結婚の事も。母親の勤務先の若先生の最後の言葉も気になります。また現れるのかな。とにかく気になる所沢山あるので、今後も最後までこの作品を追いかけます❗
弁護士カレシ
2020年10月28日
読んでいて楽しいし話の内容に引き込まれていく。幸せになって欲しいと読みながら応援。簡単に話は進まない様で葵さんの身の上が災いするのかしら。この先の展開を期待しています。
これからどうなるの?
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもドキドキワクワクして読んでいます
これからの辰巳君と夏目ちゃんのストーリーがとても気になっています
どうかハッピーエンドになりますように…
好きです
2020年5月5日
レビューがあまり高くないけど私はけっこう楽しめて読んでます。
続きが気になります!
2020年5月3日
ヒロインの分け隔てなく接する姿勢、最初はイライラしましたが、読み進むうちに私自身がヒロインマジックにかかったようです。ヒーロー達も皆、それぞれ個性的でカッコイイ!早く続きが読みたい!
一気読み
2020年5月3日
恋愛が初めての彼女と無器用な男の話。高校生の頃と随分印象が変わった男ですが、心からの笑顔が見たいです。
ひーっどぉーい
2020年4月28日
またまた読み放題から有料に!多すぎない?そういうの。ずーっと読み放題かと思ったら突然有料になっちゃうなんてねー。ドキドキハラハラ恋の行方ヲ見ていたのに。
続きが楽しみ。
2020年4月27日
続きが楽しみだけど、一体どこまで続くのーーー⁇
どんどん引き込まれて57冊…。
また、次の展開が気になっちゃうじゃん。
主人公に・・・
2020年2月13日
何より主人公のかわいくて夏目が大好き。私も男だったら惚れてしまうなと
思いながら読みました。早く話の先が読みたいです。
止まらない!
2019年10月1日
無料分を読んでから、続きが気になって気になって、、。キュンとするラブシーンが多くて、何度も読み直しています。
まだ続く?!
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ続きそうですねー。もうそろそろハッピーエンドで終わってほしいな😊
エッチのときもいい感じで好きですね⤴
いろいろ・・
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろあったけど、二人が結ばれ良かったかな。その後も続き、なんだかんだと見てしまいます。なんかこれ以上どうなるのか気になります!
ストーリーが面白い
2019年3月5日
他の方も言ってましたが、ヒロインの髪型は気になる所ですが、内容はしっかりしていて面白いです。続きが気になって、ついつい購入してしまいました。
面白くなってきたけど
2018年9月11日
恋愛面は面白いんだけど、色々ありすぎて主人公の弁護士になる夢の実現ははるか彼方って感じがしました(笑)
おすすめです
2017年10月1日
最初から購入して読んでますがやっと二人の距離が縮まって・・❗続きが早く読みたい⤴
新たな展開?
2017年2月28日
ついつい気になり購入しています。辰巳君の私生活が分かったり 沢渡さんの変化?があったりと 次回が楽しみです。
グイグイ男子
2017年1月4日
超純粋で天然なヒロインを温かく見守る彼にキュンキュンします。ただ、ストーリーがなかなか進まず、イライラする感じもあり、、、
好きです!
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感すぎる女、無意識に昔からそんな彼女を好きな彼のスレ違いがじれったいけど気になる作品です!次が楽しみです(∩´∀`∩)
2016年5月16日
辰己くんのむきになってる所や沢渡さんに惹かれる所も好きです。絵は少し好みではありませんが、面白いと思います。
2023年2月28日
やっぱり主人公を好きになれないというか魅力がわからない…。イマイチ好感度低めかな。リアルにいたらイライラしちゃうかも…。
そっちで良いのか
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵から主人公の相手役は分かってたけど、最初辰巳の態度と行動が酷過ぎて、ホントにこっちでいいの?大丈夫なの夏目ちゃん!と思ってました笑
さりげなく気を配って、仲間だと認めてくれる沢渡さんを最初に意識するのは共感しか無かったけど、結局タイミングが合わずに上手く行かない。
沢渡さんの方がいいと思うんだけどなぁ。。。
優等生?
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事マンガではなく、完全に恋愛マンガなんですね。
そして、モテモテ夏目ちゃん。高校時代まで優等生だったって割には、非常に出来が悪い。
夏目ちゃんがモテモテ設定はいいんだけど、もう少し出来る女であって欲しい。
だんだん、、
2020年4月28日
段々主人公の性格がモヤモヤしてきた、、、もっと、男性に対してはっきりした態度にしてもらいたい。でも、こう言う人がモテるのよね〜😔
おでこが狭い
2020年4月3日
ヒロインのおでこが狭くてすごく気になった。内容はまぁまぁかな…ヒーローがセクハラすぎるから、そこが共感できない。嫌いな相手なら、ほんとドン引きレベル。
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒーローがあまり好きになれませんでした…いくら好きでもそれはいかがなものかと。両思いになってやっとヒーローらしくなって読みやすくなりました。
気になる
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんには、頑張って弁護士になって欲しいな。
元彼女、気になるけど、辰巳君と結婚して幸せな姿見たいです。
ハラハラドキドキ
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんが天然でドキドキハラハラしてよんでますが辰巳くんの一途な思いに胸キュンしてます。
元カノが出てたり変な女が出てきたり葵ちゃんと辰巳くんの仲をごちゃごちゃさせないでと思う。早くまた一緒に暮らして2人で頑張ってる様子の漫画が読みたい。早く結婚してほしいな。2人の邪魔する人はもういい
少し長いな
2019年10月17日
最初の方は凄く好きな話だったけど、かなり長く引っ張っているから少し飽きがきました。弁護士試験に合格したところで終わらせたら良かったのにな。
ややこしい女の子も出てきたので、最終話になったら
購入しようかなって思います
呪いのキス??
2019年4月30日
恋もすれ違うとこんな事になるのか!!呪いのキスは誤解だし。でも司法試験に落ちたのは自分のせいだから頑張るしかないね!遠距離恋愛の可能性大だけど、この恋、成就するには、2人の愛の力だからね。
今後の展開…
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんが辰巳くんを好きと気づくまでの展開は好きではなく、読むのやめようかなと思っていましたが、なんとなく読み続けている作品です。気持ちに気付いてからの2人の関係は、素敵。葵ちゃんは合格するのか、これからどういう展開になるのか楽しみな反面、そろそろ潮時?と思っている作品です。
好きは好き。
2019年2月10日
ストーリー的には、2人がくっついた時がピークだったかもしれません。今は意地で買ってるかもしれません笑
2人のイチャイチャは、変わらず好きですけどね。
見てほしい
2019年1月31日
とても素敵な絵でした
久しぶりにきゅんきゅんした
気づけば10時間も読んでしまっていた、、
長い
2018年11月26日
最初の頃に比べるとあまりドキドキしなくなりました。もうそろそろ完結してもよいのでは?
まだ何かあるのかな?
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とびとびで購入してますが、いつになったらちゃんとくっつくのか、気になりますが。なんか伸ばしすぎな感じもします。
お話は好きです。
社内
2018年7月6日
良くある内容ですが、続きが気になり読んでいます 色々波乱ありで楽しませて頂いてます
なんか〜
2018年2月1日
もうそろそろ終わって欲しい〜。辰巳さんとハッピーエンドで終わると思いますが…。このふたりはお似合いだと思います (^з^)-☆
2人幸せそう💗
2017年9月20日
いろいろなことを経てやっと結ばれた2人。
沢渡さんが絡んできてまた何かが起こりそうな予感です。この先も楽しみ!
髪型が?
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの髪型がやはり変
2人がやっと身も心も結ばれる場面で
ヒロインの変な髪型が気になって
気が散りました。
ハッピーエンドで終わって欲しい
ドキドキ
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進み方は 予想を裏切らない感じです。イジワル辰巳くんが 気持ちを伝えてからは 甘々辰巳くんになって 読んでて キュンとします。これからの 辰巳くんVS沢渡さんの話が 楽しみです
展開が遅い
2017年4月7日
辰巳君がグイグイと押してきてるのになかなか素直になれない&鈍感なヒロイン。最初の頃はそれでも可愛らしかったけど最近はイライラする、、。ちょっと話を引っ張り過ぎている感じがします。
どうなるのかな〜
2017年2月28日
無料を読んで続きが気になって購入しました。
もう少し刺激的かと思ってましたが、大人なのに高校生みたいな恋愛のような気がしてきて購入を辞めました。
逆におもしろ
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のマンガアプリの無料連載が終わって続きが気になり読んでみたら…相変わらず辰巳のブレないクズさに吹き出したwwwこれは作者さんがどういう方向に持って行こうとしてるのか…とりあえず沢渡さんのターンに期待!!
完結が見えてこない…
2025年5月30日
連載開始時から65話くらいまでは読んでました。始めは楽しく読めていたのですが、連載が長くなりすぎたのか、話の内容が薄くなってきて飽きてしまいました。残念です。そして、連載始めの方が絵が上手だったように感じます。(いつも手が大きすぎません?)久しぶりに覗いてみたら100話を超えていて驚きました!もはや完結が見えません!笑
突っ込み所多いけど読んでしまう
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインかわいくない…。髪型も無理。辰巳より沢渡さんのほうがいい…。みんな書いてるけどセクハラレベル越えてるし。
なんでヒロインめちゃもてるん?そしてあんなに恋愛にうつつを抜かしてて、簡単に司法試験受かるん?
とか色々あるけど読み放題だから読んでます。
2021年11月16日
なんか色々薄い。
他の方も書いてましたが、弁護士の話にしたのが失敗。
主人公が弁護士目指す理由も薄いし
呪いのキスもそーんな呪うほどでもない。
キャラクターも薄い。何もかも薄い。
幼稚過ぎて…
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も相手も幼稚過ぎる。
しかも弁護士設定でセクハラでしか無いアプローチは無理があるのでは。。主人公も純粋な子にしたかったのかもしれないけど、弁護士目指してる人間が無理矢理キスやら何やらされても受け入れてるのが馬鹿な女性に見える。
相手の男も好きだからで片付けられない、女性へのリスペクトが無い男にしか見えなかった。
途中で読むのを辞めました。
2021年11月3日
彼は最初は自己中であり得なかったけど、素直になってからはいい。が、彼女はとことんめんどくさい。隙もありすぎで無神経。彼の気持ちをほんとに考えてたら、あんなに無防備にはならない。読み放題だから読んだけど、購入はしない。
ヒロインが幼稚
2021年11月1日
うーん、弁護士を目指す人物としての人間性が成ってない。わるいけど、あんな人間性の人に仕事依頼したくない。パラリーガルどころか、受付でいいんじゃないかと思う。悪いけど途中で読むのをやめてしまった。最初は我慢してよんで、途中頑張ったけど無理だった。
顔が
2020年5月7日
主人公の顔が受け付けません。
正面を向いた顔が特に。
あと首が前に出ていて気持ち悪い。
性格もあまり魅力を感じないし、なぜこんなにモテるのか納得出来ない。
強引
2020年5月5日
とてもカッコいい同級生だったはずの男子なのだけれど…
8年ぶりに会っても…なのか強引?
こんなにセクハラで自信があるのか?わからないけれど見ているとムカついてくるから私には向いてないのかもしれない…うーん😔
弁護士…
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画なので大目に見なきゃとは思いますが、3回も落ちてなお目指す事は大変な事だし応援したくなるけど浮つきすぎ。

ヒーローもこじらせ過ぎて弁護士なのにセクハラパワハラ。
好きなんだと言われても…って感じです。
弁護士という設定にしなければよかったのではと思ってしまうほど。
無理にこじらせた話
2020年2月5日
主人公の髪型が変です。
それから、弁護士ってこんな緩い人がなれる仕事ではないと思います。
硬派な話にする必要はないですが、なんか色々適当に設定された感じがします。
ちょっと無理…
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までですが、主人公やヒーローに魅力を感じません。そして沢渡さんがかっこよすぎる件。設定も学生ならまだ良かったのかも。
弁護士ものにしては笑える方
2021年11月7日
弁護士にしては自分のセクハラ、パワハラの押し通し方が杜撰すぎて笑える。主人公までパラリーガルの連呼で頭が悪い印象しかない。こういう系で弁護士題材にしては、スマートでなくコメディのよう。ドキドキとか全然。彼は変わってくけど主人公の成長のなさに笑いも失う。読み放題だから読んではみたけど買いはないなー。
公私混同しすぎ
2020年5月26日
大人としてどうなのよ❓て言うくらい公私混同しすぎ
学生のアルバイトくらいの設定方がいい内容
弁護士になるにはオツムが弱すぎ・・・
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけのセクハラをされてそのまま働けるあたり、弁護士にはなれないだろーなー。
弁護士事務所っていう設定にしなければ良かったのに。
登場人物全ての心理描写が現実離れしすぎていて、途中で読みやめました。
普通の社内恋愛でもダメ
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百歩譲ってもセクハラは許せない、ましてや弁護士なのに強引なキスや服脱がせてキスマーク付けるとか犯罪でしょ?そんな弁護士最低。そしてそんな人を好きになるって完全に洗脳?恋愛に疎くても心情が分からない。
セクハラひどい
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら学生時代から好きだったとはいえ、辰巳のヒロインへの犯罪レベルのセクハラの酷さに嫌悪感しかない。巻数が進むにつれて付き合いだしたのも意味不明で「ヒロインはあんなに酷いことをされてきたのに忘れたのか?」と、記憶力を疑った。なんで拒まない?力づくで逃げなよ。辰巳と恋人関係?無理無理。気持ち悪い。流れで読んでるけど、もう片方とくっつけばいいのに
セクハラや…
2020年3月24日
こんな弁護士ダメでしょう。パワハラで、セクハラ。
ヒロインも弁護士を目指しているのなら、きちんと抵抗しないと。職業設定が弁護士ない方が、良かったかも。
漫画に大人げなくマジ意見。
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロースクールで働いていて弁護士目指している人に失礼過ぎると思って漫画にマジ意見。無料17話までしか読んでないけど現時点でのツッコミを。
辰巳って高校時代は弁護士目指してなくて最難関資格を裁判官の話があったレベルで合格?これは凄い天才w夏目は祖父の事務所で過ごしてたのに祖父や他の弁護士の苦労話も聞いてないのか、とりあえず甘い。他の面でも自分に甘い所しかないけど。
3回落ちたなら27歳以上。受験資格は卒業後5年で5回、その後は受験資格回復が必要なので残りチャンスはほぼ2回。3回も落ちて向いてないと思わないのは「頑張ればなんとかなるよ」ってヤツですね。昔は3回落ちたらこれ以上は人生の無駄遣い的な考えから受験資格消失で三振アウトでした。夏目は朝から深夜まで勉強して毎年連続で受けてどうなるかって感じだと思うけど働くか…恋までするか…甘いw
で、辰巳。勉強時間が必要とわかってる筈なのに残業という名目で事務所で何してるかな、発熱中の相手に服脱がしっぱなしだし。こんな人の事を考えないのが真面目に働く弁護士とか、ギャップ狙い?
18話からは読んでないけど「漫画」だから頑張っても無理レベルでも周囲の助けと「頑張ればなんとかなるよ」で受かるんでしょうね。
漫画に本気でツッコミwと自分でも思うけど、あまりにも現場に失礼過ぎて語ってしまった。
パワハラセクハラ弁護士がカレシ⁉
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み放題の17話までしか読んでませんが、今のところ辰巳弁護士は、主人公の夏目にパラリーガルになるためと、主人公の気持ちを無視して一方的にキスしたり、胸触ったり、挙げ句のはてに熱で体弱ってるのに寝てるところを襲ってキスマーク体中につけ初Hをしたと嘘をつく。
いくら好きだからと、ヤキモチだからといえ、酷すぎませんかね男として?しかも弁護士でしょ?それを受け入れてしまう主人公もお人好しか、バカ正直としかいえませんが。。。それより親身な
沢渡さんと上手くいってほしいです。
ドSの範囲を超えてパワハラセクハラ
2020年2月4日
ヒロインが鈍感、自己主張できないキャラクターで、それにつけこんだセクハラ男。Sっ気で許される範囲を越してます。
セクハラ、DVを扱う弁護士の話なのにヒーローの行動が酷すぎて終始不快でした…
またかよ
2016年5月15日
1話1話が短い漫画。価格みてそうかなぁ~とは思ったが。絵があまり好きじゃない。話しも雑談と言うか大まかというか…。これから、内容がこくなっていくのかもですが、内容のわりに割高感が否めないので、1話だけしか買わなかった。たかが100円だが、30ページで100円出す価値があるのか?と問われれば無いと答えたくなる漫画。
作家名: 流田まさみ
出版社: 双葉社