ネタバレ・感想ありきこえる?【シーモア限定特典付き】のレビュー

素敵な言葉
2017年2月22日
本作はラジオというテーマにより、
見えない相手へのメッセージとか
そういうのを意識されているのか、
言葉がよく吟味されていました。

言葉のチョイスが良い。

なんでもないシーンでも、
そういう言い方だと響くな…と、

一冊表題作ですし、
時間を追って主人公の成長も感じるので
読み応えはありました。

心情や、展開など
気になる部分はあるにしろ、
読み返しても楽しめる素敵な一冊です。
エロは巻末にありますが、
それを期待する方向きではないかも。
綺麗
2017年2月14日
エロくはないけど、話がすごくすきです!
くっついてよかったです!
いやぁ
2017年1月21日
可愛い!いちいち可愛い。この作者さんにしてはエロシーンが劇的に少なく朝チュン程度だけど、この作品に関してはそれでいいのかもしれない。純粋培養半端ないし、それを大事にしたいと思ってる攻の気持ちもよく伝わりました。できればまた別のお話、というのも書き下ろしで入っていたら完璧でした。
ラジオ
2017年1月19日
好きなパーソナリティに出会うこときっかけで内向的な樹が踏み出そうと努力。変化していく樹がよかった。うまく交わるまで時間がかかったけど上手くいってよかった。
2017年1月19日
一冊まるまる表題作です。絵がキレイでストーリーもさくさく読めます。
純粋培養こわい
2017年1月16日
樹くんが純粋で可愛かった…ラジオをもっと日常的に聴きたくなりました。
紙の本では特別版?特装版?があったと思うので、電子書籍でも選べたら良かったなぁと思います。
ピュアです!
2017年1月13日
今回はとてもピュアな感じ。ノンケ同士だからでしょうか…。エロも少なめでこの作者さんには珍しい…。エロがもう少し見たかったな…。お話は面白かったです。
ノンケ同士だからこその臆病な2人😶
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橋本先生にしてはエロは少なめ、でも仕方ない。こんなに純粋で純真な樹くんにエロは似合わない。いやそりゃ可愛いから見たいけど。ノンケ同士だからこそお互い手探りで臆病になってしまう。2年間の空白はあまりにも辛すぎる…好きだったんだなぁと涙をこぼす樹くんがたまらなかった…再会して気持ちを確かめ合ったあとの蜜月をもっとたっぷり見たかったです。
ユノさんが
2017年1月8日
それはもう樹にベタ惚れで、読みながら(ユノさん〜わかる〜〜〜)なんて共感してました。可愛いけどあざとくはない。丁度いい塩梅でした。そんな主人公に対して、ユノさんの大人ぶり過ぎず、素直なところに好感持てました。
出会い
2016年12月30日
絵が綺麗で読み易いですね。ユノと樹がそれぞれ色々乗り越えてゆっくりと恋心を自覚していく描写がいいです。偶然の出会いとラジオが繋いだ幸せなストーリーですね。
起と結は良かった。
2016年12月13日
前半はとても面白くて、これからどうなるのって楽しみにしてました。
中盤の二人の間に置かれる距離の描き方が、期待より少し軽かったかな。
終盤は、橋本先生らしいエロさとキュートさがあって、結果まあまあ堪能できたように思います。
とっても、カワイイ😊
2016年12月1日
少女マンガっぽい感がありますが、ストーリーも絵も可愛くて、一樹君は愛すべきキャラですね(笑)。好きになるスイッチがちょっと、わかり辛いところもあるのですが、細やかな表情が丁寧に書かれていて、好きになっちゃいました。
ほんわかしました
2016年12月1日
受けが可愛くて、ほんわかしました。何度も読み返していますが、エッチが短すぎてそれだけが残念です。
2016年9月21日
好きになっていく気持ち
どういうふうにユイさんに伝えていくか
ぐるぐる悪い事ばかり考えてしまう気持ち
切なさがとっても面白かったです(⌒‐⌒)
ガンバレ樹・・

もどかしい!!
2016年9月19日
純粋な男の子と、そんな男の子になぜか惹かれるラジオパーソナリティのお話。二人の純愛さがもどかしくてもどかしくて仕方がありませんでした。いい意味でですよ?なんかその一途な感じが可愛いと思いました。エロは少なめです。でもほっこりとしたい人にオススメのお話です。
是非に続編を!
2016年4月1日
作者買いの1位!
愛される彼が可愛くて仕方ない。
ぜひ続きを!と思えた作品です。
かわいいw
2016年3月18日
樹くんの超純粋培養仕様がたまらくかわゆいw
あんなのされたらメロメロ間違いナシw
書き下ろしがないとちょっとさみしいところだったかも。
可愛いしハッピーエンドなんだけど、
2016年3月16日
樹、可愛いですね~。終盤の女性スタッフのように襲いたくなっちゃうかも(笑)
個人的意見ですが、絵や構図で見せる(魅せる)漫画ではないです。セリフやモノローグで読ませてる感が否めないです。
でもライトblで好きです。
ゆっくり
2016年3月15日
くっつくまでに時間は、かかったけど

その間にイツキも変えたい自分から
変わっていってたし
お互いの気持ちの認識にも、
再会に至るまでの2年は必要
だったかもですね♪

そして性行為に至るまでも
時間かかってるけどw
最後にめでたく良かった( ☆∀☆)

物語としては
時間はかかってるけど
描き方は結構
展開早い感じですけどね。

全体的に優しい感じで
良かったです(*^^*)
樹が可愛い〜
2016年3月14日
ユノの魅力は分からないけど、ユノの気持ちは分かります。時間をかけての2人の関係が良かったです。
安い
2016年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹くんが可愛くて健気でいい。
内気な自分を変えようと一生懸命になってる姿に心が洗われる。がんばれー!って応援したくなる。
ユノさんとのエッチが意外と生々しいのがちょいビックリした笑
ラジオDJイイね
2024年5月28日
私も親しみやすいお気に入り声で癒やされていたDJさんがいました。偶然出会えて舞い上がった樹くんの気持ちが良くわかり楽しく読めました。前半から双方からの視点で描かれていたのでモヤモヤなく読み進み、一旦距離を置いての2年後にも2人の気持ちが同時に再起動し始めサッサと発展してくのが良かったです。
ちょっと単調
2023年5月13日
ラジオのリスナーと…って設定は嫌いじゃないし、受けも攻めも幼なじみも皆んな良い人で、良いんだけどちょっと物足りない感じでした。
アッサリしてるけど
2023年2月24日
手つなぎから小鳥キス。キスも徐々に深め、順を追うこと8か月とは...
大切に大切に育てるみたいな関係が良かったです。
絵はキレイだけど
2022年11月18日
主要人物に嫌な人はいなくて、ストーリーは悪くないし、絵も基本的にキレイ。
でも、色々なんだか物足りない。
なによりも、人の描き分けが出来てないのがストレスフル。何ページか戻って服装を確認することさえ多々あるし、まぁ大勢に影響ないからなと解明を諦めることも。その辺りが改善されたら、評価も大きく変わると思う。
絵はすごく好き。
2022年6月8日
ラジオのパーソナリティーのユノとユノのラジオが好きなリスナーの樹の話。設定は凄くよかったけど内容はキレイにまとめすぎてるかな…。なんか物足りなかった。
2021年5月7日
BL関係なく、純愛を見ているような感じでした。
感情を丁寧に描かれているので、好きな人にはハマりそう。
良作だと思いますが、私は起伏がなくてちょっと物足りなさを感じました。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に良かったです。立ち読みで期待が高まったせいか、2人の心境や葛藤をもっと読みたかったです。気持ちを気づいた後、分かれて再会するのは全て時間任せてのはちょっとガッカリしました。
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹がピュアで可愛すぎました。ユノさんの独占欲が初めから強すぎてびっくりですが(笑)
一巻にまとめるにはもったいない、もっとじっくり読みたいストーリーでした。お互いへの気持ちに気づくとことかちょっと展開が早かったかなと。ラジオのDJとリスナーの関係は新鮮で素敵でした。
マルッと代表作
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラジオのパーソナリティとリスナーだったのが 偶然 街で出会い 元々リスナーくんは大好きだし パーソナリティさんは素直なリスナーくんに段々 いろんな意味で惹かれていく。けどリスナーはあくまでもリスナー。さらに未成年てこともあり お互い惹かれあっているのに上手くいかず。そのまま時が経ち 同じラジオの仕事を通じて再開。気持ちも変わらずハピエン。いつもはエロもりもりの作者さんなイメージとは違い 今回エロは最後にチョロっとだけ。意外だったけど よかったです
いつきくんがかわいい
2018年8月19日
いつきくんが素直で可愛かったです。
ユノさんはちょっとヘタレかな?
可愛いっ!かっこいい!
2018年7月1日
橋本あおいさんは絵柄が大好きで、エロも濃厚で好きなんですが、お話が好みの時と好みじゃない時の差が激しいです。(私の中で)
今回のはとても可愛くて、キュンキュンしたけど、私的には好みじゃなかったです。
橋本あおいさんの、ビッチ受け?エロい受けが好きみたいです、私。
でも、可愛かったので、おすすめできます。
絵は可愛い
2018年5月3日
ストーリーは、いまひとつでした。それなりに面白く読めましたが、なぜにそんなすぐに好きになった??と思ってしまいました。
2018年3月24日
レビューの☆が多かったので購入しましたが、あまりはまらなかった。もっと付き合ってからのイチャイチャも見たかったな。
2018年3月1日
受けが純粋一途で可愛いです。これは攻めも好きになるでしょう(>_<)
作者さんは好きです
2017年10月19日
ただ、話の盛り上がりには欠ける感じでした。他の作品とまたちょーっと違う作風と思います。ただただ優しい声を想像しながら読みたくなります。
普通に面白い
2017年7月18日
ピュアで可愛すぎる受けとイケメンラジオパーソナリティーなのに一途に受けを想っていた攻めとで2人とも応援したくなるキャラでした。王道は好きなのですがこれといって印象に残る感じでもなく個人的に切なさや胸キュンも足りなかったです。でも絵もきれいだし普通に面白かったです。
2017年5月21日
好きな作者さんなので迷わず購入。
絵も綺麗だし悪くはないのですが、今回は何故かイマイチハマりませんでした。
好きな声ってあるよね
2017年5月15日
憧れのラジオのDJに偶然会えて、お互い気になる存在になっていく。よくある感じの話ですが、歳上のカッコイイ攻めと純粋で無垢な受けという王道パターンもたまにはいいですね。
2017年3月16日
あんまり好きな話ではなかったかなぁ。
絵は綺麗でした。
つまらなくはないですが読み返したりはしないです。
純粋
2017年2月18日
エロあり。昔のいじめがきっかけで上手く意志を伝えられない樹とラジオパーソナリティのユノ。樹が女々しくウザくクドく感じる。実際は両想い。男同士だけど純粋な恋愛。誰かを好きになるとその一言で勇気づけられたり自分が変われたりする(した)ことを思い出させてくれる本。また思わぬ行動したり落ち込んだりするのも恋のせい。こんなに純粋なのに乳首の唾液が…。エロは純粋から かけ離れて少々品がなく「いれるよ」の次ページで終わり。物足りないと言うよりぷつっと切られた感じ。
ラジオから始まる恋
2016年12月28日
ラジオが身近でないためか、あまり共感できないままに話がどんどん進んでしまったという印象。受けが従順ワンコでかわいい。
ハッピーエンドでよかった
2016年12月4日
主人公の一樹君の成長と恋の流れがとてもうまく表現されていて、BLにありがちない唐突感が全くなく良かったです。
出てくる人もいい人ばかりで、安心して読めました。
2016年9月22日
イラスト好きです。とっても純粋でかわいい男の子だったぁ。友達にも恵まれて前半いい感じてした。後半はカップルになれたんだけど、もっとラブラブしたのが良かったなぁ。その後も気になります
星3.5
2016年6月25日
作者買い。コミュ障の樹はユノのラジオのリスナー。ある日、本屋で偶然出会い…内容はあっさりしてますが、とにかく純粋培養の樹くんがかわいい!再会できてよかった!
可もなく不可もなく
作者買いです。
物語の雰囲気がいつもと違う感じ!
絵柄もなんだか違和感が。
描き方変わっただけかなぁ?
付き合うまでがメインなんだろうけどユノさん勝手過ぎて(笑)結構話がポンポン進んでいく印象でした。
付き合ってからのお話をもっと読みたかったなぁ〜
いまいち
2017年1月2日
評価が高いのが「?」です。between the sheetsが好きで購入したのですが、エロは全然なくてピュアなお話でした。純粋な受は可愛いのですが、話はあっさりしていてそこまで印象に残る作品ではありませんでした。
設定は好みです
2016年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵は綺麗だと思うし今回の設定も好みだったのですが
なんか心に伝わってこなくてハマりきれませんでした。
樹が可愛くていじらしくて堪らん!と言う心揺さぶるエピソードが欲しかった。顔を赤らめて時々ニコッだけで可愛いと思わせるのは難しい。最初の掴みがないまま終わりました。
ユノがなぜラジオでカウンセリング的なことしてるのかもあまり共感できず。ユノさんキャラ薄い。
多い
2016年3月13日
どういう人かわかる前にキャラクターがたくさん喋り出して、キャラ見知り状態がしばらく続きました。耳触りの良いことばかり言う大人の男の胡散臭さが気になるのは、たぶん私の心のせい…。お互いがお互いの中で勝手に募らせる想いが多すぎて、お茶して人生相談する以外にもうちょっと何か二人に起こるエピソードがあっても良かったんじゃないかと思いました。純粋な恋物語は好きですが、おもしろくなかった。最後の決め台詞?は、あんな状態で言われたことなんて憶えてないよ!!そりゃないよ!と思ってしまいましたが、ロマンチックにとらえられない私の心がいけないんです…たぶん。書き下ろしのテンションは人間らしくて好きでした。
作家名: 橋本あおい
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 集英社