ネタバレ・感想ありLoved Circusのレビュー

すげー!!!
2023年5月22日
ボーイズラブなの忘れて読みました!映画観たようなって表現をたまにレビューで見ますが、まさにこれだ、、、映画観ました、、、と、いう気持ち、、、
苦しいけど
2022年12月20日
苦しいけどこういうお話好きです。
昔兄の忠告を読んでピンとこなかったものの、なんとなく読み放題で読んだ雑誌に掲載されてたコールが面白かったので少しずつ読んでいます。
おしゃれな映画みたい!
2021年12月3日
朝田ねむい先生の作品はなんだかおしゃれな映画を観ているような気になる。
人生どん底の死にかけリーマンを拾った男娼のシロ、
そのシロには娼館のサーカスにまつわる計画が
最後は心にじんわりと染み渡る。
複雑
2021年6月29日
いわゆるBLとは違って、何とも複雑な気持ちで読みました。
ハッピーエンドって片付けるには何か違うような。
不思議な作品でした。
文芸作品!
2021年5月31日
むかしまだBLというジャンルがなくて耽美と言っていた頃のJUNE作品のようで懐かしくなりました。良い意味での文芸の香りがします。恋愛にとどまることなく人の生き方が描かれているからかな。朝田先生初読みでしたが他作品も読みたくなりました。いい話しでした。
変化が素敵!
2021年5月15日
あらすじは全く違うんですが、昔観た「マグノリア」という映画を思い出しました。人生は大変、でも・・・と希望を持ちたくなる話でした。
朝田さんの作品は
2021年4月16日
独創的でどんな話なんだろう?と読む前から楽しみになります。
こちらは主人公と取り巻く人達、皆で一つの物語と言う感じでした。脇役の人がいなかったです。
心に沁みる良いお話でした。
良きです
2020年12月28日
だいぶ前に色々買いだめして読めずにいたものを、ようやく読み始めてから、そうだ これは朝田先生の作品だと再確認。やはり深かった。場面はアングラだけど、辛くて読めないということは全くなく、むしろどんな状況下に置かれても、そこでしっかり生きていく前向きさを感じられます。良きでした。
不思議なお話
2020年11月10日
割引につられて購入。あまり読んだことの無いタイプのお話でした。男性同士の行為(匂わせ程度)はありますが、恋愛とかそういう雰囲気じゃないので、BLとはちょっと違う感じなのかなぁ?
ただ一つ言えることは、さらっと読むような話じゃないです。
一度読んだだけではいまいち掴みきれなかったので、たっぷり時間をかけて読み返してみたい。
不思議な読後感
2020年11月8日
レビュー見て、甘々は期待できないとありましたが、確かに。
イチャイチャラブラブは期待できないけど、サーカスを舞台の人間模様、シロさんの過去と救済が胸にじわじわとくる。
BLだと思わずに1つの作品という心構えが必要かも。
シロさんとケイのその後も気になる。
2020年8月7日
独特の仄暗さを描くのが上手い作者さんだなぁと思っています。
でも救いが無いわけではないから安心します。
ジャズが聞こえてきそう
2020年8月3日
映画観終わった後みたいな感覚、何とも言えない感。楽しさとかを感じる暇なく急ぎ読み進め終わった後長い溜息を
全部良い意味でなんですけど、上手く説明出来ません。ごめんなさい。良かったです
不思議なお話
2020年7月25日
少し前の時代の印象のドラマチックなストーリーでした。blというより風俗を舞台にした青年マンガです。面白くない訳ではないので、様々なタイプの作品を読みたい方におすすめです。
生きていれば
2020年7月18日
BLというより、人間ドラマで、生きていればがキーワードでしょうか。じっくり読んでしまいました。男性風俗、最初の美少年の客では笑いましたが、結構話は重くて。
スタッフの中心のシロの過去や背負ってきたものの重さが切なすぎ、最後ハピエンなんでしょうが、もっとハピエンにしてほしかったなと思いました。
じんわりいい
2020年7月8日
BL というより人間ドラマでした。登場人物それぞれ抱えてる問題があるけど、最後にはみんな明るい方に向かっているので読後感はいいです。イチャラブなBLも好きだけど、たまにはこういう話もいいですね。
切ないながらも随所に爆笑ポイントあり
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で出てくる風俗店のお客さんのキャラが濃すぎて爆笑しました(笑)
誘拐された美少年(笑)
タイトルに納得
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから受けた印象とは全く違いましたが、逞しく生きる愛すべき男達のお話でした。荒削りなタッチとクセのある登場人物が排他的な印象なのですが、それがかえって哀愁を誘うというか、サーカスのタイトルにもマッチしてました。途中意外な展開もあり驚きましたが、転機を迎えた登場人物がその後の人生をそれなりに幸せに生きていて、最後はジンワリしました。
良かったですよ
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ませてくれます。人間模様が素晴らしく引き込まれます。最後はそうなるのかーと思った。ハッピーエンドで良かった
小劇団
2019年8月27日
BoysのLoveというより、劇団員さんによる劇を見ているようでした。人は、孤独で愚かで滑稽だけど、時々は、捨てたもんじゃない、かな。
予想より良かった😊
2019年5月6日
なんとなくセールで買ったものの、あらすじと冒頭の雰囲気で重そうだなと思って放置してたのですが、レビュー書こうと読んでみました。結果主人公が性格いい子で、周りのキャラも個性的で憎めない感じがあって、オムニバスっぽいところも面白くてよかったです😊ラスト、シロがあんなことになってびっくりだけど、それでも受け入れられる主人公は、ああいう世界に身を置いたものの、自分を捨てなかったからかなと思いました。
受け様愛され度90
2018年8月6日
この流れで全てを受け入れる主人公の生き方も清々しい。みんな何か抱えてて、風俗店従業員でありながら仲間でありそこに人生があり。面白かったなあ。
BL的でない?
2017年2月2日
高評価につられ購入。不思議な雰囲気のストーリーです。あまりBL的ではないかもしれません。お話しの舞台は男性のための男性による風俗店のお話しです。自分的には良かったですが、好みで別れるかもしれません。登場人物のひとり、シロさん(表紙の後ろ姿の人物)の生い立ちには泣けました。
2016年12月13日
作者の独特の世界観が良い。今の時代のような昔のような、日本のような外国のような(日本だけど)、本当のようで実は全部嘘のような。
BLってかゲイだけどおもしろい
2016年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかみょーにリアルさがあっておもしろかったです。ただケイとシロのくっつき方は無理やりかな…サーカス四人がだらだら送る日常漫画でもよかったかな〜わざわざカップル作る必要はないくらい日常パートはおもしろかったです。
ノスタルジック
2016年3月13日
夜のお仕事の話だけど読み易いのはエロ描写等ほぼ無いからでしょうか。でもサーカスの世界観に入り込めました。個性的な面々ですが基本良い人ばかりです。シロの匙加減が絶妙で内容が引き立てられ、最後ハピエンです。
星5に近い。ただのBL漫画じゃない深さ
2016年3月11日
独特ですよね、朝田先生の作品は。ストーリーもBLマンガって言葉じゃ薄過ぎる、もっと深い物語。コチラの作品ページ数も多いので読みごたえありましたし、色々な訳ありな人達がサーカスという名の男性相手の風俗で働いて一緒に生活したり、卒業していくストーリーなんですがメンバーのバックボーンが色々で全員個性的、訳ありなキャラそれぞれの過去現在未来が描かれてて裏の世界なだけあって楽しい話しではないけど、暗く重くなり過ぎてないのは、全員納得して協力しながら働いてるから。最後の予想外の展開にはビックリで何だかなんともいえない気持ちになりました。もう一度読むには心構えみたいなのがいるので星4にしました。
あらすじ通りの作品
2025年5月25日
表題作のみ、表紙含めて233ページ。
『スリーピングデッド』の作者様。あちらは読めなかった(ゾンビ苦手)ので、今作は読めるかな?とバリア高めに設定して読破しましたが、こちらは大丈夫でした。
性風俗店の従業員たちの愛の話。地獄に仏、かな。
ラブ不足。
2025年1月24日
ちょっと変わったテイストのBL漫画でした。ラブしてない? 男が男の相手をする「サーカス」っていうお店での日常を描いたヒューマンドラマのドキュメンタリーを見ているような気になりました。
ゲイ風俗店が舞台の人間ドラマ
2024年8月26日
風俗嬢に騙され借金まで背負い死を選ぼうとしたケイはゲイ向け風俗で働くことになり…。謎めいた美形のシロさんはじめ、登場人物の個性がたっていて人間ドラマとしては楽しかった。ただBLとしては最初の3Pシーンのようなドキドキした展開がもう少しあるとよかったな。ラストもちょっと辛かった。あそこまでならないと、シロさんは気づけなかったのかな…?☆3.5
大人テイスト
2023年6月12日
R18とは違う大人テイストの作品です。
やっぱりこの作家さんはBLというわけでなく、人間に焦点を当ててるような。
BLというよりも
2022年12月1日
ヒューマンドラマって感じで、いろいろ辛いこともあり、キュンキュンするようなハッピーなBLではない、若干重めの作品でした。それぞれに事情や性格がうまく設定されていて、なかなか魅力的な人たちでした。それぞれがそれなりに幸せになったラストは良かったです。3.7
うーん。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。。。
そーんな簡単に割り切れるもんかいな。ゲイでもない人がさぁ。そりゃ、落ちるとこまで落ちたからとはいえね。
うーん。。。
シロもさ、気づくのあまりに遅すぎじゃない?
人間の機微に聡い人なら(そういう設定よね?)、刺されるとこまで行く前に、とっっくに気づくようなことだと思う。ってかかなり早い段階で気づくことだよ。そういう人じゃなきゃ、人間相手の仕事で人気出るとかあり得ないと思う。

評価下げてごめんなさい、刺さりませんでしたm(_ _)m
借金のカタに。。。
2022年3月27日
風俗嬢に惚れこんで騙されて借金を重ねてしまい、男性専門のウリ専ボーイになってしまった主人公。客もボーイもかなりヤバイ性癖の持ち主ばかりで読み始めは面白かったです。
ただ後半の展開が胸糞悪くて、読んでいて嫌になってしまいました。
作者様買いです。
2021年7月17日
ドキュメンタリーみたいな感じでした。キャラそれぞれに暗い背景があるんだけど、それでも前向きに生きてる姿が面白かったです。BLぽい甘いエロとかはないです。
そこ?
2021年7月12日
あ、そこくっつけるんだ?って思った。
ジョーとソムのほうが印象に残ってる。
非リアルな設定だけど言ってることは妙にリアリティがありました。
あと結末のさじ加減がうまいと思った。
一冊まるまる表題作
2021年4月30日
映画のようなお話
BL主体の話ではなく、ストーリーありきのその中で愛を育むお話
恋愛漫画的な意味で求めている人にはあわないかも。
ストーリー展開は面白かったです。
ノベルっぽい
2020年8月6日
ストーリー展開だと感じた一冊。BLと言っていいのか?読み応えはあるかと。ストーリー重視の方には向いてるかも
映画
2020年7月29日
映画みたいな雰囲気のある作品でした。
ストーリーもだけど、絵の印象も独特の世界観があって面白かったです。
シロさんかっこよかったです。
それぞれの人間模様が描かれています!
2020年5月29日
絵は荒めで独特です。
キャラクター全てが個性的でそれぞれの人間模様が描かれていて楽しめました。
欲を言えばもう少し掘り下げページ数があるともっと引き込まれたかも…
1冊には綺麗まとめられていましたがそう言った意味では多少の物足りなさがありました、個人的な意見ですけど…
🙂
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な雰囲気ですね。ハマる人はハマる感じで私はそこまでではなかったです。
でも買ったはいいけどダークな雰囲気だと思い読むのをやめていたんですが、そこまでダークでシリアスな感じではなかったです。
くすっと笑える部分も少しだけどあって、でもとにかく独特な雰囲気でした。
結局主人公はシロさんとくっついたけど、本番はなかったです。
シロのことが悲しかったです
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢かうつつかわからない幻想的な雰囲気のCircusという男性対象の性風俗店で働く人々の群像劇を見ているかのような作品。個性的な従業員とお客が変わったプレイをするのが、人間の滑稽さや深さが感じられて不思議に引き込まれました。それぞれの人生がCircusで交錯していきますが、団長がCircusを閉じようとした時に、シロはどうしてもCircusを離れることができなくて、離れることができたのは離れざるを得なくなってからでした。生まれ変わったCircusでシロとケイが再会した時にシロを受け止めるケイの姿に深い愛を感じました。4人で談笑する姿がそれぞれに幸せそうでよかったのですが、シロの払った代償が大き過ぎて、それをケイも背負って行くのかと思うと気持ちが晴れなくて評価が低くなってすみません。BLという枠にとらわれない作品だと思います。
読んだ後いろいろ考えてしまう
2019年3月5日
登場人物がみんな魅力的で垣間見るエピソードから一人一人キャラが立っていて読みやすかったです。性風俗店が舞台でもガッツリ行為が描かれているわけではなく意外にも人間関係が物語の主軸です。お店を通して人生が変わる描写がすごく上手いと思いました。
人間ドラマ
2017年11月10日
立ち読みで気になったので購入。絵が綺麗で設定も面白かったので購入して満足してます。続編があればまた読みたいです!🙂
生きていれば
2017年2月2日
淡白な感じもしますが、噛んでるとじわじわ味が出てくる感じ。絵が好みなので買いました。
うーん😔
2018年5月1日
レビューが評価高かったのと値引きになってたので購入しました。ラブ要素が少な過ぎで、私はダメでした(*_*)ラストもハッピーエンドとはいかず、読んだあとスッキリしない感じでした。
作家名: 朝田ねむい
ジャンル: BLマンガ ヤンデレ(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna