ネタバレ・感想あり愛してるとか好きだとかのレビュー

【販売終了のお知らせ】

なんかいいな
2024年4月25日
読み放題にて。同作家さまの別作品にて本作品が良かったと書いてあったので読んでみました。読後感が良いです。あえていえばもっとイチャラブをみせてほしかった!です。
凄く凄く好き
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、ストーリーも好き!
マコトくんが可愛い!!
周りに愛されて借金も完済してこのまま幸せに暮らして欲しい。
読み応えあり
2023年11月13日
面白かったです。世界の半分を〜がとても良くてこちらも読んでみました。綺麗な顔で弱々しいんですが、ストーリーがとてもいいです。読み終わりがすごく読んだ感があり満足できる。単話など色々ありそうなので他も読んでみたいと思います。
スレて無さ過ぎな...
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こいでみえこ先生作品と貴重な出会いしました有難いかぎりです。
描き方や、立ち位置 人物デッサン 今居る場所など矛盾などなく読みやすい作品でした。
もう少し深読みしたくなります主人公マコト君が歌舞伎町ホストからのオカマバーでの転身が借金返済の為とは云えアッサリし過ぎてるのが勿体ないと感じました。
そして、ホスト先輩の歪んだ感情ももう少し•••。
この作品は色々な要素がふんだんに盛込まれていて その1つだけでの作品が出来てしまいそうで勿体ないです。

オヤ?と感じる細かいトコロが勿体ない!しかし、マコト君の可哀想が可愛いし、不安な顔の表情や表現は、伊達さんが魅かれるだけある可愛さで...伝わります。
まぁ、笑顔のマコト君は最初から伊達さんの前では笑顔がつくれなかったンですね~
読み返すとワカリます!と納得しました。

この二人にはまだ困難有りそうで想像すると楽しくなります。
良い気分になる連載物セールで一気に買いました。シーモアさん感謝です。
2022年11月26日
マコトさん、よかったです!本当に。
大変な境遇に陥っても、お母様からの笑顔でいるように…との話を守り。
周りの人との信頼関係も自然と築き上げて、親の作った借金の返済を終えて、本当に素晴らしい人です。
人の悪口も言わず、陥れるとか意地悪なこともせず、幸せに暮らしたいと願っている素敵な人。
濡れ衣を着せられ、仕事が変わってよかったですよ!
そのおかげで、良い環境の人たちの中で仕事が出来て、気になる人も出来たわけだし。
そこにまた、ヘンな人が現れましたが、伊達さんがしっかりとガードしてくれましたね。
鈍感なところもあるけれど、本当に情に厚い人ですね。
伊達さんと逢えて良かったですね。
いい人だと想えます。
想いも深いですね。
マコトのキャラに癒やされる
2022年9月24日
借金返済に追われるマコトが伊達さんと出会って家族になるお話。シリアス、笑い、エロが程よいバランス。マコトはホストクラブからオカマバーまで向かない仕事したりしんどい生活しているのに、性格が良くて癒されます。これから伊達さんと幸せに暮らせますように。
満足です
2021年10月10日
伊達さん、マコトが鈍いってわかってんだからもっとわかりやすくアプローチしてやってよ〜ってツッコみながら読みました。
ハピエン厨でも比較的しんどくなく読める
2021年9月23日
そもそもハピエンです。
この物語ならこれがベストだろうなってハピエンです。
途中がやや不遇なのでそこが大丈夫か(周りの人間関係が良いという救いはある)と、受のお人好しぶりを愛せるか否かで評価が分かれるかも。私は前者でした。
くっついてからもう少しイチャイチャして欲しかったかな〜とも思いますが読み放題なので満足です。
買ってたら星1つ減らしているかな。
よかったんだけど
2020年12月26日
伊達さんの情報少なすぎない?過去説明はあったけど、いつ受けを好きになったのか(一目惚れなんか?)そもそもゲイなのか?その辺知りたかったな。
2020年11月14日
絵も綺麗で好みだし、お話も引き込まれるしすごくはまりました。受けは可愛いく、攻めは色っぽい。ドストライクの作品です。まだまだ続きが見たい気分。何度も読み返しちゃいます。
すごくいい!特に攻めの伊達さん!
2019年3月2日
なんと言っても攻めの伊達さんが男前!ワイルドで肉食っぷりを隠さないけど受けに対してとても紳士的。どんな時も冷静で余裕がある大人だけど、遊び心も忘れない。これは男女問わずモテるでしょう!対する受けのマコト君は天然でお人好し過ぎる所もあるけど、誰にでも優しく辛い状況でも決して人を責めない強さがあります。お似合いな2人で、読んでてきゅんきゅんしました。それだけに表紙はこれで良かったんですかね?もう少し凝っても良かった気がしますが…。でも素敵な作品だったので買ってよかったです!
久しぶりにキュンキュンしました
2018年12月22日
絵も綺麗だし、主人公の天然ほのぼのしたところが憎めない感じで私は好きでした。なので、彼を取り巻く人たちが実はいい人なのも納得で、大人の色気を感じるやり取りもドキドキできて良かったです。
イイ!すごくイイ!
2018年9月15日
伊達さんめちゃくちゃカッコよくて色っぽくて惚れる!マコトくんはちょっと不器用で天然過ぎるけど、可愛いから許しちゃうかな。舎弟?さん達も良い人達だし、ママも。2人がハッピーになれてホント良かった。イチャイチャがちょっと足りないので、この先の新婚生活とか大歓迎!
いいよ〜
2018年6月24日
読み放題にて。ありきたりの恋愛模様じゃないストーリーで、このまま連ドラとか火曜サスペンスに出来そうな人間の哀しさ、業、優しさ、温かさが詰まってる良作です。主人公はちょっと抜けてる天然ちゃんだけど、根がいい子だから、伊達さんと幸せになれて良かったよね。
よかったです!
2018年3月16日
伊達さんカッコイイし、マコトくんかわいいし、ストーリーも苦しくなく甘すぎずで、とても読みやすかったです。
特にマコトくんの笑顔がステキでした。苦しい時にあんな風に笑顔でいられるところが伊達さんの心に響いたのかな?
初めての作家さまでしたが、とてもキレイな絵を描かれるんですね。
すごーく良かったです。
良かった良かった。
2017年9月2日
伊達さん最高!マコトの女装(笑)といじらしさや初体験もイイ感じで。ストーリーも純愛に近いような気もしたり、意外性あったりし入り込め良かったです。エロ数少ない?(後半にはありますけどね)ですが二人らしい感じで。ラストが あ~良かったね で終わってくれて買ったかいがありました。
キュンキュンします!
2017年4月27日
伊達さんがかっこよすぎてマコトくんが可愛すぎて
ニヤニヤが止まりません😺
良かった♪
2017年3月13日
表紙の綺麗さに惹かれ拝読♪かなりシュールな展開を予想…が…なんと 意外にほんわか(笑)主人公が不幸体質でお人好し、たまにイラッとしましたが、何だかんだで最後は幸せな気分で読み終えましたよー
(*^^*)
なんかすごい良かったー
2017年3月5日
読み放題。ちょっと暗めの題材ながらも、陰鬱になりすぎず、最後はほっこりスッキリ終わった感じで良かったです。読み返してもいいなと思える。あとは攻めが好みでした😍
良かった。
2017年2月9日
いい人の周りならいい人が集まるんだなぁとしみじみ思いました。親の借金を健気に返したり、連帯保証人になったり。
え…すごく好き…
2017年1月4日
天涯孤独だったり借金があったり連帯保証人になっちゃったり悲惨な境遇なのに悲壮感がないのはマコト本人と周りの人がいい人ばかりだから。伊達さんすごーくカッコいいしマコトの天然鈍感は嫌味がなくてほんとに可愛い。最後までキュンキュンできてすごく好き
面白い!!
2016年12月31日
無料の1巻のみ読みました^^
読んでてすごくキュンキュンします🙂
表紙と違って、主人公がナヨナヨ系で
これからどうなっていくか気になりました。
だんだんと好きになっていく
2016年8月28日
登場人物をだんだんと好きになっていきました。
でも、こうした設定でいつも思うのは、「親の借金は通常かえさなくていいはずなのに何故?」です。相続放棄すればいいだけの話。なんでかえすのか理由があるなら明確にしては。
伊達さん男前…( ゚д゚)ホゥ
2016年8月26日
ピュアでお人好しの不幸体質というある意味最強の主人公。
周りもみんないい人で支えてくれてるので安心して読めます。
夜の世界がたくさん出てくるけど純愛でイチャイチャ。最高です。
作者買い!
2023年3月26日
こいで先生の作品は「やってら」から見てますが、やっぱり攻め受けの色気の描き方がいい感じで、いつもドキドキされられます!

受けも大人なんだけど、どこか無垢で透明な危うさがあってそれをがっつり大人な攻めに頂かれる……

サイコーすぎませんか!?

BL作品好きなら、一回は読んだ方が良いですよ!
ドキドキ展開の恋話♡
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケホストでお人好しのマコトとヤ○ザ?の雄イケメン伊達さんが恋に発展していく様子がドキドキでした♡借金に関する2つの要素は危なっかしいマコトにかなり同情しました。読んでてハラハラしたけど最悪の事態にならずホッとしました。
好きなやつでした・・(^^
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻だしな~と躊躇していたのですが、気になって気になって・・・読んでみたら思いのほか良質な画と内容にビックリ!1巻のページ数短いんじゃないかな?っていう位あっという間に読めてしまいました・・・いや実際短いんだと思います(^^;
母の遺言通り、辛いことがあってもいつでも笑顔!のマコトは、亡き親の残した借金を返済すべくホストで働いている。でも、濡れ衣を着せられ追い出されて・・・と人が良くて優しいマコトが・・・まるでキャンディ・キ〇ンディのよう(例えが古い(^^;)に逆境にも耐え、どんな時も笑顔♪なんです。とにかく健気。
そこから、ホスト時代のお客様に拾われて(何故かゲイバーママ)その店で女装して働く事に。そこで出会った用心棒:伊達が・・・・めちゃカッコイイのです!!そう、ノンケのマコトが惚れるほどに・・・・💕
嗚呼さすがBLの世界✨ホスト・・からのゲイバー・・からのムフフ・・・に無理なく誘導・・ですよ!作家さんのテク(話の持っていきかた・・とか色々)も凄いです(^^
その間にもちろん色々と事件が起きたりするのですが、どんな時もクールな伊達の大人の魅力が光ります♪マコトに迫る伊達・・いや~萌えました~❤
何かと鈍いマコトに想いを寄せていた、ホスト時代の先輩:川辺もちょっと切ない役どころで、ワルになりきれないワルな感じで、その背景(過去)を思うといつか幸せになって欲しい・・と思わずにはいられないキャラでしたね・・・
エロ度はそんなに無いのですが、トータルで見て満足度の高い作品でした。読み放題で読めるのも嬉しい♪
主人公
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保証人、なっちゃダメだー!と心の中で叫びました…。絵は綺麗でした。
一昔前風
2020年3月7日
少しじめっとしているような、でもそれが魅力的。攻は男前で、危険な雰囲気。受は可愛くて、天然。
パワーはないけど、しっとりした作品で、さらりと読みたい時にいいです。
読みホにて。
2019年11月17日
受けが素直で可愛い…でも人が良過ぎ。攻めは男らしくて受けを見守ってる感じ。最後はハピエンです。絵もエロも良き!
伊達さん男前!
2019年11月17日
女装ものはそんなになんですが、マコトは良い子だしナチュラルに可愛くて良かったです!
ヨミホ
2019年8月21日
絵柄はしっかり綺麗系。エロ少なめ。お人好し元ホストが拾ってくれたオカマバーで、用心棒の攻めに出会う話。
この作者の作品は、中心人物の恋愛展開も楽しいが、周りの人間が気になって続きを読みたくなる。
たまに話がチグハグするのも感じる。引き延ばしかな?最終巻で攻めの生い立ちが急にページ多くなって、いい人アピール濃くなったり。
真実の愛😊
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に騙されながらも、その人を恨むことなく、笑顔で生きる主人公に感動しました。
優しい人達に囲まれて、愛する人を見つけて、ハッピーエンド💕
もう少しエロがあれば良かったかな~🙂
タイトル通り
2019年4月16日
愛してるとか好きだとかって感じで良かった。最後は「ニマッ」って感じでした。ちょっと初めはなんかワケわからない系かな?って思ったけど、途中からわかる話になったので最後まで読めました。最初で断念してたら最後のほんわかな感じまで辿り着けなかったので、諦めずに読むべし。
お人好し
2018年10月21日
濡れ衣を着せられてホストクラブをクビになったマコト。知り合いのおかまバーで働くことになった。そこで出会った用心棒の伊達に少しずつ惹かれていく。なかなか面白かったです。
もっと読みたい!
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケホストくんが鈍感ながらも絆されちゃって、落ちましたー! 読むほどに好きだなぁと思うお話しです。もすこし読みたいので。④です。
伊達さん!!
2017年4月20日
伊達さんの大人の色気がハンパ無かったです…もう、鼻血もんでした。。。
2017年4月19日
きゃーかわいい♪ヽ(´▽`)/元ホストが用心棒となんていいq(^-^q)しかもピュアなところが好き!
あんまり
2017年4月19日
こっち系は読まないんだけど。スゴい男の書き方キレ~!表紙もよし!男性もキレイ。主人公のお人好しには笑ったけど。良かったよ!
あらまぁ面白い!
2017年1月11日
無料1巻読みました。あまりナヨっちい受けは好きじゃないけどマコトは何故か許せてしまった。めちゃイイ子だもん。伊達さんはカッコいい。1巻最後のグイグイくる感じいいわぁ。続きがみたい。
無料で1巻読んでみました
2017年1月11日
主人公のマコトは 借金があったり 泥棒の濡れ衣着せられたり…とても苦労している男の子 そんな主人公が出会った伊達さん 二人が幸せになるといいなぁ
受けの魅力全開
2017年1月7日
こういう頑張り屋で健気な受けが、辛い境遇や逆風を乗り越えていくっていうシチュ大好き。女装とか苦手だけど受けが魅力的なので気にならなかった。
絵がいい
2017年1月5日
とにかくマコトが天然というかお人よしでいい人すぎる。伊達さんはカッコいいですね
伊達さんカッコイイ!
2017年1月3日
絵がちょっと好みだったのもあって全部読みました。借金問題はアレコレ展開があります。一難去ってまた一難… マコトくんだなぁって感じです。でも伊達さんがカッコイイし頼もしいし、マコトくんも優しくて一生懸命で可愛い男子。嫌になれない!他の登場人物も良かったし、ストーリーもちゃんとあって、マコトくんの思いが深まっていく様子もわかるし楽しく読めました。最後には「姐さん!」でぱあっと明るくなりました。面白かったです。
2017年1月2日
絵がキレイなので無料版読んでみたら、面白かったです。続きが気になります。
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻は結構ありましたが、マコトがすれてなくて嫌な気分にならずに最後まで読めました。伊達さんもかっこいい!マコトの過去が可哀想だったのでハピエンでホントに良かった😊
大好きです
2017年1月1日
ピュアなハートを持つ主人公にキュンとします。伊達さんのかっこ良さにすごくしびれました。
無料分のみ
2016年12月31日
続きが気になるお話です。受けが苦労性な分、幸せになるといいなと思います。
続きが気になる!
2016年12月30日
無料版で読みましたが、可愛い訳あり左さんと、イジメっ子な右さんに!!
続き買っちゃおうかなと思う作品。
さすが『こいでみえこ』話も絵も可愛くてオススメです。
良い子が幸せになる話。
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のいない頑張り屋のマコトが、影があるけれどとことん優しい伊達に会ってお互いが癒されていく。そこに周囲の人たちが絡んできて、話が面白い。最後マコトに家族が出来て幸せそうで良かった!
面白かったです
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の借金の為にオカマバーで働くマコトと、そこで出会った伊達さんのお話。マコトはいい子でスレてないので、鈍感な面があり、読む人によっては好き嫌いが分かれるかも。私は嫌じゃありませんでした。伊達さんかっこいいです。5巻までありますが、全体的にお話の流れの軸というんでしょうか、ちょっとふわっとしちゃってるので、伊達さんの背景だったり、マコトとホスト時代の先輩川辺さんとの事がちょっと物足りなかったです。でもマコトも伊達さんも好きなので、辛い時も笑わなきゃが信念だったマコトが伊達さんには素直に泣けるのが見てて微笑ましくて…苦労してる子なので、最後は良かったなーと。最後まで楽しく読みました。
お薦め😊
2016年9月21日
読んだ後、幸せ気分になれます😊
主人公が癒し系で良い🙂💗
色々とハラハラさせられますが、最後にはすっきり解決!
ラブシーンは少しあります。
読み放題なら、絶対オススメです😉
端麗な二人
2016年8月30日
危なっかしいマコトと、野性的で色気のある伊達の二人がお似合いと思うけど、まだまだ波乱もありそうな
予感。伊達の過去とか気になりますね。
マコトがはにかんだ時の表情が可愛いし、伊達は男前すぎるし眼福満足。さらりと綺麗にエロイのも◎
宙ぶらりんさがよかった
2016年4月2日
ちょっとダメ男すぎるけど。親の借金は仕方ないけど世話になった人のはねぇ…自分の事も住まいとかちゃんと出来てないのに、まぁそれがいいっちゃあいいけど。伊達の気持ちが分かる。
🙂
2023年10月19日
いいですね。
そんなにがつがつした感じもなく。
スマートな大人の対応をする伊達さん本当に色男ですね。
言葉足らず
2023年6月15日
諸々言わなさすぎじゃない?わかれよ、みたいな感じがはぁ?ってなるんですが幸せになったのでよかったです。
モテモテなマコト
2022年3月22日
ホストの世界にも派閥やいじめが存在するのは常識なんだろうけど、こんなふわふわの儚げ美人で周りに疎いマコトくんがホストするのは無理でしょう。追い出されて次はオカマバーで働くとか順応性高過ぎでビックリだし、男からモテ出してるのもビックリ。笑顔だけで人生の荒波乗り越えてる感じが凄い。
いきなり
2021年3月16日
いきなりかわいそうな展開の主人公(T_T)伊達さん、かっこよすぎでどタイプ☆
伊達さんは文句なしにかっこいい!
2020年7月7日
ですがマコトは最初はちゃんと男子だったのにどんどん見た目(表情や仕草)が女子っぽくなってきたのが残念です。
タイトルの言葉がセリフに出てきた4巻のシーンは感動しました。
絵は好きなんですけど
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは今ひとつ。好きな作家さんなだけに残念。もうちょっと攻めのガツガツしたところを見たかった
急展開!!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストから、オカマちゃんに転身したうえ、恋する相手が女から男になった?身も心も?
うん。いいです。
2018年7月22日
マコトのあまりのお人好しっぷりに呆れたけれど、あの境遇でも誰にも恨み言を言わず、人を信じる心を失わないところはすごいなと思います。川辺さんも今度出会う人には試すようなことをせず、素直に気持ちを表せるといいな〜。伊達さんはちょっと言葉足らずだけど、素敵ですね。
いいんだけど…
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な絵で攻め様セクシーで良かったです。ただ受けがあまりにもナヨ過ぎて男と思えない…w 失踪した先輩に会いに行って以降はちょっとグダってる感じもして。一緒に暮らすのはいいけどコブが3匹も付いてるしなぁw なんか不完全燃焼です。伊達さんもっとハッキリさっさと告ってくっ付いてれば5巻も要らなかったんじゃ…
1話だけ読んで
2017年3月3日
伊達さんカッコイイ!!大好き!
マコトも嫌な事あったけど良い人に助けられて伊達さんとラブラブでハッピーライフを送ってほしい。
悪くはないのですが・・
2017年1月17日
途中までしか読んでないので評価しずらいのですが。悪くはないのですが・・大丈夫?こんなに世間知らずで・・と思うほど。あまりリアリティはなかったです。続きは読むにいたってません。すみません。
1話無料で・・・
2016年12月30日
読みました。受ちゃんは純朴青年でいいこ。攻はちょい悪。ナチュラルにさらっと食っちゃうとこが、流石色男やな~と。受ちゃんは、ホストクビになってオカマバーで働くんだけど、これは良いオカマ。可愛い。私はBLでのオカマは好きじゃないけどこれは微笑ましく読めました。
続きを買おうか悩んでます。
良いお母様だったんだなぁと、しみじみ。
2016年12月11日
主人公の人柄もあって結構シリアスな内容かと思うのですが、何となくのほほんと物語が進行している様な気がします。主人公と相手が系統の違うイケメンなのも個人的には眼福で良かったです。
ピュア過ぎる不幸体質な主人公
2016年8月28日
借金返済の為に入った水商売の世界。ピュア過ぎる性格のせいで向いてない世界だったけど、不思議と周りの人達に恵まれて楽しく過ごせてる主人公。世話焼きのオネエママを味方に付けると大体助かるよね(笑)境遇が辛い分、恋と仕事は恵まれてるなと思いました。伊達さん普通に格好いいし😄
ちょっと いいじゃん
2016年4月4日
悲しいストーリーの中にイケメン参上!まだ、恋愛も知らないのに気になる人。早く続きが気になりますよ。
え?何これ…
2023年6月15日
マコトが純粋というか、単なるバカにしか思えなかったし、川辺はマコトの事好きなのに、何をしたかったんだろ?とにかく意味が分からない…伊達が唯一イケメンだった事しか印象に残らなかったです。
受けが女にしか見えない
2021年3月26日
無料のみですが、ホストはそもそもゲイなの?一人称を俺とは言ってるけど、台詞や思考が女っぽくってBLと言うかTL。ホストも直ぐ辞めちゃったし、何の借金返済か分からないけどわざわざホスト設定にするのも意味不明。その辺が腑に落ちなくてモヤ。イケメン同士なのに受けが初っ端から男を全く感じないから気持ち悪るくて私は駄目でした。評価を下げて済みません。
味気ない…
2020年12月12日
絵は好きです、特に攻の程よくワイルドで色気のある見た目は好き。しかし、私がヒットしたのはその部分のみ。内容が薄くてサラッサラ~と読んでしまい、半額だったのを考慮しても、やはり買わなくて良かったかなと…。受はひたすら素直で健気だけれどそれ以外の魅力というか個性を感じず、二人のやり取りも少女漫画にしか思えなかったです。高い評価もあるので好みだと思いますが、私は読み返すことはないかな。
淡白
2019年10月10日
辛口ご容赦。絵はきれいだが、それだけ。淡白すぎて味気なさが際立つ。話も平坦すぎて主人公が男である必要が全くない。まんま少女マンガで出せばいいのでは?初心者やエロ好きじゃない人向け。エロければいいというものでもないが、面白みがなさすぎた。
作家名: こいでみえこ
出版社: 松文館
雑誌: 男子上等!