ネタバレ・感想ありいじわるしないで抱きしめてのレビュー

3cp
2023年10月13日
どのカップルも良かった🐌これは前ストーリーがあるのかな、、、?最後のcpの攻めさん結構嫉妬深くて危なさを感じた、笑
3つのカプのお話
2022年7月14日
断然2つ目のみっちゃんの話が可愛くて大好きです!!
何度も読み返しているのにレビューしてなかったなぁと、また読み返しました。
やっぱりみっちゃんかわいい〜!これ続編あるんですよね!
シリーズで短編となっていますが「触れて、愛して、抱きしめて」のコミックにその短編と続きの書き下ろしがあるので、できたらこちらのコミックを買うのがオススメです!
レビュー読んで
2021年10月5日
他の方が書かれてて知ってたから安心して読めましたが表題作は2話目で、1話目に出てきてた出版社の人が表題作の主人公です!知らなかったらちょっと戸惑いますが、この流れじゃないと話的に繋がりが悪かったんだと思います。最近作者さんの本読んで全て面白くて今後ハマりそうです☆
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんと大学生のカップルがメインかと思ったら、営業さんの話がメインだったんですね!
15年、思い続けてきたみっちゃんがかわいかった!
2020年10月1日
作家買いやけど、ほんと話の作り方上手いと思う。他の漫画では、説明不足が目立つか、説明し過ぎかやけど、この作家さんは、え〜とか、んっとか、思った時直ぐ後で自然に誰かの言葉で説明入るから、かなり見やすい。普通やったら気付けへんけど、他の作家さんが手抜き過ぎで立て続けにいっぱい読んだらかなり気づきます!
みっちゃんかわいい
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPだから、みっちゃんと祐一郎の部分はちょっと足りないけど、攻めx攻めの感じが大好き!
3CPのお話し
2020年7月24日
どのお話しもキュンキュンして面白かったです。絵もキレイで読みやすかったし、もう少し評価高くても良いのにと思いました。個人的には最後のリーマンカップルが好きです。攻めの溺愛系が大好物なんで(*^.^*)
ギャップ萌え!!!
2020年7月12日
現在、こちらの作者様にハマって、作品を端から制覇をはじめているのですが、3冊目にして初コミックスにたどり着きました!
しかも表紙が好みで、どっちがどっちかな?!とワクワクしながら購入。ページをめくるとお目当ては2組目のCPでした。
最初から表題作かと思っていたので、あれ??と実は拍子抜けしましたが、1組目で脇役として出てきた出版社の営業さんが2組目の主人公祐一郎でした。なるほど1組目のCPの幸せイチャぶりがこう繋がって行くのかぁと納得。
そして、この2つめのお話には、私には嬉しいギャップ萌えが待ってました!!!もう、みっちゃん可愛い過ぎるっ!!!健気!!!もうキュンキュンしてしまいました笑。
3組目CPは、前の2つの作品とは全く別世界のリーマン物。しかも温泉社員旅行付き!これがカラー中表紙にあった浴衣えちえちのCPだったのかぁと納得。そして勿論、浴衣えちえちが展開されるのか?!と期待しますよね?笑。でも残念ながらそれは見れなくて、違うえちえちが待ってます。
やはり表題作で丸々一冊ではないので、好みがわかれると思いますが、私はお話の作り方など好みな作者様だなぁと3冊共に期待以上でした!
またレビューにて、違う作品で最初の2CPの世界を使ったお話があるようなので、そちらが楽しみになりました!!!(残念ながらその2CPは登場しないようですが)
題名違えど
2020年7月12日
1冊丸々繋がってます。
(『キミに溺れる』だけ、繋がってませんが。)
題名違うけど登場人物が繋がってます。
あまりエッチはありません。
なのでエロ不足かもですが、話は面白いです。
特に好きなのが『キミに溺れる』の後輩くん。独占欲強くて結構S。
単独で、この話だけでも1冊書いて欲しい。
箸休め的に読むと良いかな。
2020年1月7日
優しいというか、物凄く どぎついうけ攻めもないし、どっちかと言ったら、水面上にはった薄い氷のような作品二つでした。中身が濃いわけでも深いわけでもないけれど、軽くもないです。お付き合いするのに、男女だろうが同性であろうが 一度は通るであろう初めのえっちへの不安だと云々が描いてあって、私は 良いお話だなって思いました。
2019年8月17日
代表作が良かったです。絵もキレイで内容も良かったです。溺愛いいねー
作者さん買いです。
2019年7月14日
どのお話も良かった!当て馬なしのハッピーエンドはやっぱり良い!
面白かったです😄
2019年2月25日
表題作すごく良かったです。長い付き合いで、実はずっと好きだった・・という設定が良いですね。好きな相手の為なら無理なことでもどうにかしようとする・・みっちゃんの頑張りにキュンとしました💗他の話も読みやすく良かったです😄
みっちゃんがかわいい!
2018年9月9日
祐一郎×みっちゃんカプが良かったです!強面みっちゃんの健気さに思わずきゅんきゅんしちゃいました😄
みっちゃんが可愛い!
2018年2月4日
レビュー以上に面白かったです。
表紙の2人が気になったので話別の方で表題作だけ購入しました。
強面のみっちゃんが攻めのために努力する姿に癒されました!!
愛あればタチがネコにもなれます。
2017年11月22日
みっちゃんどんだけ甘いんだよ。どんだけ好きなんだよ。何回も読み返した作品です。作者さんが描く漫画どれも素敵なので読んで欲しいです。
表題作が
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きです。
みっちゃんの愛を感じます。
タチ同士なのに、結局自分が折れることにして、準備とか、みための愛想のなさからは想像できないくらいかわいいみっちゃん。
思ったより、よかったです。
2023年11月25日
読み放題で。3CPのお話が入っています。最初の年の差カップルのお話が、短かったけどかわいらしくて一番良かったかな。
3CP
2023年10月14日
3CPのストーリーが入ってます。
表題のCPが一番すきでしたが、一番ストーリーは短かったですね。
2CP目の話は表題のスピンオフ。
馴れ初め気になってた!
2023年10月12日
みっちゃんとユウの馴れ初め気になってたし、タチネコ問題も気になってたし、見れて満足。3カプ分だから一つ一つは短くなってるけど、どれも楽しめたかな。
3CP分収録
2023年8月20日
表題含めてわかりやすい設定。
いじわるしないで抱きしめて〜って感じではありませんでしたが、可愛かったです。
個人的には好みです。
2023年3月30日
絵柄もストーリーもキャラクターも素敵だと思います。表紙のカップリング他二組の短編集ではありますが、キャラクターが繋がっているので、スピンオフ集と言った感じでしょうか。
「綺麗な顔してる子は男の子でもセクハラになるのか」と、酔って出た戯言にしても、ゾッとしたと言うか……。綺麗な人はセクハラを訴える権利があって、それ以外はセクハラを訴える権利はないと言わんばかりのセリフ……怖しいです。。
設定勝ち‼︎
2022年1月11日
短編集は満足度が低いのであまり買わないのですが、表題作の設定が好みすぎるので今回は購入しました。
他の方のレビューを読んでいたので、表題作は2話目とわかって読んだため、混乱せず読めました。1話目と2話目はお話が繋がっていて、違うカプの話なので、すんなり自然な流れで2話目に入れました。やっぱり表題作が好きでした。思ったより簡単に告白しちゃうんだなぁって思ったけど、本人にとっては15年分の思いだから簡単では無いよね!!表題作の続きが「触れて、愛して、抱きしめて」に入っているのでそちらも合わせて読んだらさらに良かったです。
いい感じ
2021年1月28日
ほどよくエロがあります。どの話もなかなか良くてさくさく読んじゃいました。
デビュー作
2020年10月25日
なんだそうで。
3CPのお話が入っていますが、最初の大学生×書店員CPが可愛くて好きです。
表題作は最初のお話の書店員がいる本屋さんに営業で回ってる出版社の人と幼なじみの初恋拗らせCP。
最後のは社内恋愛CP。
こちらの作家さんは1つのお話に出てきたキャラがスピンオフの様に他のお話で主人公になるパターンが多くて関連性があるのが楽しいです。
それにしてもデビュー作から絵が綺麗。
あとがきもほのぼのしてて好きです。
表題作目的で購入(*'ω'*)
2019年3月1日
表題作目的で購入しましたが、表題作は2話だけだったので星1つ減らしました。
イラストも綺麗だし、内容も面白かったので、概ね満足です。
好きすぎ。
2019年2月20日
祐一郎が好き過ぎて、受になっちゃうなんて、みっちゃん可愛いです。しかも、あんなに、、、。
3cpのお話💗
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中でも、やっぱり表題作が良かったぁ😄

高校からの腐れ縁の、みっちゃんと祐一郎。
もう、みっちゃんが見た目に反して、一途で可愛い😄
そんな、みっちゃんの一途な想いに触れ、身近にありすぎた幸せに、気づくことができた祐一郎。みっちゃんの想いが報われて良かったぁ~と思ったら、お互いタチ同士という問題が😓ここでも、みっちゃんが可愛かったぁ😄ひたすら、一途で健気なみっちゃんがイイお話でした😄

あと、お互いの好きが伝わる可愛らしい初々しいcpのお話と、
性に奔放だった職場の先輩とノンケ後輩のお話。どちらとも、可愛らしさと、お互いへの好きの気持ちの伝わる作品。

どのお話も、アッサリ感は否めませんが、初々しく、可愛らしく、お互いを想い合うcpのお話を、楽しませて頂きました😄
みっちゃんが可愛い
2018年6月20日
繋がりのあるお話が2作、他1作の3CP収録です。
「臆病なハツコイ」
大学生の大吾×書店員のせーじさん。歳の差CPの初々しいお話。1話完結なのでさらっと。
「いじわるしないで抱きしめて」
表題作。前作でせーじさんを気に入っていた祐一郎×長い付き合いの友人みっちゃん。ゲイでタチ同士、でもみっちゃんは15年ものの片想いを抱えていて…というお話。バリタチのみっちゃんが健気で可愛い!みっちゃんの愛おしさで出来てる作品です。
「キミに溺れる」
ゲイの関は男とトラブっていたところをノンケの後輩池端に助けられて以来、なにかと世話を焼かれるように。池端のヤキモチや独占欲がよかったです。エロはあるけどちょっとだけ。
前2作は「有原さんの秘密の事情」と同じ世界のお話のようですがこの中では関連性はまったくないです。でも一応シリーズものになるのかな?
溺愛
2018年6月16日
ですよね。
長年好きだったのでうまくいって良かったと思える話でした。
受け君可愛かった。
初購入作家さんです
2018年4月29日
皆様方のレビュー拝読してどうかなと思いつつ読ませていただきました。それぞれ短いですが思ってたより良かったです。絵も好き。やっぱり標題作が1番よかった。これからも期待してます
2018年4月14日
二作品とも面白かったけど内容があっさりで少し物足りなかったです。でなければ両方とも一冊で読みたかった(>_<)
2018年3月30日
表題作のちょっと意地悪な攻めと男前受けの話が1番好きでした。受けのみっちゃんが強面なのにエッチのときの表情がかわいい!
うーん??
2017年7月5日
私はけっこう好きで…表紙の二人が好きです。たしかに少し展開早いとこはありましたねー。15年の片思いがそんな風に…!?とか。攻め側だけでなく、みっちゃんの気持ちとかもっと見たかったです。他の作品は私の好みではなかったのですが、きゅんとするところもあり良かったです!
可愛いし絵が綺麗
2016年3月10日
最初の話が可愛かった!未経験ゆえの嫌われたらとか、怖いとかの感情が伝わってきて。まぁ一途な攻めがあってこそですが。2つ目は、最初の話に出てきた営業マンの話。テキトーに遊ぶ事に虚しさを覚え、長年友達としてつるんできたみっちゃんに見合い結婚でもしようかと相談した事から始まります。私的には美人受けが好みなのでそれほどでしたが、ゴツいのが照れるのもいいですね〜w最後の話は、会社の先輩後輩で、先輩が男と遊ぼうとして、やっぱりやだと揉めてるとこを後輩に助けられ、それ以降送ったり守ってくれるように。好みの後輩にされてツラくなる先輩がよかった。細身でか弱い感じが1番好きです。が!!せっかくの温泉なのに浴衣でアレコレないとか逆に凄いw見たかったぁ残念。
もやもや…
2024年10月11日
表題作、お話としては悪くなかったです。ただ一途に思い続けた本来タチのみっちゃんが、ドSくんが全く折れる気なく、結局抱かれるのってモヤモヤする。今までドSくんが抱いてた子たちと同じ立ち位置に置かれた感じがして嫌だ。今まで我慢してた分そこはみっちゃんだけに抱かれるドSクンが見たかった。
表題作以外にも
2023年10月18日
色々お話しが入ってました。どの作品もサラっと読める感じでした。表紙の雰囲気がすきで読んでみたのですが、白黒のイラストだと少し絵柄の雰囲気が変わって感じました
3つの話で、初コミックスとのこと
2023年1月14日
本屋のせーじと大学生大吾の話と、出版社の街田と同級生小嶋の話(街田とせーじは仕事で知り合い)、リーマン同士で関と池端の話の3つ!街田と小嶋は「触れて、愛して、抱きしめて」に続編入ってます。木下さんの初コミックスとのこと、初にしては絵が上手いな!?びっくり。街田は存在感あるなと思ったら、ちゃんと主役で話があって、しかも続編まであるなんてさすが。リーマン同士の話は、セーラー服の話をどこか別の本で読んだ気がする…。サラっと楽しく読めるけどそこまでハマらないかなあ。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集みたいな感じで3本入っているので、さくっと読めます。なのでその分物足りなく感じてしまって残念だなぁと思いました。
作家さん初コミックス
2022年1月8日
表題作以外が可愛い受け(筋肉はないヒョロ体型)2CPで興味ない私には要らなかった…。漫画じゃなくて『絵』という感じで体の動きが硬い。せっかくの海王社出版なのにエロが全然なく、tnkのシルエットすらないので…残念。イク時は『あっ…』のドアップ顔のコマに液体っぽいトーン、今どき珍しい古の合体表現でしたね。ただバリタチのみっちゃんが折れて、受け入れる様は可愛くあり男らしくもあり、良かったです。
ハピエンだけど
2020年6月24日
二人にとっての軽いあれこれだけで、マイノリティの葛藤や社会の風あたりなどに全くふれていないので、ちょっと物足りないです。
3cp
2020年4月30日
短編集に近い感覚で軽く読めます。軽く読めちゃうので個人的にはちょっと物足りなかったです。
丁寧に書かれている
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で内容もすごく丁寧に書いてあるなって思いました!3作品ありましたが2作品目は内容がとってもいい気に入りました🌙みっちゃんは受としては可愛いかは微妙なところですが祐一郎をずっと思って攻から受へと頑張っているところがなんとも健気で可愛かったです😊☀他の2作品も楽しめたので短編でしたが満足でした!
2019年5月7日
作者さん買いです。好きな人のために頑張るみっちゃんがとても可愛らしかったです。絵も可愛くて良かったです。
表題作はまぁまぁ
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと表紙よりも受けがコワモテ濃くて…表紙くらいだったら良かったんだけどw 眉毛の主張が強すぎるのかな…。お話は表題作が一番良かったです。他の2作は受けがあんまし好きなタイプじゃないというか。攻めに依存してて女子っぽい。なので男らしさの残る表題作が一番です。それでも抱かれる側になった途端に声や反応が女子っぽくなるのはなぜなのww 男っぽい喘ぎとかは望まないけどアッアッ言うのはちょっとなぁ…あの顔でw
さらっと読めた
2018年8月1日
3つとも、さらっと読めるお話。あまり長くないお話なので、それぞれをもっとじっくり読みたい。
割引きだったので
2018年7月17日
この作家さんの作品は色々繋がっているところがあるので、それが気になって揃えました。
絵は綺麗だと思います。もう少しお話の内容が濃いものが読みたかったです。
3cpのお話です。
2018年7月9日
3cp目の話が一番好きでした。表題作は、受けも健気だし、攻めも一途で大切にしている感じはわかるけど、よくある真面目で年上の受けと、年下でしっかりした攻めの話なので、先が読まなくても想像つきます。
2018年6月15日
ラブラブなとこをもっと描いてほしい〜ツンデレ具合が絶妙で○です。
そこそこ楽しめます
2018年6月13日
3カップルの話が入ってます。どれもまとまってるので読みやすい感じ。きゅんや可愛さがもう少しあると個人的には嬉しいかな。
固かった?
2017年6月20日
書店員さんと大学生、同級生、会場の先輩後輩と3カップルのお話が読めます。ストーリー上、どのカップルも受が固いのが残念!もう少し甘く蕩けるところも見たかったです~。
可愛いお話!
2017年2月24日
腐れ縁の2人の話が特に可愛らしくて好きでした!いうほど背景も私は気にならなかったかなー。サラッと読むにはいいですね
短編集
2024年1月17日
読み放題で読みました。3カップルのお話です。2カップル目が好きですが、好きな相手の為なら、スタイルさえ変える、に萌えました。
タイトルがすごく好き
2020年7月28日
3cp入ってて、どれもほどほどバランスよいお話でした。正直全部ありきたりではあるのですが、それぞれちょっとずつ心惹かれるシーンがあって、不思議と満足度が高かったです。
3つ目のお話が一番好きでした。
キープ作品セール買い
2018年10月1日
最初のカップルに惹かれて買いました。表題作はダメでしたね😩受けがどうしても攻めにしか見えない!受け入れられなかったです。3組目はまぁまぁでした。最初の話が一番好きでしたね。
あー…なるほど。
2017年7月1日
確かにあっさりし過ぎというか、物足りなさ過ぎるかも。内容的には理解できます。「初めて」とか、「長年の友人に今更」とか…。にしても、さらりとし過ぎかな。ぎこちないというか。その割にすんなり行き過ぎるというか、見方によっては強引に持って行っちゃってる感が読んでる側に伝わってきちゃって、白けちゃうのかな、興醒め。セリフだけエロエロしてても、あんまり楽しくないですね。タイトルが何気にステキなのでずっと気になってた作品でしたけど、…う~ん、ビミョーだなぁ。あ、絵は普通に綺麗ですよ。さらりんとしたのが好きな方には楽しめる作品だと思います。ドロドロもエロエロもアホもバカも下品もしてないので。
むしろ、BL初心者さん向けですよね。
2020年8月19日
長年の友人っていう設定は大好物なんですが、ビミョーでした。わたしは変なSっ気のあるソフトな喋りの攻めが受け付けないのでもう読み返す事はありません。
タイトルと内容はリンクしない…
2016年5月1日
Twitterでは木下ネリ先生のお人柄が良くて好きな作家さんでしたので初コミックス買ってみましたが、今後に期待します。
作家名: 木下ネリ
出版社: 海王社