ネタバレ・感想ありふれるときこえるのレビュー

面白いと思います。
2019年3月30日
純粋な恋愛模様が描かれています。
エッチなシーンはありません!
触れると心が読める設定なのでもっと複雑な内容になるのかな?と思いましたが、そうでもありませんでした。
成長していく姿がかっこいいです。
悟りだね
2018年6月12日
悟りの能力を手に入れたら人間不信になりそう。
だけど物語は、すごく面白かったです。おすすめ。
主人公はマスクの子と一緒になってほしいと痛烈に思うよ。
この作家さんの書く作品はどれも好きです。
2017年1月1日
主人公が良いヤツで応援したくなりました。最終回後のmiraiwo読んでみたいと思いました。
無料版を試し読み!
2016年12月10日
一冊試し読み出来たので読んで見ました。
最初はビミョーかなって思ったけど、読み進めると面白い!続きが気になります。金欠なので今は買いませんが、今度続き買おうと思います(*⁰▿⁰*)
切ない
2016年12月10日
無料版を読みましたが、
面白いと思いました。
ノゾキアナを読んだことがあったので
まさか同じ作者さんの作品とは思いませんでした。
絵は前からうまいと思っていたので、
全然違う作風ですが、これはこれで
良い作品だと思います。
これからもっと切なくなって行くんだろうなって思いましたが、続きが気になります。
全力で応援したくなるいじらしいヒロイン
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好奇心をくすぐられるタイトルだったので、お試しがてら読んでみました。

肌が触れると人の心が読めてしまう登場人物が出てくる作品はいくつか読んだことがありますが、相手を好きになるとその能力を移してしまうというプラスアルファがある設定は初めてだったので、新鮮に感じたし、物語の世界に引き込まれましたね〜。

人の気持が読めるのは一見便利そうだけど、なんだかんだで知りたくない事まで知る羽目になるし、先回りして相手に気を使い、相手の気持を尊重するために自分の気持ちを飲み込んだりしてしまいそうで、精神的にすご〜くキツそうですよね。しかもそれを自分の好きな人に背負わせてしまう罪悪感たるや、私には想像も付きません。なので一生懸命に一人を貫いて生きていこうと努力してきたさとりちゃんのいじらしさを思うと、全力で応援せずにはいられません。

まだ最後まで読めていないのですが彼女が噪くんとの恋を成就させて心から幸せになれるエンディングを希望しています!
人の心
2023年11月3日
触れると人の心が読めるようになった主人公とその親友3人そしてヒロイン?のさとりちゃんを中心とした物語。ラブコメとしてはかなり複雑な関係になっていますが、最終的にどういうふうにおさまっていくのか気になりながら一気に読んでいました。長さとしては短めでもっと読んでみたいところではありますが、このくらいがちょうどいいかもしれません。作品設定としても面白い内容でした。人の心が読めればと思うこともありますが、同時にそれは恐ろしいことでもあるというのが共感できる内容でした。
続き読みたい。
2019年9月15日
無料分だけ読み。特殊な能力がテーマって事で、最終的にどうなるのか知りたい。絵は幼い感じ。全体的に年齢が幼いしね。青春って感じか。懐かしい感じがする。 笑
試読からの購入
2019年8月31日
少年漫画、ほとんど買わないんだけど、これは!と気に入って全巻購入。いやー、いい話だった。『のぞき穴』シリーズの人と同一人物と思えない青春エンターテイメント作品だと思う。
あり得ない話だが、面白い
2018年10月7日
相手の心が読めるというあり得ない前提だが、登場人物の行く末が気になり、ついつい読んでしまうマンガ。
インパクトはないけど
2018年1月31日
1巻読み進めるうちに最後まで読んでみたいと思いました。設定が最初にしっかり描かれていて、構成も良いです。露出感があまりないのが物足りなくはあります。
話は好きだったのですが・・・。
2017年8月17日
この手の内容は長く続くと、噪・美桜・拓海の関係が泥沼化する恐れがある。そうなる前に連載終了して良かった・・・。
(作者には大変申し訳ありませんが・・・。)
2016年12月14日
最初、とても切ないなと思いました。
でも全巻読んで、みんなが少しずつ前向きになっていったのがとても良かったです。途中はドロドロしかけたけど、読後感は清々しく、とても良い作品だと思います。
無料の
2016年12月11日
1巻読みました。この4人がどうなっていくのか気になりました。複雑な人間関係になっていくのかな?
全巻読んで
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子が優しい人という設定に違和感を感じました。さとりが自分を好きなことを知った上で自分の恋を応援させるとか、さとり本人が言い出したこととはいえ優しい人間のする行動に思えない。
始めのうちは能力を移されたとか被害者的な感覚で協力させたとしても、友達として付き合う内にさとりの今までの事や自分への想いの強さを感じ出したら残酷な事をしてるって気付いて協力とかさせないと思う。
さとりと白瀬の方が本当に優しい人間だと思う。
あと白瀬が本当は結川の事どう思ってるのか飛ばして最後付き合ってたのにはビックリしました。
無料版1巻だけですが
2016年12月12日
続きを読みたくなりました。あと、この絵なら、ちょいエロシーンもあったらもっと良かったです、個人的には^^
(´・ω・`)
2016年12月21日
話はかなり気になるのに、絵とキャラが破滅的に好みじゃない、好きになれない。