ネタバレ・感想あり嵐陵王のレビュー

懐かしい作品
2024年12月15日
白の聖武将・ヴィバーチェの美しさにドキドキしながら読んでいました。彼女に限らず、女剣士とか聖武将とか聞くと、どうにもワクワクが止まらないんですよね(笑)。この作品に出てくる「戦う女」がカッコいいんだから、しょうがない!アクション漫画であり、SF的要素もあり、輪廻転生もありの独特の世界観が面白くて魅力的です。絵もキレイで見やすい。
懐かしい。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な世界観のロマンスファンタジー、と言うのでしょうか。子供の頃好きだったのですが、今読んでも世界観が良くできていて面白かった。夢中で読んだ。ナトラージュ本当に不憫な子で毎回泣いてしまう。私の金髪+褐色の性癖ルーツはディアッ力ではなく、レギオンからだったんだわ。
執着を手放す事の意味
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で連載中の時はまだ完全に話を理解できませんでしたが、時を重ねた今なら出来ました。
一人の人間への執着に様々な周囲の思惑が絡んでいきます。そしてそれぞれのキャラクターの個性が物語を引き立てています。
特に打算のない純粋なワヤンが癒し的な人物で好きです。
「過去」か「今」か。レギオンの最後の選択を見てほしい。
読み応えあり
2018年1月27日
絵がきれいで、プロットもしっかり。読み放題で見つけられて幸運でした。
読みごたえ抜群!
2016年5月8日
キャラクターも世界観も好みの一作になりました。大天使と言われた一人の巫女セーレンをめぐる魔将レギオンと宰相ローエングリンの執着バトルファンタジー。登場人物の大半が何らかの人への執着をもって行動しているという曲解のもと読み進めるのが楽しくてなりません。レギオン大好き、宰相大好き! 予想通りの展開は外れなく、次々と出てくるバリバリのフラグの先を読むのが面白い。ラストに近づくほとに展開がスピードアップするせいで一気に読破してしまった。絵が古い?いいえ、この絵だからファンタジーが生きていいのです! 願わくば、エンド後の番外編で関係者たちのその後を読みたい~。良い作品をありがとうございます!
ストーリーが浅い
2016年9月25日
登場人物たちの目的とその理由が浅い。引っ張るだけ引っ張って最後は無理やりまとめたような終わり方。読み放題にあるのって、こういうイマイチなのかものすごく古い作品ばかりで残念。