ネタバレ・感想あり初恋の影に怯えてのレビュー

どうだろ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、随分聖人みたいな言われようで、本人も御大層なこと言ってますが、結局は「他の女にイイ顔したくて自分の女を後回しにして踏み躙った」てだけの話ですよね?何をそんなに「仕方がなかったんだ…」みたいな顔してるのか分かりませんが。7年前はそりゃおばさんに追い返されたんだろうけど、その後大富豪になってるんでしょ?本名で大学行ってるヒロインを探し出せないわけないと思うけど。どうでもいいから忘れてたんでしょうに。まあ、ヒロインが婚約者に二股かけられてることも、じきに捨てられることも気付いてて、舞踏会まで手を出さずにいたことは少しだけ評価できるかなーとは思いますし、ラストはあれ多分、ヒロインが作家になっててヒーローが家事育児してるってことですよね。そこが良かったからオマケで☆3です。7年前のことに関しては、誰がどう考えたってヒーローがアホで考えナシでエエカッコしいなのが悪いんですよ。
2018年7月4日
婚約者が最低だわ
逃げるように捨てるなんて・・
ヒロインが可哀想だけどこんな男と結婚しなくて良かった
今回はまーまー
2018年7月2日
HQの長いストーリーをページ内に納めるコミックは難しいと思うが、彼女の悲惨な生い立ちや そうだったのか!とわかるネタバレ辺りはもっとわかりやすかったらよかった 原作では きっと 予想が働くものでも パッと流れていくコミックではモヤモヤ抱えたりするから どれだけうまくまとめられるかがHQコミックでないかな。
ラストが…
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が唐突だった。もう2~3ページの余韻が欲しかった。ハーレクインにありがちな結婚式とか…1ページだけ数年後らしいエピローグのイラストがあるだけ。
くどい
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの時に裏切られてからってくだり何度か出てくるような気がしました。堂々めぐりのような展開で、肝心のラストが物足りなく感じました。
みんながおもわせぶり
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者酷いといっても先に裏切った上に離れてたのはヒロインだしなあ。そりゃ婚約者だって愛されてる実感ないでしょ。ヒーローだって駆け落ちと誤解されたらそりゃヒロイン叔母だって許さんだろ。漫画ゆえとはいえヒーロー父のおもわせぶりなは発言といい、なんかこうよかったねとはいいづらい作品でした。
う~ん
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの受けた過去のトラウマかなり辛い思い出。
初恋の人ヒーローに裏切られ…
それを逃げる為に都会で勉強し仕事をしてきた彼女はまたしても婚約に裏切られた直後ヒーローに過去の裏切り又酷い噂も全て誤解だとわかりハッピーエンドとなる訳だがなんともドタバタでピントきませんでした。
ううん
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタルシスを得たいがためにハーレクインを読むので、納得できない設定や理不尽さを感じると途端に萎えてしまいます。
終始お金が絡む上にあっけないまとまり方なのは、ハーレクインとしてどうなの!?と思います。
原作未読なので、原作なのか漫画家さんなのかはわかりませんが…
字が多すぎてほとんどまともに読んでない
2019年2月10日
最初から最後まで文字多すぎてほぼ流し見。
婚約者といっても全く会ってなかったようだし
そりゃ浮気されるわ。浮気って言うのか?名前だけの婚約者じゃん。なんだか登場人物の全員が好きになれないし魅力を感じない。
最後もものすごい駆け足で終わったし、あれだけ文字多くしてるのにページ足りないって原作がものすごい長いのかこの作者がまとめるの下手なのか。
殆どの
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がウニウニしてハッキリ行動しない。ヒロインはヒーローへの気持ちを封印してるし、婚約者は二股かけて、その相手の方に気持ちが傾いてるのに婚約者破棄も言えない。ヒーローは、待ってるというと聞こえはいいけど、待ってることを言わない。誤解されてると分かってるなら誤解は解こう。
ダメダメ
2019年2月4日
魅力のない人物しか登場しませんでした。良いところを見つけるのが難しいお話でした。
あまりにも
2019年2月4日
あまりにも尻切れトンボのようなラストにガッカリ

展開も嫌な人だらけでヒロインまで嫌みに見える
つまらん💦
2019年2月3日
登場人物みんなが魅力無しで残念。まず婚約者が最低。過去のヒロインへの仕打ちも酷いヒーロー。誤解させると分かってるなら解けよ!(怒)村の人達の悪意もげんなり。最低な婚約者だけど、自分の仕事優先させてきたヒロインにも今一つ同情出来ないし。はぁ~つまらん😓
なにこの話
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました、読みましたよ、でもね話の作りの問題なのか?メリハリがないのか。なんかいつの間にかえ、?終わりって感じ。で、読んでて自然にと言葉が、何この話。って言う。場面、場面にヒーロー、ヒロインの心理描写がないって言うか。出てくるキャラが、なんか単純な行動ばかりとるのと、村人が嫌なやつ過ぎて、コワッって感じた。なんすかそんな僻地な村なんですかね?山口県で起きた某村八分殺○事件を彷彿とさせる、嫌な村人ばかり。面白くないし、嫌な話だった。