ネタバレ・感想ありこの愛が罪でものレビュー

母親
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題があるのは母親だけ。自分がされて嫌だったことを他人にもする人。ヒロインは療養に行ったはずなのに病後の経過が悪くなるのではないかと気が気ではありませんでした。吹き出しは見易くしてくださいお願いします。
セリフが読みにくい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはすごい良かったです。最初はあまりにもアニタが嫌な女すぎて、全員コソコソ何か隠してるし、なんで島に呼び寄せたの?とイライラしたけど、アニタの出生の秘密やミーガンへの複雑な想い、嫉妬や不安を思うと分からなくもない。レニーも誤解がとければ愛が深い男で良かったです。ただフキダシの背景がいちいち透けてるせいですげーーー読みにくい!元々この変な透明のフキダシ大嫌いなんですが、摩天楼をバックにした男のキザったらしい台詞とかならまあ分かるけど、普通の会話が全てコレって有り得ないでしょ。透けさせる必要があるほどの絵でもないし、わざわざ読みづらくさせる意味がマジで分からん。話は面白いのにかなりイライラしました。
良い!(笑)
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストいいねぇー!!ラストが本当にいい!色々とすれ違っていて途中かなりイライラしたけれども、あのラストなら我慢して良かった(笑)ヒーローがヒロインにゾッコンでやさぐれたのがちょっとキュンッ(笑)ハッピーエンド最高!
全く罪じゃない!
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなそれぞれつらい思いをしてきたと思うけど、その点で拗れているのはアニタだけで、ヒロインとヒーローを中心に素直に受け取れる人たちだからなのか、とても展開がきれいでした。ヒーローと元カノとの関係が少し曖昧に感じたけど、ヒーローの態度を見ていると疑う必要もないといった感じだし、ヒロインも大人な女性だけどヤキモチもかわいらしく穏やか~に読めました。
盛りだくさん
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にかわいらしい系の絵柄のわりにラブシーンは情熱的で臨場感がありドキドキしました(*ノωノ)
お話の内容は人種問題まで出てきてある意味盛りだくさん・・・
もちろんハッピーエンド
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミーがカッコ良かった。愛する人を自分の母からきちんと庇える男性です。おまけの☆4で。
どういう作品?
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根深い問題に黒人だから、というのはわかりましたが、それまでの過程が…日本語の会話が噛み合っていない表現が多くて、何を問題提起したいのかさっぱり見えませんでした。差別同行以前に作品の意図が読めない。
差別
2019年11月12日
なかなか解りにくい作品 根っこに黒人差別があるのが気持ち悪い まだ当然のように差別はある今も だけど 差別はよくないと言いたいのだろう原作者が 上から目線なようでモヤモヤした。差別問題をHQでだしたいなら はじめにはっきり悪役を出すべきでなかったかな ヒロインの父のように みんながオブラートに包んだ言い方 さも悪い話のように卑下した気持ちでいる態度が一番悪に思えた。
微妙
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒人の血筋への偏見が根底にあったというのは意外だけど外見でわからないのかしら?という理解できない面もあり。
ヒーローの母親としたらそれは複雑でしょうね
義理とはいえ甥との恋愛はタブーとしてはあまり好きじゃないので評価はこれぐらいで
ヨミホ
2019年11月10日
親の離婚に冷静になれなかった過去は理解できるけど、大人になった今もって…死んだお母さん可哀想に。そしてヒロイン父、常識はずれが嫌いって、他人の事情に踏み込み過ぎじゃ無い?母親より父親の方が変。自分で呼んでおいて刺々しい義姉。自分は未婚の母だったのに、何故ヒロインに結婚を進める?ヒロインは悲劇に浸ってるしイイトコ無しの話じゃ無い?夏生さんの絵だとハーレクインと言うよりドロドロしたTLを読んでる気になってくる。今後の展開がわかってくる後半になると、あぁって思うんだけど面倒臭い話だわ。自分の恋に酔って女々しいヒロインが微妙。そして最後までハッキリしない。義姉がヒロインを疎んじてたのは財産の事だけなの?なんかハッキリしない結末だ。
まあまあ
2018年4月2日
評価が分かれそうな作品。絵がかなり個性的だし、吹き出しが透過で読みにくい。話が進むにつれヒーロー母がどんどん敵意丸出しになっていくのが怖い。ストーリー自体はなかなか深いものがあると思う。