ネタバレ・感想ありやめてください、こいしいです。【特典付きコミックス版】のレビュー

素晴らしいスピンオフ
2019年5月12日
やめてください、まぶしいです。の続編スピンオフです。個人的にはこっちの方が好きです!どっちも大好きなのですが考え抜いた結果です笑
杉山が前作から大好きで杉山の話もあればいいのになって思っていたので配信日に即買って読ませてもらいました!
本当期待を裏切らない!
相当ハードル上げて読んでたんですけど少女漫画好きの方には間違いないかと。
前作もでしたがこちらも胸きゅんしっぱなし!
ぴゅあっぴゅあ求めますってときとか胸きゅん好き、少女漫画好きって方にオススメしたい作品です!!
「やめてください~」シリーズ 2
2018年8月18日
「やめてください、まぶしいです。」~「やめてください、こいしいです。」と続くシリーズもの、第2作目。前作メインCPの友人達が今回のメイン。★4.5

「やめてください、こいしいです。」1,2,3,4,最終話前後編
前作から1年後、古賀と佐々野の友人、日比谷と杉山がメインのお話。杉山の過去を知る転入生・堤が現れて、語られてなかった杉山の過去が明らかに。前作より少しシリアスムード。杉山を守ろうとする連携プレイの見事さに、グッとくる。設定がしっかりしているので、キャラが安定していていい。BLというより、友情ものという雰囲気もあるけど、それぞれの想いが優しくて愛しい。こちらも前作同様キスのみ。

「やめてください、こいしいです。after」6ページ
直球の質問。

★こちらはシーモア限定特典ではありませんので、ご注意を。
真面目系小悪魔と地味系スパダリ
2018年8月12日
まぶしいです、のスピンオフ
前作カップルの友人2人が付き合うまでのお話でした。
エロはないです。男子校生らしい軽い下ネタがあるので楽しく読めました。
また受けの子が華奢で綺麗なのですが、幼い時から苦労した人生で、それを表に出さない精神的強さと、その無理が祟る肉体的ダメージの対比が印象的です。魅力的なキャラ。
良質な少女漫画系BLなので、今日はエロはいいから胸キュンしたいという日に読んでいただきたい作品です。
前作より好き
2018年4月1日
前作「まぶしいです」のカプより、こっちのカプが好き。迫られる男の子が、飄々としてて、でも弱ってて、ツン8割デレ2割くらいで、性癖に刺さる。
優しいお話です。
2017年12月23日
登場人物が皆優しくて、それが丁寧に描かれていて、読んでいてホッコリします。笑顔も可愛いし、好きな絵です。
あらあらまぁまぁ
2016年6月7日
前作で出てきたお友達の話。前作の2人と違い、杉山くんはちょっと捻くれてて、日比谷くんとの間に割り込んでくる堤くんは含みがあって。そんな中、真っ直ぐな日比谷くんが良い。今作は胸にジリジリくる感じかな。表紙絵の抱っこされてる杉山くん、中扉で全身バージョンあるけど可愛過ぎてニヤけたわ!そして今作もキス止まり。エロは求めちゃダメなのよ…。
続編希望!
2016年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別CPの話は興味がなかったので前作は読んでいませんが、前作を読んでいなくても支障ありません。

サンプルを読んで好きな絵だったし内容も気になったので購入。購入してよかったです!クールな感じの杉山がとにかく可愛い♡笑った顔もふざけてる時もかわいい。

杉山の過去が明らかになる話でした。堤が絡んで杉山を取り合うのかなーと思ったけど全然でした…。もっと堤がぐいぐいアタックしてほしかったけど面白かったです。

特典もよかったです!
続編で日比谷と杉山のその後とか恋人になってからのラブラブ編とか読みたいです!
ラブな続編望む
2018年7月29日
『やめてください、まぶしいです』の続編だったので購入
こっちの方が好きです
杉山くんが好きなので
特にこの2人はもうちょっとエロ要素が欲しかった
絵的なエロじゃなくていいので(笑)
2人のラブラブなとこ見たかった
スピンオフ
2017年2月11日
前の作品より杉山が女の子顔になった気がする…今回のも身悶えするくらいピュァ作品でした( ●≧艸≦)ただ2作目ともなると気になる所が出てくるね。チト周りが男同士に寛大すぎるのでゎ?(´∀`;)当たり前のように受け入れてるよね…途中からBL忘れて男子高生の青春漫画を読んでるようでした。ピュァな作品を読みたい方にゎぜひお勧めします(*'v`d)
良い子たちです
2016年12月25日
「やめてください、まぶしいです」のスピンオフで日比谷&杉山cpのお話です。
杉山君のキャラ好きですが、素直になれないのには色々理由があるらしく…過去を知る
堤君の登場やらで飽きさせない構成になってます。最後までいってませんが登場人物たちがみんな良い子で癒されますよ〜^_^単品でも十分楽しめます。
重い身上
2016年12月10日
明るい佐々野と古賀ペアとは少し変わって、
今回は身の上に少し闇のある杉山と、
真面目で実直な日比谷のストーリー。

斜に構えた考え方をする杉山。
でも、捻くれているわけでは無く、
多少不器用なだけで、お話自体も重いものではありません。
さらっと読むには少し登場人物が多くてごちゃごちゃしていますが、
ハピエンで安心して読めますよ。
こちらもエロなし
2016年12月8日
気持ちがよく分かるストーリーで入りやすかった。ひねくれた杉山が甘える事が出来てよかった。堤はかき回す要因としては必要だけどいらなかったような?スピンオフあるのかな?2人のこの先が見たいんですけどっ!!
エロなし
2016年9月30日
感情の動きや会話のその後のフォローなどまぁ細かく描いてます。展開も遅くも早くもなく流れも自然。ただ堤の絡み必要だったかな?今時家庭環境がどうこうって目新しくもなくしかもそれほど悪いわけでもないというか。堤の近付き方も不自然だし、もっとなんかあると思ったのに。教師との関係も説明不足。エロなくても満足できるものもあるけどこれはエロまで描いてほしかったな。デレが足りないしさらーっと終わった。エロ描けない作者さん?二人のキャラは好きだったのでちょっと残念。良い作品だと思うけど定価だと個人的には後悔。今後の展開(エロ含む)があればまた買うかも。
作家名: 日渡春祈
出版社: 集英社