ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビュー

大江戸くノ一人情お色気痛快活劇
2023年11月4日
「うらめしや」が巷の物の怪 不思議話に対して、流れの忍びお椰の人情に厚くおっちょこちょいで早とちり、おせっかいで涙もろくて床上手な痛快活劇!大奥の見栄 妬みや乱れた内情、貧しい庶民に豊かな商人、武士のいじめや武家の子女の実情、歌舞伎 浮世絵 草双紙等の文化、家基の変死や千姫伝説等の歴史、遊女 蔭間 小姓等の風俗や堕胎専門医等バライティーに富んだ内容に、不条理 悲痛 心に染みるお話で、相変わらずエロっぽいシーンは強烈ですが、中身が深い.....将軍家斉の御落胤で市井に下がった流れの忍びの京弥は、髪も結わず派手な柄の着流しで、超美形でクール、御庭番を使って何でも知っていて、いざと言う時だけお椰を助ける色男。徳川家に縛られる葛藤で苦しむ。結末はちょっと以外で、完結で無いので、蓮華との対決の続編を期待します!
月刊誌
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月刊誌で読んでいましたが、時々買い忘れがあったりしましたので、連載で購入出来て、何時でも読めるのが嬉しいです。私的には、夜寝られない時に、続けて読む事が多いです。本を持ちあるからなないのもいいです。魔木子さんの作品は大好きです。これからも、楽しみにしています。
2020年6月9日
漫画家さんが好きだし、お梛と京やのコンビもすきです。もっと読みたいです、松竹梅かわいいw
スカッとする。
2020年3月20日
作者さんが好きで読みました。お梛さんのカラッとした活躍ぶりが楽しい。うまく、悪い者に天罰を的な感じで書いてあるので気持ちよかったです。
やっぱり最高
2014年3月28日
お江戸の中で、ながれの忍びがあれやこれと活躍。
忍びのいろいろ、絵もキレイだしストーリーもおもしろい。パック買いオススメです。
読み終えました
2011年4月6日
良かった😃
女忍者!はまりました。

立ち読みの厚さから引き込まれ、あっという間に
夜中…そろそろ2時

必殺!?あんな感じ😃

当たり🎶
すっきり面白いお話読みたいな~って女性におすすめ✌
時代劇🖤
2010年12月31日
いいですね✨仕事人とか隠密同心とか好きだったのでこういう設定は大好きです😍色っぽいキャラクターに自分の信念がありそうなところもいい(^-^)/
オススメです👍
面白い🖤
2010年9月22日
忍びなのに、妙に人間臭いというか、普通の女の子っぽいところと、やっぱりクノイチだぁ😍というところのギャップが面白かったです
愉快爽快痛快
2009年5月26日
鼻っ柱が強い忍びのお凛と自由人の京弥の悪人捕物、摩木子先生の時代物。
正義が勝つ痛快なエンディングに行くまでの二人の立ち回り(ストーリー展開)もテンポ良く、見応えあり。続編を期待。
キレイ✨
2008年10月13日
昔から魔木子先生の作品が大好きで🖤この作品は初めて読みましたが他の作品に勝るとも劣らぬ内容でした。絵のキレイさは抜群ですし、なによりストーリーが痛快で気分よく読めます。また続きを読みたい!と思わせてくれるイチオシ作品です😃
痛快👊
2008年10月6日
絵が綺麗なので読んでみたんですが、読んでよかった😃✨
当たりでした✌🎶
ここで話をおおまかに言うと・・・
(1)強姦を働く僧侶たちを殺せという依頼
(2)謎の男京弥の秘密
(3)娘夫婦を別れさせてくれという依頼
(4)大奥での女たちの衣装比べを止めてくれという依頼
の4つです。
登場人物が魅力的で、おなぎに依頼を紹介する京弥もかっこいいけど、なんといってもおなぎが最高😍
人情深く、賢く、大胆✨
そんなおなぎが依頼をこなす場面はまさに痛快👊
エロシーンももちろんあります👍
絶対後悔しないと思うので、気になった人は読んでみて下さい😉
2024年3月14日
昔、何かの雑誌で数話だけ読んだ記憶があり懐かしく思い購入しました。
おナギの印象が昔とは違ってすごく子供っぽく感じたのは歳のせいでしょうか。
楽しく読ませていただきました。
時代娯楽ファンタジー
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れの女忍と将軍家斉ご落胤の京也のオムニバス。笑いあり涙ありエロありと楽しませてくれます。なんだかんだいって女忍のお梛が情にもろく、おせっかい焼くけど解決していくのが楽しい。
ただ、綺麗な女性がみな同じに見えて梛なのか誰なのかわからないときが多々ある
まぁまぁ
2019年11月11日
ストーリーはつまらないわけではないけど、時代物で、キャラの顔が判別しづらい。
簪の違いで区別してました。
お梛が…あまり…
2018年7月5日
お梛があまり…好きではないかも…お節介が過ぎたりよく確認せず、話をこじらせたりするのが、えー?って思いました。
うらめしやが面白いから…なんか物足りなく感じました。作家さん買いしたんですが。
ま、主人公2人の結末が知りたくて全部読みましたが。
人気シリーズの第1作
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お梛が1番変化していたのがこの巻だと思います。
徐々にお梛の出番が変わっていきます。
私はそれでも全巻好きですがこの巻の最初の話のような人情味のある勧善懲悪が好きです。
そして魔木子先生の絵はとても綺麗です。
色気があり、観ているだけでも楽しめます。
読みやすいシリーズ
2017年1月3日
魔木子さんの作品の中では割と読みやすいシリーズではないかと思います。2巻以降は結構どろどろしてきますが、特にこの1巻は普段レディコミを読まない人にもとっつきやすいのではないでしょうか。個人的にこの巻の「荊妻夢」という話がとても好きです。
なんか
2013年10月13日
同じパターンの気がする。忍者ものとしても本格的ではないし、エロに結びついていくし。1巻読んだがあまり続きを読みたいと思わなかったな。
思ったより微妙
2013年1月2日
うらめしやが面白過ぎて、こちらがあまり面白くないように感じてしまいました。
作家名: 魔木子
出版社: ぶんか社