ネタバレ・感想あり【特装版】嘘をほどく、真昼の檻【電子限定おまけ付き】のレビュー

お互いに・・・
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に好きだと言えないまま大人になってしまった要と、自由翻弄なんだけど要に好きと告げられなかった恭一郎。
お互いに気持ちが告げられないまま大人になると、相手の立場を考え過ぎてがんじがらめになるんですよね。
社長という立場になっていた要と再会した恭一郎は要の秘書兼運転手になってそばで働くことに。
目の前に好きだった相手がいることで、必死で今の仕事をこなしている要にとっては複雑な気持ちですよね。
恭一郎も要を大事にしていたし好きなんだけど、要の立場を考えると簡単に言えないので、お互いに自分の気持ちを押し潰して消そうとしているのに簡単には消せなかった気持ちに、見ていてこっちももやもやしましたけど、最後ちゃんと二人とも素直に好きと告げられてよかったなと思いました。
素敵😍
2021年1月24日
もう10年愛なんてヤバイ!キュンキュン所じゃないくらいヤバい!もうたまんない!もっともっと愛されちゃって欲しい😄続きが読みたいです!
10年愛
2020年2月27日
ってスゴすぎ。しかも両想いって。切ない感じもまたイイ。絵もキレイですんなり読み終えました。もっと先のお話とかも見てみたかったなぁ❤️
臆病さにキュンとしました
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の事を思って自分の気持ちを圧し殺すうちに素直になれなくなってしまう要にヤキモキしながらも、応援してしまいます。そんな要なのを知っているのでもどかしくなりながらも耐える恭一郎が健気かな。
くっついてからも、恥ずかしさで態度や言葉に出せない要が最後は勇気を振り絞って甘えるところが可愛かったです。
両想いになって、良かった。
両片思いのお話
2022年10月3日
明らかに両片思いですよね?ってバレバレで、お互いに相手を思っているのに、なかなか通じ合わずやきもきしました。これだけ愛せる相手に巡り会えて、うらやましいです。
2020年1月6日
恭一郎と要の10年前から続く秘めた思い。要の会社に秘書として戻ってきた恭一郎。封印していた思いが、身近にいることで甦ってくる。お互いが大事で、踏み込めないまま時間が過ぎるけど、実ってからも言葉で確認しないと不安に陥るほど純愛。10年も変わらない思いってやっぱり凄い。
もっとページ数をとって!
2018年8月19日
長いお話で描いて欲しい作品。絵が好きでちょこちょこ読む作家さんなのでもっと読みたいんです。シガリロさんお願いします(笑)。自由さに魅かれたからこそ言えず、真剣なだけに臆病になり・・・引きずった10年の重さを双方の視点でじっくり描いて欲しい。
幼馴染み
2017年2月5日
ずっとお互い想いあっていた二人が10年を経て結ばれます。設定は大好きだし、ツンデレ受けも可愛いのですが、社会人なのにあの長髪は違和感でした。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしていた幼馴染みと再会して、葛藤しながらも最後に報われるシーンはすごくよかったんですが、何でそんなに告白にこだわったのか…う~ん
瞳が印象的
2016年12月1日
社長の要と、突然現れた昔なじみの恭一郎。苦い過去が二人の間にしこりとして残っているものの、長年の想いはあきらめられず、何度も確認しあう睦まじさがキュンとしました。
10年分の思いが!
2016年10月19日
絵が綺麗で、幼なじみの再会からの進展という大好きなシチュエーションのだったので購入しました。要が最初の印象とは違って結構エロかったです(≧∇≦)
恭一郎のいつまでも学生気分でタメ口なのは秘書としてはいかがなもんかなと思ったけど、エロな時はイケメンの攻めだったのでまぁ許せるかなぁ。室長が良い味出してます!
悪くはないんだけど…
2019年9月22日
ストーリー的には色々突っ込みどころ満載。何の学歴やら教育やら無しで幼馴染ってだけで社長秘書⁈社会の仕組みを甘く見過ぎだろ。ハピエンで良かったけど…受けのネガティブさと、攻めの攻め切れない中途半端さが長かった。
両片思い
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外に飛び立った自由な幼馴染みとの10年振りの再会もの。攻めはずっと好きだったというわりに来週アメリカに立つと急に告げ離れる前に受けに好きと伝えて欲しかったや、10年間で日本に何度か戻っていた様子だが受けの居場所は分かってるのにハガキだけで会いに行くこともしないころが少しもやもや。
でも両片思いのじれったいところやその後の甘々、絵が綺麗なところは良かったです。
初めての作者
2018年12月3日
絵が綺麗で好みだったので表紙買いした作品...話は王道で内容もアッサリで少し物足りない感じがしたかなぁ...
幼馴染
2018年8月16日
10年越しに社長と秘書のという関係で再会。10年前も両思いなのに 何でスキと言わなかったのか 理由がイマイチ納得出来ず。社長と秘書の設定も活かしきれずでモヤモヤが…。キレイな絵なのに もう少しお話を。
両片思いのよさがない
2021年3月26日
両片思い好きなので期待していましたが、全てが浅い感じで面白くなかったです。
拗らせ幼馴染
2019年1月24日
いくら知り合いの息子だからといって、何も教育されてないのを秘書にするか??恭一郎の態度に終始イライラ…要の前だけでも幼馴染でいてくれたらまだましだけど、会社でも相手に対してもだし…社会人としてどぉなのかが気になって話ゎ入ってきませんでした💦好きなのに10年も海外ってのも…忘れる為とかならわかるけど😓
作家名: 藤村綾生
出版社: シガリロ