ネタバレ・感想あり家政夫のナギサさんのレビュー

よみほで全話無料でした
2022年10月5日
ありがたや。afterstoryまで読めて納得満足でした。
しかし、ナギサさんのあの人柄とスキルあればモテてただろうに何故ご縁がなかったのかしら…10才若ければイケメンだったはず。ドラマも見たいと思う内容でした!
こんな家政夫さん、いたらいいなぁ。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の仕事第一な姿勢が共感もてます。そして何より、ナギサさんのお母さん的な優しさに、読んでいて癒やされます。こんな家政夫さんだったら恋にも落ちます。ドラマ化から知った作品ですが、原作のほうが主人公とナギサさんの心理描写が細かくて好きです。出会えて良かった。
無料版読んで全巻買いました!
2020年12月23日
ありえないと思いつつ無料版を読んだら、続きが気になって購入。
シリアスとギャクのバランスがちょうど良くて好きですね。
ドラマは後から見ましたが、原作と違う部分があっても毎回楽しめました(^^)
ドラマも漫画もそれぞれ面白い!
2020年9月23日
漫画を先に見てもドラマを先に見ても楽しめます!ドラマは漫画と比べて内容が少し変わりますがどちらもとても良い!キュンキュンしました!タイトル的に逃げ恥と似てると思われがちですが逃げ恥とは全然違います!将来的にこの作品の価値観が当たり前になったらいいなと思います!
ドラマから来ました!
2020年9月11日
前から気になるタイトルでしたが、ドラマを見てたまらず購入。ドラマのふたりとは少し性格が違いましたが、こちらもいいお話でした!元々そんなに長いお話ではなかったのによくまとまっていました。
ドラマから入りましたが…
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もとても良かったです!
ナギサさんとメイさん、これからどんな生活を送っていくのか…
それこそ、お子さんはいるのかな?とか。。
原作でも、チラッと描いて頂けたら嬉しいです。
ご検討の程宜しくお願い致します。
これからも何度も読み返して読もうと思います!
ほんわかしたハッピーエンドです?
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にドラマから漫画に興味を持ったタイプの読者ですが、ドラマと漫画でナギサさんとメイちゃんの雰囲気が全然違ったのでそれぞれで楽しんでました。
ドラマと違って漫画ではクールなナギサさん。
でもそれもいい!となりました。いろいろな形の生活があったっていいし、頑張り過ぎなくてもいいんだって肩の力が少し抜けるような、とても素敵な作品です。
ドラマを観て読みました!
2020年9月3日
私は多部未華子ちゃんと大森南朋さんのファンでまた、おじさん好きなのでドラマは観るしかないと思い観ると案の定どハマりしました!
それから漫画は読もうか悩みましたが、気になるので購入させて頂きました!
ドラマともまた違いとても面白くキュンキュンし、一気に全部読んじゃいました笑
ほんとにおすすめです!
良かった〜
2020年8月19日
歳の差なんて関係ないですよね?
この2人 とってもお似合いで羨ましいです。
TVと漫画と両方 楽しませてもらいました。
TVでナギサさんに独占配信中と教えてもらい、急いで購入しちゃいました。
出演者からの宣伝は効果大ですね!
ハッピーエンド♪
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しのナギサさん(*´▽`*)
おじさま最高♪
大ファンです。
ドラマからお邪魔しましたが
最終話もサイコーです!
ただ、まだその先が見たいです!
続編よろしくお願いします<(_ _*)>
テンポが良く楽しく読めます!
2020年8月23日
全体的にジメジメ感が無く、キャラに感情移しながらも最後までさらっと読めました。ところどころに笑える場面もあり、アクセントになってますねえ。
ナギサさんみたいなひとが居てくれたら・・と羨ましくなってしまいました。メイも最後らへんは仕事が出来る女の本領発揮でカッコ善かったですね。
ナギサさんとメイさんの関係が楽しみです。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆さん優しい心の広い方々なので、安心して読んでいく事ができます。リアルを求めるより、この物語の世界観に入り込むことで、癒されます。ドラマも始まりましたが、ドラマとコミックを交互に見ていて、楽しんでいます。何回読み返しても毎日癒される内容です。
さらに続きが読みたい!!!
2020年8月15日
ドラマで原作が気になって、来週のドラマより先
ネタバレでも良いと完結まで♫
でも読んでるうちにもっと先も気になってしまった。
続編を切望します!!!
久々にハマってしまった。
メイちゃんもなぎささんも大好き!!
現代を写す映す鏡
2020年8月8日
働く女性がぶち当たる問題を上手に描いています。温かい家庭にお母さんが存在する価値を分からせてくれます。優秀な仕事人間になるだけで、女性は幸せになれるのか考えさせられます。続きも購入したいです。
これは、これで…
2020年8月12日
ドラマのナギサさんはほんわか柔らかい雰囲気ですがこちらの作品のナギサさんは何というか高倉健さん的な…?
どちらにせよ仕事の出来具合が清々しい☆
登場人物もシンプルで一気に読めました〜。
これからドラマがどうなるのか楽しみです!!
癒されました!
2020年8月6日
ドラマを見て漫画を読んでみたいと思いました。
こんなに短いと思ってなくてビックリでしたが、良いところがギュッと詰まってて読みやすかったです。
ホッコリも感動もキュンも散りばめられていて、めちゃまとまった漫画だなと思いました。、
めちゃ面白い!
2020年8月2日
読み放題で読みました。仕事仕事だと家の中はこうなりますよね…ウチもこんな感じですが食べることだけは食べてます(笑)
ナギサさん、実はハイスペックで気配りも何もかも完璧!2人の掛け合いも面白いし、イマドキの働く女子を反映してるし、こりゃあドラマ化されるわ!
うちにもナギサさん来て欲しい!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、原作が気になって購入しました。
うちにもナギサさん来て欲しいー✨
仕事から帰ったら、ナギサさんに出迎えられたいー?
まさに癒されシーモアな作品でした?
結末はビックリでしたが、納得出来ますし、良い作品でした!
ハッピーエンドが最高でしょ!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差が離れ過ぎてる設定はちょっとーって思いましたが
将来来るであろう病気や介護も盛り込んで
母の介護中の身ですが
前向きな展開でなんだかホッとしました。

ドラマ化されなければ知り得なかった
作品です。

面白かったです(^。^)
かわゆい
2020年7月28日
こういう恋もありですね!!私は自分からラブは出来ないタイプですが、なんとかなってるしいいかなみたいなところあります。ナギサさんは年の差があれど乗り越えられると勇気を貰える漫画でした!ありがとうございました^ ^
ドラマからハマりました
2020年7月26日
ドラマから気になって原作も読んでみました。
主人公のお仕事に追われる忙しい生活が自分に重なることもあって、すごく読んでいて共感できました。
私もナギサさんみたいな家政婦さんがほしいです!
ドキドキです…
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを数話拝見して…ハマりました♡♡
ナギサさん、素敵です。
おじさんですが…お母さんになりたかったナギサさんの家事に対する想い?
メイに対する想いー。が素敵です。
色々、すれちがてしまうこともあるけれど仲良しな
2人をみていると幸せな気持ちになります。
原作もどらも大好きです。
面白かったです
2020年7月20日
ドラマを見て面白い話だなと思い、原作があることを知り、とりあえず試し読みをしてみたら予想以上に面白かったので購入しました。
ナギサさんのような男性はいいなと思いました。お似合いの2人ですね。
何度読み返しても面白い話だと思うので、購入してよかったです。
いいなあ
2020年7月19日
ドラマ観て、読みに来ました。こんなステキ家政夫さん、ほんとにいてくれたらいいなあ。ドラマの大森南朋さんを見たあとだと、原作のナギサさんはもっと年上に見えますね。無料分しか読んでないけど、続けて読みたいお話です。
ナギサさん、ウチもお願いします
2020年7月15日
こんなスーパー家政婦さん、来て欲しい!面白いなーと思いつつ、無料分しか読んでなかったんですけど、いつのまにか完結してるし気になって全巻読んじゃいました。メイがナギサさんに懐く小鴨のところとか笑っちゃいますし、ラストにホッコリです。登場人物の多さも展開も漫画とは違うのかも?ドラマも楽しみです!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってる女子がオジサンに励まされてもっと頑張っていく素敵な作品!オジサンにも過去とかあって、そこも気になるところ!お互いにだんだん引かれて行くところもいい!うちにもこんな家政夫さん来ないかなぁ!
これからどうなるのか楽しみ!
2020年6月8日
ドラマ化ということで、どんな話かなと思って覗いて見ました。
3巻まで無料で読みましたが、2人の掛け合いが面白くて、この先どうなるのかとても気になります。
お互いの距離が徐々に近づいて行って、最終的にはどのような結末を迎えるのか楽しみです。
なぎさんと結婚したい!
2020年5月17日
わたしも、なぎさんのような人と結婚したいです。そして、メイちゃんのようにバリバリ働くことに集中できたら素敵だなぁと思います。男女得意なことをお仕事に自然とできる世の中に早く日本もなれば良いのになと考えさせられますね
ドラマ化につられて!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから入りどっぷりハマりました!バリバリ働く主人公のかっこよさも、この年の差も、ナギサさんの落ち着きっぷりも全て良い!お母さんともうまくいってよかった!続きもドラマもたのしみです
ふわー
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のとこ、本当にあったかい気持ちになりました。
お話のテンポも良く、すんなり読めたのに、読後満足です!

お母さんって言葉には、こういう力があるんだな、そうだなぁと思いました。ちょっと自信が出たような、もっと頑張らなきゃと思えたような。

大事にも何度も読みたいお話でした。
ナギサさん良いです。
2020年4月3日
だいぶ前にお試しを読んだ時から面白いと思ってました。ナギサさんいいですよね。家事全般何でもこなしますし、メイへの接し方も一定の距離を保ちつつ心地良い居場所を提供し、頑なだった彼女の心まで癒やしてしまいます。一見クールだけど過去には事件があった模様。続きが気になります。
この続きが、、
2020年4月3日
読みたくなりました。ドラマ化されることが決定しているので、合わせて楽しませてもらおうと思っています。最初からなぎささんとメイがハッピーエンドになるのかな?と怪しんでいたけど、ラストにはほんわかした終わり方でこちらも暖かい気持ちになりました。
新しいコンセプト
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政夫さんとバリキャリ女性の物語。コンセプトが新しいなと思って読み始めたら止まらなくなりました!とっても面白いし、その周辺を取り巻く家庭環境が少しずつ明るみになるのも、ストーリーとして楽しませてもらいました。
あんな旦那が欲しい・・・
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心温まるお話です。主人公のお母さんがとても私の母と似ていて、読みながら思わずちょっぴり感極まってしまいました。ナギサさんのような旦那様、素敵ですねぇ。続きが楽しみで仕方がありません。
ドラマ楽しみ!
2020年4月2日
ドラマの原作と知り、読みました。絵もきれいで好きな絵です。コマもセリフも細かすぎないし。お母さんになりたかったナギサさん…をもっと知りたい。それからやっぱり、恋に発展するのかしら。ドラマキャストを見るともっとこれからの展開がありそうなので9巻まで一気読みしそうです。
おもしろい?
2020年3月22日
面白い大好きな作品です。
家事だけでなく人間が良くできたスーパーマン ナギサさん。
人間模様も読んでいて面白い。
我が家にもいてほしい~☆
実写ドラマ化になると聞き今から楽しみ♪
主人公に共感
2020年3月21日
私も実母の影響が大人になっても強くあり、ナギサさんの姿を見て張り詰めていた緊張が解けたように思います。今の世の中、働く女性を癒す主夫・家政夫は貴重でありまた普通になって欲しいなと強く思えた作品でした
1家に1人欲しいです
2020年2月25日
将来お母さんになりたかったおじさんの家政婦さん。炊事洗濯掃除完璧で、私は女ですが、お嫁さんにしたいなぁと思いました笑
家政婦さんは頼んだ事は無いけど、こんな人なら来てもらいたいですね。
お仕事のお付き合いが、だんだんお互いに心を開いていく過程がほっこりして好きです。
可愛い!
2020年2月22日
ナギサさんのお母さんのような部分も好きだけどたまに心許してくれたような一面も見せてくれるところにキュンキュンしました!
オジサマ好きの私にはたまらない!って思いましたしドラマ化も嬉しいです!!
良いお話だと思います。
2020年2月15日
いやー、お試しを読んでたら途中で気分が…母(親)との関係がまるきり一緒で
ドラマ見てみようかなと思ったらこれかー、これはあかんな…って思ったらうまいこといっててほっとしました。
まだ八話までなのにドラマ化とは凄い。続きも楽しみです。
初レビュー
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きたくなる衝動に駆られるくらい、良かった!(褒めすぎかもですが)一気に読んでこの作品が大好きになりました。共感出来ないところが全くなかったです。このまま終わるのがいいんでしょうが、2人の今後の話を是非見たいと思いました。
とても、ほっとする話です。
2018年4月7日
ナギサさんの控えめだけども、包み込むような暖かさと、人としての優しさが作品中に感じられた。メイができるMRで、仕事も忙しい環境にあれば、こんなパートナーであれば理想だと思う。お互いに補えあえるベストな組み合わせで、うらやましいカップルでした。
いいなぁ~
2017年6月19日
こんな家政婦さん欲しかったなーメイさんのようにバリバリ仕事して、家では家事をこなして待っててくれる、そんな生活がしたかった?羨まし過ぎる❗あまり、おじさま物は好きではないのですが、このお話しは癒される。とても良かったです。続きも読みたい❗
先が気になる
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白くてサクサク読んでしまいます。おじさんと若い女性が、お母さんと娘のような関係、といった設定が良い。これからメイちゃんがナギサさんに恋してしまうのではないか?という伏線がありましたが、最終的に二人ハッピーエンドになってくれればいあなーと思います。
ドラマより好き
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ドラマをみたことがあり、読み放題で見つけて読みました。
ドラマよりお互いの気持ちに気づく過程がシンプルで、私は漫画の方が好きです。ファンタジーなイメージはありますが、2人が幸せになれてよかった。
ドラマからの大人買いでした
2025年5月27日
話の内容は ドラマで正確に表現されていて 復習みたいに一気読みしました。こんな主人公が身近にいるおかげで リアルに面白い。今時の話なので 色んな人に読んでほしいです。
ドラマから入りましたが…
2020年12月30日
ご多分にもれず多部未華子ちゃん主演のドラマから入りました。漫画をベースにドラマは綿密な設定、演出をされていたのだなと思いましたが、漫画は漫画の唯一無二な設定が本当に楽しかったです。心の機微はやはり漫画のほうが読んでいて感じました。また二人に会える日が楽しみです。
2020年11月5日
こういう話、大好きです。女性の考え、男性の考え、それぞれが良く解り、楽しく自分も、こんな恋愛したいと思うストーリー。甘酸っぱいだけじゃなく、ドキドキする恋愛だけじゃなく、こういうナチュラルな恋愛に最近、憧れます。
ドラマからきました。
2020年9月1日
ドラマでは田所さんが居たり、ナギサさんが柔和な感じですが、漫画ではナギサさんが渋い!
でも、読み進めるごとにメイとナギサさんの関係が近くなり、家政夫を飛び越えてお互いに信頼し合っていけるのが、とても良い!です。
ここでしか読めない、良い作品だと思います。
スッキリ!
2020年9月2日
もともと、読み放題で読んでました。家政夫?えっ?と思いながら、読んでいくと、メイの言い分にも共感でき、いつしかナギサさん、我が家にもきてほしい!と願うばかり!今の時代にあった新たなお話だなと思い、気づいたら購入してました。
おすすめ
2020年8月19日
大人も楽しめる作品です。
ドラマのナギサさんも癒し系で良いけど、マンガはドラマよりナギサさんのメイが好きさが伝わってきます? 年の差をポジティブに描いているところも感動しました。
ハッピーエンドの続きも気になります。(続きかいて下さい~)
おまけで合間にあるナギサさんの会社の人たちのノリが好きです。こんな会社ありそう、あったら良いなと思いました。
テレビドラマを見て
2020年7月23日
ドラマを見て、この作品を読みたいと思いました。ナギサさんとのラブラブなところは描かれていないけれど、2人がこれから幸せに暮らしていく姿が想像出来ました。続編をぜひぜひお願いしたいです!
ドラマを観てからの原作
2020年8月26日
私は40歳の男ですが、ドラマを観てなんかこのドラマ良いなぁと思いました。
ドラマを見始めてから原作が気になり、ドラマの最終回まで待てず今回購入にいたりました。
ドラマの影響もあってか、最終回に至るまでの話をもっと長く読みたかったと思いました。
原作を観ても何とも言い表せませんが、ドラマと同様になんか良いなぁと思いました。
最後まで楽しめました!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻を読んだ後気になって11巻を買ったのですが、購入してよかったです。
メイとナギサさんが思ったような幸せな結果になってよかった!とうきうきしました。
年齢差のある二人ですが、この二人なら上手くやっていけるんじゃないかと思います。
最後まで応援したくなるカップルでした。
欲を言えばその後の二人のほのぼの生活を読みたいです。
続編読みたい
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見ていないのですが、ドラマ化によりこの作品を知りました。面白かった。
ナギサさんのキャラ的には家政夫としてプロに徹しそうなんですけど、メイを女性として意識し、そのことを伝えずにはいられなかったという理由にも納得できる。メイの勢い任せのプロポーズに対し、きちんと指輪を準備したナギサさんにキュンキュンしました。
一気読み!!
2020年8月13日
ドラマを見ていてどうしても最後まで見たくなって、全部一気に読んでしまいました…!!
ドラマとは内容も、登場人物も違うけどそれでも買って正解でした!!
ナギサさん、素敵すぎる〜〜〜!!!メイも最高すぎた!!
甘酸っぱい感じがよかったです。
とても面白いです。
2020年8月7日
ドラマを観て、漫画も読んでみたいと思い、こちらで読みました。Amazonで、コミックも購入しました。ナギサさんもメイちゃんも大好きです。電子書籍限定の二人のその後も、コミックになったらいいな…
ドラマで知りました?
2020年7月26日
最近始まったドラマ「私の家政夫ナギサさん」を観て、大好きになり、漫画も購入しました!
ドラマよりも漫画のほうは登場人物は少ないですが、ナギサさんとメイの二人のストーリーはドラマも漫画もほぼ同じストーリーで進んでいて、どちらも面白いです。最後、ドラマ版がどうなるかはわかりませんが…。
とにかく2人の最後がハッピーに終わるのか知りたくて読みました!
満足です?
???
2020年7月26日
ドラマきっかけで読んでみましたが、アフターストーリーで不覚にも泣いてしまいました。
大森南朋さんの柔らかいナギサさんもとっても素敵ですが、原作の無骨な感じも魅力的…
ナギサさん大好きです!
#4素性
2020年7月26日
メイちゃんがだんだん心を開きつつあるところで、なぎささんにちょっと裏がありそうな気配が出てきました
裏がドロドロじゃなければいいなと思いますが、今後ますます楽しみたいです
ナギサさんにどんどん惚れてしまう漫画
2020年7月20日
ストーリーも登場人物も設定がしっかりしていてとても面白かったです。ナギサさんとメイの2人の関係性もとても素敵です。思ったよりすぐ終わっちゃったので、欲を言えばもっと続きの物語が見たかったです。
ナギサさんがなんとなく気になる
2020年7月18日
毎週、楽しみに放送を待っています。ナギサさんがなんとなく気になるようになりドキドキします。来週が楽しみです。マンガも読んで待ちきれないくらい好きになりました。
先が読みたなる!
2020年7月16日
ドラマを見てきになり、読み始めました。ドラマの内容はとてもマンガに忠実で再現度が高いと感じ、ドラマを見たあとに漫画を読んでもイメージが崩れない作品だと思いました。まだ、お試しの3巻までしか読めていませんが、続きを購入したいと思います。1巻につき、ページ数が少ないのが少し残念ですが、安いのでそれも納得です!笑
おもしろいよ
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より仕事第一だった主人公が、ナギサさんと時間を過ごす中で足りていなかったものに気づいたり、ナギサさんを過去から救ったり、実はお互いの辛い部分を癒しあってるように感じました。
ドラマ化もして、続きも楽しみです。
理想的な旦那さん
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが始まり同時にこちらも読みました。
妹からの依頼で家政婦として来たおじさん家政婦さんとキャリアウーマンのヒロインが出会い最初は嫌がってたけれど、段々惹かれて最終は、自分だけの家政婦さん=旦那さんになる話ですね。
ナギサさんも昔は、サラリーマンで後輩の人の事が有り責任を感じて引きずってたけれど、ヒロインにより救われましたね。年齢差は有るけど、素敵なパートナーで、羨ましいです。
ドラマも楽しみ
2020年7月12日
ドラマをみて、すぐ原作を読みたくなり、読了しました。面白くて、いろいろなエピソードを読みたい、というのが本心です。もっと、なぎささんのお料理シーンなど、彼の家事のスキルを見たかったし、2人の気持ちの寄り添う経過も、深く丁寧に描いてほしいとも思いました。そんな風に、まだまだ読み続けたい、と感じています。また、ラストは幸福感あるシーンで、癒される作品です。ありがとうございます。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイは仕事はできるけど、恋愛はさっぱりで…クールだけど優しいナギサさんとの結末に幸せな気持ちになりました。2人とも温かい家族ができて良かったです。私もナギサさんに来て貰いたいです!
ステキな漫画です!?
2020年7月12日
意外にドラマから入る方多くて驚きました?
大森南朋さん好きてすが、「なぎささん」にはちょっと表情、表現が優しいかなぁ~なんて?
原作ホント良いんで是非ハマって欲しいです?
ドラマも楽しみ
2020年7月9日
元々タイトルに惹かれて読んで、新刊も楽しみにしてました。
CMでドラマ化されると知った時はとても嬉しかったです。
ドラマを見てまた1巻から読み直しています!
本当に楽しい作品です。
ドラマ第1話を見て漫画を即購入
2020年7月8日
ドラマの第1話を放送後、漫画を即購入。28歳の独身キャリアウーマンが、おじさん家政夫を雇うという設定に、とても興味が沸き漫画を購入しました。ハートフルなラブコメって感じもありつつ、純粋に良い漫画です。果たして、原作漫画がどうドラマ化されていくのか!?漫画とドラマの違いなどを楽しみながら、今後もドラマを見ていきたいと思います。
おもしろいですよ❗
2020年7月1日
多部未華子ちゃんのイメージとは違うけど、女子力(主に家庭的な意味で)皆無だけど別の意味でかわいい主人公と、強面だけど中身“お母さん”の渚さん+主人公の母と妹のやりとりが楽しいです!
きゅんきゅんしました!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に近づく二人の距離に、いいなぁと思いました。そして、ナギサさんみたいな人現れないかなーと思いました。笑。いきなりメイからのプロポーズにはびっくりしましたが、メイらしいですし、ナギサさんにドキドキするメイは可愛らしいです。二人の幸せを願いながら続きとドラマを楽しみにしています。
面白かった!!
2020年4月30日
1話から最終話にかけてのナギサさんとメイの信頼関係の変化がとても面白いです!!(私の場合は、メイの部屋の汚さにすこーし共感しました)
メイが医療関係の仕事を一生懸命勉強しているのを見たり、ナギサさんが家政夫の仕事に対して誇りをもっているところをみていると自分も頑張らないとと思わせてくれる作品だと思いました!!
楽しみ!
2020年3月28日
仕事で疲れきってる全ての女性におすすめしたいです。自分がまさにその状態なので、ナギさんみたいな家政夫さんがいたら…!とおもいます。ドラマ化するようですし、これからの展開がとても楽しみです。
私のところにもきて欲しい!
2020年3月22日
ナギサさん!うちにもきて欲しい!でも私なら一発で好きになってしまいそうなので危ないです、、、。
紳士で仕事に静かな情熱を持つおじさまがかなりのツボです!
え!?
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、え?!って感じでした。そっちですか?ってぽかんとなりました。でもそれがいい。
妹ちゃんほんとナイス!姉がこんなに仕事できちゃったら私が妹なら絶対コンプレックスで姉を気遣うことは出来なかったかもしれないからそこも良き。
まだ無料版しか読めてないからコミックスで買うか電子で買うか悩みます?
続きが楽しみな作品
2020年3月16日
ドラマの予告を見て面白そうだからドラマ始まったら見よう!それには原作を知っておかなければ!と思い読みました。ドラマが始まってないので予告の感じでしか分かりませんが、今のところドラマと原作全然違う展開なのでは…?と思っていますが、原作の展開が好きでハマりましたので今後も続きを追いかけていきたいと思います。
8巻を読んだ
2020年2月17日
1巻から8巻までをいっきに読みました。
ナギサさんの心の変化がよくわかり、胸が熱くなりました。
この先、二人の関係は変わっていくのかな?
良い方向の変化を、とっても期待してしまいます。
こんな人
2020年2月17日
私の家にも来てー!!ってなります。
毎日暖かいご飯が食べられて、綺麗な家に住めて・・・。こんな素敵なおじ様、一家に1人欲しいな・・・。私?こんなに出来ません泣
ナギサさん素敵
2020年2月16日
お母さんも変わってきたので、ナギサさんのおかげで、家族皆が仲良く良い感じになるんだろうな
私も掃除が苦手なので、ナギサさんみたいな家政夫さんが欲しいです!
?
2020年2月15日
メイさんの気持ちも、
メイさんのお母さんの気持ちもわかる気がします。
男女平等をうたってるのに、
日本はまだまだですものね( ̄∇ ̄)
この漫画で色々考えさせられました。

家政夫さんの存在が
どのような影響をもたらすのか、今後楽しみです。
ナギサさん
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、顔はおっさんだけど素敵?うちにもいて欲しい〜?メイさんもそこらへんの男よりも男前。お似合いの二人です。ここで終わりって、あぁっ‼続編読んでみたいけど敢えてここで終わるのが最高かも。素敵な物語でした?
テンポのよいストーリー
2017年1月31日
ヤバイはまった!タイトルと表紙は胸キュンする感じで無さそうだったからスルーしてたけだ読み放題だから読んでみるかっという気持ちで読み始めた。いいわー。最新巻の7巻、いいところで終わったのでチョ~気になるぅ~。
ドラマになっただけある
2024年5月31日
おっさんとかわいい女子に驚きとてもテンポよく読みやすい作品です。
こんなに短い話でドラマ化されたのは驚きではありますが、
設定も面白くて一気読みしました
健気です
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもなぎささんも健気で頑張っていて毎回感動するエピソードばかりです。
私も社会人でヒロインの気持ちに共感できるし、2人にハッピーエンドになってほしいです。
すき!
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがあると知ってから読みはじめました。
ドラマより原作が好きです!
おじさんと若い子の恋もいいですね!
恋にならなさそうなのになるのがよかったです。
ラストの終りかたも好き!
とにかくほっこりします。
2020年9月10日
一巻の試し読み、そしてテレビドラマ、さらにコミックに帰ってきてしまいました。最近のドラマは辛辣だったり、残酷だったり、タブーを赤裸々に見せられるものが多々ありますが、本当にほっこり暖かくなる作品です。テレビとコミックのストーリーに程良い差異があるのもいいです。
なぎささん素敵!
2020年8月28日
ドラマ化前から途中まで読んでましたが、ドラマを見だして最終話を買いました笑
あっさりした終わり方だけど、素敵です!
ドラマも同じように終わって欲しいな(^^)
続きを読ませてくれ!!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが始まる前に広告で気になって読み始め、ドラマと共に楽しませていただきました。ドラマよりもちょこっと先に最新話を!くらいのつもりで購入しましたが、まさか終わってしまうとは…
2人の今後がとてもとても見たいので、気が向いた時にでも続きを!読み切りでもいいので!ぜひ続きを書いてほしいです!
こんな感情になった作品は本当に久しぶりでした。
2人の幸せな日々を想像しながら、私もお仕事を頑張りたいと思います!
やはり、最高です
2020年8月26日
良かった完結でよかったです。気になったので、シーモア登録させていただきました。
まだ、気になるコミックがあるので読ませていただきます
ドラマからこちらに。おもしろい
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで見た内容が三巻までに凝縮してて、お母さんと医者はドラマより強烈で渚さんはCOOL。。メイさんは負けず嫌いが顕著。。キャラが濃くて面白いです!最後まで読みたくなりました。
ドラマを見て…
2020年8月11日
ドラマを見て、気になって最終巻まで購入しました。読みやすく、一気に読めてしまいます。ナギサさんはドラマのナギサさんとは少し雰囲気が違います。ドラマはドラマ、マンガはマンガと思って読んだら良いと思います。
ドラマ化決定の宣伝
2020年7月31日

が出る少し前から、読んでいました。
仕事内容バリバリ顔晴主人公の一生懸命さ、
雇われた家政夫さん、お母様、
色んな人間模様が凝縮されていている感じで楽しんで読んでます!
ストーリーが…
2020年7月29日
ドラマきっかけで見ています。
ドラマ化するぐらいだから長編かな〜と思っていたが、短編みたいな感じでビックリ。キャラクター構成がしっかりしているから、マンガにない部分のストーリーを違和感なくドラマで拡張しているんだなぁ〜と感心しました。
これは漫画を先に見てから、ドラマを見てたら…と後悔しています。それぐらいしっかりとしたストーリー、またキャラクター設定が出来ている漫画です。
なかなか
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいスピード感とナギサさんのちょっとクールな感じがたまらないです!
メイの負けん気体質と元気な感じも好き(^^)
少しすれ違う2人のもどかしさも無駄に引き伸ばさずにスラスラ読めるのが一番いい
つい全巻読んでしまいました!
2020年7月28日
実写化してるな〜少しだけ読んでみようと思ったら、面白くテンポ良く一気に全巻購入し読んでしまいました!笑 よくある、グダグダ無駄に長く…とかも一切なくとても面白くて買って大正解でした!そして最後にそういうことだったのか!と納得。笑
癒される
2020年7月23日
ドラマも拝見してますが、まんがのなぎささんも安心感があって優しくてメイちゃんとのやりとりにほっこりします。
3巻まで読みましたがこの先の展開が楽しみです。
大好きな作品です
2020年7月12日
以前、お試しから読んで、一気に購入して読みました。
大好きです。
今回のドラマも楽しみにしていて、やっと放送が始まってうれしいです。
おすすめです!!
2020年7月9日
ドラマ化が決まる前から読んだことがあります。
こんなハイスペックな家政婦さんいたらお願いしたいです。
整頓が苦手なので、1回我が家にも入って欲しいです!
nice
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Its very good
I like this manga
I will buy this manga serise