ネタバレ・感想あり無自覚ラブファクターのレビュー

めぐつぐ読んで
2018年11月4日
「めぐみとつぐみ」が良かったので、半額に後押しされて作者様の作品を全作品購入してみました。
作者様のギャグセンス?なんか良いです、好きです。
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの無自覚さには理由があり、攻めの無自覚は天然と言う面白さがありました!攻めは天然で無自覚ですが、受けは初体験が心のないものだったので、何処かでブレーキをかけてたのかなっと。でも、恥ずかしながらもラブラブ感は少し見れて良かったかなぁ!後日談とかあったらもっと良かったと思いました!
初めての作者
2018年9月3日
サクサク読みやすくてクスッと笑えて面白かったぁ...もう少し続きが読みたい
期待値上がり過ぎた
2018年7月19日
試し読みが面白すぎて続きが読みたくなり購入しました。が、CPの両方が無自覚なのでお互い自覚するまでの話が少し長く感じられました。214p
笑える
2018年5月1日
ジャグ要素ありの面白いお話。2人が惹かれていくのがわかってよかったです。
無自覚にも程がある
2018年4月30日
二人とも違う類いの無自覚さでの両思いが良かったです!一ノ瀬が、余りに天然で、ちょっとイラってなるところもありましたが、二人のやりとりが面白くて最後まで楽しく読めました。ただ、神崎のほぼデレないツンデレぶりは好きでしたが、最後くらいもう少しデレて欲しかったです…。それが少し残念でした。そして、会社で盛り過ぎ!!
2018年4月18日
予想以上に面白いしキャラも立ってて良いお話でした。笑えたし絵もお上手でエロも良かったなと。ただなんとくもう少し萌えが欲しかったのと読んだ後ビミョウに疲れたので星4で
2018年4月15日
色々面白い要素があるけれど、十分に出しきれず終わった感じでした。
エロくはない 面白い
2018年4月7日
完全にギャグです!
エロも多めですが、描写が軽いので全くエロさを感じさせません。
BL初心者には楽しめると思います。
1コマでもドキっとするような絵があれば良かったかな。
サラーッと読めて、あぁ楽しかった!って感じでした。
話が面白かったのでエロが淡白なのがもったいなかったです。
面白いけど
2018年4月5日
セールだったのと レビュー見ての購入
話の流れは エロもあり 面白いけど 少し理屈っぽい
受けが ビミョーでした
面白かったです
2018年3月31日
主任の無自覚が素晴らしかった。面白かったです。いやよいやよも好きのうちってこういう事を言うのかなって思いました。
後が気になる
2018年3月12日
とても面白かったです。みなさんも書いていますが、もう少しイチャイチャなのかボケツッコミなのかわかりませんが続きがみたいです
ほとんど会社でやってた😁
2018年3月6日
最初はボケとツッコミみたいなかんじで笑えておもしろかったけど、だんだんとわーわー言ってるだけみたいでだれてきた。両思いに気がついたのもちょっとわかりにくかった。でももだもだしてるところがかわいかったし、脇役の西条くんがいい人だったし、もう少し続けて読みたかったです。
まあまあ面白かった。
2018年3月5日
セールで高評価だったし買ってみました。天然ボケの攻めと、素直になれないツンデレの受けの掛け合いが面白かったですが、他の方もかかれてるように、両思いになってからのイチャイチャがもっと欲しかったです。
2018年1月9日
ギャグ風味で笑える箇所もあり面白かった!
ただ、二人がちゃんと結ばれるまでが長く、あと数話読みたかったな...というのが最後に思ったことでした
書き下ろしとかで付き合った後のストーリーもあれば満点
生意気で強気な受け
2017年9月30日
なんでこういう受けって鳴かせたくなるんでしょうね?笑
ツンツンしてるけど快感に弱くてめっちゃ可愛いです
タイトルの無自覚ですが、どっちかのことかとおもったら案外どっちもでした笑
も~攻めに救われました!
2017年6月7日
笑ったてレビューを見ましたが、途中からはあまり笑えない受けの性格悪さ、わーわーしてばかりで好きになれるとこがあまりなかったです。あ!エロいけど仕事する所はまともで好きです。煩悩に負けるとこは攻めに絆されてくれ~て応援してました。身体の関係だけの彼も良い人なので攻め達には幸せになって欲しいです。自覚したあとのラブラブが見たかったです。
あっはっは
2017年4月11日
笑えます。表紙や無料お試しページの印象そのまま。黒髪メガネビッチ受け。なのに何だろう…このスコンと突き抜けた明るさは…。
情緒たっぷりのBLが好みの方には合わないかもですが、私は大好きです。
2017年4月10日
レビューが高いのでずっと気になっていた作品でした。読んでみて、ギャグも入りつつ楽しく読めました!
無自覚!!
2017年4月10日
なんでだろうこの無自覚っぷりに物凄くハマってしまう…。何回も読むとジワジワくる…。読返すたびに好きになってしまうという不思議。少なくても3回は読んで欲しい一冊!!
笑った
2017年4月4日
エロいのに全然エロくないけど面白かった!「とんち…!?」のノリ、好きです。
今!オススメ
2017年3月27日
声出して笑ってしまった。キュンンンとも出来て半額の今お買い得です。当たりハズレ有るなかで当たりでした。
エロキュン
2017年3月20日
受けがビッチ過ぎて最初はちょっと引いてしまいましたが、ど真面目な受けとのやりとりが面白くて笑っちゃいました。オススメです。
タイトル通り
2017年3月19日
タイトル通りで、無自覚の2人が面白かった。笑えて、エロくて、スッキリな作品を読みたい時はどうぞ。
2017年3月16日
明るくからっと楽しめました。
攻めのピントの外れた真面目さが、かわいかった!
2017年3月16日
ビッチな受けですが、恋愛面は不器用。そこを、持ち前の天然で押し切る攻めとの掛け合いが面白いです♪
コントみたい(笑)
2017年3月11日
ところどころツッコミが入ってて、表情もコロコロ変わり、とりあえず楽しく読めました。展開的には、まぁそうだよね~って感じではあるけど。個人的には西条さんとか、隣の席の人とか気になるので、主人公達のその後の話と共に、周りの人の話も読んでみたいな。
2017年3月10日
ギャグです(笑)素直に面白い。ただそれだけじゃなくてストーリーもそこそこある(深くはないですが)ので、十分楽しめます。メイン二人の天然具合も、脇キャラも良く、おすすめです。
2017年2月23日
可愛いお話でした。
ですが、2人の性格が中々掴めませんでした。
話の流れは
2017年2月21日
予想できたけど、無自覚、天然っぷりには笑えました。このあと、家族ぐるみでお付き合いが深まっていくのか…見たかったです。
無自覚?天然?
2017年2月10日
本人達は至って真面目なんでしょうが、余りのドタバタに笑っちゃいました。
良いです。
2017年2月6日
無自覚で好き合っている同士のお話いいですね。攻め以外と出来なくなったとか身体は正直なのすきです。イケメン眼鏡設定の受けの高校時代が地味平凡眼鏡で総受けまっしぐらな感じなのに拗ねてしまった経緯をもうちょっとじっくり読みたかったです。
いるよね~
2017年2月4日
ものすごい話が長い人いるよね~
かなりイラッってするので私は苦手ですけど…この話の人はいい人だったからまだ許せるかなあ?
面白いわ
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴくアクティブな受けと論理派な攻め。お互いに好意があるのに何故か気づかないというオトボケが私には何だかツボ。エッチを楽しんでるコメディだけどエッチ描写もしっかりあって飽きない。別の作品も買ってみたい…
いやぁ〜
2017年1月14日
エロ面白かった!ロー◯ー入りなのに頻尿と勘違いで身体から始まるとかって最初からぶっ飛んでましたwwテンポよく会話が進み、快楽に負けて嫌いな相手なのにヤるのが最優先。でも次第に気持ちが傾いていって…とストーリー的にも見応えありました。楽しくてエロくて、何より攻めの無自覚というか天然というか、もうサイコーでした。アナザーストーリーがあったら読みたいです。
ギャグセン高っ!
2016年12月25日
思わず笑ってしまうような場面が何度もありました(*^▽^*)受けが欲望に忠実なとこもgood😄
にやけっぱなし
2016年10月1日
笑えますw攻めの無駄な真面目さと受けのビッチっぷりが手に負えなくて最高です。二人とも恋とか愛とかについては完全に意識外なので何度もエッチしてるのに全く進展しませんwwwでもやきもきとかもどかしいとか感じずに寧ろ更に混乱して欲しいとすら思えてきます。天然ボケ系攻めと眼鏡受けビッチのスッタモンダが好きな方には超ツボだと思います(それはワタシ)
最終的にどちらも無自覚
2016年9月26日
絵は好みではないのですが、気になるほどでもありませんでした。
攻めの真面目で不器用な執着が面白かったです。
受けは攻めの執着を「自分を好きだから」と認識してるけど自分の気持ちには鈍感でその鈍さ加減が見所でしょうか。快楽に貪欲なところとか、同期として仕事の面で嫉妬しイライラしている様は楽しかったかな。
私は咬ませ犬的な西条が好きですね〜、優しさも垣間見えて彼のスピンオフがあったら買うかも。というか、主人公2人楽しく読んだけど萌えるものが無くて、モブキャラの方が気になるという……
ツッコミどころが多すぎる(笑)
2016年8月3日
神崎のエロに対して全力なところ、笑える~w

空気読めない一ノ瀬とのやりとりが、とにかく面白かった!
ギャグ要素強め?と思ったけど、エロも多くてキュンとなれてよかった。
でも神崎には最後もう少しデレてほしかったな~。

元カレがかっこよくていい人すぎて、元カレのスピンオフも希望❤
2016年5月27日
堅物くんで真面目な上司一ノ瀬とえち大好きな神崎の無自覚ラブ。一ノ瀬のことは嫌いなのに体は良くて…食ってかかるような態度と裏腹な無自覚な感じが良かったです!キャラも話も面白かったです。
笑えたw
2016年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった(*≧∀≦*)

同僚で上司の一ノ瀬(攻)の
無自覚っぷり可愛い~
そして笑えるw

神崎(受)もなんだかんだ
同じじゃんw

まだ素直になりきれない
神崎だけどねw

一ノ瀬がたくさん愛してくれそう♪

神崎の元彼もかっこ良かったなー
脇役だけどw

少しずつ良い感じになっていく
二人を笑いながら楽しく見れました~( 〃▽〃)
ブレない姿勢が面白い!!
2016年4月1日
一ノ瀬の天然マジメ加減と神崎の芯の通ったエロの執着。こういう笑い好きです、どちらも天然でこのコンビは挿し絵だけでも笑える。この作者さんの今後の作品も読みたいです。
もぉ~焦れったい!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ~焦れったいなぁ~
そして…一ノ瀬…鬱陶しいわぁ~『愛してる』って耳元でささやいてキスマークまで残しちゃってるのにクドクドと説明するあたりがもう鬱陶しい!
そらから神崎も素直じゃないな~
いっぱいHはあったがラブラブが少ない!不完全燃焼だよ…
あまり好みではなかった
2020年6月1日
そういうシーンはいっぱいあるのに
満足度の高いそういうシーンが全然ありませんでした
受けがとにかく快感重視なのが悪い方に働いて、
エロさではなく感じられちゃうのかな?
もちろん個人の感想なのですが

どちらかといえば攻めの方がかわいい

わたしはあまり合いませんでした
無自覚すぎ?
2020年5月13日
ずっともどかしい2人でした。気持ちを確かめあった後のイチャイチャがもうちょっと見たかった。
あと攻めの顔がモブっぽくて気になってしまいました(笑)
まあまあ。
2020年1月29日
まあまあ、面白かったけれど最後は好きだと自覚して甘々な感じがほしかったかなぁ
2019年8月28日
出オチ感というか、試し読みのところまでが一番ワクワクしてあとはだらだらって感じでしょうか。嫌いな人が自分によって振り回されるのが見たいがために寝るっていうのもなんだかなーだし。
作家買い
2019年3月2日
めぐみとつぐみが大好きでS井さんの作品をまとめて購入し読みました
キャラは好きなのですがすれ違いのおもしろさをあまり楽しめなくて残念でした
日を改めて読み返してみます
2019年1月9日
作者買いです!
ギャグ感が楽しくサクッと読めます!
お互い無自覚な感じが楽しい。
とても
2019年1月4日
強引なBLお決まり展開ではあるが普通に面白い(笑)内容よりエロい作品をとりあえずさくっと読みたい時に□
モブ
2018年9月6日
お互いに無自覚のスレ違い加減が面白かった!
読み返しはないかなー
2018年6月16日
で意地っ張りなコイビト!?
まあまあ、ありがちな展開で進むけど、ホント天邪鬼にとっては素直にスキって難しいよね。。。
ケンカップル?
2018年4月13日
片っぽだけが一方的に怒ってるようなケンカップルな感じでした。
なんでも出来る一ノ瀬とその同僚の貞操ゆるゆるの神崎。神崎がある日興奮するプレイで玩具を入れたまま会社に行ってるのを見られて。脅されてのパターンじゃない始まり方も珍しいしギャグテイストなのがS井先生らしくてテンポ良く読めます。お互い無自覚なのでちょっともっと早く分かるでしょって感じだけど楽しめました。
理屈っぽい
2018年4月3日
だめだ…。エロちょいちょい、はさむくせに何だかんだと理屈っぽくて萎えました…。
会社の同期CP
2018年4月3日
同期だけど 上司と部下。部下の受が一方的に攻を敵対視しているけど 諸事情により 会社でしちゃう事から始まるお話し。無自覚同士のお話しだけど 受がなぜセフ レな関係を求めるようになったかを思うと 基本ギャグ+エロだから 忘れそうだけど かわいそうではあったかな。
途中が
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ グダグダして中だるみ感あります(^_^;) 受けが往生際悪過ぎて…作者さんの勢いが空回りしてた気がします。Hはたくさんあるしセフ レの人もいい人で同僚もいい人で。性格悪いのは受けだけみたいなw でも仕事できるリーマン設定は良かったです。最後もちゃんと?くっ付いたし…読後感はよいですw
半額キャンペーン購入
2017年7月31日
表題作丸々214Pでボリュームあるんですが、くっつくまでが長い!お互い自分の気持ちには無自覚で中々進まず、くっつき方もちょっと中途半端でもやもや。全体的にギャグで笑えました。
一冊丸ごと表題作。
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態さんな受けが主人公なのかぁと思って購入したけど、それより攻め受け双方が無自覚に恋してるのをニヤニヤしながらみる漫画でした。
面白いっ‼︎
2017年5月20日
ビッチな神崎、真面目天然な一ノ瀬のやり取りが面白い(^^) お互いがズレてて、思い通りに進まないとこが、可愛くて可笑しいー!
2017年4月6日
評価が高かったので買いましたがわたし的にはうーんです…絵もうーん…内容もうーん…
ラブコメ
2017年4月5日
終始ドタバタ感があって一気に読めました。ビッチな子があまり好きではないですが、やっぱり少し苦手だと感じました…
タイトルは、なるほど〜!ぅ
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので。
相手ばかり無自覚だと思ってたら、自分もだった。と分かったところで読んでて、そうだったか!と驚きました。
2人とも無自覚
2017年3月30日
真面目な方だけが無自覚なのかと思いましたけど主人公もかなりの無自覚ですね😊たくさんえっちしてますけど、あんまりエロいと思えないのは絵のせい…?
表題作1冊
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4よりの3です!真面目な攻めがいい味出してました!コメディ要素あるので楽しかったです!2人とも無自覚でしたが主に受けでした(^^)ツンデレいいですね(^^)
気楽に読める
2017年3月6日
絵は好みではなかったのですがセールで安かったので購入しました。内容的に気楽に読める感じでした。
🖤
2017年2月26日
お互いに無自覚。攻めの気持ちには気づいたが、まさか、自分が相手をなんて思ってもいない。でも、身体の方が終始素直だったよねぇ。
本編はドタバタ
2017年2月5日
コメディみたいな感じ。描き下ろしの「その後」で、どうして受が自分の気持ちに無自覚でこじらせてしまうのかが分かってスッキリ(よくある設定ですが)。面白かったです。
思ったより…
2017年2月5日
レビューですごく面白かったというのを幾つも見たので、私が期待し過ぎたのだと思いますが、普通に面白いという感じでした。
2017年2月3日
二人とも無自覚のまま、ドタバタと展開しますが嫌いじゃないです!
受け攻め共に無自覚
2016年12月7日
コメディな、変態気味の楽しいお話です。
ビッチな神崎が色々、刺激を求めていく中、はじめは大嫌いだった一ノ瀬でなくてはだめになっていく感じですね。
お互いに無自覚で話が進んでいくのですが、まぁ、ちょっと、バカバカしいのが面白かったです。
笑えるけど萌えはないかな…
2016年8月30日
堅物上司×ビッチ
受けのエロに貪欲な様が笑えますw
同期だが出世している攻めにライバル心を抱いている受けです。受けの性格があまりよろしくないかな。素直じゃないとかツンデレとかとはまた違う性格の悪さ…

絵はあまり描き慣れていない感じで線も太いです。でも後半は少し見やすくなったかも…。
うーん、コメディとしては笑えましたが、エロが多い割に色気がなく萌えはなかったです。
テンポよく
2016年7月31日
読ませて頂きましたがう~ん、萌えなかった。エロも多いんですが色っぽさが感じられず残念。
おもしろエロい
2016年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか一風変わった設定で、ギャグあり、エロありで面白かったです。一方はビッチ、一方は堅物だけど、お互いに無自覚なところが、かわいくていいですね。タイトルから始めは攻めが無自覚かと思いましたが、受けもっていうのが、ひとひねりしてあって、展開が楽しめました。
シチュエーションがいまいち...
2024年9月1日
普段はそこまで気にならないんですが、公共の場で盛りまくってるというモラルの無さが引っ掛かって入り込めません。BLはファンタジーでこれは漫画なのは分かりきっていて、そんなこと気に止めなければいいんですが...。他の作品では公共の場シチュは大体1巻につき1つくらいだと思うんですが、この作品は結構多めなんですよね。BLにもモラルを求めてしまう私のような方にはおすすめできません😓
駄目だった
2024年4月22日
私には全く合わない作品で、途中で読むのやめちゃいました…初っぱなから受けの性格の悪さ、自己中さ、モラルの欠如具合、クズのキャラが嫌過ぎてビジュアルもイラッとしてたけど最後まで読めば変わるかも!と読みましたが…集中出来ずサッと読むより見る感じになっちゃうし最後まで無理で断念しました。それでも攻めが告白する所までは頑張ったんだがね。というか漫画は頑張って読むものじゃないよな。
攻めのキャラは面白いしセッ友さんも良かったんだけどなぁ。そもそも作家さんの他作品好きでこの作品も買ったんだけどなぁ。だから低評価は悲しいんだけど、残念です。いつか最後まで読めたら良いな。
めぐつぐが
2022年12月29日
面白いので他の作品もと思って読んでみましたがこれはあまり面白くなかった。受けが人間的に全然可愛くない。攻めの無自覚もめんどくさい域だったし(でも良い人なので許せる)前から付き合ってた人が良い人で良かったです。あんなに物分かりがいい人あんまりいないと思うので、下手したら危ない修羅場になってそう。
ありえない
2018年5月8日
始まりから、ありえない。
お尻に入れたまま、仕事するとかないです。
小鹿は可愛かったけど。
普通、嫌いあってる相手といきなり関係もったりしないでしょ。
うーむ
2017年4月7日
評価が高かったので読んでみましたが、心に残らず、レビューする際あらすじ読まないと思い出せない始末(*´Д`*)
エロ多めなんだけど私には刺さらなかったー
いいね順の星少ないレビュー通りでした。
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクズすぎる。そういうの好きな人向け。私はムリ。主人公に何一つ共感出来ない。こんなに心に響かない「愛してる」は初めてだ。
なんで買ったんだろう…
2019年8月31日
受けが根性歪んでる。仕事なめてるし、人を見下すし、人に迷惑かけておいて上から目線で何様。ビッチは好きではないけど自分でプライドもってる人ならいいけど、この受けは嫌いな人でも性欲が優先するしどうしようもない。ギャグ多めだけど受けの嫌悪感が勝って笑えない。攻めはいい男。受けよりいい人きっといるよー。
べたべたのBL作品
2018年10月8日
個人的にはベタな設定に内容かなという感じ。エロもちゃんとあるしお話もしっかりしてるけどありきたりな感じがしてしまって残念。私には合わなかった。