ネタバレ・感想ありバッテリーのレビュー

原作ファンでした!
2024年11月10日
たまたまバッテリーのアニメの配信を見つけて、今現在見直してます。原作の小説を小学校中学校の時にずっと読んでいました。漫画も元々実家にはあるのですが、ふとどこかで見れないかな?と探していたところ発見。やっぱり私にとっての野球はバッテリーです。この絵懐かしいな、巧やっぱりかっこいいなと青春を思い出しました。
原作に忠実
2020年5月28日
原作ファンで気になって購入しました。キャラクターや風景のイメージがぴったりで原作とのズレもなく、世界観にすんなり入り込むことができました。細部までテンポよく丁寧に描かれています。紅白試合のシーンでは漫画ならではのセリフの掛け合いにドキドキしました。これからの展開が漫画ではどのように描かれるのか、楽しみです。小説、映画、ドラマ、アニメと比較してみるのも面白いと思います。バッテリーが好きという方には是非読んでもらいたいです。
かっこいい
2019年12月29日
アニメを見たので読みました。アニメの方は高校生かと思うぐらいでしたが、漫画の方は年相応か、少し子供っぽく見えるかな?内容は面白かったです。アニメと小説を見ましたが、細かい心理描写などが絵で見れたのが良かったです。それぞれの思いの葛藤が美しく描かれていました。
2025年4月22日
テレビアニメーションが面白かったので、ライトノベル、マンガも読み始めました。
ピッチャーとしての才能に恵まれすぎているゆえの悩み、プライドと認めて欲しいという気持ちの格闘が面白いです。
青春です
2018年3月21日
巧の才能の凄さに荒波立つ中学生の野球部員の心境や人間模様などが分かりやすく描写されていて吸い込まれるように読めました。青春の良さが出ています。