ネタバレ・感想あり花嫁と祓魔の騎士のレビュー

12歳 祓魔師 × 17歳 悪魔の花嫁
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の花嫁とされ、17才で魔界に連れ去られる運命だったヒロインを救ったのは、12歳のエクソシスト。子供と呼ばれるのが地雷で、エクソシストとしての実力も、当主としての威厳も備えた将来有望な少年。少女漫画だけあって、とても華がある絵柄で、ときめきシーンもたっぷり。オススメの一冊です。
続きが見たい!
2023年5月9日
読んでて胸がドキドキ!
絵も綺麗だし、大好きな作品です。
ハルが大人になっていく続編が見たくてたまらないです。
ほっこり良かったです
2022年12月25日
ヒーローが幼いけど、精神年齢大きいので、ときめいちゃいました。
成長した姿、素敵でした~。全巻購入後悔なしです!💮
ファンタジー
2021年5月19日
絵が好きで購入しました。ヒーローが年下ですが、しっかりしてます!
上品な色気のあるお話✨
2020年6月1日
お話に一本筋が通っていて、コメディありシリアスあり最後まで飽きませんでした。

ショタ萌えという言葉で表してしまうのはもったいないくらい、しっかり読めるお話です(*^^*)
でも、12歳というのがとっても重要😃
その分、主人公の色気が際立ちますね!

上品で、可愛らしいお話でした。
他サイトからラストはこちらで🖤
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳の旦那なんて?!とみくびって読んじゃダメです!
表情はセクシーだし、なんとしてもアンネちゃんと一緒になるんだという決意とか、想いとかグッときます!
様々な2人の生い立ちがある中で、ハルはアンネちゃんの事、どんな事があろうと全て受け入れるという姿勢に好感持てるし、そんなハルの一途さに歳の差を超えて惹かれていくアンネちゃんも可愛いし、この関係や感情を守り抜くための決意とか最高です!

あわよくば続きが見たいし、もっと成長したハルとのラブラブを見たくてたまりません〜
最後に
2020年1月20日
あのお姿を見れて最高。みなさん美しくて素晴らしい。キュンが高鳴ります。ストーリーもうまく四巻で終わっていて何も言うことありません!
2019年9月23日
アンネが色っぽすぎる。困難がたくさんあるけどそれを乗り越える度に深まる二人の愛が素敵です。
ファンタジー好き☆
2019年8月19日
ちょうどいい長さのお話だと思います。他の作品もですが、作者さんの絵がとにかく綺麗で読みやすい。何度読み返しても良いのでおすすめです(^.^)
ありそうでなさそうな
2019年8月14日
設定や世界観はありそうでなかった感じで、新鮮に読めました。4冊と言うことで話の全体的なつながりがちょっとバラバラしちゃった感はありますが、これはこれで楽しく読めました。
ショタ属性はないのに
2019年8月11日
面白かったです。私はまったくショタに興味ないのですが、ハルがもう本当にかっこよかったです。何度ボロボロに傷ついても決してアンネを諦めない姿にドキドキゾクゾクしました。そしてアンネロッテも当主の妻にふさわしい強さと気品を兼ね備えており、ハルが命を懸けるに値する素晴らしいヒロインだと思います。いつか続きが読みたいです!
かなりお気に入りな作品★
2019年8月9日
年下とか、歳の差とか、そんなことよりも、お互いに相手を支えあっているところが大好きです!相手の悪いところも認めて全部好きなところとか、悩んだりくよくよした時も、ちゃんと相手にとって良い方向に支えてあげているところとか、素晴らしいカップルです★主人公の前向きさにも感服しますが!
二人とも格好いいし可愛いし、キュンキュンするし、最高!オススメです!
大好きな作品
2019年7月7日
主人公二人や周りのキャラが魅力的でとても大好きな作品です。
続編や番外編でないかなあ。
ヒーロー君がかっこよい
2019年4月28日
この作者さんの描くヒーローは本当にかっこいいです。根っからイケメンキャラの描き方が上手いのかなって思います。まだ試し読みしか読んでないので分からないですが、最終話までには成長したヒーローを描くんでしょうか?どれくらいかっこよく成長してるか楽しみです。ただこの作者さんの作品は全体的に3巻で終わったり短編が多いので素敵なキャラを沢山書いてらっしゃいますし、長編ストーリーも是非書いて欲しいです〜!
ショタ好きにはたまらないかもです笑
2019年3月5日
作者さんの絵が綺麗で内容も良いですー⤴
アンネちゃんも小悪魔ちゃんたちも勿論可愛いのですが。
ショタ好きさんにはハルくんがもーたまらないかもしれません💗
ハルくんににやにや😍させられちゃうコト間違えなしです笑←
年の差カップルにはまります
2019年2月25日
エクソシストの衣装かっこいいです。12才のハルのセリフも12才だからドキッとするのでしょうか。多分成人男性が言ったんじゃここまでときめかないかも。ヒロインのアンネロッテも気丈なんだけど可愛くていい味出してます。あと5年くらいたった二人の姿の絵を見たいです。本当に綺麗な絵で大好きです⤴
可愛いおねショタ
2019年1月28日
ライトだけどおねショタの構図ですが、ヒーローが俺様というのがとても良いです。
大好き!
2019年1月8日
作家さんにハマり、大人買いしました!重い設定なのに強く立ち向かうアンネと、カッコ良い設定なのにお茶目なハルが可愛すぎ。ほかの登場人物も憎めない。あっという間に読み終わりました。個人的には小悪魔ちゃんが1番のツボです。ストレンジドラゴンのおまけもあったので、めちゃくちゃ満足です!
キュート!
2018年9月20日
幼いが男気のあるヒーローが懸命にヒロインを守る姿が頼もしい!物語も絵柄も素敵です!
好きです
2018年8月11日
この作者さんの世界観が素敵でいろんな作品を読ませて頂いていますが、一番好きです。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2018年3月1日
アンネのただ受け入れるだけではなく悪魔を手懐けるようなところが特に好き。男の子もかっこいい♡どんどん続きが読みたくなる!
変わらぬ愛情
2018年2月28日
絵が綺麗で読みやすいです。
ドキドキしながら読みました。
続きを読むのが楽しみです!
かっこいい、どはまり
2017年11月18日
ほんと、もうかっこいい。
内容も絵も大好き。
1回読んでみたら、
すごくハマりますよ♡
名作!もっと続けて欲しかった…
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレンジドラゴンに負けずとも劣らない名作。このカップルには本気で萌え死ぬかと思いました。ハルはエロかっこよすぎ、アンネ可愛い色っぽすぎ!!!ショタがいまいちな方も最終巻はご安心下さい…アンネがタダの美少女じゃなく、まさかのラスボス扱いで、ハルがそれごと…だったのもツボ、ツボ、ツボでした…間違いなく最近で一番好きな漫画です。映画を一本見終わったかのように号泣。美しい絵と迫力のバトルシーン、短期打ち切りにも関わらず綺麗にまとめ、満足といえば満足ですが、本気で10巻くらい読みたかった。大人ハルもっと見たかった…ちょいでてきた子ハル台詞から、父息子でアンネ奪いあい的なシーンも想像できるし、続編!切に希望します!!!
完結早過ぎ😩
2017年10月5日
初めはハルが若すぎると思ってたけど、じっくりと成長を見ていきたいと思えるほど楽しみになっていたところなのに、4巻で完結は早すぎる〰️(T_T)
もっと長く続いてほしかった😩
続編が無理なら番外編とかでも良いから、もっと描いてほしいです😩
やっぱりもったいない
2017年10月5日
4巻で完結なんて、もったいない。まだまだ読み続けたかった作品です。引っ張れそうなネタはいくらでもあったのに、残念。最後駆け足で無理矢理まとめた感は否めないですが、読者を置いてきぼりにせずに上手いことまとめ上げたのは石原先生の実力かと。楽しかったです。
2017年9月28日
ヒーローちびっこなのに、やられた…!ちびっこに興味がないとしても、ぜひ読み進めてもらいたいのです。一瞬大人の絵が描かれていますが、めちゃくちゃかっこよくて、一気に続きが楽しみになりました。
花嫁かっこ良すぎ!(笑)
2017年7月4日
もちろんエクソシスト君だって少年なのにキザでカッコ可愛いけど、やっぱり色んなトラブル越えて花嫁ちゃんの芯の強さがカッコいい!
ハル頑張ってるなぁ
2017年5月31日
自分がアンネと少しでも釣り合うようにって
すごく頑張ってるのがいじらしい〜
アンネが時々、凛と敵に対峙するとこもカッコよくて好きです
無事結ばれてほしいなぁ
大きくなったハルに会ってみたいです
大好きです!
2017年5月28日
不幸な境遇にも関わらず凛として強いアンネが、たまらなく好きです。あのお嬢様言葉がまたいい!なにかというとすぐに泣くありがちなヒロインじゃないのがいいです。そしてそんなアンネを、12歳という幼い体でも全力で守ろうとするハルが、もうカッコ良すぎ!時々覗かせる不安げな表情とかデレてる顔がまた良い😄お互いにどこに惹かれているのか経緯がちゃんと描かれていて、二人の結びつきの強さがとてもよく伝わります。メフィストとの今後の対決がどうなるのか、すごく楽しみです。もう何回も読み返してます!
待ち遠しかったー‼
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がでるのが待ち遠しく、ずっと待ってました‼今回はモニカという金髪の超可愛いライバルも出現して、でも相変わらず萌えるシーンが多く、あれ、もう読み終わっちゃったんだという位、あっという間に萌え楽しく読み終わりました。
ハルカッコ可愛い❤4巻出るのを楽しみに待っています‼
面白い😃
2017年2月27日
表紙の2人の幼い感じに読んでいなかったのですが…良い意味で裏切られました♦2人とも考え方が大人で、むしろギャップに惹き込まれます💗
続きが楽しみ🙂
オネショタ最高!!
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくショタコンにはたまらない作品(笑)
主人公は悪魔の花嫁にならなきゃな運命だけど、これがまた悪魔もめちゃくちゃ美形w だし、助けにきてくれた祓魔師の少年は美少年だしで、どっち転んでも良くないですか?贅沢じゃないですか?
結局何が言いたいかって、オネショタは最&高ってことです😍💗
少年趣味じゃ無くてもイケる❗
2017年2月19日
少年趣味じゃない…と避けてきて損した。凄く面白い‼ハル、カッコよすぎ。アンネも守られるだけの女の子じゃなくて心が強い。悪魔が気にいるのも仕方ないくらい魅力的✨個人的にはヨハンが気になって仕方ない。寂しげな瞳と話し方に心を奪われました😍
お嬢様言葉の凛々しいヒロイン
2017年2月15日
お互いに不幸を糧にしているアンネロッテとハルのたくましさが良い。周りに何を言われてもヒロインの笑顔のために折れない12歳の少年。正直かっこいい。年の差だけど竹を割ったような気持ちの良いカップル。もちろん、オネショタならではの切ないお悩みもあるわけです🖤
2017年2月14日
ストレンジドラゴンが好きだったので新連載を楽しみにしてたら、ハルが幼くて。ショタ系はいまいちなんで買おうか悩んでいました。しかし!2巻ではハルの成長した姿をひと目見れるとか、ドラゴン番外編とか。でついに買ってしまいました。こ・・これは買って良かったヤツです!全作のように隅々まで面白かった。キャラクターも悪魔含めみんな魅力的。小悪魔ちゃんなんて最高に可愛い。ハルはまだまだ子供とはいえしっかりしてるし全力でアンネを守りきる姿がなんともカッコよく頼もしい!小さいけど幼くはないから大丈夫だった!アンネも魅力的キャラです!ストーリーはこれからどうなるのかな。ハルが大きくなって間もなく最終回とか嫌だな。成長したハルとアンネでもうひと盛り上がりを期待!!
ちなみに番外編、すごく楽しめました。イサラ 火花 シャタの三人は相変わらずで面白かった~!

追記 : 全巻読み終えた感想。最終巻イロイロあります!でもしっかりまとめてあり、あたたかくて素敵な終わり方でした!成長しためっちゃカッコいいハル出てきます。キュンあり感動あり笑いありの良き作品でした。間違いなく星5!次回作も楽しみです!
年下男子の猛烈アタック!
2017年1月22日
かなり年の差がありますが見ていて面白いです。
悪魔が出てくるところもツボです。
2017年1月12日
ハルが、かっこいい😊きゅんきゅんします😄続きが気になります❗
ホントに12歳?
2017年1月9日
格好いい男っぷりを見せたかと思えば、生意気な態度や弱いところを見せたり…と、ハルから目が離せません❤年下なのに惹かれてしまう主人公の気持ちも分かります❗
数年後の彼がめちゃ楽しみ(*≧∀≦*)
スタバ
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとてもこの素晴らしい世界に祝福をくれましたありがとう
2016年12月11日
すごくおもしろいです❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ふぉ〜!
2016年12月11日
ハルくんかわいい!!がんばれ!!!
アンネをちゃんと守ってあげてね!!
いつちゃんとくっつくかなぁ〜😃
いわなくても
2016年12月10日
わかる人にはわかるぞえ。
読んでのお楽しみ。

さあ、読んでみそひ!!!!!!
可愛い😄
2016年12月3日
小悪魔ちゃんが可愛い、ハルくんが背伸びしてるところが可愛い、アンネの敬語喋りが可愛い&時々見せるちょっとSなところも可愛い😄とにかく絵が可愛い!!と、可愛いに溢れた作品です😄ハルくんは小生意気なとこもありますがアンネを想う気待ちがすごく伝わってきてキュンキュンします💗これからの展開もすごく楽しみです😊ストレンジドラゴンの番外編も読めて2度おいしいです♪
世の中より一足早くヒット作見つけた!感。
2016年11月16日
いやこれすごいです・・・。私は年下モノにキュンとかしないタイプだと思っていたのですが・・・。これはヒットの予感!なのに世間にまだ知られていない原石を一足早く見つけたようなわくわくドキドキをいただきました!続きが気になって仕方ない漫画は久しぶりです・・・
続きが読みたいです。
2016年11月14日
たたまたま試し読みを幾つか軽く読んでいたら、なかなか面白い。
こんな世間慣れした12歳いないよなー、でもカッコ可愛いですね。
成長した姿もみたい様な…。
作者さまに感謝の嵐を!!!!!
2016年11月11日
石原ケイコさま神さま!!!!
なんという素晴らしい作品を世に送り出してくれたのか!
生意気ショタご褒美です美味しいですありがとうございます。
ケイコさんの作品は絵も申し分無いが、お話も安定した少女漫画で癒しを得るには最高の作品。
そしてそして、ストレンジドラゴンの読み切りまで掲載されてて、まあすばらしき!!!
続きが楽しみでたまら無い作品!
ハルの成長が待ち遠しい!
2016年10月14日
ハルさん12歳ですが、
めちゃめちゃ男前です。でも小さい笑
しかし、絶対ハイスペックな男性になること間違いなしなので、楽しみながらコミックを読みたいと思っています。
17歳くらいになったハルさん楽しみすぎますwww
きゅんきゅん□
2016年5月6日
正直、年下男子の漫画って今まで面白い作品に出会ったことなかったのですがこれは面白かった。
ハルの12歳らしからぬ色気でぐいぐい迫るところもいいし、アンネを守るために戦うところも格好いい。それにときどき見せる子どもっぽさも可愛い!
アンネも守られるだけじゃなくて、
自分の意志をしっかり持っているところが良いし、
時々見せる凛とした表情とか、誰かを慈しむときの表情とかとても好き。
ムチを振るうヒロイン
2016年4月3日
ヒロインの生い立ちが気の毒なのに悲劇のヒロインぶることなく気丈にムチを振るうあたりが気に入りました。ハルも12歳のショタヒーローながらカッコよく続きが楽しみな作品。
年の差なんて関係ない
2016年4月1日
ハルが12歳とは思えないくらいのいい男っぷりです。ふとした時に見せる12歳相応の顔も可愛い。
ヒロインのアンネも、生まれたときから悪魔を惹きつけてしまう魂を持っていながら、その運命に悲観せずにむしろ悪魔をムチでお仕置きしちゃうくらいの勝ち気の強さがかっこいいです。
ませガキ
2023年10月5日
作者さんの『偽りのフレイヤ』は好きだけど、これは微妙。
12才の男の子にNTR宣言されても。
小学生じゃん。
年下君がいい。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の花嫁となることを運命づけられたアンネ。
でも、エクソシストのハルが自分の花嫁にするからあきらめるなと小さな体で言うのがいじましい。年下に勇気づけられながら、愛されているアンネがかわいい。
無料分だけですが、続きが気になりました。
難しい年下君設定乍ら頼れる相手として堂々
2022年10月29日
設定年齢を考えると「頼れる」「かっこいい」というハルのキャラはチャレンジングだとは思う。しかし、メルヘンであって、彼は祓いを行うという点である意味勇者であるので、下手に卑屈に出てくるよりも、自信たっぷりに自分の使命、責任?、を考えてヒロインを守る、というのはそれはそれでアリだと私は思っている。
とかくに年齢相応ではなかったりすると、小生意気だとかこまっしゃくれだとか、男の子も女の子もそんな「子どもらしさ」の強要圧力が世の中に存在するが、現実社会でも、年の割に大人びた子はいるもので、そこには早熟の才能もあるし、大人もかなわない知力を持っている子らがいる。身体的な成長と心の成長は必ずしも全員同一でもないので、この話のような、その年齢に期待するものがないキャラでストーリーを回す石原先生の漫画作り姿勢には、多数派で安住しないクリエイターの心意気を感じた。
対決シーンには大人も子どももなく、ただ自分の好きな人間を守るというのが、この話には出せているかと思う。
実は毎日無料連載で読んでから、まだ結末までは辿り着いていない。
まだまだ主人公にとってもハルは「ませがき」の域にいる。
絵には安定感あるうまさとすっきりした美を感じている。仕事が丁寧なのだと思う。アニメ化がいい。
続きをそのうち読もうと思いながら今日に至ってしまっている。ストーリー展開には多少の不自然感が無いわけではないが、それでも面白く読めて力量高い。
しかし「薔薇姫の目覚め」「ストレンジドラゴン」「偽りのフレイヤ」と読んできて、直近はデビューコミックス「お嬢様の運転手」を読了、そろそろ結末まで一気に行きたいと感じている(レビューは追記予定)。
作者買いでしたが、普通に面白い!!
2022年3月28日
この作者さんの他の作品がとても面白かったので、ついつい全巻大人買いしてしまいました!!
正直、オネショタには全く興味がなかったですが、、、さすがこの作者さん、ストーリーの展開も良いしドキドキもありで少女漫画として普通に面白かったです😊
ファンです
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃から作者さんのファンで、他の作品を含めてストーリーがすごく胸キュンで絵もキレイで本当に好みです(〃∀〃)
高くて分厚い壁や困難が何度も2人に立ちふさがるけど、子供扱いされたって受け入れてもらえなくたって愛する女性のため諦めず全力で越えていく姿に感動します!こんな旦那さまならたとえ年齢が離れていても飛び込みたくなっちゃう(*/ω\*)
デジャヴ
2019年10月23日
好きな設定だなぁと思って読みはじめたのですが、最終巻ははらきよか?とツッコミです。
2019年5月10日
この方は本当に絵がきれいーー!そして話も面白いです。さらっとしてると言われればそれまでですが、読みやすいです。
えーっ
2019年4月30日
もっとじっくりみたかったー😩
最終巻は駆け足でまとめた感じがもったいない
そこが悲しいので☆マイナス1です。
にしてもハルとアンネはとてもいい😍
絵が綺麗です
2018年12月14日
絵が綺麗です😄
12歳設定のヒーロー。う~ん幼すぎ と思ったけど、これはこれで良かったかも。
うーん。。
2018年12月4日
ストレンジドラゴンがキュンキュンしまくりでハマったので読んでみたけど、こちらはハマらず…。ハルの見た目が幼すぎて、いくら大人びていても、ドキドキできませんでした。。アンネの美しく芯があるところは素敵だったんですけどね。2巻にストレンジドラゴンの特別編があったのが嬉しかった!やっぱりイサラのテレ顔にキュンキュンしました。
作者が好き
2018年11月3日
作者の絵が好みなのと、ファンタジーが好きなので購入しました。数年後の成長した二人のストーリーもあったら良かったな
キャラが可愛い
2018年4月2日
主人公もヒーロー?もとても可愛くて、ほんわかします。
バトルも緊張感があって、ほのぼのとの緩急が好きでした。
そして何より絵が綺麗!
最終巻、突拍子もなく終わってしまったので、
星ひとつマイナスで4つです。
一巻のみ
2018年2月22日
男の子も女の子もかわいくて読んでてほっこりします。男の子ませてるけど、ませすぎでもなく、嫌な感じしません!!
面白かったー
2017年12月7日
ストレンジドラゴンがとても面白かったので、こちらは電子版で購入。この作者さんの描く、ヒロインの背筋の伸びた信念みたいなものが好きです。せっかくなら、ハルの大人になった話をもうちょっと読んで、イケメンを堪能したかった~!
もう少し読みたかった~
2017年10月11日
オネショタがわりと好きなのでついつい読んでしまいましたが、ハルの色気がありすぎ(笑)
アンネの凛とした感じもとても良かったです。
年齢差カップルはお互いを想い合う気持ちが強いところ素敵だと思います。
でも、年齢設定とかキャラの見た目的にどうしても、それでも世界は…と被ってしまって。。。
面白かったので、もう少し続いてくれたら良かったなと思います。
ちょっと
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんだし、面白いからこそ最後の展開が終わり⁉と拍子抜けでした。あのまま大人でしたが良かったなぁと思いました。子どものままで終わるのはもったいないです。続編に期待します😄
できたら
2017年10月7日
もう少し長めのお話にしてハルに段々大きくなって行って欲しかったです。
でも、この作者様の作品はどれも好きなのですが今回も良かったです!
ふんわりラブラブな感じでほんわかします。
もっと続けてほしかった
2017年10月5日
ハルが12歳とは思えないほど、カッコいい( 〃▽〃)
4巻で終わってしまったので結婚までの話が早く進んでいたのは少し残念に感じました。もう少しハルの成長過程や、アンネとのラブラブエピソードがあったら良かったなぁと思いました。でもハッピーエンドなので満足です\(^o^)/
まとめ買い
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気にまとめ買いしました。前作は作者さんの想いが強すぎたためかアレコレと詰め込み過ぎた感じの作品でしたが、今作は最後まで軸がブレなかったので非現実的な内容にも関わらずとてもわかりやすく読むことができました。
ただ、せっかくの年の差を生かしきれていなかったなと思います。もっと恋愛描写を増やして読者の妄想を暴走させて欲しかったな。あの一瞬の未来像には感謝ですが、それを彷彿とさせる描写が途中になかったのが残念でした。
作者さん買いです
2017年8月28日
やっぱりこの作者さんの作品は面白いです!ハルもとても12才とは思えないほどの格好良さ。もちろん、アンネのしっかり芯の通った強さも素敵です。大好きだったストレンジドラゴンの番外編が読めたのもよかった!
年下…!
2017年7月11日
ストランジドラゴンにハマって、この作品も購入しました。ストランジドラゴンのホワワンとした話とは逆で、俺様な年下と気の強い女の子のお話。ストーリーはいいのですが、私的に年下設定があまり好まない…。早く成長して〜と思いながら読んでいます。
早く成長してほしい
2017年5月10日
「ストレンジドラゴン」が好きでこちらも購入しました。
正直12歳はどうかなー、というかんじ。年下設定はいいんですけどもう少し年齢が上のほうがいろいろドキドキできる気がします(あくまで私個人の感想ですが)
3巻まで読んでやっと面白く思えてきたかな。でも絵はキレイでとても好きです。4巻も読もうと思います。
魅力ある作品
2017年4月9日
石原ケイコ先生の絵がきれいで好きです。年下君から守られるって設定もいいし、不幸を背負っていながらも健気に気高く生きているヒロインがいいです。ファンタジー色が強くても入り込める魅力があります。
作者買い!
2017年1月16日
この作者さんは絵がキレイで、ストーリーがしっかり作られてて世界観に入り込め、読ませ方が本当にうまくて大好きです。この作品も間違いなくおもしろいです。ただ、唯一あげるなら、ナゼか長期連載とならずに、腹6分目位でいつも終わります。もっと読みたい!とモヤモヤするのが残念ですね(笑)この作品は、タップリ読めることを願います!
ギャップがいい
2017年1月10日
アンネの強さと可憐さの同居、ハルの甘えたがりのところとアンネを守りたいという気持ちの強さなど、2人の性格のなかにあるギャップがいいです。成長したハルと恋愛するアンネが見たい!
徐々に
2016年12月22日
ハルとアンネは気持ちが近づいてきてるのでいいのですが、ハルの周りの大人達エクソシストが、出てないから序列が分かりづらい。
大好きな作家さんですが…。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偽りのフレイヤ」の、短編の単行本を一冊挟んでの、ひとつ前の作品。
「ストレンジドラゴン」も良かったし期待していましたが、お話の内容も設定も、あまり好みではありませんでした(涙)
悪魔メフィストの花嫁に見初められたのは、ヒロインの中に眠っていた大悪魔リリス姫…って、プロローグでは何の伏線も無かった為、少し唐突に感じてしまいました。
作家さんつながりで
2021年11月25日
読んだのですが、これはあんまり好きじゃなかったです。絵はきれいで変わらず好きですが、ちょっと物足りなかったです。
気持ち
2019年9月12日
二人の思いやりや気持ちがいい感じです。幸せになれるのか。生きられるのか、続きが気になる。
ラストは駆け足過ぎ
2018年4月12日
他のレビュアーさんも仰ってますが、『それでも世界は…』とキャラ設定が酷似していたのが気になります。絵は凄くキレイだし、ストーリーも面白かったんですけど、4巻は駆け足過ぎましたね。もう少し長くじっくり描いたら、もっと面白くなっただろうに、残念です。
ショタ
2017年10月7日
好きな方なんでなかなか良かったです。キスの仕方が12歳にしてはエロかったですね〜♡ 大人になった姿もカッコよかったし ラストで少し成長した姿もエロくてよかった やはり同じベッドじゃピーなっちゃうよねw そこら辺は良かったのだけど ストーリーが平凡に思えて一気読みまでならなかった 何が足りなかったのかな?ドラゴンの話も購読してるのだけど ストーリーはあっちのが良かったな 次作に期待します。
評価の割には
2017年4月4日
評価が高かったので購入しましたが、ショタ好きではない私にはやはりちょっと微妙でした。絵はとっても綺麗で素敵です🙂
ฅ^•ω•^ฅニャー
2016年12月12日
すごく良かったです。普通のもととは全然違います!なのでぜひ読んで下さい!
ショタ…?
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと年が下過ぎ+年下からのエロが多すぎて気持ち悪かったです。雑誌の対象年とかあって年下の子が12歳なのはしかた仕方ないのかもしれませんが、声変わりもしてない子供がヒロインの体にベタベタキスしたり、 ディープなキスしたり…ちょっと現実味がない、 怖いです。
ませがき
2020年11月8日
12歳なのに、ませたガキ。もっと大きい設定でも良さそうだけど、作者は幼いけど、強いってのが好きなのかな。
期待していたほどにはあまり...
2017年10月9日
最初は面白いかなと読んでいましたが最後は、今までは何だったのかよくわからず終了した感満載です。
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社