ネタバレ・感想ありトモグイ~人間狩り~のレビュー

珠玉の作品
2022年8月4日
とても面白い漫画でした。予想できない展開や、会話の妙、構成、結末など笑いどころが豊富で、ギャグ漫画好きにはおすすめです。
不思議な感じがいい
2017年7月14日
たしかに死にすぎだけど笑
なんとも言えないスリルな感じがいい!
怖いです。
2017年6月4日
次から次へとどうなっていくのか予想できなくて面白いです!(^ν^)!
続編出して欲しい
2018年3月9日
皆さん酷評ですが、私は絵もストーリーもそんなに悪くないと思う。
七海先生の過去がイマイチよく分からなかったので、もう少し掘り下げてくれたらもっと面白かったかな。
いまいちでした。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はともかく動機がチープというか...
黒幕の心理描写があればもう少し楽しめたのかなという感じです。
七海先生がなんで妊娠した生徒を突き放したのか、後からその彼氏たちに復讐されるのも元々はそのことが原因なんだし...結局やり返したけど。
スリル、、、
2019年8月2日
まだ一巻のお試し無料しか見れてないですが初っぱなからビックリです実際絵で表すのは難しいけど、、、少し気分が悪くなるくらい迫力でした。結局人と変わらないです作りは違っても実際王様ゲームも行き過ぎなほどなほどのリアル
色有りだったらもっと肝が冷える
このレビューの最初の方の感想には絵が下手て書いてましたが関係ないです下手でも見読者に面白い!感動した!かなしい(←いい意味で)の表現が伝わればそれでいいと思う下手な絵でも面白くて続き拝見したい漫画はあります。
ちょっと酷いことに😓
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結が近づくにつれてストーリーが崩壊していく感じですね。登場人物の背景が軽薄でキャラが立たず感情移入も出来ず、結果、物語に入り込む事が出来ませんでした。
全巻
2020年7月28日
読みました。
ただただ、殺人をおかし最後まで救済がなく私はあまり好まない作品でした。
単純過ぎる
2018年1月19日
最後まで読んでみましたが、それぞれの殺人について、説明などが薄く、単純にことが終わってしまい、つまらないです。
そんな単純に物事は進まないし、人も変わらないのではと思いました。
ラストも意味がわからなかったです。
クズ人間の巣窟
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台の高校に通う人間はクズばかり。高校生のカースト制度。金持ち、容姿で全てが決まり、そこからクズが生まれる。…そんな構図。読んでて胸糞悪い。最期が無惨でも同情できない。
うーん。
2017年5月11日
小説の方読んで結末知ってるからまだ読めるけど、漫画からの人全くわからんだろこれ(笑)
無料だけじゃ分からない
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の母?らしき人が同じ髪型でした。笑わせたいのか? 皆のレビュー見ると、伏線回収していないらしい。メダカは一匹以外死んだ。なら、一人だけ生き残るハズだよね? まぁ、七海は最低だ😄
この学校おかしい
2017年4月13日
現実的にありえないというのと、一体何がしたいんだというのが正直な感想です。
う~ん
2017年4月12日
この人の漫画って高校生がよく死ぬよね~w
あなた達は本当に高校生?ってツッコミたくなる!
うーん…。
2016年5月13日
ストーリーはよくある感じではありますが、先が気になります。ただ、絵にちょっと癖がありますね…。とくに人物の顎や口元の歪みが気になります。それも含めて、怖いって思って読めば良いのかな(笑)
殺しの推奨みたいで嫌な話
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホだったし、癖のある絵だけど意外と読み易かったので、最後まで読んでしまった。
何だろうなぁ…やられたらやり返すみたいなの・・・
簡単に人殺し過ぎ・・・

でも、何で七海先生、妊娠事件の時、お金渡して…って事したのか謎なんだけど…あれがなければ、その後、酷い目に遭う事も無かったのに・・・

あと、最後のカット・・・やっぱ偽善者だった? どんだけ、人殺したいんだよ!…って…結局、評価1です。
ここまで評価が低いと気になりませんか?
2022年5月24日
ここまで皆さんのレビューが低いと逆に気になりませんか?
で、気になって読んでみたのですが、やはり皆さんのレピゅーは正しかったです。
いじょう!
ツッコミどころ満載のギャグ漫画かな?
2022年2月6日
カッターナイフで刺せばすぐに折れるはずが折れない
極度の高所恐怖症と言いながら30cm以上の場所に移動出来る
アゴが尖り過ぎて刺さりそう
水泳が得意だからと言って服着たまま湖?に落とされて助かる
善行に見せた悪行が偽善者だが使い方間違って連呼してる
終盤では90年代のアニメかと思うようなぐにゃっとした顔の崩れ

漫画だから多少の事は気にしないでいるが、ストーリーがあまりにつまらなく細かいところばかりに目が行ってしまう
グロありギャグ漫画と思ってツッコミどころを探しつつ読めば多少は楽しめるかな
星ゼロです
2020年9月17日
結局何が言いたいのか全くわからない。というか全く中身がない。ただ虐め、暴力、殺戮の繰り返し。そこには歪んだ正義すら存在しない。ただただグロい。作品として世の中に存在させて良いのでしょうか?
薄っぺらい内容
2020年9月2日
全巻読んだが後半になっていくにつれて、心理描写や動機なんかが訳の分からないクレイジーすぎる内容で、意味がわからず笑ってしまう場面もあった。
んー
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理戦かと思いきや、最後は政府の陰謀説まで出て、最後オチがなぁー…。黒幕は早々に分かる感じだけど…最後のオチは微妙だった。ロン毛君はなんだかんだ改心したのに。先生の野望が叶っちゃったのはなんだかありきたりで残念。読み放題で暇つぶし程度。そもそもトラウマレベルの学生時代の事件、同窓会なんか出席しないだろ。人間関係も全員薄っぺら過ぎでリアルなようでいて非現実的。もう少しポイント絞って深みを出して欲しかったよ。先生も過去の回想とかみても立ち位置がヤッツケ設定になって残念。
寒かった…
2020年8月15日
もしかしたら打ち切りかなというエンディングでした…作者としてはもう少し深めたかったのかな…
いろいろとひどい
2020年7月30日
まず、絵の癖が強く読みづらい。あと、序盤は誰が主人公なのかよくわからない。なんとか読み進めると、いじめとか殺し合いとかばかり。2巻目で犯人がわかってしまうけど、本当の黒幕は別にいる、みたいな展開。王様ゲームと同じ原作者ですが、こちらは犯人が人であるという点で王様ゲームよりはマシかもしれない。でも★は一つ。
薄っぺらい
2020年7月27日
デスゲーム系っぽい様に見せていますが、薄っぺらいキャラ達がただ殺しをやっているだけにしか思えませんでした。
本当は星0ですが
2019年11月16日
星1以下にできないので星1です。とにかく何もかもが薄っぺらくデスゲーム系にありがちな展開をべたべた貼り合わせただけの謎作品です。絵の癖は読んでいるうちに慣れてきますが内容の薄っぺらさは最後まで慣れませんでした。
一巻のみ
2019年8月17日
話に全くついていけなかった(笑)
登場人物の感情とか行動の意味が理解できない!
絵が下手で何が起こっているかわかりづらい
2018年9月17日
タイトルのとおり顔のアップのコマばかりで分かりづらい。

たまに入る背景コマはやけにアイレベルが下で、何で?っていうくらい煽りのコマが多いため、全体を見渡す状況判断しづらい。
加えて顔ばっかりなのでストーリーとかそういう以前に読みづらい。
ほっとした
2018年7月16日
…と言うのは皆さんのレビューに。全く意図も意味もないただのグロ殺人漫画です。こうしとけば盛り上がるでしょ?みたいな(実際は内容も薄いので盛り上がりも何もないですが)。こんなのが今の若い子は好きなのか?と思ったらレビューが散々で、他の方も感覚が同じでほっとしました。1番気になったのが、あれ?こんな話だっけ…?と思ったら某人気漫画(そちらも立ち読みだけしたことがあった)と表紙の雰囲気が似ていて勘違いしていました。わざと似せてる?何だろう…そう言うところも含めて駄作だと感じました。
浅い・・・
2017年11月24日
いじめの仕方はクズすぎる。
でもあんなに簡単に他人にのせられて次々殺せるか?
生徒たちが馬鹿すぎるよ。
2017年5月16日
何が良くてこんなマンガを連載して単行本にしたか分からない程、存在意義の無い物だ。絵は下手で、ストーリー構成はただ次々と死者を出せばいいと思っているのか、全く理解できない。
絵もストーリーもいまいち
2017年5月2日
原作者の方を見た時点でつまらないのは予想出来てましたが案の定でした。この人の話はいつも似たようなものばかりだし設定が適当過ぎて途中で飽きる。どの作品もレビューが酷い時点でお察し。イラストも低クオリティーでこのドロドロした暗い内容向きではない。お金払って読もうとしてる人は後悔するので辞めた方がいいです
はっきり言ってダメ漫画
2017年4月16日
色んなことについて説明不足すぎる中で
読者を放ったらかして進むタイプのクソ漫画です

1巻から重要と思われていた人物が死にますし
冒頭から出て来たメダカは伏線じみた感じで
匂わせぶりなセリフとともに描かれたり
かと思ったらほぼ全滅して話に関わらなくなったりと
何がしたいのか何が言いたいのか全く分かりません

1巻読んだだけでもういいやって感じです
むしろなんで単行本発発売できたのって感じです
絵が上手い中学生が考えた漫画より下手すると酷いです
残らない
2017年2月16日
何もかも今はやりの内容かなぁー。
絵もストーリーも全く頭に残らず、積極的に読みたいとは思わない
えwなにこの無理やり感。
2016年12月6日
無料みて2巻目みたけど、まぁ現実的にはありえないよね。続きがあるみたいだけど、2巻目で犯人上がってるし(笑)
単純すぎるし、簡単に殺しすぎだし、人のこと全く疑わないですぐ殺人犯すし。
やー3巻目はいいや。
そんな簡単に人の心動かせたらどんなに良いか(笑)
そんな漫画ですねー。
救われない
2016年12月6日
単細胞過ぎて、吐きけがします。これが面白いって、ちょっと歪んでる。
2巻でもうネタばれかぁ
2016年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず誰が主役か分からない。1巻で起こった事件の黒幕が2巻でもう判明してる上に、犯行のネタばれを独白しちゃった。女教師は放置だし、復讐劇にもなってないし、作者が何を描きたいのか分からないのが正直な感想です。人が死んでいく話をエンターテインメントと思っているのかな…?命の扱いが軽くて淡々と話が進んでいってしまうから、どう頑張ってものめり込めないです。読み始めたからには最後まで見届けますが、お薦めはしません。
とりあえず殺人モノでいっとこう感丸出し
2016年5月14日
ありきたりなストーリー。最近の漫画は人の命を軽んじている傾向にある作品が多く、今時この売り出し方は通用しない。死んだ人間の携帯から電話がくるとか偽情報が交錯して陥れたい人間を混乱させるという設定も稚拙過ぎる。この作者の作品はどれも設定が似ていて斬新さが無い。それと、作者の癖なのか顎が尖っていて不自然。まるでヤスリで削ったような顎。
作家名: 金沢伸明 / RAZEN
出版社: 双葉社