ネタバレ・感想あり総指揮官と私の事情のレビュー

2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが兄を蹴る姿がカッコいい
攻めの独占欲強すぎる
自立が認めてあげてよ笑
異世界…
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗で楽しく読めます。
総指揮官殿がケイトのことをとても好きだと伝わってきます。
最初だけで異世界感はとくに感じません。
若干物足りない
2020年5月19日
絵は綺麗だし、ストーリーはうまくまとめられてるけどドレスがださい、総指揮官殿って呼ぶのもイマイチ。もっと呼び方とか変えてほしかったなー。
表情が、わかりにくいです。
2019年10月31日
主人公が好きなんですか?表情が、わかりにくいが一途で素敵な感じがでてていいです。
あっさりしてる
2019年8月25日
異世界にトリップしたものの特に大きな問題等はなく、順応性の高いヒロインと感情表現が苦手なヒーローの恋愛話。
兄上が中々いいキャラで面白かった。
絵はとても綺麗だけどヒロインの頭のくるんとした髪とアルビラの両耳の下のはねた髪がものすごく気になったのでマイナス1。
溺愛が可愛い
2018年9月29日
総指揮官がヒロインを溺愛するところが可愛く、ほのぼのとした話でした。特に波乱もなくハッピーエンドで素敵な話でしたが、総指揮官はなんであんなにヒロインが好きになったんだろう?
面白かったです!
2017年11月14日
ほんわか、落ち着いて楽しめたお話でした。。
コメディ感があってノーストレスで読み切れました。
続編がもし出たら買うだろうなぁ。。。
異世界トリップ
2023年11月5日
異世界トリップした先が、総指揮官殿のところて、そのまま異世界生活。
無表情の総指揮官殿とブラコン兄上、妹ポジション可愛い子
のどかな異世界生活です。
🍒
2023年10月10日
少し短かった💦かなりはしょっているので物足りなさはあった。絵も悪くないしもう少しなんとかならなかったかな?
いいじゃない?
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話完結っていいと思うけど、総指揮官とヒロインの恋愛物語でしょう!だらだら長ければいいと思わないけど。
夏目さんが好きで購入。
2020年4月26日
夏目さんのライトノベルが最近のお気に入りで、マンガを購入してみました。ケイトちゃんはとても可愛く、アリオスもかっこよくてつかみはOK だったのですが、ちょっとマンガからは物語の良さが伝わってきませんでした。今度、ライトノベルを読んでみようと思っています。それからマンガを読んだらまた違う感想になるかもしれまん。
さくさくっと
2020年3月14日
終わった感が。もう少しひねりがあっても、まあハッピーエンドはいいんだけどね。
足りない
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリオスが突然現れた
得体の知れないケイトを
手厚くもてなす理由がわからないし
なぜケイトを好きになったのかも不明。
最初から好きが仕上がっている。
一目惚れであってるのか?
お兄さんにあそこまでできるなら
もっとケイトにも感情をだせていたら
よかったのに。
ほぼほぼ無な表情で
短い期間の滞在者が居なくなると
痩せ衰えるほど憔悴するなど
少し残念。
ピュアな恋愛
2019年12月19日
総指揮官、ブラコンな兄とかカッコいいし、兄弟の関係も見てて微笑ましい、というかクスリと笑えた。主人公と総指揮官のピュアな恋は、いつの間にというところもあり、1巻完結だから少しあっさりすぎ?感は否めない。でもキレイにまとまってると思います。
2019年12月17日
総指揮官殿が、主人公に激甘なのがいい感じです。一巻完結なので、最後の方はバタバタと言うか早急に終わった感じがします。ドロドロネチネチとかなくてサラッと読めます。
平和
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い所の屋敷の庭?に転移して、酷い悪役が居るでもなく、普通に馴染んで愛されながら過ごす。
優しさ!
2019年9月18日
総指揮官の優しさは感じるが素直に相手に伝えてほしいー
自立を承諾したが過保護するぎw
悪くはないです
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、なんで総指揮官殿に溺愛されるきっかけをしりたかったなぁー。1巻だからしょうがないけど、うすっぺらい。まぁ、ハッピーエンドなのでいいんですけどね!
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みまで見て指揮官との絡み(会話)があるのかな、と思いわくわくして購入しましたが、指揮官との会話はまず少なく、あまり絡みなくいつのまにかくっ付いててわたし的には物足りなさがありました。絵柄は好きです。
あらすじそのままな内容
2018年5月28日
一巻で話を上手くまとめてるとは思う。
ただ短編らしく物語性はそれほどないただのラブコメ。
キャラの個性はいいので面白いは面白い。
キャライラストが可愛らしいです
2018年3月18日
キャラクターが魅力的です。
主人公は控えめで勤勉、ヒーローは寡黙な美形とツボを心得た設定になっていると思います。
ストーリーは、お互いが惹かれる描写が少なく物足りなさを感じるところもありますが、キャラクターの魅力とパワーでカバーしてると思います。
オイ、ドレスのデザイン😓
2017年2月21日
ドレスがダサすぎだろ😓誰も悪い人が出てこず、誰も不幸にならず、ほんわかしていて良かったけど、ケイトが異世界に飛ばされてきた設定はいらない気がする。ちょっと背景画がスカスカなのも気になったけど、人物の絵は綺麗だし、可愛いお話だったので良し😉
続き読みたい
2017年2月17日
完結作品って事ですが 続き知りたいです。ヒーロー無表情ですがヒロインには 判るようです。ヒロインのドレス姿がありましたが できれば髪も結い上げて欲しかったです ボサボサに見えて ちょっとガッカリでした。兄が濃いキャラで ヒーロー溺愛ぶりが笑えました。
うーん(--;)
2016年3月29日
以前、小説で読んだことがあるので、コミックになった感じを知りたくて購入。紙面のスペース制限もあるし、どうしても小説に比べると省かれてしまうこと(心情描写など)もあり、少々物足りない気もしました。なので、続編を含めてできれば小説で販売して欲しいなーと。
あぁー
2021年3月3日
指揮官殿の「殿」が気になって仕方ないんだけど。
出来れば「様」にしてほしかった。殿って目下の人に使う言葉だったと思うし、何か日本の時代劇みたい。手紙もいつもお世話になっております??はぁー?取引先なの??違和感ありすぎ。そこは今までありがとうございましたとかお世話になりましたでは?ちょいちょい気になる点がありすぎて私には合わなかったみたい。
うーん。
2020年8月4日
軽くよめます。
内容は薄いかな。

購入まではしなくてよかったト、後悔。
物足りない
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した主人公が転生先で出会ったヒーローと恋に落ちる話ですが、大きな波乱もなく話があっさりし過ぎていて物足りなく感じました。ヒロインのどこを好きになったのかもよく分からないし、残念です。
物足りない
2020年1月2日
一巻完結なせいか、物足りない内容。薄っぺらい。主人公の事が何故好きになったのか、位は書いて欲しかった。
これ、続きはないんですよね?
一巻完結完結と確認せず購入した自分も悪いんですが、買わなきゃ良かった・・・と、思ってしまう一冊。
これは…
2019年9月6日
話に深みがないというか、盛り上がりに欠けるというか、物足りなさを感じる作品でした。読んでないので何とも言えませんが、原作もそうなんでしょうか?ヒロインや他の女の子たちは可愛かったです。
盛り上がりがない
2018年11月19日
異世界転生しただけ?なんの取り柄も特技もない?ヒロインのキャラ設定が弱いかな。あと、ヒロインのドレスがヒドイ。センス悪くない?買って後悔。
思ったより面白くなかった
2018年10月7日
ずっと迷ってたけど、購入してみたら、期待しすぎてたのかイマイチだった。悪くない流れなんだけど、特に抑揚のない平坦な話で、心にも残らない内容。あと、皆さんが仰る通り、ドレスがダサい。髪型が変わらないから変身感が皆無。絵が可愛いとは思うから、もったいないかなぁ。
うーん…
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたのレビューを読んで、悩んだけれど購入。
総指揮官殿は表情が乏しいだけで、行動は分かりやすいんだけど、ヒロインが鈍感なのか、気づかず。
ヒロインの気持ちもいつ変化していったのかが分かりにくかった。
総指揮官殿はかっこいいのになぁ((T_T))
びっくりしてます。
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップからのヒロイン溺愛物は月並みですが、嫌いじゃないです…本来は。まず、本作はヒーローがヒロインを溺愛するきっかけが、あまりにも薄い。いつの間にか溺愛され、いつの間にかヒロインも好きになりハッピーエンドと、謎の疾走感。おまけ程度の当て馬。王道展開だからこそ、構成をしっかりしないと、物語に重厚感も出ず、結局一見さんだけの作品になってしまいます。安易に異世界部門に手を出した感が出ていて、一巻完結とはいえあまりに酷い。
超単純
2020年6月24日
盛り上がりもない、必然性もない、単純すぎる話で買って損しました