ネタバレ・感想ありしたがりな俺たちの、きのう今日あしたのレビュー

可愛い!
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生ってこんな感じなんでしょうか。2人ともめちゃくちゃ可愛いです。
イチャイチャする場所を求めて試行錯誤したり、夏休みに毎日イチャイチャしたりがもう青春だなぁと思いました。
ゆーまがちょいポチャなのがまた可愛い。
等身大
2019年2月20日
背伸びをしていない感じが良いですよね。スキスキ感が可愛いです。
DK最高‼
2018年12月30日
作者様が好きで購入しました。独特の世界観と独特のエロ❗やっぱりハッピーエンドじゃなくては💗
可愛い♡
2018年12月14日
ちょっと地味目なDK同士のらぶらぶ。
家も学校も 自由な場所がなくて
でも したくて仕方ない そんな悶々が伝わってきて可愛かったです。
善き善き
2018年11月9日
可愛いカップルですね😄 瑞樹くんのゆうま愛が濃くてイイですね〜 オトナになった2人が少し見れたのも楽しかったデス🖤
若いな青いな青春ですね
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、おもしろかったです。
攻め、どんだけ受けクンとやりたいねん。と思いましたが、最後まで読むと、むしろ受けのほうが攻めクンのこと、大好きでいっぱいしたいかわいい子でした。
可愛かった
2018年10月28日
絵はあまり好みじゃないなと思ってましたが、見れば見るほど可愛く見えて面白かったです。学生らしい悩みが微笑ましい。
いちごミルクな関係
2018年3月31日
マシュマロボディがとってもリアル!いるいるこういう子達っていう学生でありながら“これぞBL”カップルでした。夢とか妄想シーンや笑えるくらいの仲の良さとせっぱ詰まった感じがおもしろかったです。同時収録短編も男子高生モノ。
等身大高校生の可愛らしさ😊
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラし過ぎていない、普通の高校生同士の話で、等身大ならではの可愛らしさがあります。お互いを大好きな気持ちが可愛らしく、エロもとても濃厚です。受けのゆうまの体型が、ちょっとぽっちゃり気味なのがエロさを引き立てます♪
少し残念だったのが、エロシーンが多い割りに、妄想話が多かったので、現実のエロがもう少し欲しかったです。
エロい
2017年7月17日
エッチがしたい、高校生の等身大の欲求をリアルに丁寧に描かれていると思います。マシュマロむっちりボディと筋肉質なボディをうまく描き分けられていて、どっちもエロい……と萌えました❤大きな話の流れというものは無くて、表題作を短編で作り上げるスタイルが合っていて、ゆっくり彼らの過去と関係を知れるのが良かったです👍✨
好きです
2017年7月2日
Hなシーンが多いけど不快ではないです。お互い大事にしてるからかな。絵も嫌いではないです。😊
笑える
2017年7月1日
男同志初心者の二人が恋の芽生えから最後までいきつくストーリーなんだけど、可愛いすぎて笑える。
マシュマロ
2017年6月29日
えろもとても濃厚でそれも見所なのでしょうが、読んで印象に残ったのはファミレスで未来を夢見た回です。現在の2人も未来の2人もとてもいい感じで少しウルウルしてしまいました。
日常感がよい
2017年5月30日
登場人物が普通の感じとかストーリーが普通の感じが、かえって抑えきれない性衝動を浮かび上がらせてよい。夏のムンムンした暑さと男子高生、ねちっこくてええすな。
良かった♪
2017年5月29日
DKカップルの可愛いお話しでした♪
絵がちょっとクセがあるのですが、ストーリーがなんか可愛くてだんだん気になら無くなりました(^o^)
心の描写が良かったなぁ~学生時代を思い出す事が出来ました♪
読み放題対象
作家さんファンや
2017年5月6日
エロ目的な方にはいい作品だと思います。サラッと読めました。見た目よりカワイイ感じ。ドロドロしてないので読みやすいです。修正も緩かったですよ。
2017年4月25日
絵があまり好きじゃないけど、かわいい高校生でエロくて良かったです。
汁気と肉感
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たっぷりの満足させてくれる一冊でした。社会人(仮)の二人も見せてくれて、しかも更に糖度が増していてとても良かったです。
マシュマロ受け
2017年2月27日
決してイケメンではないけど2人とも好感のもてる一途なピュア男子でした。受けがぽっちゃり、というか全体的に体型、肉感?がすごくエロかった。。。ストーリーも好きから付き合うまで、付き合ってからその後まであったので満足でした!
😊
2017年2月4日
受けの子のぽっちゃり具合がリアルすぎて何かダメでした( ̄▽ ̄;)
でもエッチ多めで満足できました。
2017年1月16日
なんかぽっちゃり感というかむちむち感がすごく出てて、受けは特別可愛いとかイケメンとかではないのにすごくエロい!!
青春
2017年1月13日
青春真っ盛り、等身大の男の子達の日常。恋する気持ちとか、好きな子に触れたい気持ちとか、丁寧に表現されてます。卒業してからの二人も見れますよ♪
可愛い!
2017年1月6日
肉付きが良いとは思ったけれど、マシュマロボディとは・・びっくりです。でも受けが本当にセクシーで、何でもない場面でも表情が色っぽかった。
マシュマロ男子のリアリティーな肉体
2017年1月6日
男子のややぽっちゃりさん、やけにリアリティーがあって生々しいです。うん、教室にこういう男子たちいたなあと感慨深いです。好みはあると思いますが、私は好きな作品でした。
可愛い学生カプ
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊ほとんどが表題作のカプの話。最後に一つだけスピンオフがあります。
2人の馴れ初めや、若いからこその暴走。青春真っ盛りの可愛いカップルで、読んでてキュンとしました。大人になってからの2人を垣間見ることも出来て嬉しかったです。エロくて、切なくて、お互いが大好きなのが伝わってくるので、読んでてホッコリしました。
絵柄は
2016年12月17日
あまり好みじゃないけど、ストーリーは良かったです。見境ない欲望を持て余す様がDKらしくて好きです。途中時間軸が行ったり来たりした所は少し混乱しちゃいそうだったけど、あの頃の彼らに伝えたいという気持ちはすごく良くわかりました。無人島の話が特に好きですね。エッチもそれなりにあって良かったです。
思春期真っ盛り
2016年12月15日
受けを溺愛している攻めが可愛かったです。あんなに必死に愛されたら、そりゃ受けもほだされちゃうよー(*´∇`*)
男子こーこーせー
2016年6月20日
可愛い♦可愛い
絵はキライなゴチャゴチャ感があるのですが、二人が可愛くて気にならない~
地味キャラ。読み応えある1冊。
2016年6月6日
197ページ、ほぼ表題作(描き下ろし20p+2p)+ともだちがおかずのショート(8p)、計2作品y。

元は短編で盛り上がりはそんなにないのですが、その後や過去の馴れ初めなどいろんなエピソードがしっかりあって読み応えと満足感がありました♪

BLには珍しく主人公達が地味キャラ。
ぷにほっぺ、小さい目、大人しい真面目、成績イマイチ。
そんなフツーの目立たない学生2人だけど、お話が進んでキャラがわかってくるとだんだん可愛く見えてきて、楽しい1冊でした。
おまけ2pが最後にあって読み逃しそうになりました。

ともだちはおかずの短編は続編といってもどちらも妄想なお話なので後日談というほどでもなく、ピンで読んでも差し障りないような話でした。
つまり進展はしてません(笑)。
これぞ性春
2016年5月31日
絵は 好き嫌いがあるかもだけど、ストーリーはほほえましい。親が帰ってくるタイミングとかありそうだよねぇ。借り物競争かわいかった(^艸^)
あと、おまけの別カプストーリー、オチが大好きです!
全てリアル!
2016年5月28日
絵とかイケメンではないトコとかwいたす場所がないとか、同性の友達にヤキモチ焼くとか可愛いのが至る所にあった!リアルだし、色んなの見れて楽しかった。4.5くらいだなぁ、邪魔者いないし、ラブラブなのもよくて満足。
高校生の真面目カップル
2016年5月27日
好きになって付き合って、それからのことが丁寧に描かれています。初体験から受験、大人になってからの2人を覗くこともできて非常に満足のいく作品でした!
三度読めば☆5つ
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生がエロに支配されてる様が好きな方。この作品を購入しましょう。
ただ、絵が…もう少し美形であればなぁ。本来なら絵の良し悪しは気にしないのですが、本の半分はエッチシーンなのでキレイさを求めてしまうのも仕方ないじゃないですか。笑
かといって下手なわけではありません!試し読みすると良いかも。
ーーというのが前半。後半は心理的な部分にも触れられてます。相変わらずエロ中心ですが、後半を読んで前半を読むと、また違った印象に。三度読むとイラストにも慣れ、素敵なだけの作品に。
つまり、短期間に三度読むほど面白いってことです。
☆4か5か悩んで…4です
マシュマロ(*^^*)
2016年5月5日
とっても可愛らしい作品でした(*^-^*)

DKの恋愛模様w
楽しかった~(*´∀`)

Hするのも一苦労だね(*≧∀≦*)笑

ゆうまのマシュマロボディー♪
可愛い\(^o^)/

そんなゆうまにメロメロの瑞樹。

大好き大好き!って感じが
伝わって
とっても微笑ましい(#^.^#)

エロも楽しめます♪

大人になっても大丈夫そうな
ラブラブな二人で
安心して見れます(゜∇^d)!!
学生の悩み
2023年6月30日
健全なDKならではのお悩みが爆発してました。途中で社会人になった二人が出てきて、DKだった頃の自分たちを振り返ってみた時のエピソードが良かったです。真っ只中にいる時は辛くても、過ぎれば良い思い出になるなんて素敵です。
イチャラブ。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。もともと友達同士だったDK(片方はずっと片想い)が付き合って、ひたすらイチャイチャ&ラブラブしてる内容でした。可愛らしくて癒される感じでした。
青春ラブコメ
2022年8月26日
高校生の青春ラブコメものでキュンキュンしました!二人の初々しい感じが伝わってきて良かったです!続編も読んでみたいです。
一冊まるまる表題作
2021年10月1日
話してしては可もなく不可もなく…リアル感はよかったのですが、キュンとはしなかったかなあ…
話としては慣れそれなどもありますがエロ多め
絵柄が割と特徴的かつぽっちゃり受けなので好みは分かれるかも
当て馬がいてー、恋の波乱でばたばたばたーって感じのが好きな人には向きません。
なんかリアル
2021年8月23日
読み放題で。
表題作のシリーズがなんだかとてもリアルな感じで良かったです。
受けの子が若干ぽよっとしているところも(個人的な好みは別として)妙にリアル。
新鮮
2020年7月26日
高評価だったので購入。他のBLと違って生々しさ、リアリティがあり構図柄すごくいいなと思いました。ただ、絵柄が好みではなかったです...。
瑞樹がほんとバカ
2020年7月19日
一日中エロいことしか考えてないDKそのものって感じでほんと可愛いバカですね。
評価が高かったかけど
2019年11月15日
んー、自分のツボではなかったかな?エロ多めなので、もうちっと、2人のやりとりが欲しかった。お互い好き好きで、障害が無いのが物足りないのか??
う〜ん
2019年8月26日
ストーリーは高校生同士の高校生らしいお話。
Hもたくさんあるけど、絵がちょっと苦手だったかな…😩
2019年7月7日
高校生の悶々とした日々がリアルに感じられました。2人とも必死で可愛い。
好みの問題かと
2018年10月23日
ストーリーや、高校生カップルの性生活の大変さがリアルで面白いと思います。受けがぽっちゃりなのもよりリアル感を出してるかも。ただ、正直絵が好みではなかったので、作家さんリピはしないかも。レビュー買いでした。
可愛かった!
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実離れした細身やマッチョ体型のBLマンガがほとんどな中、現実にいそうなちょいポチャ体型の受けと、夏の汗だく感がリアルでエロいです。Hする場所がなくて困っているのもリアルっぽくて良かったです🍒相思相愛ですが、ゆうまに片想いしていた時の瑞樹が可愛い😍両想いになってからのゆうまへの溺愛っぷりもほっこりします💕好みの絵ではなかったのですが、読み進めていくうちにとても可愛く見えてきました🐱💗
ぽっちゃり受
2017年1月17日
眼鏡で太めだけど攻からしたら可愛くてしょうがないというのがよーく伝わってきた
プルプルむちむち
2016年12月17日
高校男子カップルの若さ溢れるHな戯れがたくさんでした。受けのマシュマロボディは魅惑ですねぇ。攻めが堪らないのもわかります。夢の中の話(if話というか)が出てきたりして、面白い構成になっていました。深く考えることなく、明るく楽しい作品を読みたい時にはオススメです。
ぷにぷにがエロい
2016年12月17日
ぷにぷにの受けにガツガツした攻め、高校生同士のお話です。
終始いちゃいちゃしていて、とても可愛らしいです🍒
エロエロ。あまあま。
2016年9月10日
この作者さんの作品は初めて読みました。

8割エロでした(笑)

なんて言うか、ものすごく肉感的で、よりエロく感じました。

表題作は、受にメロメロな攻と、ちょっとだけクールなちょいぷにょ受。

ライバルが出るわけでもなく、ひたすらヤりたくてヤりたくて…な話。

最後に短編で、別話。こちらもエロかった。

評価辛めの理由は、キャラ萌えできなかったので…スミマセン。
う~ん
2016年6月16日
ぽっちゃり受くんがどうにも受け入れられず。。エロいとは思うんだけどいまいち萌えない
DKの等身大的BL
2016年6月6日
男子高校生の等身大的BL。キャラはそんなに惹かれませんが、顔も体もストーリーも変に美化せず、なんだかホントにありそうな感じがいいです。エロいことばかり考えている高校生のリアルな実態!?
母・とみえのありそ〜うな登場の仕方や反応がスパイス効いてて笑えます。
読み放題対象。総198ページ。
ぽっちゃりに言うほど抵抗はなかったけど…
2016年12月11日
とにかく受け溺愛の攻めが、ひたすら盛ってて、受けが流されちゃってる(本当はもっと嫌々いいながら流されて欲しいんだけど)って話かなぁ。エロシーンは満載なので、エロがお好みの方はお好みかも。
ただ、ぽっちゃりである意味があったのかイマイチわからんかった(攻めが言うマシュマロでかわいい、というにはリアル過ぎた。いや、現実のぽっちゃり女子も男が好きなのはこのラインだと思うが)のと、学生同士の萌えみたいなのはあんまりなくて、そこがちょっと残念だったなぁ。ストーリー重視の方には物足りない作品だと思います。
がっつりエロありつつ、もうちょい胸キュンポイント詰め込んどいてくれたら、もうちょっと評価上がったかも。
2016年12月8日
想像以上に受けがぽっちゃりで肉感があり、毎話エロシーンもあるので途中で断念しました。
シンプルに絵が
2024年2月4日
苦手でだめでした。顔が…。癖のある絵は合えば最高なんですが、最後まで慣れずに、ずっとなんか気持ち悪く感じてしまった(ごめんなさい)
どうしても…
2016年5月29日
ぽっちゃりさんに見えて最初の数ページで断念(*_*)面白そうで気になる内容だっただけに太った高校生カップルに見える絵のせいで萌えない。いつか読みたい。
作家名: 松本ノダ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス