ネタバレ・感想ありQPのレビュー

ぜひ読んでください…!
2020年6月1日
こんなに切なくて胸が痛くなるようなお話なのに、笑えたり微笑ましい描写が多くて、最後にどこか前向きになれるような漫画は初めてです。
大きくて重い感情を持て余す、主人公の親友の台詞や生き方には何度も泣かされました。
悲しすぎるほど面白い!
2019年10月18日
悲しすぎるほど面白い。ハードな面が多いけど、男の悲しき性がたっぷりと詰まった物語。
いやー、面白い
2018年9月28日
拳を交わして友情が芽生える。
本音でぶつかるから、笑いあえる。
青春真っ只中の不良漫画。
クローズ、Worstと共に最高に面白かったです。
熱い男の世界
2016年7月14日
若い世代に見てもらいたい!漫画の世界だからありえないとか思わないでほしい。世の中には本当にこの漫画に出てくるような熱い男達がいる!覚めた若者たちに見てもらいたい作品です。
熱い
2016年1月6日
もう登場人物みんなカッコいい!台詞も説得力があり熱い思いが伝わってくる。ヤンキー漫画の中でもこれは名作中の名作に入ると思う。
一気読み
2015年5月12日
レビューが良いのでとりあえず1巻読んでみたら、気がついたら一気読みで全巻読み終わってました(笑)
2014年5月13日
クローズを読んでいる方は必ず読む本ですね!不良の世界から極道の世界までストーリーは展開され、とにかく不器用な男達の友情やすれ違いがツボにハマります。何回読んでも面白い!
サイコーですね。
2012年11月20日
このシリーズはやはり何度読んでも飽きないね。外伝やワースト行くかな♪
男気QP
2012年8月17日
作品名に惹かれて購入。初めて読むジャンルでしたが、凄く面白いし涙腺もゆるむストーリーありで、大満足。そして男の友情ってカッコいい👍 親友をとことん守りたいという熱い思い。ステキだあ✨
激アツ!
2007年12月13日
溢れんばかりのエネルギーを暴力という形で表現する若者達の中に、人間の強さ、弱さがにじみ出ていて、同作者作の『クローズ』とは違う、深みが出てる作品です。
是非、読んでみてください。
単なるヤンキーマンガにおさまらない、すばらしい作品です。
最後は、、泣けます!
かっこいい!
2007年12月3日
クローズやWORSTに続けてQP!
特にクローズを読んでる人は是非ごらんあれ!
ヤクザなんかも出てきて、これまでの高橋ヒロシ作品より過激か!?
最後は泣けるっすよ。
天才高橋ヒロシ
2007年11月16日
いけるいけるぞ高橋ヒロシ。何度読んでもおもしろい。
今どき女っ気ゼロでここまで読ませるマンガはそうは無い。作者の人間としての深みと広がりを感じる作品になっている
クローズの登場人物がラスト近くで一瞬出てくるのが続きを暗示しているとしたら、とても楽しみだ
秋田と少年画報社の出版社の垣根を越えてぜひクローズとQPの合作を期待したい
男なら理屈抜きに一度は読むべし
胸アツですね‼
2017年4月26日
ひたすらケンカ三昧マンガと違う点は、ヤンキーケンカ小僧たちの、それぞれの生き方を、良心的に描いてるトコですね♦
レビューの高さ納得です☘
少年院を出てスタンドで働き始めた主人公小鳥(キューピー)が、中学くらいからの半生?を回想する語りで進むストーリーダケに、無駄な描写や引き延ばしも無く、トントン展開✌
暴力を決して肯定しない内容なのですが、強すぎ小鳥のケンカは、昔ながらの憎めないガキ大将的で、読んでいて痛快です(笑)🌸
サスガ伝説の男👑
根底は友情に厚く人懐こい男のコたちなので、成長するにつれ社会に適応してゆくワケですが、どうにも破滅型なコもいて。。。
まさに『学校は社会の縮図』で、どーにもこーにも野心的に悪の道へ走っちゃうコが1割はいますね😓
不良の枠を超え、モノホンになっちゃうと、トップに立つのは1握りの方ダケで、転落したら、埋められるか沈められるか、売り飛ばされちゃうのがオチ、行き着くトコまで行くしかない運命でしょう💦
ドコで線引きして、いつ社会へ関わるか♻
『しあわせ』の意義とは?
このコミックで特筆すべきは、そんな絶妙のタイミングを知る大人っぽい男、秀虎さんの存在ですね‼
同じケンカするなら、意味のあるケンカしろ❗と言う秀虎の言葉、全国のケンカ小僧に聞いて頂きたいです🍒
振り返れば、アッという間の短い十代♦
そこで出会い、文字通り拳で築く純情な友情ストーリー👑
胸アツです😊⤴⤴
高橋ヒロシ
2009年3月20日
この先生の作品好きです
クローズもWORSTは何回も読み返しても面白いし、QPも男達の熱い友情が読めます

ヤンキー漫画苦手な人も試しに読んで欲しい作品
過去の回想が長過ぎてやめた
2013年12月22日
必要な内容だからもちろん描いているのでしょうが、
回想が何巻にも渡って描いてあるため、
やたらと巻数が伸びていって損した気分になります。
作者様、大概の人間は過去ではなく現在を生きています。
過去を描きたければ、散らばせて小出しにしたり、ぎゅっと圧縮したり方法があるはずです。
多くの人に読んで欲しいという気持ちがあるのならば。