ネタバレ・感想ありTRIP LOVERSのレビュー

異世界BL
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の作品は、何作か読んでいますが、私にはこの作品が1番でした!
表紙の感じから、少し前の作品かな?と想像して読み始めたのですが、変わらず絵はキレイで、濡れ場はえっちく、良かったです。
随所にクスッと笑える場面が散りばめられています。
最後まで安心して読めるお話でした。
メル様に惚れた!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はそれほど読んでませんが、結構オジ受けの印象。絵柄も少し独特かと思います。
でも、この作品は大好き!
メル様がカッコ良すぎて惚れちゃう😍
受けにメロメロ、執着を見せるのも良い😄
最終的にはメルさんがかなり年上になっちゃって、オジ攻めみたいになっちゃいます😓それでもメルさんはカッコ良いんですが、そこは数年にとどめてほしかったのが個人的感想💦
ファンタジーとして十分楽しめると思います。
物語系
2023年3月28日
面白かった〜。物語になってて、先に進むほど、良くなっていき、夢中で読んでました。大人版絵本?って思った笑!オススメします。
2022年6月27日
試し読みを見て面白そうだと思い購入しました。
大正解です♪
絵もストーリーも、私好みでとっても良かったです♪
オコノミ無双
2020年4月30日
なぜにお好み焼き~って可笑しかった。ユタはぼやきながらもたくましくファンタジーの世界を生きていきます。お約束のように色んなトラブルにまきこまれますが、諦めの境地に至ってるかのように乗り越え、最後はメルさんと幸せになれます。メルさんが強くてかっこ良く、髪型や服など装いがおしゃれで素敵でした。お話もとっても面白かったし予想外に良かったです。
いけめん
2019年9月26日
メル様のかっこよさが全て。ん?と思うところもありますが帳消し。若いのもしぶいのもいい。
お話が面白いです。
2019年8月13日
なぜ異世界でお好み焼き?そもそも簡単に馴染めないでしょ!突っ込み満載ですが、メチャクチャ楽しかったです。
作者さん買いです。
2019年8月4日
ストーリーとエロがバランスよくあります。
キャラクターのそれぞれが背景を持ち、作者がエロシーンをねじ込む為に唐突な流れになる事なく、きちんと行動や性格に繋がりがあります。
キャラクターがただエロを楽しむ為のものではない、悩んだり、空回りしたり、すれ違ったり、人間として生き生きとしています。
異世界モノ。面白い(^^)
2019年7月12日
直野さんの異世界ファンタジー面白かった〜!
ある日突然異世界に飛び込んだ安田ユタカ(ユタ)慣れるまで5年も費やしたところから物語が始まり。珍しい黒髪黒眼のユタを狙った求婚者が多い中、彼を手にしたのは第五王子のメル様。親からの愛情を知らないユタが王子の溺愛を受けるなんて最高のシンデレラストーリー♪
ここ日本の三ヶ月はメル様の国の10年だったとは驚き!!10年も耐えて迎えに来たメル様の深い愛情に感動〜!少し年をとったメル様素敵。王妃になってもお好み焼きを美味しく焼いてそうな幸せなお話楽しかった。
ファンタジーいい!
2019年5月6日
yahooニュースで取り上げられてて知りました。メルさんの✨キラキラ感が良かったです。ソースを作ることが一番苦労したかも、ですね。
カッコいい!
2018年5月5日
ファンタジーになると作品が俄然イキイキする作家様という認識です(褒めてます)
メルは後半さらにかっこよさに磨きがかかります。
各キャラクター性がしっかりしてて読んでいてまず飽きることはないし、内容も引き込まれます。
この作家様の作品に出てくる受けの子はホントいい子ばかり。発言が良くできた人という印象がいつもあります。本人がそういう方だからこういうセリフが出てくるのかなと勝手に人間性に好感を持ってます←
BLでなくとも成り立つくらいに物語がしっかりしてますが、盛り込まれてるから良いのであって…一度で二度美味しいと私はウマウマしてます。癒しあり感動ありバトルありエロさありで満腹サイコーです。
メルさま素敵すぎ!
2018年5月3日
豊かな金髪もスタイルも衣装もとてもお美しいです~(≧▽≦)!心も体も強いし素晴らしい。ユタも笑顔で幸せになって良かった。ユタの自身の話を聞いたメル様が言ったセリフに涙が零れそうになりました。コメディタッチですので重くなり過ぎず最後はハッピーです。もっと読みたい!
溺愛
2018年4月11日
攻め様の溺愛っぷりに絆され(流され)る受け様。悩んだりいろいろ起こりながらもラブラブなお二人に読み手は幸せです。一冊丸々この二人のお話で愛が詰まってます。
直野ワールド全開
2018年2月15日
直野先生の作品はどれも好きなのですが、特にファンタジーと老け専モノは秀逸です。
この作品も主人公が異世界へ飛ばされてしまうファンタジーものですが、ストーリーもHも良かったです!
大好き♪
2017年10月7日
直野儚羅先生はずっと好きですが、この作品は1、2を争うくらい大好きです(*^▽^*)逞しく異世界で生きてきた大人の男がイケメンの嫁になる(笑)直野先生の作品は全て、読後感がよくてハッピーな気持ちになれますが、この作品もとっても幸せになれました😄
かっこいい
2017年8月11日
異世界に突然住むことになり、いい男に愛され、、いいなーと思う作品でした。
大好きです!
2017年6月26日
とにかくメルさんがステキすぎてキュンキュンが止まりません💕こんなに愛されて、ユタは幸せ者だー☆
2017年5月7日
個人的にヒゲ受けはNGでしたが、この作品で覆りました笑 王子様もかっこいい〜!受け溺愛です。王子様効果に当てられ、エロ可愛くなっていく受けも良い。最終的にハピエンで良かった!絵が少し古臭い感じかなーと思ってましたが、この作品が気に入って別のも購入してしまいました!エロもたっぷりでオススメです。
異世界!
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚申し込みは決闘!や髪を切る事は婚約拒否などの設定があり、ここは異世界なんだよっていう雰囲気がとても出ていて私はすごい好きです!
また、攻めが王子だったり誰にも靡いていなかったのに受けだけにという王道な展開も良かった!

2人の距離が離れても(物理的に)心は繋がっているんだよと感じられ愛を深めていく工程を見れてニヤニヤが止まらなかったです......( ´艸`)

異世界BL良いですよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
終始ラブラブです
2017年4月11日
この作家さんの絵柄は苦手だったのですが、この作品は作風と絵柄が合っていてよかったです。もともと異世界ファンタジーが大好きなので、自分のツボにはまりまくりでした。メルさんとユタがずっとラブラブなのも微笑ましくて好きです。
個人的に長髪が好み
2017年3月26日
だったのと、思ったよりファンタジーに嫌悪感を持たなかったので✩5で。つっこみたいところもありますが、それも含めて面白かったです。
お好み食べたい
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーがダメなんですが、割とサッパリしたファンタジーなんで抵抗感がなかったです。しかも、この強いメル様の容姿にキュンでした。
主人公のユタ君は心が逞しい良い子でしたが、彼が姫なのが最初はちょっと…と思いましたが段々とメル様の元でエロく可愛くなっていくのが素敵〜〜!
作者様素晴らしい〜〜!
しかもエロが上手いです〜〜!
で、最後はお好み食べたい訳です(笑)
10年後の続き見たいなーー!
とても良かったです
2017年3月14日
異世界トリップもの好きの私にはたまらなく好きな話です。受けが平凡、攻めが王子とか本当に最高でした(〃▽〃)。お話は表題作のみですが正直もっとこの2人の絡みをもっと長く読みたかったな~と思う程でした。絵は好き嫌いあるかもですがトリップ好きさんなら買って損はなしだと思います。
これはいい❗
2017年2月7日
ファンタジーなBLですが、さらっと。でも、しっかり読めました。もっと長くガッツリ読みたいと思うくらいでした。
1番好き
2017年2月5日
作者さんの本の中で1番好きです。最近外れが多かったので、買って正解でした‼️メルさん王子さまでカッコ良すぎだし、ユタは可愛いとかカッツコイイとかじゃなく、本当に普通の青年なんですけど、人が良いのがすごく分かってお似合いでサイコーです‼️もっともっと続きが欲しくなるお話でした。
作者買いです。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな方法でも髪を切られたら結婚って…流石ファンタジー。
折角両想いになって結ばれたんだから、王子の髪切れば良いのに…と思ってしまった。
たこ焼きのその後が知りたいです(笑)
やっぱりイイですねー!
2016年9月4日
甘々大好きな私にはドツボの作家さんなので毎回ウットリさせていただいてますが、この作品もウットリほっこり幸せな気持ちにさせていただきました❤
読後感がいい。王子ともっさりオヤジ。
2016年8月4日
182ページ、1冊表題作b。

ファンタジーはそんなに好む方ではないですが、これは良かった!
独特な画風や作風ですが、地味にファンです。

めるさん、ほんと絵にかいたような王子様。。
普段なら目立たない主人公が、珍しい容姿でやたらもてる(注目される)環境に。
最後までちょびヒゲもっさりなオヤジキャラでしたね(笑)

いかにもなエンディングでしたが、読み終わって満足でした。

私もその後のお話読みたかったー。
時間差で10年の隙間のお話とかも。

発行は今年で新しい作品なんですね。
続編、続刊の構想あるなら、ぜひ希望です!
担当者さん&作者さん、よろしくです。
ファンタジー最高
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし10年もかかるとは
それはお互いに寂しかったでしょうよ。特にメルさん。一途すぎですよ。未婚で10年待ちなんて。
ユタも苦しかった年数でやっと少し慣れたところだったのに、大切にしてくれる人と離れるのはさみしいね、
早くもどってよかったですよ。
異世界+美形+こなもん→美味しい
2024年3月3日
すげ~方程式ができあがったわ!チート能力がお好み焼き屋さんとは(笑)しかし、いちお好み焼き屋さんが、じっちゃんに教えてもらった剣術でギリギリ生き延びれたのは、実は皆さん弱いのか(メルは圧倒的に強そう)!?ユタの行動に突っ込みどころあるけど、それを含めて、良かったです。
メルさんかっこいい
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは初めてでしたが、話が面白くてサクサク読んでしまいました。話の設定もですが、ユタやメルさんのようなカップルも、私が読んできた中にはなかったので新鮮でした。最後10歳歳をとったメルさんもかっこよかったです。最後ハッピーエンドでよかったです。
異世界ファンタジー恋愛強
2021年2月11日
ユタが日本から異世界にそこでレアな黒目黒髪は日々狙われつつ、お好み焼きを広めるために奮闘?な毎日を送っていたけど…ってかんじではじまります。
異世界なので常識が全く違いますが、メル様に愛されてるけど全く気づかないユタのすれ違い恋愛が繰り広げられてます。
メル様の溺愛具合が最高でキュンキュンします。はやく愛に気づいてユタ!!
うーん、ファンタジー
2020年8月15日
穴を通って異世界に来たユタ。この世界では黒髪黒い瞳は存在せず、その珍しさのためユタは男女を問わず結婚を迫られ、追いかけ回されてしまいます。普通に気のいい青年然としたユタが異世界の美形王子メルに溺愛されるのがまさにファンタジーでしたが、メルをめぐる謀略の為にユタがメルと共に戦ったり、なかなかストーリーもしっかりしていました。終わりの方にせつない展開もありましたが、ギャグも絡めながらスッキリしたラストでした。2016年2月 総182ページ 修正は白抜き。
作者買いです。
2020年3月23日
異世界に行ってるけど、そこまでファンタジー感は無いので読みやすかったです。話の内容に物足りなさがあったので☆4です。
面白かったー!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ユタがひょんなことから異世界へ。求婚が戦いで勝たないと結婚。。ユタの黒髪黒眼で求婚が後を絶たない中、お店の常連さんの王子メルさんが戦いの肩代わりで結婚することに。メルさんかっこよくて強いんですね。気持ちが通じ合って良かった。こちらの世界ではかなり辛い境遇だったユタ。メルさんの大きな愛情でいつまでも幸せでいてねー!
大変な世界
2018年9月3日
大変疲れる世界だと思う毎日ねらわれるとつかれそうだよね
異世界にとばされて何だかんだたくましく生きてる受けの
見た目かわいい感じじゃないけど
うぶでかわいいとこがいい
ファンタジー好きです
2018年8月16日
もうちょい、魔法や異世界観が出てると良かったなぁと思います。設定はおもしろく、まだまだ広げる事ができそうなのにもったいないなぁと。
あと、ユタのアゴのバラバラと生えた髭がちょっと…。メルはキラキラでメッチャかっこよかった。
ファンタジー
2018年8月6日
とても分かりやすいファンタジーです。ユタのですますな話し方が癖になります。メルがキラキラ王子だし、美しくてカッコいい。ユタはメインなのに、ちと足りないけど愛らしさはあるかな。とても笑い満載で、面白かったです。
ゆる〜いファンタジー
2018年5月14日
細かい設定にこだわらず、ふわ〜っと楽しむ異世界トリップファンタジー。エロは濃いです。
初めての
2018年5月7日
作家さん。なかなか面白いファンタジーでした。メルさんは年をとってもカッコイイ!
ぶっ飛び設定だけど面白い
2017年6月23日
絵は好き嫌いあるかなぁ、、でもファンタジーだからなんでも有りだし、メルさんは文句なしのスーパー王子様でカッコいいし色っぽいし、設定に入り込んで楽しまなきゃ損だなと…。がっしり体型の男同士でエロもしっかり、別離の切なさも有り、キュンも有りの盛り沢山でした。
いいっ!
2017年5月7日
受け溺愛年下筋肉王子×筋肉純心おっさん受けハアハア!
筋肉と筋肉がぶつかる際のヒワイな音!
要所要所で効いてくるファンタジー加減!
適度にはしょられてるシーンをおまけ小話で読みたいという思いはあるものの、すんなり、さらっと、ラフに読めるラブいちゃML作品でした!
ごちそうさまです(*´ω`*)
こんな王道トリップ漫画を待ってました😍
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形王子×日本人フツメンの王道異世界トリップもの…美味しく頂きましたありがとうございます。ヒゲ受け万歳!受け溺愛攻めも万歳!
内容は表題作のみですが、思いの外ストーリーがボリューミーで満足感がありました。エロとストーリーの割合も程よく、精神的に結ばれるまでがしっかり描かれていたので、その後のがっつりエロの濃厚さにもグッときます。常識人で健気で程々にアホな(微)オジ様受けが可愛くてしょうがなかったです。
商業漫画で異世界トリップものがあまりない中、私としては大変ありがたい一冊でした。設定と絵が好みの方は是非。
王子様
2017年3月21日
王子はやっぱり強くて、優しくて、男前じゃないとね。異世界なので魔力とか何でもあり、エロもあって面白かったです。
ファンタジーの王道
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピチピチ王子様とのラブラブおセッセもいいけど、王子様だけ年を取って主人公はそのままというご都合主義なファンタジー最高ですね!!
おとぎの世界
2017年3月15日
初めての作家さんでした。良かったです!めっちゃファンタジー、でもエッチはいっぱいです。絵がきれいで好きな作家さんになりました。
2017年3月14日
ファンタジー特有の衣装が楽しめたし、エロさも濃厚で多めにあったのでよかったです。
2016年10月1日
ひょんな事から、現実世界から異世界へワープしてしまった所から、始まり…王子様に見初められてしまった受け。とか言いながら、相思相愛で超がつくくらい甘々で終始ニヤニヤがとまりません(笑)
攻めの王子様は、キラキラなのに受けが普通過ぎる位普通なのが、また良いです。
絵に好き嫌いがでるかも知れませんが、甘いお話が好きな方にはおすすめです。
お分かりのように
2016年4月8日
トリップものファンタジーです。面白かった~ファンタジーが好きな人はハマると思います。ちゃんと(?)エロもあります。私的にはこのCPでもっと話を読みたいなと思いました。
いいとこ取り?
2016年4月8日
彼方者〜と魔法使いの〜の合体版みたい!いいとこ取りしてます!シリーズのように?長髪の攻めと短髪黒髪の受けなのでスンナリ入り込めましたw魔法を使う異世界の話で面白かった!ユタのビックリした顔が笑えた。友人にそっくり過ぎてwwwwww欲を言えば戻ってからの生活やら、メルの母親とか見たかったなぁ。是非他の王子とかの話もお願いします!民族衣装?もよかったし、ユタが守られるだけではなかったのもいいポイントでした。
可愛い異世界モノです♪
2022年1月21日
異世界モノなのて、攻めがめちゃくちゃキラキラしてい素敵です☆
受けもがっしりとした体型で好みでした~!
この方は、やっぱり現代モノよりも異世界がからんでいるものの方が面白いと思います~!
異世界ものいいですね
2021年1月29日
異世界物語好きです。王族×転生。組み合わせはよくあるものですが異世界ギャグ含むため楽しめました。設定が面白かったのでもっと読みたかったなって思いました。
新聞書評から
2020年9月22日
新聞書評読んで買いました。異世界ファンタジーBLですね。さらっと読めましたが、ストーリーの都合がよすぎて、私にはイマイチでした。。
流行りの異世界物語です
2019年4月7日
飛ばされた先は黒髪黒目が希少種となる世界。
魔法あり、男女関係なく求婚ありで狙われまくり、求婚勝負を常連のメルさんに肩代わりしてもらったことからスパダリのメルさんのものに、、、。日本人気質のユタカがひょうきんでなかなか楽しめました。
どうしても
2018年10月16日
おじさん受けがダメでした。でも攻めは文句無しにカッコ良かった!
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ユタの敬語が見た目と合ってないからか好きになれず、そっちが気になってなかなか話に入り込めなかったです。
普通のほうがよかったな…
でもメルはカッコいいし、引き離されても最後は時空を超えてハッピーエンドでよかったです!
たこやき
2017年6月29日
異世界でバトル、結婚、王子、年上受け、の内容まあまあ好きな話しでした。
BLのお約束のような攻
2017年3月26日
コメディ系ファンタジーかなと思ったら、
意外にエロも毎話がっつりあります。

異世界に迷い込んだ日本人ユタカが、メルに惚れられるのですが、
このメルが、超ハイスペック、見た目も美形、
今までモテまくってたけど誰も相手にせず、ユタ(カ)を初めて本気で愛すという
BLのお約束のようなお相手。

ストーリーに重みはあまりなく、王道を気軽に楽しみたい人によいと思います。
総182ページ。
異世界の話
2017年10月25日
愛は時空を超えるのね!と思った気がするんだけど、途中のなんやかやとか思い出せない