ネタバレ・感想あり深呼吸を3回【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

ずっと好きだったんだろうな。
2024年4月3日
春通の一途さ イチローの素直さ 可愛い2人が青春してる。ずーっと一緒にいてほしい 大きな変化は望まないが ずっと2人でキャッチボールしててください
ふふふ。
2023年9月23日
楽しかったです。絵も可愛らしくて読みやすかったです。
一生懸命で一直線なむっつり、読んでて可愛らしくて。
好きです、ピンクの森(笑)
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。幼なじみ、高校生、攻めはピアノ、受けは野球と爽やかアオハル要素満載。攻めがかなりのムッツリイケメンなのに爽やかさが全く損なわれていない不思議。当て馬未満の村上くん含めた後日談が読めたのも幸せ。
2022年1月24日
受けくんはちょっとアホで可愛い。攻めはイケメンでクールっぽく見えて受けに対しては下ネタで頭いっぱいというギャップがあり面白かったです笑二人のイチャイチャが可愛かったです。ちょっと嫌な感じの同級生が出てくるけど憎めない奴で読後感も良いです。
さらっと読めます。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。巻末の、しっかり生活してる2人の大人編が一番好きでした。
ブレない攻め
2020年12月15日
が、大好きです
幼なじみで、それぞれ野球とピアノと、選ぶ道は
違いますが何を選択しても、受けへの愛は変わらない
ちょっと飄々としてエロ親父な面もある攻めが良かった!顔は綺麗なのに!
受けも純粋でとっても可愛いかったです
短編の予定が長編に変更となったようですが
話しの根底の受けへの長年の変わらない愛が
ずっと感じられて、読んで幸せな気持ちになりました
空気感とキャラが好き
2020年10月3日
この作家さんは2冊目。
セリフのないコマの間の取り方がけっこう好き。
間に表情があるというか、心情があるというか。

あと、晴通がクールで少しアンニュイな感じのイケメンなのが好みです。
イケメンでそんなこと考えてなさそうなのに、
実は内心はエロ大魔神なギャップもなんか楽しくてよいです。

総合評価が低い(現時点3.7)のですが、
表紙の印象と中身がちょっと違うので、
思ったのと違ったと評価されてるのかな。
「背伸びしてブルー」の水彩画っぽい絵の方があってると思いました。

★4と5の間くらいですが、点数上げたいので★5に(^^)。
総168ページ。
かわいい2人
2019年5月16日
すっごい良かった!イチローかわいいし晴道は見た目繊細なイケメンなのに中身はエロ親父で最高だった。晴道のイチロー溺愛な感じも良い。互いに頑張ってるのを励みに前向きなのもよい…レビュー数が少ないのが勿体ない!!これは良作です!今安いから是非!
表題作のみ!前向きな二人が可愛い!
2017年10月5日
「深呼吸を3回」
幼馴染の一郎と晴道のお話。一郎は怪我で野球部を辞め、晴道はピアノに限界を感じていて…。せんみつ先生のこのお話、とっても素敵でした!晴道と一郎がそれぞれお互いが好きと気付いて、諦めていたことを互いに頑張ると決めてすすんでいくこと。すごく清々しいんです。イケメンの晴道が顔に似合わない残念なことを発したり、初々しい一郎が真面目にとらえて頑張っちゃったり。クスッと笑えるシーンも多くて、絵も凄く好みなので大満足でした。今日は続けて2回も読んじゃった!ストーリーはあっさりめではありますが、にんまりほのぼの読める作品です。

「いつかキャッチボールする日」
二人が25歳になっています。年を重ねてもずっと二人でいるであろうタイトルにほっこりさせられました。
作家買いです
2017年6月4日
絵がもうドストライクでして。エロもギャグも碗島子さん風といいますか(すみません)お話もとても好きなんですキャラ達も。今作は丸々1冊1カップルで学生物。読後感はアッサリかなぁ。正直、前作の短編集のほうが好みなんですが今作も青春物としてよかったです
読後感がいい
2017年1月11日
全体的にとても爽やかで、コミカルさやシリアスな部分も、そしてほどほどなエロもあって、すっきりまとまったお話読みやすいでした。受けの子は、まっすぐで素直で可愛いし、攻め君は綺麗な顔してるのに、発想や発言がエロオヤジというギャップに萌えました(笑)
青春ほのぼの
2017年1月7日
軽いエロさに、青春の可愛さプラス…って感じかな。
すごく爽やかで私は好きでした!
可愛いだけじゃない
2023年6月1日
可愛いお話なんですけどそれだけじゃなくしっかり読み応えのあるお話でとてもよかったです!
成長過程の2人が悩みながら向き合う様子が愛しかった〜!
幼馴染
2022年10月26日
ピアノ少年×野球少年いいですね!!そのうえ幼馴染!お互い大事に想ってて応援してるのもいいです。眩しい…!いつかキャッチボールを、ってのもいいですね〜
幼馴染みDK
2021年10月23日
やっぱりDKは初々しくて良い!受けが可愛いお猿さんぽくて、攻めはインテリイケメンだけど中身がムッツリオヤジとかwwちゃんとお互いの事が分かっていて、補いながら大人になっていったのが良かったです(*^^*)
幼馴染ニコイチ二人の青春◎
2020年10月25日
初読み作家さん。幼馴染DK二年生モノ。
ピアノ少年晴通×肘故障した野球部イチロー。
イチローが朗らかなおバカで凄く可愛い。イケメンピアノマンなのに中身はちゃっかりエロオヤジの晴通も◎
夢が有りながら揺らいで、深呼吸する様に互いの存在を確かめて、奮い立ち努力してって清々しい青春が心地良かったな〜。25歳になった二人も自然で幼馴染同士の幼さある甘イチャも凄くいい◎
グッとくるよりじんわり来る
2020年10月4日
丸々幼馴染のDK。夢や人生に悩む多感な2人(と愉快な同級生)がゆっくりお互いを支え合いながら恋しててキュンとほんわか。流れる空気感が良かった。意外とエロイのもいい。後日談の成長した2人が楽しそうにイチャイチャしてて満足。
2020年8月17日
絵が可愛くて購入。良きです。可愛くて 安心してキュンしてるだけでいい 癒しを求める場合にもってこいでした (⑅ˊᵕˋ⑅)
可愛い二人の成長
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、攻めはなんか雰囲気のある風貌で好き!ってなりました。クールそうで変態なのもいいですね👍
DKBLが好物なので、おいしくいただきました。
アオハルです。
同棲してから、玄関から服脱がしながら絡み合うってのがブームっていうのがあるあるですが、この二人だと萌えますね。
2019年6月27日
イチローがおバカでかわいい!晴道はクールに見えてエロい事しか考えてないってのも良かった!
青春!だね
2019年5月18日
初見の作者さん。
これぞ青春!って感じの爽やかな可愛らしいお話でした。

その中でイケメンなのにムッツリ親父の晴通と、おサルな野球バカのイチローの、ちょっとえっちな、この二人だからこその色んな意味でのキャッチボールが楽しめます。

初えっちの覚悟を決めた後の会話が可笑しい◎
“いつかキャッチボールする日”では、25歳になった二人が見られます。
わりとほのぼの
2019年4月24日
キャラが可愛い。ストーリーは青春ものかなぁ。なんだか甘酸っぱい感じでした。エロありでしたが、そこまできつくなかったので初心者にもおすすめ。村上くんがよかった。
時間がゆっくり流れる
2017年9月24日
すごく爽やかなお話です🙂高校時代って、若さや青春の勢いであっという間に過ぎ去っていきますが、こちらの作品では時間がゆっくり流れていきます。
2人とも可愛くてお行儀が良い感じなので、考えるより先に走り出してしまったり、大好きって大声で叫んでしまったりするような、若さと勢いで突っ走っていくところも見たかったです。でもそうなると全然違う作品になってしまいますね☀笑
晴通くんがイチローくんのピアスを勝手に預かるところが好きです😊💗
青春
2017年4月30日
攻めがカッコいいし、受けも可愛い。切ない感じもあるけど二人のお互いを思う気持ちにブレがなくてラブラブです。その後の二人も見れてハッピーエンドで良かった
幼なじみ
2017年3月13日
ヘンタイっぽい雰囲気..おもしろかったです。登場人物達のやりとりにクスッと笑えて、ストーリーも現実的なおとぎ話みたいで..なんだか好きです、この作品。
2017年1月17日
作者さんの透明感ある絵が好きです。お話はまるまる二人の話で、小さい頃から社会人まで描かれてます。友情から恋に移っていく二人が、とても初々しかったです♪
初々しい
2017年1月11日
思春期にありがちながらりとイメチェンしたい気持ちが物凄く共感したwwでも、穴あけて?でムラムラして襲っちゃうとか!ほのぼの系で読みやすかったです
青春してて可愛い!
2017年1月9日
幼馴染みの2人が少しずつ自分の気持ちに気付いてそうなっていく過程が可愛い部分もあってほのぼのした雰囲気で良かったです。書き下ろしでその後があったので嬉しかった〜〜。
絵とお話がマッチして❤いますね
2016年11月7日
一冊表題作です。
故障で野球をやめた一郎と、一郎の復活を手助けする晴道。
言葉1つ1つがキラキラ♦♦していて、
高校生らしいもだもだ感と相まって、いいバランス😍でした。
モブから抜け出した村上君も良いキャラです💕

晴道がムッツリスケベという設定の様ですが、ムッツリ感はほとんどなく、
普通の男子高生並みですね。そこが、物足りなさの原因でもあるかと。
また、起承転結の「起」に一郎の怪我が入ってしまい、
「転」らしい事件もないまま緩やかに時間が流れていきます。
長編の割には細部を疎かにしているのもマイナス。

漫画を読み慣れた読者の方には、
今ひとつパンチ✊が足りないかもしれませんが、
言葉の使い方が良いので、私はそこを評価⤴
劇的な『何か』があるわけではないけど
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集がよかったので、こちらも購入。フツーな感じがとてもリアルでした。
肩を痛めて野球をやめた主人公が再び野球部に戻るのですが、努力を重ねてもエースになれるわけでもなく。かといって救いようがないわけでもなく。幼馴染は主人公と共に野球をするか、好きなピアノを取るかで悩んだ過去があるのですが、選んだピアノで才能を発揮するわけでもなく。
漫画に夢を見たい人には向かない作品ですが、現実を知ってる三十路にはちょうど良いですね。笑
あと、腰?を痛めて野球をやめた彼が、作品にパンチを与えてます。彼がいなければ、よくある漫画になっていたハズ。次回作も作者買いします
アオハル
2024年4月16日
野球とピアノ、お互いが大切にしたいものを、ちゃんと手にできるようにするアオハル物語。晴通がムッツリオヤジくさくて笑える。
幼なじみ。
2022年5月1日
男子高校生の部活や学校生活や友達とのちょっとした悩みやもやもやが、あるあるで楽しかったです。
派手さはありませんが、優しいストーリーでした。
作画も好みです。
BLとしてもいいけど
2019年6月19日
一冊丸ごと表題作。甲子園で優勝するわけでもコンクールで賞を取るわけでもないけれど各々大切なことを続けていく姿が良かった。
晴通の
2017年10月29日
ムッツリが笑えた。イチローが純粋で流されてる感が否めないけど、2人とも幸せそうなのでいいのかな。
普通
2017年9月25日
何だろう。感想という感想が浮かんでこない。無です。無。面白くなくはなかったけどなんの感情も沸いてこないやつです。1冊まるごと表題作だけど濃くない。
顔が
2017年9月25日
作者さんの描く顔が好きです。短編集が良かったのでもう一冊読んでみたいなーと思って購入。顔に色気があって好きだなぁ。内容はあと一歩?(上から目線ですみません)な気がするけどおもしろかったです。
もう少しひねりがほしい
2017年9月25日
サラッと読めた感じ。
くっつくのが早かったのでもう少し拗らせてもよかったのでは…。
村上くんが途中から完全モブになっていたのでちょっと可哀想w
可愛い二人
2017年1月31日
表紙にあるように晴通がむっつりで良い!エロもあるのに、絵も可愛いし、話も可愛いし、一郎も可愛いし、二人の関係性も可愛いので、爽やかで軽くて読後感も良かったです。25歳になった二人も見られて嬉しかったです。ただ、友情から恋に変わる時も、その後も、特に何の葛藤も障害もなく、可愛い以上がなくて、あっさりし過ぎた感じが少し残念でした。
可愛い話
2016年10月30日
もう少しエロで照れる受けが見たかった。慣れてないのをもっと出してほしかったぁ。少しだけいじめて涙目な受けが!しつこくてすみません。でも見たかった。
あっさりかな
2016年5月2日
幼馴染みモノ。

特に山場的なのはないかなー。

あっさりくっついてて
周りの展開もあっさりで

心揺れるような展開は
私的にはなかったけど、

好きな相手の事や
エッチな事で頭いっぱいなったり

これからの自分の事で
悩んだりとか

学生らしさは可愛いね(^o^)

オマケのその後の二人は
良かった(^ー^)
フレッシュ
2016年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったよ。でもあまり残らないかな。BLにありがちだけど細部をほったらかしというか、受けが部に復活した時にあまり歓迎しなかった人達が、レギュラーになった時にどんな反応だったのか、吐いてるのを見てた一年達はどう思ってたのか、 そういう細かい所もフォローすればもっとよくなると感じた。あと受けが野球をやってるガタイじゃない。しかもレギュラーになるくらいなら。後書きにあった当初のガタイのいい受けで良かったのでは?部活中にトリップしすぎでそれでいいのか野球少年?って感じ。絵は見やすくて顔も綺麗だけど、服を着た体をもう少し男っぽく描けるといいなぁ。ユニフォーム着てる時以外は野球少年に見えなくて最後まで違和感。坊主頭じゃないからかな(笑)でも面白いし読み応えもあった。エロもあるしね。星4でも良かったんだけど、今後の期待を込めて星3。
残念ながら
2018年2月20日
少々期待はずれでした。
受けの子が野球少年?ぽくないし、ピュアというよりなよなよして見えてあまり好きになれませんでした。
攻めの変態性もなんだか唐突だし、あっさりくっついてるし、少年の夢追う姿というのは嫌いではないのでもう少しそのバランスがうまく取り込まれてると良かったのかなーと思いました。
レンタルで…
2017年3月11日
いいかな…
購入したかいがある!って作品では残念ですが、ありませんでした。でも、好みがあると思いますが…
立ち読みをしてからをお勧めします。