ネタバレ・感想あり12時からはじまる【電子限定おまけ付き】のレビュー

12年の想い
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12年前の出来事に対する思いや、その後の12年間をどういう気持ちで過ごしてきたかが違う2人がどう距離を縮めるのだろうと思いながら読み進めました。
昔受けた心の傷と自分の本心に向き合う 主人公が繊細で素敵でした。
安心して読める
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で分かりやすく安心して読めます。お互い昔のことを引きずって…切なーい!てなるとこもあるけど、12年越しの想いが通じて本当によかった!
はじめてがちゃんと痛いのも良いです。
安定のツンデレ
2020年5月7日
左京先生のクロネコシリーズからハマりこちらも購入。安定のツンデレ・拗らせ受けですね〜。そして攻めのベタ甘。過去のすれ違いを後悔しやっと探し出して猛烈プッシュ!傷つけた相手にもう一度心を開くのって難しいから…。でももちろんハッピーエンドでごちそうさま、です♪
作者買いです
2016年4月25日
黒猫シリーズからファンで毎回新刊が出るたび他の本も買ってて今回も早速買いました!
とっても良かったし続編作って欲しいです♡
受けのツンツン具合が域越えてて凄まじいぐらい(笑)
攻めはそれでも攻める強靭のメンタルで面白かったです♪
ツンデレですね~
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去、傷付いた為に素直になれない訳あり男と傷付けてしまったことを後悔しながらも傷付いた男を追い続けた男。どちらも決して忘れられなかった思いなんだけどなかなか素直になれない。誰だって傷付くのは怖いよね。ツンデレ可愛い。丸ごと抱きしめる男も良い。
久々に
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で持ってますが半額とクーポンにつられ、電子おまけ見たくて購入。
久々に最初から読み返した~。
クロネコシリーズも大好きですが、実は私はこの作品も好きなのです。
お互いに想いあっててもすれ違ってしまう二人が愛しい。周りの人たちのキャラも好きです。
よかったです
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代、自分の気持ちがわからなくて離れてしまった2人。後悔していた羽田が侑を探し続けて再び会えた。
羽田に冷たい態度をとる侑に、羽田はもう逃げないと侑に歩み寄ろうとグイグイいくのがよかった。そして羽田の想いに素直になっていく侑の姿もとてもかわいいです。
左京先生の絵が大好きです。内容も温かくて読みやすかったです。
ラブい!!
2020年5月20日
左京亜也先生の絵が大好きすぎて、読み止まりません!!クロネコから入り、こちらも気になって読まずにはいられませんでした。常連客のキャラクターが良き味を出していて面白いです!!もちろん、2人も可愛らしくて大好きです!
左京亜也ワールド
2019年4月7日
やっぱ左京亜也さんですね。
絵の綺麗さ、エロあり。一冊ものだから、ちょいと、バタバタストーリーですが。
受けのツンデレが、たまらないわ。
クロネコの、シンゴといい、受けは、ツンデレが、より、可愛くみえるわ。
ツンデレ最高!
2016年4月22日
攻めの羽田くんも侑がいくら冷たくしても甘やかしてしまうとこもめっちゃ良い!
侑は本当ツンツンで、でも羽田が好きが故に我慢できなくて泣いちゃうとこがデレの要素になってて私的には最強のツンデレ様だと思います!愛されてる感満載ですよ。
あーあるよねー(リアル)って感じ
2016年10月8日
二人が全く通じあわない笑。普通にエロいんだけど残念に笑える。クロネコ彼氏ではシリアスにすれ違いがあったけど、今回のは二人の不器用さが現実味があって面白かったー。
ツンデレ見たいならリストに入れるべし!
2019年3月31日
侑は見事にツンデレだ。というか最初は拗らせかな? 過去の羽田とのことを忘れることが出来ずにゲイという殻をまといながら前に進むこともできない見事な拗らせかた。
羽田は何年もかかって侑を探していた同級生。色んな経緯があって共同経営することになったけど営業のノウハウも分かっていない侑に対して羽田の尽くすこと尽くすこと!誰が見ても溺愛っぷりがわかる。最後は侑が自分にも羽田にも素直になってやっとツンデレになった!そこからの二人をもっと見たかったな。お店の常連さん3人がとてもいい味出してます。
大好き設定
2024年9月16日
12年振りに再会した、高校同級生ユウと羽田の話。左京亜也さん初めてで、特集の中で気になって買ってみました。私、過去に傷ついた受けがその傷に苦しみながら生きてて、その傷つけた張本人と再会し、逃げようともがくも攻めに捕まってしまい……という展開が大好きなんです。本作はもう正に大好き設定で…読んでて身悶えました。受け、大好きすぎる!!あとね、攻めがクズでね、受けに逃げられるって設定も大好きなんですが、本作はそこもかなり近くて、攻めザマアっぽい!!とここも身悶えました!まあ、ザマアがあまりなくてそこはまあね、うん。この羽田がな、いい奴だし設定としての攻めでは好きなんだけど、常連を足蹴にしたり(お前のほうが新顔なのに!)プライベートが仕事に影響しすぎたり、そういうとこ嫌い…。続編出て、羽田のザマア描かれないかなあ…。
忘れられない初恋…
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P198/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.8。
忘れられない初恋、初めての相手。その時の傷をずっと引きずっている受け。そして、攻めとの再会。攻めもずっと受けを想っていた。でも、傷つけられた事って忘れられないしこわいよね…。大人の初恋の話。学生の頃の恋と大人になってから恋。2人の気持ちが通じるとき、胸が熱くなります。傷ついたりしたけどずっと想い続けて結ばれるって素敵ですよね。ツンデレな受けがだんだん可愛くなっていくのも見所です。色気もあってお似合いの2人。受けのこと探し続けていた攻めの想いも素敵!オススメの作品です!
受けのお尻がキレイ
2016年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に1回ヤってトラウマになったことでやさぐれてしまった受けが攻めとまた再会したきっかけで一緒に飲食店をし、復縁する話です。

1巻完結(多分)の割には主人公の心情もしっかり描けており、切ない気持ちにも悲しい気持ちにもなりました。
受けはツンツンツンデレで、泣き顔とか赤くなった顔にキュンとします。
なによりお尻が可愛いです。

最終的にはハッピーエンドでラブラブエッチなので満足です!

受けが攻めと付き合ってない時に他の男のアソコを咥えてるシーンや、襲い受け要素があるので苦手な方は注意です。
攻めは押せ押せって感じで女々しく引いたりしないので安心して見れます!
良き
2021年8月15日
作者さん買いでした。この作者さんが描く攻めは、お構い無し土足で踏み込んでくるのが良いです笑
あと受けがだんだん可愛くなってくるところ…良かったです
2019年7月31日
素直になれない受け。二人の過去の出来事による受けのトラウマとか。左京先生の絵がキレイで好きです。エロもしっかりあるのに、エロまでキレイで最高でした。
作者。
2018年12月8日
買い?この作品知らなくて気づいて購入。面白かったです?侑くんのトラウマ消えて良かったね〜。ラブラブ末永く〜?
左京亜也先生が好きすぎるので
2026年5月30日
左京亜也先生が好きすぎるので、とりあえず買ってやっと読みました。
なんだかんだずっとお互いが好きなのがいい。
ちゃんと怒れ!!
2022年5月8日
受けがこんだけトラウマになってるのに攻め全然わかってなくない? わかんないまま終わってない??? 初エッチのせいで病院行って親バレして逃げるように家出た話ちゃんと攻めに知ってて欲しい……。いや、受けはそれを攻めに言いたくないんだろうけど。お前が誘ったんだ、ってくだり、ほんと胸が痛む……でもそれを攻めに突きつけるシーン好き笑。
クールビューティー
2023年3月13日
その表現がぴったりな気がする。表情にあまり出さないから、わかりづらいけど、見てればわかるみたいな?この先生の美学的な部分なのかな。
2022年5月8日
受けがトラウマ抱えてましたが、乗り越えられて良かった。攻めも当時は若かったし悪気なかったとは思うけど・・。
トラウマ
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦い思い出がトラウマになると中々素直にはなれないですよね〜当時、お互い逃げてるつもりはなかったんじゃなかったんじゃないかな〜と思います。
おぉ~!
2021年6月11日
作者さんの高嶺の花ーを読んだことがあり魅力的な絵だなぁって思ってました!以前の作品のようですが魅力的です☆そして途中胸が痛くて最後は笑えます。
作者がいです
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の忘れられない恋人が、ある日突然現れて何故かヤッパリ一緒になっていきます
終わり良ければ…
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12年前の悪夢から逃げてきた侑君
他人を自分から触れる事は出来ても、触れられると嫌悪感が出る身体になってしまっている
ハピエンに持ち込む為に展開が少し早い様な気もするけど…
間違いないです!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京先生の作品は間違いなく良いです!
クロネコ彼氏からこちらに来ました。
絵がとにかくかっこいい!侑のツンデレな感じと千晴の一途な感じが良い!
2020年6月16日
内容も絵もすっごい好きです?!1冊じゃ物足りない、続き描いてほしい〜?
作者さんがすき
2017年1月2日
試し読みなんてしないで即買い!
クロネコに比べると少し物足りない感じはあるけど現実味ある感じはすごい好き!
ツンツン受け!
2017年1月16日
大人な二人。クロネコとはまた雰囲気が違い良かったです。ラブがもう少し濃くても良かったな~!
満足
2018年11月13日
侑がエロカッコイイ⤴侑の過去を振り返ると辛くて居た堪れない。色々あったけど最終的にラブラブになって良かった
はずれなし
2018年8月1日
先生の作品は、はずれなしです
二人がすごく好き同士なところが大好きです
良き
2018年5月31日
受けがドロドロに愛されるところがとても好みでありますのでよかったです。
2018年5月24日
受けの意地っ張りで猫っぽいところがとてもかわいい!続き出てほしいし、出会いなども描いてほしい!
全くもって
2017年11月19日
またまた受けがこじらせておる。
少しづつほどいていってあげて。
外さないなぁ
2017年8月12日
左京センセ買いなのですが、やっぱり外さないなぁ♪ツンデレ好きです。攻めの大きめ愛も良かったですわ(^w^)
2017年2月27日
右京亜也さん、安定の絵とストーリーです。ユウがダメなところも微笑ましく、良いお話でした。
ステキ
2016年12月9日
こじらせ系で病んでる感じが好き
作画が素晴らしいです。
常連さんが良い味出してくれてます。
面白い傾向です。
2016年4月13日
若干、ストーリーが縮小されている感はありますが、これまでとは少し毛色の違うタイプの作品に思いました。でもエロさは変わらずです。
左京先生好き❤
2016年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンから、どんどん可愛くなって?攻めの一途なところも、好きな話しでした?
2人のイチャイチャが、最後少し見れて良かったです〰
お尻!
2021年6月14日
左京先生の描くお尻エロくてめっちゃ好き!今回もいっぱい出てくる~。しっかりした丸い肩も男っぽくてカッコいい~。受けのふにゃんってした蕩け顔も可愛い~。執着強めな攻めとツンツンデレな受けのセットはテッパンで!長い長い拗らせ愛にキュン!198P。電子おまけのデレデレ攻めとツンツン猫ちゃん!
すき
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げに釣られて購入。
高校の頃の親友だったハジメテの相手との再会もの。
初体験の時のトラウマからまともな恋愛もセッ○スも出来なくなった侑×優しいイケメン羽田。
若さゆえに素直になれずに拗れてしまった2人が想いを次第に通わせていくのが良かった。
書き下ろしの常連客の心の声が好き。特にメガネがGJ!
まったりスタート
2020年3月19日
まったりとしたお店の雰囲気から始まる感じに惹かれて、作者買い。こういうお店、近所に一軒あるといいですよね~。常連さんたちがいい人たちで、読んでてきもちいい。
攻めは過去がクズ、言い訳したってクズはクズ、忘れてた時期もあるとか不誠実!!と思うのですが、追いかけてきてくれたしね…と、受けと一緒についほだされてしまったー。
作者様買いです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生cpのお話でした。
受がかなり拗らせてるなーと、でもだんだん心を開いていく。最後には店をリニューアルして、一緒に働いてハッピーエンドで良かったです。
先生の絵も話も大好きでハズレなしです。常連さんトリオが何気にツボでしたww
左京さんの作品が大好きです
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズで左京さんの作品に出会いました。左京さんの作品は受けがツンデレで可愛くて。もう大好きです。今回は、心と身体の両方に傷を負った侑がそれでも忘れられなくてという。。心がけ通じて、良かったです!
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京先生の描く黒髪男性がビジュアル的にすきなんですが、今回も期待を裏切らず色気のある男性に仕上がっていてよかったです。また、トラウマになるほど嫌な思いをしたけれど、根底では好きな気持ちがずっとあって、ツンツンな態度と裏腹に滲み出てしまう侑の照れた表情や随所に垣間見えるデレが可愛かったです。
ツンデレ
2016年12月21日
受けのツンツンが年季が入ってて、読んでて攻めがちょっと可哀想になったけど、少しずつ受け入れていく過程にドキドキ。最後は気持ちが通じあって良かった♡バーの常連の3人が、いい味を出してて好きでした。絵も綺麗だし、エロくて良かったです。
こじらせましたね〜
2016年4月8日
最初って余裕ないし痛いしでトラウマになるのは分かる、けど12年て干支1周してます!こわくて出来ない受けの可愛いこと!でも好きな人の為にとっておいたのですよね?リアルなら再会出来ずになんて事もあるかと思うと切ないです。投げやりでクールで口悪くてが、甘くなっていくのは嬉しい。こういうお店なら是非通いたいっ!!
作者買い(#^.^#)
2016年8月22日
クロネコでお気に入り作者さん♪

こちらは12年拗れてたとゆーか
12年経っちゃってから…のお話ですが、

再会してから、
受はツンツンだけど、
攻が諦めずに頑張ったかな。

攻が押していくのは好みなので、
良かったです(*^▽^*)

受は過去に傷付いて、
すっかりひねくれた感じがあるけど、
やっぱり忘れきれてなく、
素直になれて良かった(*^.^*)

12年分、更に仲良くやってほしいね~(^w^)
一途強引攻め様×ツンツンデレ受け
2016年4月15日
「クロネコ」シリーズで絵柄もストーリーもエロも素晴らしいと思い、同じ作者のこちらの作品を購入。ツンデレな癖に内面の脆さが危うい受けに、とにかく一途に、でも強引に攻め込む攻めというカップリングは私のかなりの好みです。(これはクロネコシリーズにも当てはまりますね。)お互い、好きで、12年間もこじらせちゃったけど、最後はハッピーエンドにくっついて良かったです。余談ですが常連3人のキャラも、個性あって可愛くて良い。
ツンデレってやつですね!
2019年3月27日
作者さんの作品は、クロネコシリーズやら何やら結構読んでるんですが、見落としてましたね、2016年に出てたんですね!
高校生の時になんやかんやあった2人が12年ぶりに再会…んで、またなんやかんやあって、ラブラブに?!メインの侑くんは、他の作品のキャラよりかなりのツンデレくんです。新鮮ですね。
ストーリーは、まあまあ、ですかね。結局2人とも考えつくとこ違うというか、侑がツンデレ過ぎて全然本音言わないからか、すれ違ったままなんですが、まあみんなそうよ!他人だもの!
30歳の設定なんですが、全然おっさんくささはなく、美形な2人がイチャイチャしてます。侑が照れてるとことか、10代にも見えるよ。そこがマイナスかプラスか…は人によりそうですよね。
もう、絵が好き過ぎる
2017年1月20日
絵は言う事ない。
ストーリーも、一途さが凄く好きな部類なのですが、
主人公が抱えるジレンマや、葛藤に共感できなかったというか
心理と行動のバランスに納得できない部分があり、
惚れ込むまでには至らなかったです。

でも、楽しく読めるし
この作家さんが好きな方にはオススメですね。
可愛いツンデレ
2019年3月31日
12年消せなかった想い。明るいのりで、けっこうシリアスな流れを展開していました。ちょっと引っ掛かりが気持ちに残るところもありましたが、ゆうの拗らせが解き放たれて、甘々な2人を見られたので良かったです。
侑が可愛い
2017年5月22日
初恋が拗れると、やっぱりいつまでも心に痼を残すことになるだろうなーとは思ったけど、ここまでこじれちゃうもんかな?攻が我慢強く侑の側に居続けてくれたおかげで、だんだんと解けていく侑が可愛かった。
キレイ?
2024年10月1日
左京先生のは、ほんとキレイ。
美形で美人でカワイイ。
なのに、リアルでとても生々しい。
けど、いやらしくない。
そんなところが大好きです?
作者買いです
2024年9月16日
受けがツンデレすぎちゃって、まぁそれも仕方ないかと思うんだけど、ちょっと物足りないかなぁ。
攻めは12年で良い攻めになったよね。
面白かったです!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズが大好きなので、こちらも購入しました。主人公のトラウマがなかなかきつかったんですが、いつの間にか解決してた印象です。でも面白かったです。
拗らせ
2022年3月31日
過去を拗らせてしまって、ツンツンしてますがすれ違いながらも想い合ってちゃんと愛されてるのでラブラブでいい!
おヤリになりましたね?
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人との初体験がトラウマになってしまったお話。
うーん、侑が逃げた理由が今ひとつつかめませんでした。
ツンデレでは済まされないような気がします。
侑は羽田を誘ったわけで「お前が誘った」と言われてもしょうがないと思うんです。
「その気はないけど誘われたからヤった」と言われたように感じた?のか?
スッキリしなかったので星1つ減らしています。
読解力がなくて申し訳ないです。笑
作者さん買い
2017年1月17日
受けがかわいかった。
でも…12年て長すぎじゃない?
そして12年ぶりのエッチの割にはそこまでの盛り上がりもなく、けっこうアッサリ成功しちゃって拍子抜け。
最高ですね
2021年6月12日
左京先生の作品はどれも最高です。猫科じゃないのにみんな猫ぽいし。離れていた12年の羽田をもっと知りたい。
安定の良さ
2020年11月15日
絵がキレイ、イケメン、周りのキャラもきちんと描いてくれる、大好きです。とことん甘く攻めるの、良いですね。
2019年9月9日
クロネコシリーズから来ました!
やっぱり絵がすごくキレイですきです!
2019年8月26日
左京先生の作品は大好きで全て見ています。クロネコシリーズでハマり、こちらも読みたくなり即買ってしまいました。期待を裏切らないです。
本当に
2019年8月24日
本当に綺麗です。
絵も話も、全てが綺麗で、買って損はなしですね。
再開愛
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けにずっと執着していた理由が少し弱く感じました。12年間も探すのに掛かるかなって言うのも単純に疑問です。それでも綺麗なイラストと周りのキャラが良かったので楽しめました。
恋のトラウマ
2019年5月20日
クロネコシリーズが大好きで、大ファンなので、作者買いです。クロネコよりも前の作品なのか、エロティックだけど、ちょっと控えめかな。
絵が好き
2019年5月7日
作者買いです!
クロネコシリーズからのお話だったので
あまりラブが無くて残念だったけど絵も素敵だし
ストーリーも中々面白いです
侑は可愛い
2019年4月5日
これでよかったのかな。よく分からない。侑が可愛いから心配。羽田は相変わらず強引で侑が心配だけど、まあいいのかな、、、
ありそうだけど面白い
2019年3月28日
受けの何だか男前でどこか純なところも、攻めのイケメンだけど受けをゾッコンなのも、面白かった!
2019年3月27日
作者買いです。絵がきれいで大好きな作者さんです。クロネコシリーズでハマり、この作品も購入。
12年のスレ違いがあったからだとは思いますが、中々結ばれずにモヤっとしました。もう少し早めに結ばれて、その後の2人の生活も読みたかったなぁ。
今回の侑さんは特に素直じゃないツンデレさんです。
素敵です
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン可愛い受と受のことが好きすぎてしょうがない攻が再びくっついていくところ好きでした?恋人と仲良くカフェとバーやるって素敵だと思いました!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代だからといっても羽田の侑に対する言動は酷いですね。
侑は病院へ行くほどの傷をつけられ心も傷付き、トラウマに苦しんで生きてきたのに…。
意外とあっさりくっついたので拍子抜けしました。
かわいかった!
2018年11月13日
少し潔癖なところが
空回りしつつ可愛い感じで
展開していきハピエンでした
2018年8月29日
左京先生の作品が読みたくなって購入。タイトル通り夜のイメージの作品。何度も繰り返して読むことはないですが、良かったです。
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレだし、不器用カップルな感じだし、でもラブラブなハッピーエンドでした!良かったです◎
2017年5月15日
作者買いです。さすが、面白かったです。これは少し前の作品なのかな?ちょっと絵がそんな印象でした。もちろんBLなんだけど、何というかゲイの人のお話…そんな感じを受けました。
2017年2月26日
絵が綺麗で、カッコいい。こじらせちゃってるから、素直になるまで なかなか(-_-;) もっとラブラブっプリを見たかった。
良いカプ
2017年3月9日
羽田くんが甘くて良かったです。侑もこじらせまくりでしたが、可愛かったです。その後のもっと甘々なところも見たかったです。
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ くちびるが厚くてちょっとなーと思いましたがおもったです。
ツンとデレって感じかな?
こじらせてます!
2017年2月25日
作者買いです!思ったよりも楽しめました!中々こじらせてるので切なくてきゅんとしました!甘々なその後を読んでみたいです(^^)
2017年2月19日
左京さんのお話は大好きです。
絵も綺麗だし、読みやすい!
何度も読み返してしまいます。
大人になれたから
2017年1月24日
子供の頃の傷を大人になって少しずつ埋めていく感じです。好きって素敵だな…
良かったです!
2016年12月30日
作者買いだったのですが、良かったです! とにかくどちらの男性もイケメンでした。
不器用さんたち
2016年12月8日
噛み合わない2人がもどかしい…。侑のトラウマはちょっと可哀想でした。侑のツンなところや本心では求めているところは可愛い。せっかく両想いになったので、攻めの羽田がもう少し侑のことを理解して包み込んであげてほしいな。
だいすきです
2016年4月9日
作者買いです!
設定やエピソードも大好きな内容でした!靡く時の流れがご都合主義だなあと思いつつも綺麗にまとまってたので良かったです。
痛いけどほっこり
2017年10月31日
始まりから中盤まで、痛々しくて辛いです。ただ、お互いの気持ちが見え始めてからはプラスに転じてほっこりな空気になっていきます?
本人たちだけだと、何を見せられてるんだ…っていうお話しですが、お客さんたちがあったかい人達なので場が救われます☘
ちょっと物足りない…
2017年9月8日
左京(右京)先生の作品はほとんど読んでいます。
ちょっとしたすれ違いで離れた二人が再会して…っていうお話。
話自体は充分面白いけど、もう少し間にエピソードがほしいなぁと物足りない気持ちです。
クロネコシリーズが好きな私から見て、今回の作品はエロが軽いなとも思います。
普段の左京作品のエロにやや抵抗があるって方はいいかもしれませんね。
ふむむむ…
2022年9月6日
いまいちって程ではないけどいまいち←なんだそれ
プロットは好みなんですよ。元彼にトラウマ持ってる受に受を追いかける攻、好物です。ん?あれ??元彼になるんだよな?ちょっと待て回想録からすると付き合ってすらないかも!うん…まぁ…DKの青い性の暴走…か…。それであの結末で台詞じゃそりゃトラウマになるし引きずるわ。
攻の羽田が受の侑を今度は傷つけたく無いって割には泣かせたいって、そういうの好きです。好きですが、君のやっていることはなんだか侑に対して配慮が無さすぎな気がしますよ?とちょっとそこに座りなさい!と説教したくなりました。侑も拗らせ過ぎて面倒臭いだけのキャラ色が強い。あんなことされてもずっと好きで、強引にされても良くて、だったら何で拒否するんだろ?という疑問が。どうにもキャラが定まっていない感じに違和感あってプロットは好物なのにいまいちでした。でもそれでも左京先生の作品好き。
絵は綺麗
2022年4月25日
他のレビューを読んで購入を決めましたが、話は特にハラハラもなく面白くなかったです。絵が綺麗なので見やすかったです。
こじらせ愛
2020年10月10日
高校の同級生の2人。この頃の回想シーンがあるんだけどイマイチ分からなかった。そんなに気にする言葉だったかー⁈だから攻めから逃げた?攻めもずっと好きで、ずっと受けを探してたって言うけど、あんまり説得力が無い様に感じる。受けはハピエンになった後、もうちょい素直な方がいいかも。だいぶツンデレ。全体的にちと説明不足があって分かりづらかったかなぁ。絵は文句無しで好きです。エロはハピエンになってからだから後半ね。作者様にしては控えめかしら?
ものたりない❗
2022年1月31日
好きな先生の作品ですが、なんだろう?ちょっと物足りなく感じてしまいました。
昔のことで素直になれない侑、羽田がその事を後悔しながらずっと侑を追いかけてたという好きな展開の物語なのですが。
ラブ度が少なかったから物足りなく感じちゃったのかな?
左京先生のお話のラブ感が好きなので、もう少しラブがほしかったかな?
2021年6月15日
作家さん買い。あっさり・すっきりの短編でした。エロさも控えめのようにと感じました。
こじらせ
2021年6月13日
どっちも拗らせてる話。高校の時の攻めが結構なクズだと思うけど、それでも好きな受すごい。素直に受け入れられない期間もっと長くしてやればよかったのにと思うぐらいにはクズ。
安定
2020年11月18日
作者さん買い
なんか昔どっかで読んだかも笑
絵とか綺麗ですわ〜!
でもそんなにハマれなかったかなぁ
この作者さんの中では
2020年9月28日
それほどキュンキュンしなかった。過去の出来事で拗らせちゃったのはいいとして、あれダメこれダメNGだらけの理由に直結してないから受の心情にうまく添えなかった。それでも攻に愛される受はかわいい。
攻めの魅力が分からない
2020年8月29日
攻め自体は魅力的なんだけど、受けがそこまで攻めに執着しちゃってる理由が全然分からなくて微妙だった。勿論、なぜ攻めが受けにそこまで執着してるのかもちょっとよく分からないし。なんか読み飛ばした?ってなるくらい展開が早かったような…消化不良です
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズが大好きなので、こちらも買いました。絵も綺麗だしお話も悪くはないんですけど、最後これでいいのかな?と思ってしまいました。ラブラブなのが大好きなので、これはあんまり読み返さないかなと思いました。
期待値高すぎたのかな?
2019年4月17日
執着 溺愛 ツンデレ 拗らせなど、好きな要素が色々とあるのに…。
引き合いに出すのはどうかと思いますが、如何せんクロネコシリーズのインパクトが強すぎて。モノタリナイ
引っ張ったわりにパッとくっついた…みたいな?ザンネン
初めての相手と再会
2019年4月3日
まるっと表題作。トラウマになる初体験の相手と偶然というかの再会。みなさんも言うように 色々物足りない。トラウマというか ただ初恋拗らせてのお話しだなと。そもそも なかなかの暴言吐いちゃうヤツ そんなに長い間思い続けられるの?とか 大家さんが隠居はわかるけど 2人とも職業が同じ料理屋になってたとか 同居とか 展開が強引かと。ハピエンなんだけど 念願の初恋成就なのに なんだかラブが足りない…。お客さん達はいい人たちでよかったけど。作者買いしてみたけど うーんハマらず。キャンペーンだったので おまけの☆3です
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館