ネタバレ・感想あり地球のおわりは恋のはじまりのレビュー

面白かったんですが …
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い妹に劣等感を持つ姉に対して意外にも妹がちゃんと気を遣ってて、姉の方も『妹が嫌な子なら良かった…』と、途中まではお互いを大切にしてるんだなぁと思ったんですけど。
あれ?彼氏振って蒼君に告白してますが…!?
姉の彼氏なのに『私は強いよ』って自分アピールとか、姉妹で本音をぶつけ合う前も『蒼君のことはもう平気だから』って。
いやいや、それ以前の話だよってなる。
妹十分嫌な子なんですけど(笑)
ロボット?
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はいつもキャラクターが淡々としているのですが、この作品の蒼くんはとくに感情が読みにくく、もはやロボットのように見えました。あと書き分けが出来てない。真昼は普通で真夜は可愛い設定なのに二人とも全く同じ顔。そこがメインテーマなので区別つけて欲しい。
悪くはないけど…
2018年4月1日
最後は良かったけど、そこまでの過程が何だろう…予想できる展開というのもあったけど、蒼くんのキャラのせいかな?感情があまり出てない感じがしたのと、アクシデントや暗い過去の話があっても、平淡な感じでストーリーにのめり込む程ではなかった。パックが安くなってたので購入しましたが、レンタルで充分だったと思います。もうちょっとドキドキ、ハラハラがあったら尚良かったと思います。
良いタイトル
2018年3月31日
蒼くんの過去が予想通りだったけど、やりとりは予想以上で泣けた
期待してただけに残念
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん有名なので期待して読んだが
、今一つ。双子で似てるはずなのに周囲からの扱いがあまりに両極端な設定が良く分からなかった。姉に気を使っているつもりの妹が彼氏に告るのも理解しがたい。性格多少悪い設定ならわかるんだけど。
無料のみ
2018年3月12日
ずっと気になっていた漫画なので無料に飛びついたけれど…。男の子のキャラが掴めなさすぎて、魅力を感じず…しっくりこない。続きは気になるのでレンタルで読もうかな。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たいようのいえ」の様に長く続くのかなと思ったら、意外とあっさり終わってしまった!身内の中だけで話が展開してたからでしょうか。
男の子が最初胡散臭く感じましたが、良い子でよかったです。主人公がかわいい!
主人公の思考が
2018年2月12日
私には斬新で、笑えました。逆に強いですよね。尊敬します。そして、ヒーローが優しくて、好ましかったです。先がやっぱり読めてしまうような展開ですが、ゆっくり付き合って読みたいな。と思える作品です。
作者さん買いしました
2017年12月30日
面白かったです。同じようなストーリーはあるかもしれませんが、作者さんの描く暖かさがいい感じに出てたと思いました。ただ、ヒロインのセリフの語尾に「わ」が不自然についてるのが気になります。
面白い❗
2017年12月14日
無料分のみですが、続きが気になりました。双子のよくあるパターンなのかもですが、あおいくんが、めげずにアタックしている姿が良いです。このまま、真昼一途で終わって欲しい。
面白いけど
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、顔の描き分けの指摘をしてる人がちらほらいますが双子って設定でこうなるしかないのでは。顔が似たようでも性格やら雰囲気で人は変わりますし、印象値というのは顔の造形がすべてではない。漫画なんだから書き分けろって意見にもなりそうですが、それこそ読まなければ?と、極論で叩き上げられて終わる駄々みたいな感想はやめた方がいいです。実際に作者さんも真夜は可愛くって感じに描いてるみたいなことが書いてあったと記憶してます。実際真夜のがまつ毛あるしキラキラしてますよね。その方向性に着目すべき。それより、キャラです。
話はなかなかいいんですが、真夜が偽善者すぎて吐きそうなんですが。姉のことを一番に考えてますよ、私は。みたいな格好からの新刊での子宮脳的な発言には反吐が出ました。こいつは自身が姉より優れていると確信してますよね?確信がなければあんな告白の仕方は出来ないでしょう。ぜひ玉砕していただきたい。
2017年7月7日
地味子とイケメンって最高に好きです。身近な子に劣等感やコンプレックスを抱きながら、じわじわと気持ちが寄り添っていく感じがとても良い
爽快なネガティヴヒロイン
2017年6月14日
真昼は双子の妹と比べられてネガティヴ思考ですが、暗すぎず、ネチネチもしてなくて、むしろ清々しくて愛らしいですww まだ一巻しか読んでいませんが、蒼のキャラも謎めいて探究心をくすぐるので続きが気になります。
1巻読みました。
2017年6月14日
独特だけど…続きが気になる。絵はそんなに好きなタッチじゃないけど、個人的にはギリギリセーフ。男の子が気になるなぁ。
展開早すぎ笑
2017年1月9日
主人公がマイナーな方向に全て行くのが面白かった笑
絵も良かったです。
ネガティブ可愛い
2016年12月2日
なんだか都合よく始まるんだけど、主人公がその都合のよさを信じない!!信じなさすぎて、いや、信じてあげようよ、とお話に引き込まれるという珍しいパターン…ここまでネガティブになるほどのトラウマエピソードとは思えなくて…ほのぼのとした感じに思えちゃいます。
惹かれない
2018年7月3日
主人公もヒーローもストーリーも設定も惹かれるものが何もない。
「じゃない」方の苦悩
2018年6月9日
幼い頃から可愛い双子の妹と比較されすぎてすっかりネガティヴが板についてしまったヒロインが猛烈アタックしてくる男の子と出会って悩みながらも変わっていくお話。妹がお姉ちゃん思いのフリしつつ姉の彼氏にアタックしていくのが地味にイラついた。
面白かったです
2018年3月31日
面白かったです。でも展開が先によめたりしちゃって少し定番なのかなって思いました
たまたま。
2018年2月22日
たまたま無料だったからよんでみました。
ポイント貯まったら次を読むか考えようかなくらいでした。
双子
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で妹にコンプレックスを抱いた主人公。
王道でストーリー展開も予想ができる感じだったのでいまいち盛り上がりに欠けましたが最後まで読みました。
真昼?真夜?
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言っている通り、主人公と妹の書き分けがよくわからない。あの差で妹が超絶モテるという流れは無理がありまくり。あと妹の性格が絶望的に悪いのにも関わらずそういった感じで描かれていないのにびっくり。主人公のネガティヴキャラも特徴をつけようとしすぎてギャグになってる。全体的にうーん…な作品。
絵は可愛い
2017年7月13日
絵は可愛いけど、真昼と真夜が似てないって設定が無理がある。めちゃくちゃ似てるけど。描き分け不足な感じ
ネガティヴすぎ
2017年7月1日
無料版だけ購入しました。主人公が、ここまでネガティヴだと、読んでる方も凹みます。
うん、王道☆
2017年6月21日
王道でも面白みがあれば読むけど、無料1巻読んでも続きを読みたいと思えなかった。
妹がうざすぎ
2017年6月14日
心が狭いせいか、妹がうざくでたまらない
わざわざ癒されたくて買って読んでるのにイライラしたくなかった
話が急ぎ足
2020年10月16日
全体的に話が急ぎ足な感じがします。物語を読んでいるというより設定を読んでいる感じがしてイマイチでした。
うーん。
2020年5月30日
ヒロインがネガティブすぎて魅力を感じませんでした。双子だと比べられると思うけど、そこまで言うやつが本当にいるか?
急展開すぎる
2020年3月18日
妹の性格がキライ好きになれない
途中までは姉と彼氏の思い合ってるのがよかったから残念
途中から展開がおかしい
4巻までよかったから最後まで読んだけど感動とかなかった
いろいろなことを詰め込みすぎている感じ
無料
2018年3月31日
たまたま無料だったので読んでみたのですが、話に魅力を感じず、なぜ双子の妹がもてはやされるのかもわからず途中で断念しました。
おもしろおかしい
2017年6月29日
面白いというよりおかしい感じの楽しさでした。
でも後半の展開が最後まであまりにありきたりで、打ち切りだったのか?と思ってしまうほどです。残念。
作家名: タアモ
出版社: 講談社