ネタバレ・感想ありダンス・ダンス・ダンスールのレビュー

読むのが楽しい
2025年5月30日
踊るのが楽しいというエモーショナルな熱意が伝わってくる。おかげてコンテンポラリーダンスの映像を検索したりワガノワスクールのドキュメントを覗いたりしてしまった。時折、その場に合ったこれしか無いという美しい絵の表現が入る。次々と読んで最新刊も読み終わり、思わず週刊雑誌まで買ってしまった。数ヶ月後の次巻が待ち遠しい。
久しぶりに胸が熱くなった作品!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読ませていただきました。かなり久しぶりに胸が熱くなった作品です!続きは自力で購入します!登場人物たち皆が切磋琢磨しながら成長します。いいなぁバレエ!!絵柄も好みなので、一気に読み進めました〜。まだ胸の高鳴りが消えません。出会えて幸せな作品です!
本当〜に面白いです
2025年5月13日
以前から無料試読で面白いのは知っていたものの買わずアプリで追っかけていましたが我慢できなくなり29、30巻購入。潤平が成長してとてもイケメンになりました。こういう成長モノは主人公がある程度成功すると途端に面白くなくなっていくのが多いのですが最新30巻読んで続きは⁉︎ってなってます。主人公の成長、恋愛、ライバルなどなど盛りだくさんで脇役も魅力的な人が一杯でとても読み応えがあります。
熱い!
2025年3月16日
アニメを見てからマンガに入りました(´∀`*)
バレエのバの字すら知らない私でも、マンガの熱量におもわず入り込んで一緒に熱くなってしまうマンガです。
かるーく読み流すには少し専門的な解説を読むのが大変かもしれませんが、そこは読み流しても全然ついていけちゃいます。
。。。ちょいとうちのチビ息子にもバレエをさせたくなりました。(もう片親の反対で断念(T . T))
胸が熱くなる。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだスラムダンクを思わせるようなダイナミックな主人公と、ライバルのるおう。
単に好きだからだけでは観客を感動させられない。表現が出来て自分の踊りを見せられる事が出来る一握りしかトップに立てない。怒りと憎しみのエネルギーで、突出したテクニックで踊っているるおうにも欠けている部分がある。それを互いから学び取っていく事で成長出来るのだと思う。
もう何度か読み返しているけれど、永遠に読んでいたいと思える程魅力的な作品だと思う。
潤平と流鶯、光と闇
2024年12月13日
やっと2人の決着の時!?待ってました。
潤平と流鶯、対極のふたりが美しく、強くエネルギーが爆発している。
ストーリーが面白い、潤平が流れに身を任せるように、バレエの世界にのめり込んでいく。潤平にこの作品にすごく惹き込まれる。流鶯の闇が美し過ぎて好きすぎる!!完結まで楽しませてくれることだろう。
女性陣かわいすぎる
2024年11月23日
ダンス漫画って表現がすごく難しいものの一つな気がしますがさすがの画力、クラシックとか疎くてもとにかく面白い。
ライバル関係の相手も、ただの完璧人間でなく王子様なのに悪役もハマる闇持ちってところに魅力ありますね。対して主人公ってだいたい垢抜けない野生児にされがちなところを、タイプの違う王子様っぽいところがまたいい。感覚的で恋愛すらも惚れやすいというか、フラフラしやすいのはダンサーあるあるです。
それにしてもヒロインはじめとして女性陣が可愛くて、それぞれの関係性が今後の楽しみ!
美しい!
2024年11月16日
夢中で一気読みしました。
音楽も動きもない漫画でこんなにバレエの動きや個性を表現できるものなのでしょうか。
ストーリーもキャラも人間関係も成長も面白いけど、とにかくバレエのシーンが好きです。
時間を忘れて読んじゃう
2024年11月14日
ヤバい!面白い!
無料分、一気読み。
バレエ全然分からないし、絵だって見にくいのに面白い!
読者を引っ張る魅了があるので、続きが読みたくなる。
ずっと面白い
2024年8月24日
1巻からずっと面白いです。主人公の感性が好感度が高いのもあるけど、周りのキャラも含めネガティブもポジティブも直球に伝わって来ていい。嫌な気持ちになることがない漫画で安心して読めます。
都〜〜〜
2024年8月17日
ポテンシャルはあるのに自信のなさから演技に力を出しきれない都ちゃん。絶対大化けできるから、周りをギャフンと言わせて欲しい!!!!!!そして、大切な人の為に、恋から身を引いた都ちゃん。可愛くてとてつもなく優しいあなたにはほんとに報われてほしいし、幸せになってほしいよ…先生頼みます!
読むほどにのめり込んじゃう!
2024年8月8日
バレエのことを全然知らなくても楽しめる!
専門的なことをわかりやすく表現してくれるし、絶妙な間合いで笑いもあって、読むほどにハマる!
もぅ夢中
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんなにハマると思ってなくて…でも読み出したら止まらない。
主人公が好きな子コロコロ変わりすぎやろと思わなくも無いですが、バレエに一生懸命で楽しそうで惹き込まれます。
子供が男の子だからバレエを習わせたくなった笑
1巻まで読みました
2024年7月30日
マンガなのでもちろん静止画ですが、踊りのシーンは、すごく躍動感を感じ、それを表現されているのが素晴らしいと思いました。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材が面白い。主人公は子供の頃にみた、憧れの光景からバレエをはじめ、高校生になり色々な人に教わり、奮闘したり魅了的な作品です
2024年7月29日
正直、ここまで引き込まれるとは思ってなかった。次へ次へと読みたくなる。バレエの事もよくわかるしオススメです!
凄く壮大なダンス。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知ったのは、初めはアニメが先だったんですけど漫画も面白いです。バレエのバの字も知らなかった自分でも楽しめる作品です。構成も作画もがっつりしていて美しいだけでなく、様々な登場人物の葛藤なども凄くちりばめられていてリアルな感情が伝わってきます。主人公のじゅんぺい君はダンスに天性の才能みたいなのがあって伸び伸びしていて踊っている所が本当に楽しそうどキラキラしてます。色んな人が出てきますが全てが眩しく見えます。羨ましくなるくらい。個人的に、私は影のある美少年のるおう君が好きです。踊っている時の魅力にはまりました。内容が濃くて読み応えある深い作品。面白いです。止まらなくなります。もっともっと読みたくなる。
男子バレエダンサー
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読むジャンルです。バレエの描写に鬼気迫るものがあってスポ根漫画ですね。バレエのことがわからなくても
ダンスの魅力が十分伝わります。潤平君の成長と夢中になれる情熱と見ているこちらも熱くなれます。
涙あり笑いあり、感動あり!
2024年7月27日
アニメから入りましたが、もうだいぶお話も進んで、登場人物の成長具合に毎度驚かされています!!
バレエの知識はなくても、すごさがわかる名作です!!
はばたけ!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエにあまり詳しくないんですが、このダンス・ダンス・ダンスールは、詳しく無い人でも楽しめる作品です!
バレエが好きで何が悪い
2024年7月27日
男子のバレエって人口少ないから分かってもらえないこと多いよね
習い事でもなんでも、バレエやってるって公言出来る人これから増えて欲しい
めちゃめちゃ面白いマンガ
躍動感がすごい!
2024年7月25日
ダンスの描写がすごく迫力があって、話に引き込まれて気付いたら1冊読み終わってる感じでした、読み進めて行くとジュンペイの成長をずっと見守ってる親心が芽生えます
グイグイ引き込まれる
2024年7月15日
臨場感たっぷりグイグイ引き込まれて、この漫画の、そして主人公の虜になる感じ。バレエに疎くてもストーリーを堪能できると思う。
ジョージ朝倉先生の漫画、好きだー!
主人公がキラキラしている
2024年7月12日
絵はちょっと癖があるけど、ジョージ朝倉先生だし、バレエだし、面白くないわけがないよなあ…と思い手を出して、すっかり魅せられました。主人公の魅力がすごい。傍を固めるキャラクターもひとりひとり存在感があり、欠点まで人間くさい魅力に見せてしまうのですが、それも真っ直ぐでキラキラした潤平あってこそのような求心力を感じます。アニメめ見ましたが、そのキラキラ感が十全に表れていて良かった!
夢中になれることって素敵
2024年7月11日
男の子、バレエって珍しい。って世間は思うよね。バレエって女の子が習うイメージがどうしてもあるし。
だけど、ビビッときたものを信じて自分のやりたいことにまっすぐ進んでいく姿は心打たれるものがある。
サクセスストーリー
2024年7月11日
独特の絵ですが読んでるうちに慣れます。なんなら、あのキャラかっこい〜♡とまでなるほどストーリーにのめり込みます!
素敵で最高で熱い!
2024年7月10日
男子が主人公のバレエ漫画。独特の世界観で、擬音語が主人公たちの力強さと熱量を倍増させてます。ちょっとないスポーツ漫画で王道少年漫画のような熱さと少女漫画のようなキラキラ感が混じりあってます
主役が男子のバレエ漫画
2024年7月10日
主役が男子のバレエ漫画。アラベスクからずっと読んでいる世代としては、変わったなと思う。両親、親戚にバレエ関係者がいない状況で、男子がバレエをするっていうハードルは高いよね。自分の葛藤も世間の目も。キャラクター的なものではなく、ノーブルとして大成してほしい。
バレエだけではない
2024年7月7日
バレエシーンは無論圧巻だが緻密な人間関係から繰り出されるストーリーが素晴らしい。主人公が少年から青年になっていくさまも美しい。
安定
2024年7月5日
作者さん買いです。バレエ漫画は大昔からたくさんあるし、今さらって感じもするけれど、この作者さんの独特の表現で迫力が出ています。読み応えあります。
知られざる男子バレエの世界
2024年7月4日
バレエに情熱を捧げる少年の成長と葛藤を描いた作品です。繊細な感情表現と美しいダンスシーンが魅力的で、夢に向かう熱い想いに共感させられます。
熱い
2024年7月4日
イラストのカラーもモノクロも躍動感がすごいです。結構あっという間に読めてしまいます。かなり熱いです。
熱量が凄い
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読み始めたら気付いたら3巻読んでました。
父親の死で夢を追えなくなったけれど、男の子だからと頭から否定しなかった家族の存在は凄く大きいなと思いました。踊り始めるとキラキラ眩しく皆の視線を集めてしまう潤平ですが、普段の彼もちゃんと人の話を聞いてよく周りを見てる凄く良い男の子なので踊り以外の話も楽しめました。これから登場人物も増えて彼と流鶯くんがどんな成長をするのか楽しみです。
バレエを知れる
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスはダンスでも、バレエダンスのことです。バレエがテーマの漫画は女性主人公が多いと思うのですが、今作は主人公が男の子で、しかも青年漫画として掲載されています。バレエの事は詳しく知らないのですが、ライバルの登場などスポーツ漫画に近いところがあり、バレエ知識が無くても普通に楽しめます。
目か離せない!
2024年7月2日
バレエは、本人の努力、向き不向き、先生との相性、保護者の協力(発表会とか保護者も大変です。お金もかかります。)等々、続けるのが本当に大変な習い事です。女の子に好まれる習い事だけれど、プロの男性バレエダンサーはすごく格好いいです。あの滞空時間はぞくぞくします。この作品は、冒頭からそれがすごく上手く描かれていて、惹き付けられました。いま一番、頑張れ、頑張れ、と応援したくなるスポーツ漫画です。
久々にハマったスポーツ()マンガ
2024年7月1日
バレエに興味があって手に取ったのですが、スポーツ漫画にありがちな主人公の才能がほんとに嫉妬します笑笑王道な感じで引き込まれて、でもレイトスターターに甘い世界ではないのがバレエ…読みながら叩き落されたり這い上がったりそんなイメージです笑
漫画なんですが奥行きと動きの描写がレべチ
2024年7月1日
漫画、という平面で繰り広げられているのを理解して読んでいるのにこれが平面である事を忘れてしまう位の躍動感がすごいのです、、、彼らがターンをして飛び散る汗がこちらにキラキラと跳ねてきそうな感覚を覚えます。
マジで描写力がレべチ!!!!そして真摯にバレエと言う題材に向き合った作品である事が誰の目にも分かるはず。ほんと、好き!そしてほんのりあるLOVEもまた良きです。人生をかけた潤平という1人の男の子にたくさんの人の人生が輝かされる作品です。プロとしての心の孤独や苦しみも臨場感いっぱいに抉ってきます。ホントに素晴らしいシリーズだと思います!!そして潤平というキャラが至高過ぎますね!!
バレエを見たくなる
2024年7月1日
バレエを題材にした漫画はいくつか知っていますが、この作品ほどのめり込んだものはありません。天才的な主人公の力もすごいし、シナリオや、周りのキャラクターたちも魅力的です。何よりバレエの有名作品が多数出てきて、そこに準えたシナリオ運びや絵がもうたまらなく美しく、本作の漫画を読むだけでは飽き足らず、登場したバレエ作品もかなりの数動画サイトで視聴してしまいました。大好きな作品です!
現代的バレエ漫画
2024年5月16日
バレエ漫画と言えば山岸涼子のアラベスクのノンナだったでしょうか…から始まり多分色々あるのだと思いますが、この作品はバレエともう少し広い意味での舞台芸術が軸なので王道だと思いました。インターナショナルな登場人物で各国の特徴もステレオタイプかも知れませんが上手くキャラクターと融合しており、もちろん現代っ子日本人も多数登場するし、登場人物一人一人に作者の持つものが入れられているので深みがあり、物語としても面白いです。それと同時にバレエを全く知らない人にとっては教育的要素もふんだんで、学びがあります。この漫画を読んで今度子供とバレエ鑑賞に出かけようと思いました。
泣いてしまう
2024年5月16日
この本を読むと毎回ぼろぼろ泣いてしまいます。
ジョージ朝倉さんの描く強烈なエネルギーにあてられて徹夜で一気に全巻読んでしまい、ああ生きるって美しいなあと余韻に浸りながら朝を迎えてしまいました。
自分に誠実に生きることの難しさ。
当たり前だけど何より大切な、正しい基礎の徹底した反復と物事一つ一つへの深い理解。
全てになんとなく生きてる己の怠惰を思い知らされます。
ジュンペイほどは無理でも、人生熱く生きなければなあと思います。
最高!!
2024年5月4日
あああ!読み終えてしまった!
9巻無料からの沼って一気に読み上げてしまいました!
読んでいて鳥肌立つ漫画です。底抜けに明るい主人公、兵ちゃんのように目を晒せない、ずっと見ていたい…
新刊出るまで何度もリピートしてお待ちしてます。
作者の溢れ出る空気感、音と一体になる感じ…素晴らしいです😔
ずっと読んでます。
2024年4月24日
挫折や怪我を乗り越えながら、調子に乗りがちなマインドの手綱を取れるようになっていくジュンペイの前向きさが大好きです。
まさにバレエを通したアーティストの成長物語といった感じで、芸術を追って生きていく姿がカッコいい。
めっちゃおもしろい
2024年4月22日
バレエを愛する少年が青年になっていく姿に目が離せない。踊っている描写もとても綺麗で臨場感があり、音楽や踊りが鳴っているよう。
2024年4月12日
全然バレーの事を知らなくても内容が理解できたし踊る姿とかテンポとかがよくどんどん読める
かなりオススメ
素敵すぎ
2024年4月11日
毎回、楽しみな□

私はジュンペイ君とるおうを見てるだけで嬉しく楽しい□

オルガ先生も好き□

毎回ドキドキして見てます□
2024年4月11日
大好きです。あっという間に読み終わるのに、しっかり読める。ろくでなしなハッピーボーイにやられっぱなしです。
星5つじゃ足りない!
2023年12月30日
とにかくとにかく面白過ぎます!ずっと気になっていたけど、巻数が多いので買うのを躊躇っていたけど、これを買わずに何を買うんだ!って感じです。
潤平の情熱がすごいし、登場人物がみんな、悩んでつまずいて落ち込んで、そうしながらも前に進んでいくさまから目が離せません。
星5つでは足りません!
一巻読了
2023年12月25日
まだ一巻だけどレビューを書きたくなりました。
驚いたのが聞こえないはずの音を感じたことです。そこで作品に引き込まれました。
これから2巻を読むのが楽しみです。
固定概念ってこわい、、
2023年12月24日
男の子がバレエすると変なんて誰が決めたの!!!ってなります
主人公のバレエをする姿勢はとってもまっすぐで最高です
一気読みしました
2023年12月21日
ずっと気になっていた作品だったのですが期待を裏切らない面白さでした。キャラクターひとりひとりの個性が強い。深いところまで描いてくれるので、全員愛せるし応援したくなります。個人的な推しはバンダ中村先生、ワッシー先輩、寿くんです。主要じゃなくても最高なキャラ立ち!こんなにも素晴らしい作品を無料公開(しかも9巻分という大胆さ)していいの!?という感じです。
読み進める手が止まらない
2023年12月16日
あっという間に読み進めてしまいました。潤平の素直さ、周りを巻き込む魅力的な人柄が読んでいて心を揺さぶられます。久しぶりにこんなにドンピシャな作品に出会えたコミックシーモアに感謝!!
潤平の素直さがとにかく眩しい。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤平を軸に、バレエという未知の世界にどんどん引き込まれていってしまい読む手がとまらず、あっという間に最新巻に到達です。

周辺人物へのスポットライトの当て方もさすが朝倉先生。
良い奴嫌な奴いっぱい出てくるんだけど、深堀されていくことで人間くささを感じて結果みんな好きになってしまう。

そしてこんな厳しい世界でドロドロな気持ちにならないのは、潤平の存在が大きい。
バレエ男子とバカにされても、下手と笑われても、潤平はただただ、「バレエが好き」「踊りたい」という純粋な気持ちに身を委ねて、キラキラと輝いている。
その天性の真っ直ぐさが本当に眩しくて羨ましい。

先生陣もキャラクター濃くて大好きです。
推し(先生)は五代先生とバンダ中村先生かなあ。
どんなスポーツも勉強も、素晴らしい師がいるって本当に幸運なことだと思います。

あと油断してると泣きます。
特に流鶯が毎回泣かせてきます。
彼ほど感情をダダ漏れにして踊ってるダンサーを知らない。

見所がありすぎて1000字じゃ書ききれない!

まずは1巻を手に取って、この世界にドップリと浸かってみてください!
絵が…とかそんなレベルじゃない
2023年12月13日
さすがの爆発力です。
朝倉さんの作品は好きですがバレエとの相性の良い絵とは思えなくて、最初の数巻はストーリーは素晴らしいけど…と思いながら読んでました。
しかし、そんな事はどうでも良くなるくらいのエネルギーの塊のような作品です。
主人公の熱量がすべてをさらって行きました。
無料分9巻まで読みましたが、このまま最新巻まで読んでしまう未来しか見えません。思い切った無料サービスをありがとうございます。
バレエ漫画の名作
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村尾潤平はたまたま姉が出演しているからと観に行ったバレエの発表会にゲスト出演していた海外ダンサーのパフォーマンスに衝撃を受けて自分もバレエを始めたいとウズウズしていた。
しかし父親は男らしい道に行って欲しそうにしていた。
それでも潤平の熱意を後押ししようとしていた矢先に命を落としてしまい…。

潤平から発せられるきらきらがすごく眩しい。
激ハマり
2023年8月14日
すごい!すごい!すごーく面白い😄
バレリーナのことはよく分からないのに
ハマった漫画😄
続きが気になるし、何回も読み返しちゃう😄
心を揺さぶられる
2023年8月12日
作者さんが大好きで全作品読んでいますが、これまでで1番情熱的で爽やかな作品だと思います。登場人物全員が魅力的。それぞれのキャラクターの心情をよく表現していると思います。
正直…
2023年8月1日
芸能人のどなたかがお勧めしていましたが絵が好みではなく、ぱらぱら試し読みして購入を見送っていました。
無料になっていたので一巻だけ…と読んでみたらもう止まりません。なぜ、なぜ今まできちんと読まなかったのか。まだ読んでいる途中ですが、鳥肌が止まりません。
早く読めば良かったと後悔してます!おすすめです
一気に読んでしまった
2023年7月25日
他アプリでおすすめされていたのでちょっと覗き見してみたら巻き込まれて最新刊まで買ってしまった。
バレエの素晴らしさ、人間模様も面白い。なんで今まで手をつけてなかったんだと後悔してる
バレエがやりたくなりました
2023年6月30日
運動音痴なわたしには、主人公の潤平の運動神経の良さが羨ましいです!バレエって優雅なイメージでしたが激しい!汗いっぱい!やってみたい!ってなりました。それくらい情熱にあふれた漫画。最高!
アニメ化済みです。
2023年6月30日
ダンスといえば優雅なイメージでしたが、激しくスポ根で青春まっしぐらでした。踊るために命をかけても良いくらいのいきおいであります。とにかく熱い!燃える闘魂ダンス漫画です。
昨年アニメ化された作品。
2023年6月30日
バレエのことは全くわからないですが、潤平の感性の豊かさに惹きつけられ無料分の3巻イッキ読みしました。こんなにもときめく夢中になれるものがあってすごいなぁ、いいなぁと思います。
ひきこまれる
2023年6月30日
もともとジョージ朝倉さんの漫画が好きで、端から読んでいたのですが、他の漫画みたいに破天荒な感じはそこまでないものの、しっかりダンスの魅力がわかりつつもドラマもあってホントに引き込まれます。
ダンスのマンガは読んだ事あるけど、男の子が主役なのは初めてで、そこも新鮮でした😄
表現がすごい
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエを舞台にした作品のため、ダンス部分の絵の表現が迫力があって、その世界観に引き込まれます。
内容も面白いです。
ほとばしる才能の嵐
2023年6月28日
紙面からはみ出さんばかりのダンスシーンは、思わず感極まる程の迫力で魅力的。潤平の目覚ましい成長に恋のワクワクも相まって、これからますます楽しみに。ただ、如何せん、丁寧のウラハラでとにかく物語が遅々として進まない。
躍動感
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性のバレエには造詣が深くなかったのですが、某漫画に似ているなと思い興味をひかれて読みました。
作画が大胆で躍動感があり満足感があります。
共感
2023年6月28日
バレエというと女性のバレリーナを考えてしまうけど、男性が主人公。最初は違和感があったけど、いつのまにか一生懸命な主人公に引き込まれます。
感どー
2023年6月27日
超面白い!無料分一気に読んじゃった!男子バレエなんて全然興味ないのになぜ!絵も男の子っぽいのにただただ魅せ方がいい!
文句なく
2023年6月26日
面白いです。主人公の成長も、恋愛も、友情も全てがいい。作者さんが以前から好きで読みましたが、これまでの中でも一番いい。
凄い
2023年6月25日
バレエダンスの物語です。最初はストリート系のダンス漫画だと思い敬遠していましたが、読んでみたらバレエのお話で素敵な作品でした。絵柄も熱があり格好いいです。
2023年6月24日
主人公が自分の意思以上にバレエを電撃的に好きになって無我夢中でするようになっちゃう様子がほんとに面白いし、ホンモノはこうして天才的にのめり込んでいく様がわかってるから面白かったーです
個性的な線がいい
2023年6月24日
線の引き方が個性的。新しい展開に上手く持って行けた感じがする。少しだけ、くどいエピソードのところもあって若干だるくなるけど、全体的にはありだと思う。
バレエっていいね!
2023年6月23日
男らしくしないといけないという、やりたいこともやれない状態がモヤモヤしましたがすぐにスッキリしました。共感できることも多くて面白かったです。
バレエステキ😄
2023年6月23日
アニメ化もされたこの作品!
じゅんぺーくんのどんどんバレエにのめりこんで、あっと言わせる才能がとってもすっきりおもしろい。
憎めない人柄も良い。
バレエの絵の表現が作者のジョージ朝倉さんの独特の世界できれい!
大好きだ!
2023年6月22日
今回は男の子が主役。やっぱり独特な世界観は相変わらずで、すぐに引き込まれてしまう面白さです。とにかく、面白いです。
面白いの一言
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツモノの漫画はたくさんありますが、バレエを主題にした漫画は初めて読みました。
ストーリーはもちろん面白く、バレエ特有の迫力ある動きの絵に引き込まれます。
わ〜
2023年6月21日
バレエ漫画は好きですが、男の子のバレエ漫画は始めてみました〜
なかなか男の子でバレエって続かないんですよね(親の意向で小さい子はいっぱいいますが
とても面白く、臨場感のあるダンスシーンは素晴らしいです!!素敵!
美しい青春物語
2023年6月18日
もともとバレエが好きなので、興味がありました。
バレエシーンの美しさや、男でバレエをすること、男らしさと好きなことへの葛藤に共感しました。
予想以上
2023年6月17日
表紙、(絵柄)的に私にはあまり向いてないあまり好んでは見ないような作品でしたが読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました!
本当に面白かったです!!いい意味で期待を裏切ってくれました!
👑
2023年6月17日
躍動感と臨場感。筋は面白いしヒューマンドラマとしても胸に迫ってきます。言葉での表現力もジョージさんは凄いなと。バレエ漫画歴代それなりに読んで来てるつもり、それぞれ好きだしこちらもいい。
2023年6月16日
絵は好みが分かれる感じがしました。バレエの話で、青春漫画です。人間関係の変化がすごく見どころで、一気に読み進めてしまいました。
青春
2023年6月16日
絵は正直好みではないですが、ストーリーは青春の好きな内容の作品で面白いと思います。男の子のものだからかな。
男女関係ない
2023年6月15日
バレエの名作漫画を読んでハマったけど、男子が主人公、青年漫画なので、表現が一味違います。ビリビリ、ビカビカ、ドッカーンの響きでバレエに惹きつけられたときの主人公の衝撃が伝わって来ました。部活もそうだけど、男女関係なく興味があることを応援できる社会が良い。
バレエ一切触れたことなかったのに
2023年6月14日
タイトルどうり一切バレエなんて見たこともないしなんならちょっと面白く(悪い方で、)考えてました、、(本当にごめんなさい😔)
でも‼これ見てめっっっっっっちゃ人生変わったんです❗笑笑
これをアニメで見た時、「えーバレエのアニメかーつまんなそー」みたいな感覚でした。でも初めのあのバチバチビカビカが自分の心に刺さるわ刺さるわで🤪ほんとーに泣きました笑笑😄
たまにじゅんぺいクズ男なのか?笑笑とか天才すぎるとかほんとうに惹きつけられて目が離せないなと思う主人公。とても好評⤴また、じゅんぺいの昂ったときとかの気持ちがほんとーにわかる‼バチバチビカビカドッカーンみたいな、ぐわあああってくるみたいな‼そーゆーかんじがすきなんです‼それが心を刺された瞬間でしたね、、😢
そして女の子たちがかわいい😢
最近ではこれを見たことをきっかけに柔軟したり姿勢とかめっちゃ気にするようになったし(バリバリの猫背だった)あと!バレエの動画とかみちゃって😑もおほんとーに沼に引き込まれました。ほんとーに❗ぜひいろんな人に見ていただきたい‼興味ない方でも一度見てみてほしい作品です😄
バレエ
2023年6月14日
バレエやってました。男の子も最初はそこそこいるんですけど、年齢が上がるにつれ少なくなるんですよねー。でもわからなくもない…女の子の衣装はかわいいのに男の子の衣装は…改善の余地あるのでは?と思います。

それはそれとして、ダイナミックさや動きが見えるかのような画力がすごいです。漫画なのに絵が動いているようでとてもいいです。
思春期の葛藤の描写が綺麗!!!好き!!
2023年6月13日
バレエについて何の知識もない状態で見ましたが、躍動感ある描写に魅了されてしまいました。その影響でついチケットを買いジゼルの舞台を実際に見てきました。それぐらいバレエの魅力が詰まっているお話だと思います。
主人公たちが中学生ということもあり将来に悩んだり、自分にはないものを持っている友人を妬んだり、恋に思い悩んだり、、、といった思春期の葛藤も描かれています。その心理描写が見事で、乗り越え成長していく姿を見るとこのキャラクター達は生きているんだな、、、とエネルギーを感じます。その姿に当てられて私も頑張ろうと身が引き締まる思いです!何度でも読み返したくなる大好きな作品です!!!
最高でした、、
2023年6月13日
ハラハラドキドキな漫画でした!
何より描写がとても綺麗で最高でした!
ストーリーも面白いので1度試し読みでも読んでみて欲しいです!
青春!
2023年6月12日
情熱がいっぱい!!という感じの作品でとても好きです!この作者さんの作品は何度も見ても興奮していいですね〜☺️
男の子のバレエ漫画は初めてだったけど
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見に行ったバレエ公演で、運命の出会いをするものの、訳あってバレエから遠ざかる事に。でも同級生の女の子との出会いをきっかけにまたバレエの世界に戻って行きます。
そこからは思春期の男の子特有の、恥ずかしくて正直になれないところや、見栄を張るところや、可愛い女の子に流されるところなど、色々ありますが、本気でバレエに向き合って進み始める彼の情熱や、躍動感溢れる踊りには、読み応えを感じます。
珍しい、男性誌でのバレエ漫画
2023年6月10日
男性誌でバレエを題材にするのは珍しいなと驚きです。
面白かったので集中して読んじゃいました。
絵のタッチがやはり男性誌だな~と
バレエ漫画だと普通は美しさ重視な気がしますが、熱量の方が強めな感じです。
2023年6月9日
バレエに詳しくなかった自分ですがとても面白いです。と同時にヒリヒリしながら読んでいます。キラキラした部分だけでなく人間関係や心情など、読んでいてハラハラする部分もありますが毎回先が気になり読んじゃいます。
Zo
2023年6月6日
バレエだろうがダンスだろうが同じだと思うよ。どっちにしろ努力、才能、運の三拍子が揃ってこそ成功すると思うからそれを笑う奴は間違ってると思う。
アニメからの漫画
2023年6月6日
音楽やスポーツ系アニメが好きで試聴
結論から言うと漫画の方が描写が細かく
個人的には漫画の方が好きでした
是非読んでみて下さい
元気がもらえる!
2023年6月5日
主人公のバレエへの熱量に元気がもらえます!
バレエだけでなく恋愛もあり、女性に翻弄されている姿も可愛らしくてクスッと笑えました
没頭できます!
2023年6月5日
この作品はバレエが舞台ですが、バレエを知らなくても演目の解説や音までも作品から伝わってきます。しかも説明的じゃなく、主人公の気持ちの揺れ動き、どうしたらいいのか悩む姿も見所です。読み応えのある作品で大好きです!
ストリートダンスはあるが男子バレエは
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエというとチュチュを着た女性のイメージがあります。男子バレエは珍しい。
でも、この作品は主人公の潤平が格闘技も身につけた上でバレエに挑戦する物語です。

コミックの画力のせいか、これが迫力満点なんです。
青春の汗と涙・・・スポ根ものに引けを取らない感動を味わえます。
踊ることへの情熱
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくバレエを踊るということに全身全霊をかけているといっても過言ではないほどの、潤平たちの熱意が強く伝わってくる作品だといえます。単に台本にそって形式通りに踊れば良いというのではなく、彼らが追求しているのはさらにその上の表現力の磨きと向上にあるのかもしれないと感じました。コンクールや地方巡業を通して、更なるレベルアップをしていく主人公たちに期待です。ストーリー展開としては、やはりライバルの流鶯の存在が強く印象に残りますね。互いに技術を競い合うことは、この世界ではやはり必要なのだと思いました。
「男がバレエをやるなんて変!」じゃないよ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエと聞いて思い浮かぶものは実家の向かいにあったバレエスタジオで、毎日通るたびに練習している子どもたちを見かけましたが、そういえば男の子は一人もいなかったですね〜。やはり本作の中で主人公がからかわれてしまったように、「男がバレエをやるなんて変!」という風潮が昔からあったに違いありません。そんな思い込みのくだらない理由で花開かなかった才能が実際にあったのだとしたら、すごく悲しいしもったいないことだと思うので、本作のような漫画がもっとたくさんの人に認知され、バレエに性別は関係ないし真摯に好きなものに向き合う事は恥ずべき事でも笑われるべき事でもないという認識が生まれれば良いな〜と思いました。

自分はバレエの事は一ミリもわかりませんが、この作品からほとばしる情熱とエネルギーにはすごくワクワクするものを感じたので、とんでもない良作なんだと思います。
胸が熱くなりまくります
2023年6月5日
バレエの凄さを実感します…漫画で音がないはずなのに音が聞こえてきて熱い涙がこぼれ落ち自分も頑張ろうと思える作品です!!!!
努力の賜物
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「男らしくあらねば」と意識していた主人公だからこそバレエでの表現に活かせることがある。努力の大切さがわかる。
表紙の表情が良い
2023年6月3日
表紙の表情からもういいですね
中身も可愛かったです。
絵も可愛いし楽しかったです。
続きも楽しみです