ネタバレ・感想ありあの夜のあなたへのレビュー

自分の意思
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を意のままにしようとする人とは家族になれない。大事なことをしっかり口にできるヒロインでした。素敵です。
すっきり
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハーレクインですっきり読めました!あと一週間のうちにどうなるのか今後が気になる!
ヒロインもヒーローもお金よりも自分の好きな事を貫いてて素敵でした!
ヒロインにここまで好印象になる作品も珍しいです。おばあさんにズバッと言った時もすっきりしました
2019年1月11日
ヒロインが素晴らしい人間で、こんなにカッコイイ女性に憧れます。
自由な彼を好きになった 自由に人生選んで
2017年6月23日
スーツ姿がかっこいいとか、休日のカジュアルな服装がいいとかが、HQの萌えポイントの定石だが、この話はなんとランニングシャツが一番似合う、素敵、と。新鮮で計算高さのないのがいい。
雨の中の彼のダンスで恋に落ちるヒロインに爽やかな気持ちをもらった。邦題が素晴らしい。
そして、自分の夢、彼の本当にやりたいこと、何を優先するか、とてもさっぱり進んでいく前向きストーリー。
「ババァ」様に啖呵を切るのも小気味良かったし、母親に自分のやりたいことをやってとパキッと威勢がよく、お金なんかなくても生きる力に溢れていて頼もしい。
人の財産なんか初めからアテになどしない潔さは二人に共通していて、明るい未來を築くだろうという素敵なエンディング。
シンデレラストーリーに飽きたら、お口直しにどうぞといったような趣の、ガッツ溢れるカップルのストーリーは、汗と暑苦しさを臭く感じさせない。

身体のしなやかなさを強調するダンスシーンに、狩野先生の絵だ、という感じがした。
もつれた
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方でなんだか説明が、端折ってる感じがしたのも縺れてる事を暗示していたのか。キョーレツな会長も経営側には必要なのだろうけど、それに臆せずヒロインの切った啖呵が素晴らしい!
自由が一番
2020年8月1日
自由って考えれば難しい言葉ですね。自由でいたいって言いながらいつの間にか人を頼ってしまいます。彼らは自由を勝ち取ることができたのよね。
カッコいいヒロイン
2019年4月10日
一貫してブレないヒロインがカッコいい!
いわゆるH Q的なドロドロも劇的な華やかな生活もないけど、読後感が良い!
人生は大いなる暇つぶし
2019年4月1日
学校で教えてくる人生設計は、学業が優秀であれば選択肢は多いということ。正論だけれど、どんなことでも習得時期には期限があって、希望する人生を送るためには学業と並行して「何か」を学ばなければならない。それが、近道だから。どんな人生を希望するとしても その希望に見合う才能というのは誰しもが持ち得ているものではないのがジレンマだ。恵まれた環境にあっても手に入れたい人生(職業)はデパート経営ではないトレント。祖母に借金してもその揺るぎないバイタリティーで造園業で生きている。クロエも厳しい生活ではあるが学校へ通いながらデザイナーとしての職を得た。この二人が惹かれあわない訳はないと祖母の企みが起動する。先見の優れた祖母には舌を巻くが二人は術中にはまることとなる。面白い。その裏にはトレントをデパート経営に戻す企みだとは露知らず。トレントとトロイが双子だと知ったクロエの心情がとても現実的に書かれているのは好感が持てる。「お金」という現実に心揺れない人はまずいないだろう。それでも、自分の生きたい道で生きることを重視すれば、他人にとやかく言う権利はないことを自覚したクロエの潔さには降参する。そんな人生ロマンチックだということに羨ましく溜息が混じる。「お金」に泣く日が来ることになると誰もが予測するであろうからだ。
2019年4月1日
今までに読んだことがない感じのハーレクインで面白かった!あっさり終わっちゃったけど無理矢理ドロドロな話にするわけでもなくかえって良き◎
HQぽくないね
2019年2月10日
ヒロインはバイタリティある前向きな女性。個人的にはデパートのウィンドウのデザインが酷すぎてゲンナリしたけどストーリーには特に影響ないので割愛
後半の話の流れはスムーズでハッピーエンド、でも何にも問題解決してないんだよね…
今回は双子の兄の物語なので弟のロマンスがあったら解決するのかな?
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは凄く強い女性で共感した。しっかりと言いたい事を言う。会長に『ババア』は笑った…(^-^)それくらい気の強い女性じゃないと、ヒーローと造園業はやっていけないでしょう。ラストに会長はどう出てくるか…と思ったが、出番がなく少〜し期待外れでした。
楽しそうな二人
2021年8月31日
いろいろ気になる点はあったけど、最後の幸せそうな二人を見て、気にならなくなりました。何だかんだでヒーロー祖母はヒロインを気に入りそう。
読み放題
2020年8月18日
ストーリーはの良いと思いますが終始ガチャガチャしてる様に感じました。
ん~
2020年8月4日
ストーリーは悪くはないとは思いますが…多々、理解に苦しむ場面があります。マネキンのディスプレイは変じゃないのかな?
ヨミホ
2019年4月7日
しっかり自分の気持ちを持ったハーレーヒロインらしからぬときろに好感がもてる。なかなか真似できる事じゃないけれど、物語くらいは自分に出来ないハッピーな展開がグッド♪
素敵
2019年4月3日
お話としては 今ひとつかな。てのはありましたが 今までのHQにないストーリーやヒロインヒーローに拍手したいです。お金よりもと言いながら 結局は金持ちになるHQはどこか嘘くさいばかりでしたし 本当の夢や愛を追いかける姿は素敵だと感じました。
私にはあまり…
2019年4月3日
評価が高かったので読んでみましたが私にはあまり響かなかったです。こういう展開になるだろうなと想像出来るし、好きなシチュエーションを盛り込んだって感じ。良く言えばテンポがよい、悪く言うとバタバタ。女性の顔(主人公も妹も)が同じで好きなタイプの絵ではなかった。読み返す事はないかな…