ネタバレ・感想あり再会は突然にのレビュー

冷静沈着でも流されている男ローガン
2019年5月2日
面白い物語でした。特にメリー(アメリア)の感情の機微はとても的確なセリフが充てられていてわかりやすく納得しながら読むことが出来ました。ことにローガンに対して「望むならいつでもどんな女性でも自分のものに出来ることを試さずにはいられないんだわ」というところは彼女の優秀な分析力が伺えてこの後の展開においても納得のいく行動に期待が持てました。そして期待通り。物語の展開も優秀。二人の仲が進展しそうなところで厚顔不遜な前妻バネッサの登場。彼女の登場によって娘ディーとのことを踏まえた未来を メリーが考える時間が与えられます。メリーは悩みます。メリーの目に映るローガンは、前妻に振り回され、彼の16歳で再会した母との出来事を含めた流されように不信感を持ちつつも ディーに寄せる愛情や、必要とされてそれに応えることができる自分に喜びを感じている姿。ここで彼女は言っています「あなたといると わからなくなるの 自分の事もあなたのことも」と。ローガンを突き放しそしてまた、メリーは考える時間を持つわけです。そして出た答えが「後悔」。マーマレードを抱きしめながら車の中で泣いているメリーは可愛いくてその絵を見ると泣き笑いしちゃいますよね。そしてタビサの妊娠による実父確定訴訟ですか・・・笑えるエンディングかと思いきや、ディーの手術成功と3人の幸福な未来への希望が描かれていました。最後にもメリーの言葉がありました「あなたには問題が山積みなのはわかっているわ。正直に言って私はそれに立ち向かえるか自信が無い。でもあなたが私の人生からいなくなるほうが辛いと気付いたの」ローガンの流され癖にキッチリ喝を入れるメリーなら未来は明るいと希望の持てるエンディングでした。
マーマレードまでハピエンかぁ
2019年5月11日
中々だね
好きな人と一緒になりまさかのマーマレードパパかぁ
びっくりだわ
びっくりだ!
2020年6月1日
ヒーローとヒーロー元妻とヒロインの三つ巴?なのかなぁ。スッゴイ元妻がヒーローにベタベタするわけだけど、これってヒーローが一喝すれば済む話じゃね?って思うシーンが続いて、何故にヒロインはそこに一緒にいるわけ?何故、ケツまくらないんだ!確かに、ヒーローの娘さんはいじらしい!しかし、それとこれは別だろうが!と、怒っているうちに話が終わってしまった。話としては娘さんと動物たちがとても魅力的でその分ポイントアップです。
第一印象
2019年9月13日
ヒーローの第一印象が悪すぎる(笑)そしていつも仏頂面で、前妻にされるがまま。いい父親かもしれないけど…ヒロインはこれからも苦労するでしょう。
愛情がみえない
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年前のあのちょっとした出会いからずっと思い続けていたというのはさすがに信じにくい。娘のためとはいえ、その娘が嫌がってるのに前妻にあそこまで好き勝手にさせる理由もわからない。
ヒロインへの愛はわからなかったのですが、娘への愛を感じたのでそこはよかった。
8年前
2017年11月4日
ヒーローがヒロインを好きだったとはどうしても思えないけれど、ディーと猫ちゃんがかわいかったので、帳消しです(笑)
なにが問題山積みなのか
2019年5月1日
ヒーローが毅然とした態度を取らない意味がわからない。8年前にそんなに強く惹かれ合ったのかも疑問。
8年は・・
2018年4月4日
初めて会った時からって・・それで8年も合わず?
長が!!でもディーが可愛かったからいい!
あんな母親から産まれてきたなんてって思うと不幸かも知れないけど本当に愛してくれる人に育てられて幸せだとそしてこれからも幸せに~
ヒーローの態度が、
2017年11月29日
娘さんのお話はとても素晴らしく感動しましたが なぜ元妻をそばにいさせるのかが理解できない 娘に何するかわからず 自分はヒロインに求婚中にも関わらず 平気でベタベタさせるとかいみふ
もう少し
2017年11月3日
もう少しだけ話の流れをスムーズに描けていたら良い作品になっていたかも、、。ヒーローがヒロインをそこまで好きだったのか伝わらないのでその点だけでも丁重に描けていたら評価も変わっていたと思います。
2017年11月3日
読み放題だから読んだけど、買ってまでは読まないかな。元妻に対する態度が曖昧なのがモヤモヤしました。自分の好きな人の前で前妻に好き放題させてるって違うなー。
う~ん?!
2017年11月2日
期間限定で読み放題で読みました。
買ってまで見ないな~もやっと感が残りました。
イラッ!
2017年11月2日
ローガンの元妻に対する態度にイライラしたわ。ヒロインへの気持ちも何だか最後まで信用できなかった。
えー
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のヒロインに酒を飲ませて何をするつもりだったのか。そこからもう信用できない。そして一番厄介な問題が解決していないと思うのですが。え、ヒーローとヒロインが結婚してからもあの女がたびたびやってくるの?そこは完全に拒否するところが見たかったな。
どういうこと?
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまりこれからも問題(の前妻)は家に来るし、ヒーローに纏わりついてベタベタするし、女主人ヅラして居座るってこと?ヒロインと前妻がヒーローを挟んでソファに座って、パーティでは前妻の方が先にヒーローと踊って、それが永遠に続くの?なんで?ヒーローが「もう家に来るな、自分はヒロインと結婚する、ヒロインが娘の母親だ」とはっきり言えば済むことだよね。それで問題は解決するよね。そうしないってことはヒーローはこのままでいいと思ってるんだよね。こんな男が仕事ができるって冗談でしょ~って感じ。可愛いと思ったらうぶな女に酒盛って襲い、好き好きと言葉で感情はぶつけるけど、行動が伴わないゲス男。いや~ナシだわ。こいつはナシ。
なんだこの男...
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会い時からもう最低過ぎて…彼女と別れたばかりでもう他の女とキスしてるし、ダーリン呼びだし、その直後ヒロインにブランデー入り紅茶飲ましてフラフラなところを初対面にもかかわらず手を出そうとするし…自分は古風な人間で二股は好きじゃないとかどの口が言うか。こんな出会いでずっとヒロインが好きだったとか!?はっ!?
再会してヒロインにアプローチしてるにもかかわらず、元嫁がベタベタするのも我儘言うのも何も言わず受け入れ、したい放題にさせてるし。娘の為と言っても、逆に娘を不快にさせてるし。全く魅力なし。最初といい、元嫁といい性悪女に引っ掛かりすぎ!
娘とネコだけが可愛かった。
面白くない
2019年5月15日
ストーリー的にはハッピーエンドですが、ホントのハッピーエンドでは決してないし、何にも解決してない中終わった感じ
原作も大事でしょうが、もっと読後感の良い終わらせ方もあったはず
よこたようこ好きなのに残念です
ヨミホ
2019年5月6日
娘のために母との繋がりを残しているのは正しい事とは思うけど、元嫁に未だにダーリンと呼ばせるのを許してるのは何故?と思う。ヒロインを口説いてるなら、きっぱり拒絶するとか無いものなのか。家でもそうだが、仕事のパーティで要求を断らない態度が理解しがたい。まぁ仕事の場で考慮もあるかもだけど、周りを不快にさせてたし逆効果では?ハッピーエンドにはなるけど、結局元嫁問題は全然解決してないし、実父ではない事を盾に何か言い出しそう。原作に問題があるのかコミカライズに失敗してるのかは分からないけれど、これだけ読む分には駄作。
レイ○ドラッグ
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にちかい。ヒーローがヒロインとあった時、紅茶と偽ってブランデーを飲ませ、酔わせてキス。邪魔が入らなかったら、間違いなくやってたでしょう。しかも、あの時から忘れられなかったって。忘れられないのに同じ大学でアクションしないならそれは、嘘でしょ。まじヒーロー口から生まれたのか、とんだペラペラやろー。節々に見える、ナルシストぶりキモい。しかも、ばか。あんだけの仕打ちを娘にする前妻を会わせ続けるバカっぷり。ヒーローにしか興味ないのわかるでしょ⁉普通。それともやっぱり自分はそれほど凄いという天然ナルシストなのか?前妻は、ヒーロー母にそっくりだから仕方ないのか?言い訳の内容は、全く説得力なし。は?だから?っていう。ヒーローは、うわべばかりの優しさで考えが甘くそら、前妻みたいなのだまされるわな、ちょろい。最後の締めも、娘がいなきゃ成り立たない残念な話でした。
ヒーロー最悪
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の感動も無い。ロマンチックでも無い。
ヒーローは大学時代も再会してからも
ずっと情けない男でしかない。
不愉快
2019年5月2日
ただただディーが哀れでしかたない。
前妻は女としては魅惑的でも妻や母親には不適格というありがちなキャラ。ヒーローは、そんなこととっくにわかってるはずなのに、娘も会いたくないと思ってるのに、未だに会わせているしそ 周りの人間が誰も何も指摘しないのもイライラする。そもそもヒロインに恋している割に言動が不誠実。最後にどんでん返し的なものがあるかと思ったら、何もなく何故かくっついてハッピーエンド…ヒロインも散々前妻やヒーローの言動に振り回され傷ついたのに納得いかない。
モヤモヤ
2018年2月19日
読み終わっても全くすっきりせずモヤモヤしたまま。元妻も事も中途半端で終わったし、ヒーローの態度がはっきりしないのがムカついた。ヒーローが最初から最後まで覇気がなかったのでHQのヒーローっぽくなかった。