ネタバレ・感想あり3回まわって好きと言えのレビュー

見た目も
2020年11月20日
カッコイイ〜!!リーマン系大好き!!!二人共に意固地???やり取りが面白かった!!
絵もストーリーも良かったです。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賑やかなストーリーで面白かったです。
イケメンで仕事も出来る後輩の片岡が気に入らない浅野は片岡の弱みを握って跪かせようとしてたけど片岡ご一枚上手でした。
嫌いなら突っ掛かっていかなければいいのに子供みたいに魔法をかけてまで好きになるように必死でそれに乗る片岡も満更じゃなかったんだなと思いました。
恋愛経験がほぼゼロな浅野は虚勢を張ってるけど無自覚に片岡を煽るけど、好きって何なのかよく分からなくて感情がぐちゃぐちゃで片岡を突き放したり、とにかくドタバタな展開で面白かったです。
あっさり離れた片岡にまたイライラして再び突っ掛かっていく浅野は虚勢を張って素直になれないけどHの時はツンツンしながらも可愛かったり、片岡にメロメロなのがよく分かるし、片岡も浅野の性格を分かった上で溺愛してるから、見てて飽きないCPです。
まだ好きだとは言葉で伝えられない浅野だけど、ちゃんと言える日も近いのかなと思いました。
2021年6月2日
可愛い2人、イケメンでチヤホヤされてきた後輩と、素直で真っ直ぐな先輩。とってもお似合いの2人。お互いに魔法を掛けて、幸せでえっ〇なハッピーエンドへ
ドタバタラブコメ。かな〜り賑やかっ
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。ここ最近読んだ中でもかなりのアホな子登場(笑)こんな27歳居たら面白そう^^;

同僚モノ。余裕を見せスカした後輩 片岡(さわやかド変態by浅野)×恋愛未経験のアホな 浅野先輩の話。いけ好かない片岡くんの弱みにつけ込み言いなりにさせようと企んだら、盛大なるカウンターを食らいゴロリゴロリアヘアヘと転がされまくり(笑)

始終ギャーギャーと騒がしい浅野くんの姿を見ていると、ウザいよりも一体何と戦っているのか気になるマジックに私もかかったわ(笑)

絶妙なところで、おやおや( *´艸`)と話が面白くなり◎な〜んだ魔法なんて必要無いじゃん♪な可愛い話。激アホな子のようでいてちゃんと立ち止まれる浅野くん可愛いし、「魔法」の想いは素敵。片岡くんの気持ちわかる^^; タイトルもこの二人ならいつ飛び出してもおかしくない一貫した雰囲気も良かった◎楽しかった〜!!後日譚希望(^人^)
初めての作家
2018年6月26日
話は深くないけどサクッとしたものを読みたいときには良いと思います。可愛い話で面白かったです。
間違いはない。
2018年4月13日
悪くないです!!パンチが足りないだけ??
漫画の方向性も、内容も悪くないし、エロも多いし、王道っちゃ王道なんですが、

絵にそぐわない感じは、ありますね(^q^)
コマ回しが下手なのかな?あんまり高評価貰えてないのは、そこなのかな?と。
余裕がある時に、エロ補充で読むには◯!
おバカ
2017年7月17日
受けが恋愛経験皆無のおバカでツンデレ。攻めにギャーギャーとわめいてもあっさりと流されていて面白かったです。
「ぬいぐるみ」どこで売ってるんだw
2017年5月16日
ニブチンなツンデレとイケメンなヤンデレの魔法のお話〜になりますか?ね。
表題作1冊
2017年1月5日
ツンデレ好きなので面白かったです(^^)
余裕がある攻めだったのでもうちょっと乱されるところが見たかったです!
ツンデレラブ
2016年12月5日
絵は好みじゃないが、受けのおバカ加減やツンデレがかわいくて、よかった。

最後には攻めがメロメロになってる感じも心があったかくなったなぁ~
ツンツンデレ\(^o^)/
2016年4月28日
体からパターンで
最初はお互い別に
好きなわけじゃないんだけど

結果、好きになってくやつ。

意地悪S×ツンツンなので
甘々な感じは少ないかもだけど

素直になれない感じのツンツンも
意地悪Sにかかればね(*^^*)

でも、どっちもお互いに振り回されてる
とも言える(*≧∀≦*)笑

結構好きでした~( 〃▽〃)
アホだな~。
2023年5月16日
なんて、アホで可愛いんでしょう‼️
すっかり、いいように扱われてますね~
まるで、おもちゃのようですね~。
タミィさん大好きです
2021年10月22日
会社の先輩と後輩の話。
もうタミィさんが大好きで、このエロとキュンのごっちゃになった感じがクセになって、ついつい読んでしまいます。今回も、嫌いって言われて傷ついて…とかもう大好物でした!エロがすごいな相変わらず。
可愛い〜ケド
2021年4月14日
タイトルに惹かれて購入。内容は良いと思いますが、受けが年齢の割に幼過ぎて物足りない。そんなに可愛い受けなら、半端に抵抗でストーリーを引き伸ばさ無くても、甘々を見たかったなー。
ストーリーが少し浅い
2017年9月23日
ただただ浅野くんが「わー!」と喚いてたって感じです。チョロそうだもんね。
展開が早くなるのも頷ける。
ツンツン
2017年1月31日
好きな設定ではあったけど、受け可愛いんですがもう少しデレが欲しいと思いました(´-`).。oO
まあまあです。
2017年1月29日
エロいのですが、白抜きが嫌いなので残念でしかたありません。この先生の絵は好みでないせいか、耳の中が真っ黒に塗りつぶしてあるのが気になります。
受けが子供っぽすぎるかな…
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩受けと後輩攻めのマルッと表題作です。
とにかくキラキラ後輩くんを気に入らない先輩は、わかりやすい挑発にもすぐにイラっとしてまんまとヤられて、負けず嫌いなもんだから『お前は絶対俺を好きになるっ!』という発言から2人の関係は始まります。ずっとこのやり取りですw 後輩くんがその気になった途端、俺は嫌いだけどね…的な返し。恋愛経験がないからといってもちょっと子供っぽすぎる受けが成長することもなく、まぁ最後はちゃんと気持ちは通じ合いますけれど…ん〜ちょっとダメ子すぎて自分にはあまり響きませんでした。
絵がふんわり…
2017年1月26日
ん〜…受けも攻めも好きになれませんでした。セリフだけが空回りしてる感じ、なにそのセリフって思うのが多かったです(-・・-;)
ツンデレ…?いや、ツンギレです😡
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみの5話+おまけ1話。
帯のアオリに疑問を持ちました。
攻めはSというほどではなく、ちょっと意地悪なくらいだと思います。キラキラしたイケメン攻めは大好物なので、美味しかったです。勿論SM要素はなく、最後の方で手縛りと玩具使用があるくらい。ですが、苦手な方はご注意を。
そして、受けはツンデレではないかと。これはもうツンギレ。オツムと経験が中学生並で、弄られるとムキになるし、挑発に軽々乗っていくあたりが、私には可愛く見えて仕方なかったのですが…他のレビューにある通り 煩くも取れるので、好みが分かれると思います。エロ中の受けの反応がひたすら可愛いので、それがデレだと言いたいのかしら?

線は綺麗ですが、喜怒哀楽が読み取りにくい絵なので、両思いになるまでの過程が難解でした。読み返してみて、やっと理解した私の力不足でしょうか…。
ストーリー重視とエロ重視の中間で、軽い気持ちで読めますが どっちつかずな分読後の満足度はもう一息、といった印象です。
心に余裕を持って読まないと、ストーリー展開と受けのツンツンキレキレにイラっとするのかもしれません。
イマイチ
2017年1月19日
受が怒りすぎで、それがずっと丸々一冊続いた。もっとデレて欲しかったなー。
ツンデレ
2017年1月11日
受けがずっっっっっと怒ってる。まぁ、絵柄も綺麗だしツンデレでかわいいって思ってればとてもいい!
思っていたより
2017年1月10日
あまり面白く無かったら。浅野はずっと怒ってばかりだし片岡はずっとクールだしイチャイチャもラブラブもないからつまらなかった。
んー
2016年4月23日
ちょっと受けの子が私好みじゃなかったので星3つで。。すいません。
攻めはいい感じなのですが、受けがうるさいというかずっと怒ってて…もうちょっとデレてほしかったかな。
騒がしい
2022年7月28日
ツンデレは大好きだけど、これは嫌いなタイプのひたすら騒がしい受けでした。ツンデレってこれじゃない感…。
ストーリーがあってないような物だったから、尚更キャラには魅力があって欲しかった。
S属性の好みが作者さんと違った
2022年7月1日
気になってた作家さん。
これともうひとつ読みましたが、いずれもキャラクターの性格が好みに合いませんでした。S属性に対する解釈違いという感じです。
評価下げて申し訳ありませんが、覚書として。
@サブスク
少し残念
2021年2月8日
絵の構図のバランスの悪さが気になりました。
エロはありますが、あっさりしてました。
作者のファンの方にはすいません。
悪くはないけど
2019年7月2日
受けがワーワー言って攻めの口調が暗黒微笑みたいで頭に入ってこない内容だった。
あれー??
2017年10月24日
好きになるという事は、相手のいいなりになる事だ!という考え方なツンツン猪型の受け。対して常に気だるげで、ニコニコで感情を隠す狐な攻め。S様はどこに…⁉肉食系男子とSは別物だと思うのです😩
なんだかなあ
2017年3月24日
思っていたより興味がそそられなかった。簡潔すぎて面白くない。