ネタバレ・感想ありさよなら恋人、またきて友だちのレビュー

オメガバース×青春群像劇
2017年3月18日
web広告で見かけて、勝手にエロな話だと思ってましたが違いました。エロメインではなく、ストーリーメインでした。それも、サスペンス風味の入った青春群像劇。複数の登場人物たちが、それぞれの立場で、悩んだり間違ったり暴走したりしながらも成長していきます。
メインストーリー終了後、他クラスメイトたちのサイドストーリーが、オムニバス形式で何編か入ってるのがよかったです。一編一編は短いけど。こんなオマケ(?)、他作品でももっと見たいなぁ。
終盤、カナエの目がアップになるところ、すごくキレイでした。
料金設定が惜しい
2017年3月5日
支部で見かけて気になっていたのと、丁度クーポンが入る時期が重なったのでポチリ。最近の支部発信本は強気な気がします。

絵ですが、とても丁寧かつ読み応えのある絵柄だと思います。お話は少年達にしては少し重たい部分があるかなーと…。本能に逆らえない描写はオメガバースの醍醐味だから仕方ないのかな。透明感があるけど翳りのあるおはなしでした。

転校生のオメガ、多感な時期の少年達が自分の本能に振り回されるという。ただそんな本能を抑え込もうとするエリート攻めの回りくどさは、凡そ少年のソレとは思えない…。節々で詰めが甘い攻めからいい具合に少年らしさを感じれるので丁度いいのかな?笑

個人的に冒頭「僕らはみんな彼を孕ませたい」はパワーワードだと思いました。笑
しぬほどいい
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくかわいそうで、むりやりというワードが好きな私にはたまりませんでした。
可哀想なのは彼だけではなく、あっちらこっちらにもいろいろなものが飛び火してしまっていてそれも私には嬉しかったです。
他にも色々なカプが作品の中には存在しますし、相手役は登場しなくとも色々な妄想のしがいのあるキャラもいて、雑食向きの作品です。
メインカプ以外のカップリング及び地雷の多い方にはもしかしたら読みづらいかもしれません。

あらゆるところに手を出しているので一つ一つのプレイが浅く思えることもありましたが、手垢のつくほど何度でも読み返せる素敵な作品でした!
青春?
2017年3月3日
良かったです。葛藤いっぱい、純愛と偏愛、いろんなものが詰まってる感じ。オメガバース初めてだったけど、おもしろかったです。でもエグさもあるので、だめな人もいるかも。ラストはハッピーで良かった。
面白い少年漫画
2017年3月1日
のような感じです。
私はBLっぽく感じなかったんですけど、どうですかね。よくできたサスペンス系少年、青年漫画の途中で突然、ポーの一族みたいなページがあったんですけど。
変なこと書いて、混乱させてすみません。
ドキドキとかキュンとかはなかったです。
葛藤
2017年3月1日
主人公カプの、それぞれの視点から物語が読めるので、どちらにも感情移入しやすかったです。オメガバースが良くわかっていなかった自分としては、入門書としてとても分かりやすく。物語の中身も厚く買ってよかったなと思える一冊でした。
また読み返すでしょう
なるほど
2017年3月1日
レビューを見て購入を決めましたが、読むと確かにサンプルでの印象と大分違いました。(エロ重視かと思ってた) 暗いというか、しんどいというか、心臓苦しくなる展開とかもありましたが、読み終わってまで引き摺らないです。
雰囲気すき
2017年2月9日
ネットのバナーから気になり購入しました。オメガバースものは初めて読んだのですがなかなかに重いシーンも多くて軽い読み物には向いていないかも。カナメは終始かわいく、クラス中が惚れちゃうのもわかります!画面が暗いシーンも多く、明るく楽しいお話ではありません。それでもいいよーむしろそうゆうのがいいんだ!って方にはおすすめ。エロ?も少しあります。
なぜ、αのクラスに転校してきたか
2017年1月26日
初めは、α視点で物語が進んでいく。
淡い恋心や、支配欲、制御できない肉欲…
後半になるにつれて、Ωの境遇や気持ちが描かれ、
なぜ、みんなが孕ませたいΩが、αのクラスに転校してきたのか、という冒頭の謎が解き明かされていく。
サスペンス調なのだけど、後半はほっこりする。
おすすめです
2017年1月22日
オメガバース作品はこれが初めてだったので、読みながら『?』となることが何度かありましたが、巻頭にオメガバースの説明のページがあるので、何度か確認するうちに問題なく読めるようになりました。(説明のページは共通の内容で、オメガバース作品に同じものが挿入されているようです。)作品自体は、初めは暗めかな?と思いましたが最終的にはそうでもなくて、オメガバースという設定のもとに生まれる必然的な闇の部分がちゃんと描かれている、という感じです。レ●プの類の表現や暴力的なシーンもありますが、無差別・無慈悲なものではなく、キャラクターとストーリーに必要な部分なので、嫌悪感はあまり感じなかったです。絵もきれいですし、最後はハッピーエンドで、主人公がデレな感じになるのも良かったですね。おすすめです。
何回も
2017年1月20日
何回も何回も何回も、表紙の綺麗さに惹かれ気になっていたがオメガバースというよくわからない設定と、切ない感じとレビューに書いてあり、悩んではもうちょっと考えてみようの繰り返しでしたが、シーモアでためし読み増量で読み、ついに購入決意!買ってよかったです。(笑)切ないというか、ちょっと怖かった(笑)でも最後はハッピーエンドで良かったです
オメガバースハマりました!
2017年1月12日
絵柄が気になって読んだのですが、オメガバースというものを知るきっかけになりました!内容も美少年いいね!
首輪の外し方…!
2017年1月12日
クラス全員が一人をめぐって本気でいろいろ画策してるのが面白かったです。主人公の兄の話も読んでみたい!
Ωの宿命と未来と
2017年1月9日
この作家さんの絵がとても個性的なので好き嫌いはあると思います。設定もオメガバースなので特殊です。私はオメガバースが好きなので色んな作品を読んでいるのですが、この作品はその中でもよく考察して描かれているなぁと思いました。Ωとαが持つ哀しい性に読者も翻弄されます。2人が選ぶ未来の形に詰まった希望は、前半のダークさを打ち消す眩しさでした。
んー
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に既に惹かれ合ってた二人。
思い出せて良かった。
最後まで読んでタイトルに繋がった。
首噛まれてたのにαにビンビンに反応されてるΩに「??」だったけど、世界観は人それぞれですね。
重め
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回目読んだ時はかなり重めの印象でなかなか辛かったです。結末を分かって読むとまた違った感じ方ができました。とても純粋な初恋のお話です。
確かに周りがかわいそう
2016年12月27日
結果わかっててこんなとこ来ちゃう要くんもどうよと言う意見もよーくわかりますが、若さゆえな感じが萌えます。オメガバース設定自体が、総受けから好感度フラグ省いたイメージで読んだことありませんでしたが、欲求に耐える少年達意外と良かった!
ストーリーがしっかりあって良かった。
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分で番を見つけるとか、首輪とかの設定が面白かった。

最後もどんでん返しだったし....
先が気になって
2016年12月11日
お試し読んだら先が気になって購入しました。絵もストーリーも上手い❗買って読んで満足です❗でもガクブルな展開の為、読み返す気に…😢
つらい
2016年12月9日
内容的にはなんか心臓がギュッッッてなる話だったけど、私は大好きでした〜。人間関係こわいけど、めっちゃおすすめです😊
二回読んで理解出来た
2016年11月24日
話が難しいというか、ややこしいというか、初見はパラパラっと読んで放置。絵はまぁ、可愛い。二回目読んで、ようやく理解。詳しく読むとなると、細部までじっくり考えながら読まないといけない、私にとってはそんな漫画でした。ただ、エロいだけじゃなく、人間模様もしっかり描かれてて、面白い作品だなと思いました。
セールで購入
2016年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで買うか悩んで評価悪くないのでセールで購入しました。
エチあっさりめでそこまで酷く扱われる描写ないですけど、無理やりって場面もあるので苦手な方は遠慮した方がいいです。前半から中盤はせつないけど、ものすごく感情移入するほどではないです。後半にちゃんと幸せになれるので購入しても良かったなと思うけど定価は少し高いかなと。
全体的には読みやすくて、オマケ漫画もあるので気になるなら買うことオススメします。
非現実の世界
2016年9月5日
α、β、Ω。男の子を3つのタイプに分けて考えるという、ある意味ファンタジーなんだけど1冊丸ごとなのでお話の軸がしっかりしてる上に気持ちの表現が丁寧に描かれているから読みごたえがありました!Ωのカナエが美人で可愛くて、一途とこが自分の好きな受けキャラどストライクでした(≧∇≦)
😩
2016年9月1日
内容は濃くて面白いけど、無理矢理の場面は本を閉じたくなったので-1で。個人的には先生の話がよかったです
ホッコリする
2016年8月24日
最初ただのBL?と思っていたけれど面白い世界観で新しい世界を見ました(笑)何だかみんな可愛らしく若いですねwもう少しその後をみたいですね。
ストーリーがしっかりしてる
2016年6月4日
読ませるBLですね。オメガバース物にしてはエロくなくてストーリー重視です。絵柄も少年雑誌のような感じで好みは分かれそう。BLとして面白いというよりは登場人物達の心理描写や駆け引き、葛藤を楽しむといった感じかな。面白い作品に出会えたと思います。
どエロい
2016年5月15日
オメガバースものなので、当然エロいです。かつゲスかったり。。番を求めて周りを巻き込む二人のお話です。
重めのオメガバ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていて紙で読みました。
オメガバでもかなり重めな設定かと。
ただ、好みかでいえば私には合わなかったかな。
単純にどのキャラもどこか腹に一物感あるのが、なんとなくモヤモヤして。特に受の心理がよくいえば純粋、言い換えれば作品内でダントツ病んでる…
学園もの、ハイスペアルファ✕転校生、過剰フェロモン体質オメガ
アルファのクラスメイトにむしろ同情。フェロモン撒き散らしを自覚して近づくのは、ある意味性的暴力だよなあ。
いろいろ考えさせられるけど、ラストハピエンだったのは救いかな。
絵は一瞬R指定もの?と思うようなタイプの特徴的な絵です。画力はあると思うのでハマる人はハマるんじゃないかな。
ちょっとわかりにくかった……
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナエが可愛くて面白そう!と思い買ったけど時々ん?これは何?というシーンとかが多くて理解が追い付かない箇所がありそこが残念でした。ちょっと私には合わなかったです。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに厳しい評価も多いですね。読み物としてのストーリーはまぁまぁ面白かったけど久々にエグいオメガバースだった。萌とかキュンとかないよね。サスペンスかサイコホラーにオメガバースと初々しい初恋を練り込んだ感じ?ストーリーよりも気になったのはカナエがオウギとラブラブしてたのはいくつのときなの?10〜12歳くらいなら覚えてるだろうし、幼児なら相手を忘れてしまうのもわかるけど噛んだことでまだ来るはずのない発情期がきたとしても、そんな不完全な体で妊娠はないでしょ。その辺の齟齬が気になっちゃう。あと3Dプリンタがどうとかのあたり何をしてるのかわからなかった。それからタイトルにセンスを感じない。
うーーん
2023年5月4日
αばかりのクラスに、異常フェロモン撒き散らすΩが転校してきて、ごく普通に高校生活を過ごしてきたαの彼らの生活が少しずつバランスを崩していく。
しかもそのΩカナエは、小さい頃に離れ離れにならざる得なかったオウギと再開するために、自分の体質もαばかりのクラスであることも承知の上なんですよね。
カナエとの別れで考えすぎのオウギ、簡単にクラスメイトに犯されるカナエ、恋人の名前を泣いて呼びながらカナエを犯すハヤト、首輪の鍵をコピーして集団でカナエを捕まえ噛もうとするクラスメイト、αなのにΩみたいな生活をしているカナエの兄、その兄はカナエを幼い頃に犯して堕胎までさせてる、とまぁ事件事故盛りだくさん。
起こる事柄は壮大なんですけど、問題の本質はカナエとオウギがさっさと言葉にして伝え合えばいいだけの話で、子供で未熟さ故に向き合えなかったといえばそれだけなんですけど、周りが巻き込み事故感すごくて、読んでいて気の毒でした。
あとがきの短話のほうが良かったですね。
2時間ドラマ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟での妊娠騒ぎあり、学校でのオメガ争奪戦ありのてんこ盛りです。ドロドロしたあとに、最後は純愛になってビックリ驚いた。
初のオメガ
2021年1月10日
ずっと避けていて人生で初めて読んだオメガ系のマンガです。
ドロドロだし、フェロモンで襲ってくるし最初はとにかく気持ち悪かった。Ωの人って可哀想。
この後オメガ系を何冊か読みましたがこの本のインパクトは凄すぎてまだ残ってます。
よくも悪くも心に残る一冊でした。
ちょっと怖いかもしれない
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス全員が、Ωが転校してきた事によりダークな部分が出てきた感じがして怖いわ。
全体的に思考が犯罪だよね。
αって頭いいはずなのに?
いや、だからこそなのか?怖い事しか考えてないよね?
とりあえず、「きゅん」とする所は、無かったと思うよ。
🙂
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の期間限定で読みました。
203ページです。
オメガバース作品の中でもかなりダークで重い内容です。
ハッピーエンドみたいになってるけど登場人物ほぼ全員怖いしなにより1番Ωのカナエが狂っていて怖かったです。
攻めは最初の印象より仲間を助けたりするから良くなっていったんですが、受けが自ら危険な場所に来たくせに被害者ぶってるのが受け入れられなかったです。
唯一の救いは先生と寸胴鍋かも笑
そんな描写はないけど個人的には寸胴鍋×オウギが見たかったです笑
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファを強烈なフェロモンで誘惑してしまうカナエをクラスメイトが襲う計画を実行するって。誰か止めようよ。まぁそんな考えに至らないくらい強烈なフェロモンってことなんだろうけど。
カナエの夢が叶って良かった。
ウーンです
2020年7月25日
広告で以前から気になっていたので購入しました。オメガとアルファの番探しの本能に翻弄される少年たちの悲喜こもごも、少し重い作品でした。
少年時代らしい残酷さがチラリ
2020年7月17日
一筋縄ではいかない主人公たち。普通のオメガの話ではない、ダークな話でした。実際にあるならば、こんな風になると思います。

少年らしく純粋な残酷さもあって、好き嫌いが別れる作品。続編から読んだので、納得しました。絵は上手いです。
うーん…
2020年6月30日
思ったほどダークではなかった。
でも暗転にするタイミングとか、舞台演出のような効果がきいてる。
つか最後までゆうちゃんと早乙女が好きになれんかったなー。
気持ちはわからないでもないんだけどさ…。
頭を使う
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時はちょっと文字が多いな…と思って読みづらい感じもしましたが、ストーリー的にはいろいろ深いところもあって、良かったです。いろいろ頭を使う深い漫画でした。
😩
2020年6月26日
レビュー高評価で気になってたけど、私にはあまりはまらなかったです。
ストーリーがごちゃごちゃしてて、ちょっと分かりづらい。雰囲気で読んだ感じです。
予想よりハードな内容
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局主役2人が周囲を不幸にしてるんじゃないの?と思ったら萌えるのは無理でした。

子供の頃にカナエがオウギに噛まれた後体調がおかしいことを言わず、発情期が来たことで、フェロモンに抗えない兄のユキを不幸にした。

オウギと同じ高校に入学した後も、オウギと友達付き合いをしながら告白しなかったことで、周囲のアルファを狂わせた。

オウギはカナエを手に入れるために周囲のアルファを支配しようとして失敗した。

自分の満足のため、理想のために他人を踏みにじるなら、同じように他人から踏みにじられるのだって当たり前でしょう?
終盤にようやく挿入した2人を冷めた目で見てしまいましたが、よりダークな続編が出てるらしいので☆一つ余分に付けときました。
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はとてもよかったんですが途中わかりづらい部分がありました。
最後ちょっと泣いた。
2020年6月1日
オメガバースは正直苦手であまり好きじゃないんですが、レビューも良いし期間限定読み放題対象だったので読んでみました。
絵が綺麗で引き込まれました。最後まで読んでホロッとしました。
重かった
2020年5月31日
受けさん、可愛いです。でも、読み進める事にストーリーが重くなり、ドロドロです。😔
展開がどうなるかと心配でしたが、ハピエになってよかった。
びっくり
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純血を守り抜いたΩとようやく結ばれる感じが最高でした!衝動ではなくお互いに待ち望んだ愛の形がとても良かったです。えろは少なめですが。
セリフでとんとんと
2020年2月13日
勢いあるリズムで読み切ってしまった。かなり熱量のある思春期オメガバース。ただあのレ◯プだけは必要だったのかなーともやもや。受けくんが可愛いです。
良いんだけど
2020年2月5日
かなりハラハラドキドキさせる展開と、サスペンスタッチな進行でかなり面白く読めたのですが、やはり特殊なフェロモン持ちΩなのにα特待クラスにポイッと入れちゃうのがずーっと違和感。しかも特殊なのにβには効かないご様子だし。それに、ここまで異様にフェロモンにやられてるのに放置な学校側にも違和感。事件後に、あんなに殺気立って熱気立ってたα達がカナエに普通になってる様子も違和感。正気失う程に狂気じみてた君達は、どうして事件後に普通になれたのかい?と。カナエ首輪してないし。この違和感がかなりマイナス要因となってしまいました。そこを抜かすと高得点なんだけど。オマケ漫画のβ担任教師の話はとてもお気に入りです。
なかなかでした
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み気になり購入しました。
二人とも一途だったんだなぁとホッとしました。
エロは少ないハピエンです
ストーリーしっかり、思考錯綜感の行き違い
2019年6月24日
評価数が多く、平均が★4以上だったので購入しました。
ハッピーエンドにはほっとしましたが、そこに行き着くまでの錯綜感が、、主人公たちのエゴに巻き込まれている周囲が本当に可哀想におもう。。
自身は、主人公カップルは客観でも認められる良い子達の方が好みなので、共感できなくて、、
ストーリーはしっかりしてるので、結末まで気になって読み進めますが、好みでは無かったかな。。
良かったね、とは思うけど、ちょっとやりきれない気持ちに若干なる。。。
続編は気になるけど、一先ず購入は保留。
一番良い男は寸胴鍋だと思った。
2019年6月21日
絵も上手で、ストーリーも練り込まれていてとても面白かったです。私自身が読んだ中でオメガバースの中でも重い方でした。
怖っ!
2019年6月16日
一応ハッピーエンドどけど集団で追い回されてるのホラー映画みたいだった。
どうなるのか、ずっとハラハラした
2019年4月30日
オメガバースは世界観の設定上、強烈なストーリーや展開が多いと思うが、この作品もなかなか個性的な強烈さがあった。蔑まれるオメガが一般的な世界観だが、ここでは唯一のオメガの取り合いで、友人関係が様々な思惑や感情でおかしくなったり汚れていったり、ドロドロになっていく。その混沌の中、必死に足掻く純粋な想いは、一層儚げで綺麗に光り、読者を切なく揺さぶってくる。一風変わったドロドロのオメガバースを読みたい人は是非。読み終わりの疲労感半端ない(笑)
少し不完全燃焼
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートじゃなくても愛があると言う内容名のだと思うのですが、できたら フェロモン復活して欲しかったです。
んーーー
2018年12月20日
私けっこう明るめのお話が好きのであまりでしたが
好きな人は好きなのではないかなと思いました。
オメガバース
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からヒドイ話かと想像していたら、切ない話でした。精神的にキツい話で、私にとっては地雷な内容もあったので読むのが辛かったです。でもクラスメイトたちはいい子たちばかりだし、救いもあるお話でした。オウギが一番性格悪いかも…。カナエは可愛くて健気で、幸せになってほしいです。
オメガバの世界観を活かし切ってます。
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに展開は凄く面白いです。でもBLには胸キュンが必需だと思うのですが萌えませんでした。本来なら純愛なんでしょうが、オメガバの世界観で本能が先に来てしまうし、どうしても攻が好きになれない。仕返しとは言え受以外と無理矢理やるのも反応してなきゃ出来ないことなので全く納得出来ない。そんな攻を愛する受にも魅力を感じませんでした。オメガバの世界観を活かし切ってるだけに、反対にそれに囚われてBLの良さが失われた様に見えました。本能中心のオメガバが好みの人にはお薦めできます。
すごい
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい迫力で引き込まれました。途中痛々しくて見てて辛かった。ハラハラしたけどハッピーエンドで心底安心しました。でも元々ゆるめの楽しい話が好きなのであまり好みではなかったです…。話としてはおもしろいです。
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナエが可愛いです。この作家さんはショタを描くのがとても上手ですね。天使!天使だ!とはオウギでなくても思う事です。

絵は雨がザンザン降りでもオウギの髪があまり濡れていないなど気になる箇所があります。他にもこれはこの描き方で良いのかと気になるところがあります。
表題作のみ。交差するそれぞれの思惑。
2018年4月25日
「さよなら恋人、またきて友だち」全6話
続編の「さよなら恋人 またきて友だち〜ロスト・チャイルド〜」が発売になったので再読です。転校生・カナエはΩの特異体質で、クラス全員がそのフェロモンに煽られ…。クラスのリーダー的存在・オウギとカナエをメインに、揺れ動くクラスメイトたちとのお話。特進αのクラスにΩ1人って、危険すぎ。理由は最後まで読んで理解できたけど、振り回されたクラスメイトは大変だったなと。制御不能になっていく怒涛の展開は、予想以上で驚いた。ある意味純愛ものなんだろうけど、その代償が大きかった子もいるから、ちょっと微妙な気分。無理やりシーンがあるので、苦手な方はご注意を。オメガバースの抗えなくなる本能に振り回される部分を迫力たっぷりに描かれた作品で、読みごたえはあると思います。キャラに共感できれば満足感はあるかも。私はオウギがなー…。腹黒策士で好きになれなかったので…。

「α×αの話。」3ページ
ツルと李、そして宵越。

「β+αの話。」2ページ
教師・βの活躍。

「α×βの話。」7ページ
ハヤトとゆうちゃんのお話。

「α×Ωの話。」12ページ
オウギとカナエ、初めての…。

「あとがき」1ページ
やや難解?
2017年10月12日
初めて読んだオメガバース作品。
オメガの主人公をクラスメイトが大勢で追いかけるシーンがあったと思うんですけど、それがゾンビ映画みたいで怖い印象が残っています。オメガバースって難しいなーというイメージがつきました。
Ωバース
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなΩバース設定で、評価も高く表紙も良かったので
購入したのですが、自分の中ではいまいちヒットせず。。。

複数の攻めからモテモテの受けちゃんが好きなので◎
人を選ぶかな
2017年8月13日
オメガバースの作品なのでそもそもではあるのですが
正直話がついていけない部分がありました。
なので人を選ぶかと、、、
話も壮大で、いやいやこの展開やりすぎと突っ込まずにはいられなかったです。
ちょっと切ない系を求めて買ったら後悔しました。
タイトルに惹かれました
2017年8月5日
語呂のよいタイトルに惹かれたのと、SNSでみかけたので購入してみました。
サブキャラがお気に入りになりました。
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース3作目購入になります。シリアスに感じました。サブキャラのハヤト×ゆうちゃんペアの今後がお気に入りになりました(●´∀`●)
期待したほどではなかったかな…
2017年7月9日
絵は綺麗ですね。幼いころとは言え好きな子の名前も顔も覚えていないとは…ちょっと無理があるかな。もう一度読み返したらもう少し理解できるかもです。
純愛オメガバース
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで最初の部分を読んでみて、どんな内容か気になったのですが、思っていたよりも純愛なお話でした!クラス全員でいたしちゃう話ではありませんので、苦手な方もご安心を(笑)
受けはΩとして辛いことがありながらも健気に頑張っていて、見た目も中身も可愛くて好きなのですが、攻めの性格があまり好きになれず…特に、受けを襲おうとしたクラスメイトへの行いが、非道に感じました。
α×Ωの純愛ものが読みたい方にオススメです。ただし、受けが実兄に襲われるシーンがありますので、苦手な方はご注意を。
ストーリー重視
2017年6月2日
よく広告で見かけて気になっていたので購入しました。オメガバース設定でストーリー重視のお話でした。登場人物の葛藤とかも描かれていて、読み応えありました。ただ、重めのお話で少し読むのがしんどかったのと、イラストが好みではなかったので☆3で…。
結構普通
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに言葉の言い回しがおかしいです
言葉に深みを持たせたいのだろうけど、案外書いてることは普通だし逆にわかりづらいかな
オメガバースっという特殊な設定があるだけで内容はそこまで目新しとは思いませんでした
クラスメートたちの本能を抑えたいのに抑えられないっという葛藤に少しかわいそうだなぁっと思いました
もう少し期待してましたので残念です
広告で気になってました~!
2017年5月25日
「僕らはみんな彼を孕ませたい」という如何にもエロ重視な煽りでしたが、αの欲望、Ωの意思、運命の番…様々なモノが動き葛藤したのちに辿り着くそれは……!!!ページをめくる度に予想を裏切られる、今までにないストーリー展開は読んでいて面白かったです。最初のエロ煽りで期待した程のエロはありません。が、ストーリー重視で読ん面白いお話でした。
割合は物語9、エロ1
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーだけ重視すれば楽しめると思います。
入り方がエロに重点がありそうでしたがそんなことは全くなく、ただただひたすら皆んなグルグル葛藤してます。
最後くらいがっつり絡んでくれたら星4でした。
かなえの子の身体から色気を感じませんでした。
身体つきから色気を感じられたら更に5でした。
画力はあるし、かなえの顔も可愛いのにどこかササクレたような雑さを感じました。
ここからは全く作品と関係なく、私の問題ですが、字が小さい作品なので目が疲れました。
スマホだと字が小さすぎてかなり読みにくかったです。
ねる前に薄暗い部屋でいちいち拡大と縮小を繰り返していたら酔ってしまいました。
読むなら昼間明るい部屋か本がいいと思います。
ダーク系です
2017年4月10日
暴力や周りの人間を貶めたりするシーンが苦手なので微妙でした。
・・・
2017年3月29日
少し内容が難しくて読むのが大変でした💦
もう少しわかりやすかったらよかったです。
好みが分かれるかも…
2017年2月17日
オメガバース的なエロさはほとんどないです。ストーリーはそれなりにしっかりしていて、暗くて病的な話の割に読後感も悪くないです。
でも、私は好みじゃなかったかな…💦
残念
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲情を抑えてカナエを手に入れようとするオウギにカナエはどう落とされるのだ?とこちらも気持ちが高まっていたのに、実はカナエは幼少に知り合っていてオウギを追いかけてきたという設定に一気に気持ちが冷めました。初めから両想いじゃん。雨の追っ掛けシーンはつまらなく、エチもせっかくのオメガバースなのに点滴かよとツッコミを入れたくなります。
暗めの青春恋模様
2017年1月19日
性欲が突っ走りがちな年代に加えてオメガバースが混ざっていて、みんな暴走してますね。
結局一人の子に振り回されて、本人も自分の能力に振り回されてる感じです。
(´・ ・`)
2017年1月18日
広告で気になり購入しましたがあまり私の好みではなかったです😔
よくわかるオメガバース
2017年1月18日
絵が好みで購入。
初オメガバースでしたが、なるほどという感じ。オメガバースが好きな人には良いのではないでしょうか。シリアスですがそんなに重い感じではなかったです。
思いが重い。。。
2017年1月17日
内容はとても重いなと。
個人的には重過ぎる内容のBLが好きではないので星3です。
割引キャンペーン利用で
2017年1月16日
アンソロジーで少しだけ読んだことが合っただけでしたが、続きが気になったので購入。
うーん、オメガバースとしてはあまりハマらなかったかな。オチは結構王道だったのが意外でした。
うーん…。
2017年1月11日
試し読みとか広告とかで気になってたんですが、私はあまり萌えを感じませんでした…。なんだか読むのが辛いような読み進めるのが億劫になるような、そんな印象を受けました😩
ネタバレなしで読もう!
2017年1月5日
評判が良かったことと、オメガバースに興味があったので読んでみましたが、ネタバレ的な事を読む前に目にしてしまって、面白さ半減😩
ただ、話の作りはしっかりしていますので、楽しめました。登場人物それぞれの駆け引きが面白かった。
オメガ設定初めて読みました
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々オメガバース設定のお話があるようですが、総受けが苦手なので読んでいませんでしたが、
ためし読みで気になったので買いました。
損はしてないと思います。ただすごくよかったと言うほどでもないかな…
過去の苦い記憶と、今の二人の距離感と、回りを囲む同級生達と、魅力的要素はちりばめられていますが、なんとなく回りくどさを感じました。
絵は好みなので星3に。
まぁまぁ
2016年12月21日
切ないシーンもあり、思ったより凝ってたかな。絵は比較的好き♪もっとエロいシーンが欲しいかな。でも、ストーリー重視の方向けかな
好みではないです。
2016年12月1日
オメガバースという形式にとらわれないで、ストーリーが展開したら、できないストーリーではない気がするので、オメガバースじゃなかったら、良かったんじゃないか?と、思ってしまいます。ファンタジーなストーリーは好きで、子供ができることには抵抗ないので、オメガバースというせっていを十分に生かされた作風ではない気がします。もっと、もっと、切ない表情も内容に合わせて、見たかったです。
主人公カップルのエゴがひどいかも。
2016年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性のΩが過去の望まない妊娠と堕胎によって病み、そのΩが自分の初恋を自分の満足いく形で成就させるために周囲を混沌に落としていく話です。ターゲットのαはΩのことを忘れていますが他のαと同様Ωに発情して、Ωにアプローチ…ではなくて、プライドと自己愛から他のαを貶める方向に行きます。病んだ性格悪いキャラ同士のカップルが好きな人にオススメです。
迷惑なカップルだ
2016年10月4日
カップルの周りが、大惨事。周りを巻きこみまくって、なんか迷惑を山積みにしたうえで、カップル誕生でした。

オメガだから、多少割り引いてみてられるけど、同性だったら、無理だわ。

面白いが、アルファ、べーた、オメガ、病んでるわ
心理的
2016年8月9日
心理的描写が多い感じでした。
絵が綺麗だったので購入したのですが、ラストの辺りのΩについてのエピソードがしっくり来なかったです。
ラストに向けて、そういうことだったのねとなる所は好きですが、サラッと流し過ぎじゃないかなとも思ってしまいました。
オメガバース。
2016年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵…★★★
話…★★★
愛…★★★
H…★★
終…H.E
オメガバースというジャンルに初めて触れた作品です。
同級生カプ。
もともと男子が妊娠する類いの話が好きなので読みあさりましたがこんな感じです。
可もなく不可もなく、自分的にはキュン萌ポイントはありませんでした。
まぁまぁな感じで、心に残る感じではないですが損した感じにもならないです。
因みにこの作品では妊娠出産はありません。
いまいち
2016年6月10日
おっ!評価高いじゃんって思い読みましたが途中から飽きてしまいペラ読みでした。絵柄がとても綺麗で好きでしたが物語の感想は、とくに、、のみでした
読み返すと良いです。
2016年6月9日
オメガバースものです。
絵がきれいで読みごたえはあります。
設定や途中までの展開、攻めの病み加減などはとても惹かれるものがあったのですが、もう一捻り欲しかったかなと思います。
後日談がお面白かったです。
少し物足りなかったですが、お話としてはまとまっており、買って損はなかったです。
少しわかりにくい
2016年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オメガバースにハマって読んでますが、ストーリーというか登場人物の心理描写が複雑かつ主観的な表現で描いてあるので時々これは誰の事だったかなぁ?と戻ったり読み直したり。私が頭悪いのもあるかもですがわかりにくかったです。ただエロばっかりのオメガバースでは無かったです。サスペンス要素というか、事故の解説みたいのが詳しくしてあるのとかちょっとウケました。あそこ必要ですかね?(笑)
なんか読みにくい。勿体無い。
2023年7月2日
話の内容云々より、シンプルに読み辛い。他にも指摘してる方がちらほらいたけど。
コマ割りのせいというより、文章が飛び飛びな感じする。そういう作品もあるのは知ってるし私も大好きだけど、これはちょっと読み辛いな泣
なんというか、作者の中では分かってるんだろうけど読者は置いてけぼりだよ〜って場面が多くて、集中して読めない。文字も絵も、な〜んかごちゃごちゃしてる。すごく勿体無い。
どシリアス大好きだから暗いのは全然良いんだけど、単純に読み辛くて損してる作品だなと思いました。
あと何だかんだで展開は割と王道だった。
先が予想つく感じ。
む〜〜ん。。
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日のレーベルクーポンにて購読。
評価はあまり高いとは言えないけどシリーズになっていたのでお試し購入だったのですが、未レビューのままスルーしようかと思うくらいハマれなかったんです。。
フェロモンが不安定なΩがαの多いクラスにわざわざ転入してくるのも浅はかで、、αの男の子達は本当はいい子達だったのに迷惑なお話。
サスペンスっぽいように見えたりもしますが、やり方が回りくど過ぎて引いてしまう。
おそらく私にとって堕胎というワードそのものが地雷だったんだと気付きました。
最終的にハピエンとはいえ、読後も気分が悪くとても残念な気持ちになってしまいました。
低評価はあまりレビューしない方がいいのかと思いましたが、勇気を出してのレビュー。あくまでも私的な感想で評価を下げてしまい申し訳ありません。
私には合わなかったです
2020年12月27日
特異体質のΩのせいでαの理性がぶっ飛ぶ設定は面白かったですが、読後の感想はただ盛大な茶番劇を見せられたしかないです。
しんどい
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観とか切なさとか嫌いじゃあないけれど、この作品はなんだか少ししんどかったです。
読み返したい感じではなかったので、レンタルで良かったな~。
ハピエンなのでまあいいっかって感じ。
えー…
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな周り巻き込みまくり大迷惑なハピエンでなぜ高評価なのか謎…みんなの人生狂わせても2人がラブならおっけーなの?事件もアルファにだけ制裁が下るのも??だし…
ダークならダークな終わり方にして欲しかったなぁ…途中まではハラハラドキドキ良かったです。ラストで萎えました
個性的👤
2020年4月29日
少年マンガやホラー系のような不気味さのある、なんとも独特のオメガバース。ストーリーはそこを突き詰めていくわけでもなくて逆に切ない美談にまとめたかったのか、内容がとっ散らかってる印象で入ってこなかった⚡エチもほぼなく最後に少し…気持ち良さそう感不足🙄クラスメイトの見た目も好みが誰1人いない(笑)ライバルになり得そうなポジくらいはほしかった💣感情も共感しづらくて値下げでシリーズ買いしたのを後悔🏫スピンオフのユキについて〜が中では1番良かった気がするけど、全部を通して思いの通じ合った気持ちの良い描写が殆ど無いから満足感もストーリーの期待感も特に無し♋ショタ系好きなら…うーん、どうだろ。
全体的に読みにくい
2020年4月28日
導入と設定が気になって買ってみましたが、なんだか伝わってこないシリアスでした。過去話とか起きる事件とか発生した時点でOKという感じでなぁなぁと言うか…読み手がなるほど!と思う前にキャラは当たり前のように動いていて置いてけぼりです。ごちゃっとした画面で何が起きてるか絵でも分かりにくい。あと胸糞的な話が多くそれも投げっぱなしなのモヤモヤが溜まっていく。それで好きだ幸せだと言われてもふーんて感じ。設定と勢いは好きです。
暗い
2020年2月2日
期間限定読み放題にて。闇深というか、皆が皆、策を弄してる感じで暗いです。オメガバースものって切なかったり、抗えない運命に翻弄されるようなイメージなので好きなのとは違ったかなと思いました。ストーリーが凝っているのはよかったのですが、読後感が微妙でした。受けの色気が足りなかったように思います。