ネタバレ・感想あり自分勝手。のレビュー

意外な受でギャップ萌
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻っぽいのが実は受って言うのは嫌いじゃないです!受さんがHシーンでくいっと腕を絡めるところ、私も攻さんと一緒に滾りました(笑)我儘で俺様なタイプが可愛いことするとギャップ萌えが堪りません!何回か買おうかどうか迷っていましたがやっと購入しました。期待し過ぎなければ面白いと思います。話は思うより淡々と進みます。攻が素直な子だからかそんなに拗れません。
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生が好きで購入しました!想いがあり過ぎて勝手なことをしたり、別れさせたりする気持ちは高校生なら少しはあるのかなぁーと。素直にはなかなか言えないから天の邪鬼のような態度をとってしまうのが切ない!また受けだったのかぁーとビックリしましたが、彼の優しさなんだなと、気持ちが熱くなりました!
よかったです。
2018年5月26日
傍若無人わがまま放題自分勝手な幼馴染み英暁だが、どこか憎めない。伝えられない思いを秘めトモの恋路を邪魔するのがいじらしい。ひなこ先生の描く俺様サイコーです。彼女はちょっと可哀想だったけどそこはBLステージと言うことでw絆されたのんけのトモが英暁にもっとメロメロなってくのももう少し欲しかったです。
自由すぎ。
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受け攻め逆じゃね?とか思ったけど全然アリやった?
ひであきの横暴さのヒドイこと。でもそれをちゃんと受け止めてあげるトモがえらいしほっとけないんやなと思ってキュンとする(>_<)
ただほんとレビュー他のレビューにもあるようにくっつくまでがなんかなーって感じやしほんとその後がまた見たい!!続き希望?
それでも2人とも好きで何度も読み返してしまっとる?
非常に面倒臭い男
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染高校生のトモと英暁のお話。トモに彼女が出来る度に執拗な妨害を繰り返す英暁。一途に想い過ぎて歪んでしまった愛情がドン引きする程イタい。トモもブチ切れて距離を置けば良いものを、それが出来ない幼馴染のほだされクンだけある。
急展開し、めでたく初H(未遂)の場面での英暁の言葉と反応が最高(笑)どんだけトモの事好きだったのさ、と笑える。それまでの身勝手な横暴も水に流せるなぁ。リトライのぎこちなさも可愛かった。強烈キャラがラブラブになったらどう変わるのかもっと見たかった。楽しかった〜
戦場ヶ原的愛のカタチ
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?そっち?!えーと、買う前にあらすじとか一応読んだはずだけど無意識にずっと受け攻め逆で読んでたみたいで、吃驚したというかちょっと衝撃でした。お話は何というか全然パッとしないんですが、不意を突かれたのと深い愛を感じさせるのにツンデレというか最後まで自分勝手だったのが面白かったのでおまけで★4に。
戦場ヶ原さんの方が100倍くらいまともですが、読後なんか彼女を思い出してしまったので、、
見事な執着愛
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも彼女ができると邪魔をしてくる幼馴染み、嫌がらせかと思いきや…!?
ヒデの見事な執着愛に感服です!!
他の作品でもですが、ひなこ先生の執着男子を描くのがお上手ですね。
ヒデの自分勝手さが、好きだからこそのワガママとしてトモに受け入れられてるのでもう勝手にやっとけ!ってなります。笑
超自分勝手ですが、こんな彼に振り回されてるトモが幸せならハピエンです。笑
作者さん買い
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き
もうちょっと英暁くんがえっちい顔してくれてたら良きだったなぁ、なんてねぇ
ヒロくん?のことを捕まえたくて色々頑張るのが可愛かった〜笑
DK×BL
2020年4月4日
受けと攻めがまさかの逆でした。受けの執着愛好きです。でもツンデレのツンの方が激しすぎてもう少しデレがあったらなお良かった気がします。エロも終わりの方にあっさり目でした。
自分勝手な英暁の可愛げ。
2018年9月25日
幼馴染の英暁とトモ。 トモくんの、相手まかせな感じが気になるものの、高校生の男の子ってこんなかんじ? 英暁は、ま~あ自分勝手ではあるのですが、それもトモくんが好きという気持ちゆえに! その自分勝手さにも筋が通っていて、自分勝手の裏にある子供っぽいところが見えてくると、だんだん可愛く思えてきます。自分が受けになるほうを選んだ時のセリフもね。作者さんの絵が綺麗で好みでもあるので、とても読みやすいです。1冊楽しめました。 2015年3月/全188頁(6話+あとがき2頁絵有)
気持ちの動きが面白かったです
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので。トモに彼女ができるたびに邪魔をする英暁。自分勝手で横暴なんだけど、好きの裏返しと思ってみると可愛く、たまに見せるわかりづらいデレがよかったです。頭撫でてーとか。
また英暁の策略のおかげ?で、トモも自分の気持ちに気づきはじめて。英暁のワガママを受け止める奴が俺以外いるのか、あいつには俺じゃないと…って。
Hは白抜きで英暁が受になる理由が可愛かったです♪ツンツンのまま一生懸命繋がってる英暁もいいんですけど、デレなデートとかHとかも見たかったな〜。
タイトル通り?
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、英暁君の何とも自分勝手なこと?それも一重に、トモの事が好き故の行動。あんな横暴な態度では、まさか自分の事が好きなんて、トモも微塵も思わないでしょう?そんな俺様な英暁が受にまわるなんて‼しかも、理由が又可愛い?どんだけトモの事好きなんだよ~。振られる前に態度改めなぁ~と思いながら、読み進めました?まぁ、一番凄いのは、こんな英暁を受け入れられるトモ君だね‼出来た奴だね❗最高‼
なるほど!そっちか!
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり表紙のわがままな金髪くんが攻めかと思ってたんですが、知識も無いのに挿れようとしちゃうとか可愛かったです!
でも両想いまでの横暴さ、作戦は可愛げない(笑)
最初からもっとちゃんと素直になっとけば良かったのに〜と思いつつも、ファンタジーとは言え同性愛なんてそんな簡単には受け入れてもらえないだろうし、段階としては有りだったのかな?
纏まりがなくなっちゃったけど、いじめっ子受けも有りだなと思わせてくれた作品。
続きがみたい!!☆
2016年10月4日
絵もストーリーも綺麗で
よかったです(*^^*)
何回見ても楽しいです!

更に二人のこれからの話を
続編で読みたくなりました(///ω///)

オラオラな彼女くんの
照れたり辛い表情だったりが
もっと色々あれば満点でした!(笑)

ツンツンツンツンデレなとこも
いいですが
次があるならツンデレぐらいに
なってたらいいなーって
思います♡
英暁の横暴さは許せるな…
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだことあるけど忘れたので読み直し。英暁がどんどん面倒くさいやつになってくのが楽しかった〜。ホントに勝手だし暴君だし後半は策士になってたけど(笑)、恋愛的な好きだけじゃなく幼馴染って関係性がちょっと偏った独占欲になってんのかな?と思ったり、最後まで憎めない存在でした。
キスマークをトモとトモの彼女にそれぞれ見せる効果のデカさとキスマークを使いまわす!という斬新さに笑いました。
トモの歴代の彼女も告白されたから付き合う、彼女欲しかったから付き合う、かわいいから付き合う、みたいな気軽さから始まってると思うし、もちろん付き合ううちに生まれる愛情はあるだろうけどそのどれとも違う英暁の存在にキュンとしました。英暁が受けなのも納得で健気な姿も見せてもらえたり可愛すぎかよ!!!絵も上手いし最後まで楽しく読めました〜
暴君の幼馴染み捕獲作戦です?
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのトモに彼女ができるたび、これでもかと邪魔をする英暁。
初っ端から、英暁のあまりの傲慢さに?トモの事を本当に好きなのか…?って頭かしげましたが、トモが彼女に本気にならないよう、それはそれは痛いくらい一生懸命になります。それを一途というのか?ちょっと過ぎた感情のように感じました。策士で暴君で、ずいぶん拗らせて素直にもなれない英暁には、優しくて誠実なトモじゃなきゃきっと受け入れてもらえないように思います。
後半は振り回されるトモがだいぶ可哀想で、不安は少々残りましたが、ちゃんとそれが愛というかたちになったなら安心できます?結末まで面白い作品でした❗
かまって系わがまま男子です
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!こっちが受け?って感じの外見&性格の【ヒデアキ】ですが、
かなり無理やり好きな幼馴染【トモ】に執着して、彼女が出来ない様に、スグ別れるように、色々仕向けて執着してます。
ちょいヤンキー系で学校もサボってばっかりですが、一途で、好きな幼馴染だけをずっと思い続けてます。トモが、誤解して、ヒデアキに男の恋人がいる?!ってなってから、徐々に意識するように。。。最後ハピエンですが、甘々シーンは無いです。エロも最後結ばれるだけ。それでも、満足できるストーリーでした。ひなこ先生のなかでは、一番好きな作品です。
この気持ちを追及したらいけない気がする…
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分勝手。」全6話
トモと英暁は幼馴染。程よくモテるトモに彼女ができると、必ず邪魔してくる英暁。その真意は…。とにかく英暁の自分勝手ぶりにびっくり。こんなに振り回されても、結局世話を焼いたり心配しちゃったりするんだから、トモってやっぱり…。途中で策士になった英暁はちょっとこわかったけど、どうしてもトモが欲しかったんだろうなぁ。あんなにオラオラ系の英暁が本当は甘えただったのかと思うとギャップにびっくりしちゃうけど、あの可愛さ?はトモしか理解できないだろうな。くっつくイメージがあんまり持てない二人だったけど、ラストは頑張りました!(特に英暁が)

「あとがき」2ページ
作者買い~
2016年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのトモを
一途にずっと好きなヒデ。

トモに彼女が出来ると
なんだかんだ邪魔したりで

ヒデがトモを好きなのは
伝わるし
ヒデのキャラは良い。

ただ、トモはイマイチ微妙でした(゜.゜)

何度か彼女いたりしてるし
まぁノンケなので
それは良いけど、
最終的に彼女より
ヒデを取った心理は
ちょっとモヤモヤかなー。

紹介欄に、ほだされ系とあるし
それか。

幼馴染みで大切な存在に
思ってるのは分かるけどね。

ちゃんとトモもヒデを
好きな感じが
もっと出てからの絡みだったら
良かったな~と
思った。

理解不足なのかもしれませんが(;゜∇゜)

本当は★3て感じですが
作者さん好きなので★4に( ・∇・)笑
デレがない(苦笑)
2016年7月22日
終始ツンツンしてます。性格の悪さが表に出て、最終的にはどちらも自分勝手という。付き合ってた彼女からしたらいい迷惑。ハピエンなのに評価が分かれるのは感情移入し辛いからかもー
思われてる方も、思ってくれてる相手への落ちどころが曖昧だし、一冊まるっと使って自分の気持ちに気付いたのが嫉妬だけってのもストーリー重視の方には物足りなく感じると思います。
でも、必死さも伝わるし感情の機微を楽しめるので私は好きです。似たような設定の他作品は数日経ったら内容も覚えてないのに対し、これは展開の意外性もあり記憶に残りました。たった1つの萌えどころ。そこが大好きになったので、星4つです。
まさにタイトル通り
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
まさに『自分勝手』、攻めが流され過ぎな気がする。
たぶんモブ女とのエピソードが長いのかなぁ…なんかもっと攻めと受けのやり取りを見たかったかもしれない。
場繋ぎで受けと受けの友だちが絡むエピソードがちょろっと入るけど、もたつき具合が気になってしまった…(><)
エロは少し、リアルな空気感はこの作家さんならではで好きでした。
じれったいけど、良かった。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはあまりキャラや関係性がよくわからず、読みきれるかな?なんて不安になり一旦放棄。してしまいましたが、通して読むとなんて可愛い。男っぽいし、受け要素は感じられないツン男なんですが、片思いしてた方が受けですよね。結ばれるまで、よくわからなかったけど、こういう男っぽい意地っ張り男子が受けなのが新鮮で面白かったです。
ひなこ先生にしてはソフトな
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品は「何でもいいから消えてくれ 」から入ったので、こちらの作品はソフトな恋愛に感じました。クセ強めな作者様のイメージがあったので。こんな作風も描くんだなぁ〜と言う印象。それと、受け攻めのイメージが思っていたのと違くて後半びっくりしました!
面白かった❗
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが逆って言うのを、他の方のコメントを見てわかっていたし、私的には受けがあの子で良かったから、内容としては面白かった❗
けど、もっとラブラブが見たかった…
この作家さん大好きだから、尚更見たいです☺️
紙媒体
2020年4月19日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。連載だったら読み続けて無いなと思うけど一気読みには向きな作品。ツンデレ愛なかなか来るものがあった。
執着すごいなぁ
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁はかなり横暴で、タイトル通りの自分勝手で、前半は、振り回されっぱなしのトモくんが気の毒に思えたけど、読みすすめてるうちに途中から英暁が可愛く思えてきました。最後に自分が受けを選ん度理由が、トモくんがいつも彼女優先だから自分も優先してもらいたいっていうところが、ここまで独占欲強いと何だか愛しくなりました。
ホントに題の通り
2018年6月11日
このお話は完結してないのかな?完結と書いてなかったので。続きを読みたい。てか、ホントに自分勝手すぎるよね。私だったら愛想尽かして友達やめるけどなートモはいい人すぎるよ…
どこでトモの恋愛スイッチが入ったのかな?という感じ。続編期待!
受けがだんだんかわいく見える
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこさん、絵が上手くなっていて2人ともカッコいいです。
私が思っていたのと攻め受け逆だったのですが、だんだん受けもカッコいいからかわいく見えてきます。
っていうか初めからいじらしいですね。やり方が強引だけど。
私も…
2017年5月28日
皆様のレビューを読んで購入したにも関わらず、私も受け攻め逆だったらもっと好みだったかも…と思ってしまいました(^^;) タイトル通りの展開で、秀暁がワガママくんでツンツンツーンとしています。個人的にはもうちょいデレてほしかったですが、あの性格が女王様風で良いのかも??とも思いましたw 何だかんだ言ってもついつい購入しちゃう作家さんです(笑)
油断できない
2016年12月1日
英暁の異常なほどの執着心がリアルすぎて怖い。トモもだんだん英暁なしでは生きられないほどに。まさに英暁マジック。Hなシーンは十分すぎるほどエロさ満開。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
ひなこ先生のお話は、よく一般的にあるBLっぽくなくて、戸惑いとか自分の気持ちがよく分からない感じについ引き込まれてしまいます。
ただ、今回攻め受けが思ってたのと逆だったので、ちょっとだけガッカリ。でも、受けだからと女々しくない所は良く、この作品らしさでもあるのかも。
!!!!!
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!タイトル通り自分勝手な攻めだな~と楽しく読み進めていたら、終盤!!!!攻め受け逆で衝撃を受けてしまいました!できれば逆が良かったのですが、それも愛かなと思えました。
勝手だなぁ・・・
2017年2月28日
仕方ない子だなーと思いながら読みました。ほんとにタイトル通り。でもじたばたしてて可愛かったです。
嫌いじゃない
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ヒデアキ訳わかんないデス。普段は距離とって、トモに彼女ができたて聞いたら邪魔してくるのも何か分かるよーな??トモが優しいんでしょうね…ヒデアキのツンの中にたま〜に少しだけ見えるデレは可愛いけど、トモの彼女を牽制する為にキスマ見せるとか、付き合う相手としてはちょっと厄介かも笑 けどお話は嫌いじゃないです。
自己中執着幼なじみ。
2024年11月21日
自己中くんが幼なじみに彼女ができるたび邪魔するおはなし。そしてしっかり執着^_^あんなツンツンくんが言うもう俺以外で抜くな(意訳)はパワーワード!!!
え?そっち!?でも、そっか~~
2020年1月4日
本当に『自分勝手』だった~~。いかにも高校生男子の恋愛!執着愛?それほどドロドロしていないから、あんま抵抗なかった。幼なじみってこんな感じ有るかも・・ そんでもって、微エロでした。
自分勝手でかわいい
2020年5月31日
英暁がここまで自分勝手なのもトモのことが好きだからというのがかわいい。強気受け好きなので、受け攻めも気にならず、良かった。
まさに自分勝手!
2024年1月1日
表題通りです!大好きな幼馴染の恋路をあの手この手で妨害、実に姑息です!惚れてるはずなのに、態度はエベレスト級、だけどなりふり構わず一生懸命な様子はなぜかいじらしくて、なんか好き。
なんという
2024年1月10日
なんという自分勝手!我儘!笑。なんで最初、遊びの誘いを断ってたのかは謎のままですが。好きですよ、こういうの!しかもなんとセール中!めちゃ安!!買ってよかった。
いいタイトル♪
2023年11月4日
ほんと、そう!
まさに「自分勝手」
うまいしおもしろい!!
可哀そうでかわいくって目が離せない!
流石ひなこ先生♡
執着ものは
2023年8月25日
だいすきです!が、なんだろう、物足りないのか、なんなのか、、、?どちらに対してもなんでそんな好きになった?と、思ってしまう、、、でももっかい読む、、、
スルスル読み終えました。
2023年2月19日
表紙に一目惚れ。
イケメンクールに「自分勝手」のタイトル。
あぁ、自分勝手そう。自分勝手にされたい。
ストーリーは、エッチ少なめ。だからこそ?破綻することなく、納得がいく形で、展開していきます。丁寧に丁寧に物語は進んでいきます。
だから、エッチ少なめなのに、満足感があります。さらに全編にわたり、表紙のカレがかっこよくて、眼福なんです。自分勝手な男の子、最高だなあ。
ワガママが過ぎる。
2020年9月4日
蹴ったりほっぺはたいたりパソコンを手でバーン!って力任せに閉じたりは子供じみてて腹立ちました。でもイケメン同士でお互いちゃんと好きでいたのでオマケで星4です。イケメンじゃなかったらただのモラハラ見せられてるだけなので星1です。
凶暴な受け
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に買った作品の読み直し中。凶暴な受けにじわじわ懐柔されてく話。やんちゃな受けの良さに気づいたのもこの作品からかも。
2021年12月6日
英暁トモが好きすぎて必死か(笑)トモの立場からしたらホンマに英暁自分勝手やけどもトモも満更では無さそうやからいいんじゃないかな?(笑)トモの彼女いい子やったな〜それにしても英暁ホンマに好きなんやろうな。。ひねくれてるけど(笑)
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの長い片思い。よくあるお話ですが好きです。
受けが結ばれた後もう少しデレて欲しかった!そこだけ残念。
2021年5月27日
ほだされ系ノンケ男子×独占欲強め男子
ひなこさんの初期の作品ですが、らしさがすでに見えます。
2020年11月25日
読み放題で。攻と受が逆だと思ってたけど最後に、あ、そっちなんだってなったw受の見た目が良。
英暁の
2021年6月23日
策にトモくんが落ちて来た訳でも、英暁の想いにトモくんが絆された訳でも無く、トモくんが自分の中の英暁への気持ちに気づいた感じ。口じゃあ強いけどトモくんを失ったら英暁ダメになっちゃいそう。
執着凄い
2018年5月27日
ひであきがとものことを好きすぎて可愛いーです。彼女がちょっと可哀想でしたが、あれこれ画策するひであきがいじらしい。健気な俺様。
自分勝手。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀暁の自分勝手さが半端ないです。
それほどまでにトモが好きだということの現れなのでしょうけど何と言うかめちゃくちゃメンヘラ地雷臭漂ってそうだなってくらいアプローチの仕方が不器用だなぁって思っちゃいました。
今までのトモのモテっぷりを側で見ていちゃ簡単なアプローチじゃ上手くいかないと思ったからなのかな??もうちょっとお互いの内情が知りたかった
一途な愛
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自分勝手な受けでしたが、攻めが彼女を最優先するという理由から受けになったのにキュンとしました。気難しいけど、一途に攻めを想う気持ちは可愛かった。攻めを手に入れる為に、卑怯な手を使ってでも頑張る受けが痛々しくもあり怖くもあり可愛くもありです。
結構好きです
2017年2月14日
ひなこさんの作品はハズレがないです。みなさん受攻反対?という意見が多いですが、私はこういうの好きです!キスしてイった!?はキュンときました^_^ツンデレかわゆー
参りました
2020年4月21日
ツンツン気味がなんとも可愛すぎです。そして守屋君の彼女優先姿勢に乗って受けになってまで自分優先権を勝ち取るとは!いやー参った。
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め逆なのがポイントなのでは?
自分勝手な方が受けなことによって可愛さが強調されて、程よくまとまっていると感じます。
トモくん男前
2017年2月16日
英暁がヤンデレすぎて?ラブラブの時間がなかった
もっと2人のイチャイチャ(英暁では無理かな)Hシーンを見たかった(笑)
自分勝手
2020年12月23日
自分勝手過ぎて大丈夫かと心配してしまった。最後好きになる過程がもう少しあったら良かったかも。安定の絵は好きです!
ツンデレ好きに!
2020年12月12日
受けのツンデレ感が可愛すぎる。攻めの優しい男らしさもいい。サクッと読めるお話しでした!
嫉妬すらかわいい
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤンキーっぽいヒデアキと幼なじみのトモ。
トモが彼女が出来るたびに邪魔するヒデアキ。
普通はいくら幼なじみでもあんなに邪魔したら嫌われちゃうよ!
なんだかんだ優しいトモ。
簡単に女の子の事を諦めちゃう辺りは元々そこまで好きじゃなかったのかな。
まぁハピエンなので良いのでしょう。
むしろ可愛い
2020年9月2日
受け攻めが、逆が良かった方とかいますが、私はむしろそれが可愛く感じました!受けだったからこその自分勝手さが許せるというか…これが攻め側だったらイラッとしたかもしれない…でも、その後のもっとラブラブなのが読みたかったかなぁ…
勝手だなぁ。
2020年10月29日
タイトルどおりの自分勝手、でも そこが 魅力になっている作品だと思いました。強いて言えば、書き下ろしとかで、イチャラブ、もっと 見たかったです。
ツンデレ
2020年6月19日
ツンデレ最高!!!!
2人が結ばれて良かった!
ドキドキしながら読めました。
めっちゃ自分勝手!?
2020年6月18日
ここまでくるとちょっと鬱陶しいかもしれないけど、中盤から後半にかけて徐々に可愛く見えてきましたー!健気といえば健気です
この感じ
2020年6月12日
ずっと気になっていたので読めて良かったです。
やはりなんだか、ひなこワールドと言うか、こじれた感じがすごく好きです。
続きが楽しみです。
2020年6月5日
英暁の面倒くさい性格が癖になる!どこまでも迷惑なヤツですが一途に想い続ける熱さが好きです!
すきだー!
2020年5月25日
ツンデレ良き!
本当に大好きなんだなぁ〜って読みながらニヤニヤしてしまった(笑)
良き。
2020年5月14日
表紙を見て、なんとなくクールな方が攻めだと思っていたら逆でしたwツンデレ最高。
2020年5月9日
拗らせているお話に最近ハマっていたのでちょうどよかった!読みやすかったです。
タイトル通り
2020年5月4日
自分勝手ですね。そこまで執着するような所が主人公にはなさそうに感じました…。英暁に関してどうして?と思う所もありましたが「散々 我慢した…!」は萌えました。
そっちかー
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり、あっちが受だと思いました…これってツンデレなのかしら。

絵が上手いです。別の作品も面白いです。
一巻まで読んで
2020年4月9日
ノンケ男子とワガママ暴君ホモ男子の物語。内容は読んでのお楽しみ。
2020年4月7日
受け、性格は悪いし女々しいなーと思うけどかっこいいし可愛い。楽しく読ませてもらいました
2020年4月3日
表紙から予想してたより凄く良かったです。2人の心情の変化も見ててキュンキュンしました!
題名通り
2019年12月12日
物凄い自分勝手でワガママなイケメンヒデアキに振り回されるトモユキですが、なんでそこまでされても許すのか?本人も気付いてないお互いの特別感がチラチラと見えてヒデアキの子供っぽさが引き立ちます。思いが叶い、えーっ!ヒデアキそっちなの!?という驚きがありましたが、その理由がなんともカワイイ!究極のツンですね。デレが少ないけど、だからこそチラッと見える甘えっ子部分が堪らないです。オマケページで慣れてきたHでデレてるヒデアキが読みたかった。というかそこ足りなかったな。
必死
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや怖いぐらいに必死過ぎるでしょう
そんなに好きならもっと普段から出来る事あるでしょう 居る時ばっかり邪魔して取り返そうとせず、居ない時こそ頑張れよと思うのですが、何心境だったんだろう 自分と付き合う事は諦めても、それなら他の人とも付き合うな的な?うーん、邪魔する→別れさせる→付き合い悪くなる→彼に彼女出来る→積極的に遊びに誘って邪魔する… このループの意味って?あっ、まさか繰り返し彼女より自分を取るだろ お前は最後俺をとるんだよと刷り込む為とか?うーん 誰か答え教えて(>_<)

因みにある意味力づくで彼を自分のモノにした俺様ですが、受けです。イヤイヤ逆でしょう(T-T)と思いましたが、俺様が受けの理由知って諦めました。何その怖い理由(可愛いともいう)俺様の並々ならぬ執着心を見せつけられて満足です
まさに、自分勝手
2019年12月8日
実は独占欲の塊…。素直になれない主人公。付き合ってからの二人をもっと見たいです。
本当に自分勝手
2019年12月7日
まさにタイトル通りだけど、どうなるのか気になって仕方なくて購入。歪んでるけど、大事にするんだろうか?って心配になる思うほど。
広告で
2019年11月30日
広告で気になったので購入しました。理不尽というかツンデレすぎる受けが可愛かったです
ワガママで可愛い
2019年9月3日
確かに自分勝手ワガママなんだけど、それを凌駕する気持ちがあるので私は全然いける。そこまで想われて両想いになれたんなら幸せだよね。
いい!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品さんの絵が私的にツボです。題名の通り受けがかなり自分勝手ですがそれも愛情故と思えば可愛いもんです笑笑
絵が好き
2019年8月8日
作者さんの描く絵が綺麗でついつい買ってしまう。内容は一回読んだらもういいかなぁ
わたしは好き
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの思ってた攻めと受けではなかったですが受けの性格すごく好きです!
2019年8月3日
この自分勝手さが、好きの気持ちかと思うと可愛く思えました。それに意外と健気で良かったです。
タイトルどうり
2019年7月21日
ほんとにタイトルどうりな受けさん。まさかのそっちなんだと思いましたが大事にされたいってツンデレ感がすごいですね!もっとイチャイチャしてるところが見たかったです。
2019年6月25日
ヤキモチの妬き方がハンパない、まさにタイトル通りのお話。攻め受けが反対だったのが1番びっくりした。
もっと見たい
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は面白いですが2人の絡みが少なくちょっと物足りない。
絵がとても綺麗でスラスラ読めました!
題名どおり。
2019年5月23日
ほんまやわ、自分勝手すぎる。受けがふりまわされてかわいそう。好きなら好きと言え!
初めて読んだ時はなんじゃと思ったけど何度も読んでると攻めの園児のような恋心がかわいく思えてきました。
2019年4月2日
自分勝手で強引な攻めはあまり好きじゃないけど、不器用すぎてなんか可愛く思えました。想像してたより面白かったです。
タイトル通り
2019年3月23日
自分勝手な受けに振り回されるノンケ攻め。散々ノンケだったのに最後あっさり気持ちもってかれるとかフィクションもすぎる。絵はキレイ。
英暁受けだったのね
2016年9月14日
ともくんのことが好きなくせに素直になれなくて、回りの女子たちを利用して知行の彼女情報をいち早く察知しては邪魔して長続きさせない作戦を繰り返す英暁がめっちゃツボで
、やってることめちゃくちゃなんだけどニヤニヤして読んでしまいました。
ともくんがだんだん英暁のことを意識しはじめてって、まぁこれも英暁のしてやったりなんだけど(^o^;)最終的にともくんのが彼女と別れてついに!という瞬間私のなかに衝撃が(゜ロ゜)
えっ?あんたさんざん攻めといてエッチでは受けかいなって叫びそうになりました。やっぱり英暁には最後まで攻め続けて欲しかったので、星1つ減らして4つです。ごめんなさい
デレが見たい
2019年1月13日
受けくんがくっそ素直じゃないけど、そんなこいつを受け入れられるのは自分だけ…な、攻めくんとはお似合いです。もっと攻め→受けな、デレてるシーンが見たかったので是非続編を!
よかった!
2019年1月8日
やきもきする感じがよかった!まさかの意外でびっくりすることもありましたが、かわいかった!続きが見たくなる作品です
2018年11月4日
お試し読んで見て、思ってたよりも面白かったから良かったなぁ?
2018年10月31日
ともくんに彼女ができるたびに邪魔する英暁のやり方がちょっと嫌でした。本当に自分勝手。ようやくくっついたところで、終わりだから、ラブラブなこれからの2人もみたい。
あのシーンだけで満足
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
途中までは「あー、買うの失敗したか…」と思いましたが、表紙の子が攻めの彼女を牽制するシーンとか、いざヤるシーンとか。ツボにはまるシーンが多くて、それだけで満足でした。
あまり万人ウケしないストーリーだと思います。
男子高生
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが想像と逆でしたがこっちの方が好みなので良かったです。
両思いになったけどラブラブなのが好きなのでもっとイチャイチャして欲しかったです。
英暁、ツンデレでいい。
2018年10月4日
表紙の絵が好きで購入。
最後の終わり方好きです♩
英暁が手をキュッて持って、トモがチュって。
最後の最後で萌ww
(・∀・)
2018年10月10日
もの足りなーい!いい感じで秀暁とくっついて最後に秀暁のデレデレ甘々なとこ見れるかと思ったのになかったー泣
2018年10月6日
絵も綺麗。受けと攻めがまさかの逆ってのも良かったです。が、ラブラブになってからのお話がもっと読みたかったなあ!!ということで、星マイナス1つです。
策略ククくクク
2018年10月1日
思惑通りにいきましたなヾ(¬。¬ ) 惚れられてること前提のキスマーク作戦w そんな策略家の
「散々我慢した!」キューンとなりました。