ネタバレ・感想ありミステリーボニータのレビュー

杉本亜未先生『となりの宮廷料理人』
2025年1月16日
2025年2月号、杉本亜未先生の新連載『となりの宮廷料理人』の表紙と巻頭カラーに惹かれ紙書籍を待てず発売日0時に購入して読みました。キリリとしたお顔立ちの若者律くんと謎だらけで不安そうだけど優しげな表情の年上の男性ゴンさんの冒険の始まりに立ち会えたかのような喜びを噛み締めています。山東料理という珍しい(初めて知りました)テーマを分かりやすく読者に伝えてくれており中国の料理なのにとても身近に感じさせられる。そして食べる事や人との絆の大切さを教えてくれる。これは【幸せレシピ-飯テロミステリー】である!杉本先生の新連載作品を追える幸せで胸がいっぱい。毎月楽しみにしております。
びっけファン
2020年10月11日
びっけ先生の漫画を読みたくて購入しています。
他にも現実を忘れられる漫画や個性的な漫画があって面白いです。
最近始まった「炎の蜃気楼R」話が突然始まってわかりにくかったですが、キャラが好きになりました。
「まほろばの番人」も面白くなりそうです。
毎号購入してます!
2020年9月30日
9番目のムサシが1番大好きで気になり過ぎて、毎号日付けが変わると購入してます。
もちろん、本誌も書店で購入してます!
他にも炎の蜃気楼とやじきた学園道中記も大好きです。
きみを死なせないための物語
2020年9月1日
単行本の続きが見たくて機関紙を購入しました。SF対策。次回最終回。面白いです!
45周年記念トリビュート企画
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萩尾望都先生の『エロイカより愛をこめて』に愛をこめて‼︎の漫画を読みたくて購入しました。35周年メモリアルブックにとても愛らしい伯爵のイラストを寄稿されていたので、気になっていました。その時とは違うテイストですか、ストーリーは面白かったです。
やじきたが終わって、、
2022年7月27日
ハーディのその後が気になり、待ちきれずこちらを購入。でも期待した内容ではなかったので、もうちょっと待たないとなのかな。。
内容もさまざま
2021年11月19日
ファンタジー、歴史物、サスペンス、SF的なもの、コメディなど、いろんな方面の漫画が読めておもしろいです。
👍
2021年9月8日
クジ砂がある時に毎回買っています。
本当に面白いです!アニメを知って試しに見てからずっとハマってて、単行本も大人買いして、暇があればつい続きのことを考えてしまいます。こんなに素晴らしい作品を連載してくださってありがとうございます!
ボニータのような懐かしさを感じられる漫画雑誌が増えていくことを願います。
懐かしかったり新鮮だったり
2020年10月7日
ボニータにはいい漫画家さんたちがいらっしゃいますね。懐かしかったのは、クリスタルドラゴン、やじきた学園道中記ですね。読み応えありは(個人的感想ですが)三ツ星洋酒堂、写楽心中です。いいドラマや映画を見た気分になれます。そして、海が走るエンドロール、よかったです。歳をとったからこそ自分の好きなことにチャレンジできるとも言えます。わくわくドキドキの最終ステージでのヒロインの活躍に期待したいです。
マニアックなので
2019年10月5日
コード9ムサシをよみたく購入してますが、少女漫画の枠ははみ出してる作品が多いのでやはりマニア向けなのは創刊時からかわらないかと…読みきりにハッとさせられる作品が多いのも特徴的…
市東亮子が好き❗
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかあのやじきたが異世界召喚だなんて・・。何でもありになったね。
でも面白いね。タカコ姫や小鉄や上様も召喚されて暴れまくる痛快な作品になってほしい。あと魔女の庭が嗚呼そうか・・という結末だったな。
残酷だけど頑張ってほしい。
好きな漫画もあれば嫌いな漫画もあるから☆3つかな。
ムサシは面白い♪
2020年1月23日
ブラックの最終回がど~しても気になって気になって、コミックを待たずに購入してしまいました!新シリーズも楽しみです♪ただ…他はあまり気になる作品が無いので…、読みたい話だけもっとお得に購入出来るとなお良いです…
最終回
2019年12月7日
ムサシの最終回がどうしても読みたくて買いました。ムサシは面白い。
🙂
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全作品、まぁまぁでした。9番目のムサシが読みたくて購入しました。