ネタバレ・感想あり視線の先にのレビュー

好きかなぁ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで、読み放題で読ませて頂きました。短編集でしたので、どれも絵が好みだったし、片想いからの両想いでハッピーで良かった。
3𝖼𝗉目が応援出来ない
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題𝖼𝗉+2𝖼𝗉の計3つのお話でした。でも、最後の2𝖼𝗉は話が繋がっています。
表題作は先生と元生徒の両片思いからの時間を経て両想いという王道ストーリーです。可愛い話なんですが、1話だからすごく短く感じます。もっと長くても良かった!2𝖼𝗉目は、お互い失恋して身体から関係を始めた2人の話。はじまりは身体からでしたが、話の内容的にはピュアです。行為も最初の1回だけでした。可愛くて良かったです!問題は3𝖼𝗉目なんですが…率直に好きじゃないです。特に攻めが。好きな人がいるくせに快楽に流された上に、自己中な考えでセ/フレを酷く傷付けます。謝る描写や反省の描写もほぼ無いので、全く応援できません。酷い人が幸せになるストーリー嫌いなんです。こっぴどく振られれば良かったのに。受けに対しては心理描写も出てこないので、特に何にも思わないです。ただ、本当にその人でいいのか?と思います。セフ/レは散々遊んで傷付けたくせに、お前は遊びじゃないから手を出せないよ。と、どこのクズのセリフかと思いました。
最後の話がなければ幸せな気持ちで読了出来たと思います。
さらっと読むには良いかも
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだしストーリーもそんなに悪くないけど、
読み終わってモヤっとする。
最後の3話は繋がってるストーリーでしたが、
個人的には辻くんよりアカリの方が好き。辻くんはアカリを夏水の代わりにして、最後色々あってハッピーエンドなのは良いとして。夏水の代わりにして、バレたらキレて結局結ばれる。言い方悪いがクズヤローだ。
でももしその後 アカリに対してすまない気持ちで謝罪して、
でもアカリのおかげで色々気付くことができたし感謝&傷付けてごめん等の謝罪があれば違ったかな。と思いました。
話の順番として「苦い嘘」「好きでたまらない」→「甘いキス」ならモヤっと感が減ったかも。
「視線の先に」の最後3話が繋がってるなら、全部何となく繋がってるのも好きです。
1番好きなのは1話目です。さらっと読むには良いと思いますが、もっとキュンキュンポイントが欲しかったです。
絵も好きなので次回楽しみにしてます。
ありがとうございました。
表題作が好きでした
2019年1月28日
表題作が好きでしたので1話で終わってしまって残念でした。2人の過去やお付き合いしてからのこれからも読みたかったです。他の話も短篇集なので、可もなく不可もなくという感じでした。
短編集
2018年9月25日
表題作の先生×生徒設定に惹かれて購入。でも、予想以上にあっさり短編でした。他も全てあっさり両思い→Hで終わりって流れでちょっと物足りなかったかな。
短編
2016年5月3日
最初の先生と元生徒の話好きです。でももう少し色々あって欲しかった。いきなり再会後くっついてしまうので、それまでの葛藤やらなんやらが見たかったです。他の話はちょっとイラッとするのもあったので最初の話だけで掘り下げて欲しかった。
作家名: 七織ニナコ
出版社: 海王社