ネタバレ・感想あり白の皇国物語のレビュー

早く先が読みたい
2019年8月14日
強くなるまでの展開が早かったが、そこからの話がとても面白く早く先を読みたくなる。
2巻まで一気に読むのがお勧め
2018年4月29日
国家元首の皇王として国の歴史を物語るような重厚なストーリー展開。1巻では王を継承して、さぁ都を取り戻しにいくぞというところで終わり、2巻で奪還作戦という一番盛り上がるエピソードなので、ぜひ2巻まで一気に読んでみてください。そうすると次巻以降も止まらず読んでしまいます。主人公も1巻ではやや頼りなく見えるものの2巻以降は次期王として頼もしく見えます(一部情けないままだけど)。小説も同時進行で読んでますが、漫画では端折った部分があるものの、すごくうまくつなげていると思います。
軍略、政略にロマンスを絡めた戦争バトル物
2017年8月13日
話は政略など複雑に絡んだ軍略など頭を使う面白さがあり、戦闘シーンは肉弾戦ありのガチ描写でストレスなく読める良作!綺麗なキャラとのハーレムロマンスありで楽しめます。ただ如何せん女性キャラの描き分けがいまいちなのでちょっと話が判りにくいかも…
えっ?!
2020年8月26日
とても好みのお話で一気に読ませていただきました。が!!なぜここで終わるのか?!えっ?!この大量の前ふり全く回収しないで終わるの?!!と、これからの展開への期待が大きかっただけに肩透かし通り越してがっかりが強く、☆-2です。騎士学校編とかイズモの妖をどう対処するのかとかとか、見たかった。。。原作いくしかないのか。。。
うーん。
2019年8月1日
異世界転生ものです。
前置きが長い印象。字数が多く、そういうのが苦手だと敬遠しがちです。1巻を読んだだけでは、続きをよみたいか判別しづらい内容かな。
それなり
2018年10月20日
期待せず暇つぶしに軽い気持ちで読み始めたら読み切ってしまった。印象に残らないけどそのうち読み返してみたくなるかも
淡白
2018年9月5日
お話は面白いと思いますが全体的に何か淡白な感じがする。
絵力が足りないのかな?綺麗なだけ。あと主人公が天然ジゴロなのがいただけない、天然なだけにやはり女性の扱いも淡白、政治、戦闘、恋愛、どれも盛り上がりにかけるけど、世界観は好きなので、これからも購読していきます。
無料分一巻読みました
2021年12月12日
う~ん、本当にレビューに困る作品です…。
絵はキレイですが、人物が異様な頭身系でしてあまり好みじゃないです。
設定は難解ですが、わりと好みではあります。
致命的だったのは展開かもしれません。
一気に文字で怒涛の世界観の説明をするぐらいなら、もうちょっと…やりようがあったのかと。
いちゃラブシーンにページを割くぐらいなら、登場人物や設定の出して行き方を工夫するなり、説明のビジュアライズを工夫するなりしないと、コミカライズする意味がないのかと。
初巻の前半で、何度もページバックして設定確認しながら読みましたが、よほど有名待望タイトルでもなければ読者はついてこない気がします。
期待値は高かったけれど
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは戦記ものの話に引き込まれて読みごたえがありがありました。
段々と読み進めて行くうちによくある主人公とヒロインたちのハーレム内輪話なだけの展開になってしまい非常に残念。
あれれ
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から中盤までは面白かったが、絵の質なのか淡白なのがそうさせるのか、後半になるに連れて誰が誰なのか分からなくなる。終わり方が…残念。最終巻と気付かず、読み終わってから気が付いたら完結してた。この終わり方は、さすがに不完全燃焼。