ネタバレ・感想ありROUGEのレビュー

2巻も早く
2017年3月5日
藍が段々と長門に心を開いていく感じが、胸にきます。
雑誌でもちょこちょこ見てますが、早くまとめて読みたいので、2巻の発売を楽しみにしてます。
素敵😄
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵!エロは少なめだけど、唯一のエッチシーンがとっても魅力的で…もっともっとこの二人を見ていたいと思いました!
目が特徴的な作家さん。
2017年2月21日
こないだ、こちらの本の短編の続編?を某所で見つけて、うわっ!と思って久々にこちらも読み返してみました。最初に読んだ時とまた印象が違った。長門君が凄くクールでカッコつけなイメージがあったんだけど、なんか結構、表情もコロコロ変わるし、あの中だと1番年相応な高校生ぽいんだなぁと。小町先生独特の、どこか冷めた目つきと佇まいがなんだかキザな感じ(褒めてますw)で、一見冷たそうに見えるけど、実際は凄く温かい人っていうか…藍ちゃんもクールに見えるけど、中身は全然違って、そのギャップにやられちゃいます。あと、こちらに出てくるヤクザの息子の大和と由紀夫(特に私は由紀夫が好きなのです!)のスピオフ出ないかな〜と思ってたら雑誌で連載始まっててビックリ。嬉しさのあまり、またコチラを読み返すパターンwお揃いの刺青気になってたので超嬉しい。更に小町ワールド全開でパワーアップしててゾクゾクしました。これから読む方は、大和と由紀夫にも注目して読んで見てくださいね(〃∇〃) 最初は☆4かなと思ったけど、スピオフの楽しみが増えたので☆追加で。
あー!良かった!
2017年2月15日
ROUGEの意味が重かったですね。そのぶん藍が長門を受け入れたシーンでは藍の一言一言や心の声に涙…。大和の漢っぷりも際立ってカッコ良過ぎました。エロは控えめですが藍の色っぽい顔、特にに唇がたまりません!
好きだわー
2017年2月1日
これは結構ツボ! 絵も綺麗でストーリーも2話とも好きだった! キャラもいいし、エロはもう少しあってもよかったけどさらっとキレイ目でいいのかな? 久々にヒット!
藍の表情がいい
2017年1月14日
真っ直ぐにぶつかってくる長門に、閉ざしてた心を動かされた時に見せた藍の表情が秀逸!心奪われました。大和先輩にお礼を言うシーンと、心がつながった二人のHシーンはとても素敵で、ちょっぴり涙も出ました。2作入っているけど、どちらも内容が充実してて物足りなさもなかったです。
ROUGE っていう題名
2016年12月28日
が作中に出てきて、鍵になっているところとか、とってもストーリー性があって良かったです。

私の中では、BL初☆5つ作品です。

キスシーンも綺麗だし、長門と藍のsexシーンも綺麗でした。
後味スッキリ!
2016年12月12日
気分良く読めました♡
出てくるウケの人みーんな美人さんで最高♡
おもしろい!!
2016年12月5日
ストーリーも絵もいいです!!なによりもキャラがいいです!!!
これ続きでないかなー?
2016年12月2日
アイが美人過ぎる!
この表作の続きがあるなら是非読みたいです!
キャラに好感が持てる!
2016年10月9日
絵柄が好みで購入しました。表題作の、真っ直ぐで男らしい長門がカッコいいし、時々可愛らしさも感じました。それぞれのキャラも好感が持てます!チューシーンでベルトが当たる時のドキドキ感がたまりません!同時収録も面白かったのですが、表題作で丸々一冊読めたら嬉しかったなぁ。
この先生の作品読むのは初めてだってのですが、他の作品も読みたくなりました!
これは
2016年6月12日
いいです!!美人ヤンキー受けってたまんない!!表題作は前半の受けの子の過去に胸が痛むけど男前攻めのおかげで最後うまくまとまるので安心。
二つ目のお話はまた、全然毛色が違う感じがビックリですけどこれはこれで(笑)いいと思います。絵がとても綺麗でシンプルエッチがいいです、好みです。読み返せる話なのでオススメです~
よかったー!!
2016年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が特によかった!!クローズみたいなヤンキー高校でのお話。この作品を読んで、私の心に残る名シーン名ゼリフができました。卒業式のシーンはもうもうもう!大和かっこいい!なんだあれ!涙うるうるしちゃったよー💦長門と藍が初めてするシーンからの「自分でも知らなかった俺は今初めて〜」はなんかすごいキューンってして、辛い過去もあったけど、そうだよ!そうだよ藍!よかったねー😩って、これから幸せになるんだよー!って思った。その後の2人のラブラブシーンをまた見たいよー!!是非2巻だしてほしい!
面白かったです
2016年5月25日
表題作と別話の2作品。2作品で系統は全く違うけど、どちらも、受けが可愛い❤
どちらも面白かったです。
この作者の別作品も読んでみたくなりました。
表紙に惹かれ
2016年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれいで購入。
おもしろかったです。
表紙買いで当たりを引いたのはいつぶりかな?

攻めが受けの噂話に対し嫌悪感を示すのが潔癖気味で、なにか背景があるのかと思いきや単に正義感があるってだけで、そこは少し肩透かしを食った感じでした。
どちらも良かったです。
2016年5月14日
3シリーズ収録されていましたが、どれもシャレていて絵もキレイで読みやすかったです。私は好きな部類なので、他の作品も見てみたいと思いました。
絵がきれい!
2016年5月12日
とにかく絵が好きです(^^)先輩がヤクザの息子ですが卒業の場面なんてカッコ良すぎです!悪役かと思いきや、、、。ほんとに設定的にはありえない学校だけど抗争とか好きなので良かったです!続きがあればいいのに!!
いやー!
2016年5月12日
もう、かっこいいです!
2つのお話が入ってますが、どちらもタイプでキュンときました!!
絵も綺麗なので買って損はないと思います!
クローズ+ホモ
2016年5月11日
ケンカの場面はあまりないけど、クローズにホモ味を足した感じ。こんな高校ないだろうなー的な。でも良かった。大和が優しく男前。展開早い気もしたけどまぁ満足。でクローズみたいに代替わりしちゃった続編も読んでみたい。坊さんの話も良かった。ただ、坊さんが住むのはやっぱ寺じゃね?とツッコミたいが(笑)
どちらも面白かった!エロも良かった。
シリアスとギャグのバランスが良い!
2016年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作家さんです。普段はあまり好んで読まない絵柄なのですが、なんとなく惹かれて購入しました!が、結果買って良かったと思える作品でした^ ^

表題作は、攻めの長門くんの、性格がとても好みでした。周囲がヒヤヒヤしてしまうほど、誰に対しても真っ直ぐで、かなりバカなところが。受けの藍も、クールビューティーで、ツンツンしながらも、次第に長門の事が気になって行く様子をが、微笑ましかったです。

もう1個のお話も、浮気性の攻めの話で、あ、苦手なやつだ!と思いましたが、ちゃんと読んでみると、ギャグ色も強かったので、楽しく読めました。2人の間に、第三者が介入して、ヤキモキしながら、さらに距離が近づいていくようなお話でした。両方とも面白いお話で、買って良かったなと思える1冊でした!
受けがエロい
2016年5月10日
絵が綺麗で出てくる人みんなカッコいぃ
エロも程よくあって よかった〜(^^)
スタイリッシュな絵と真っ直ぐなストーリー
2016年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細身スタイリッシュな…見た目的には現実味のないヤンキーたちのお話。私、表紙買いしました。こういう絵、今流行ってますよね。中身もキレイですし、コマ割りも美しく、魅せ方をよく知ってる作者さんなんだと思います。 ストーリーは正直、突っ込みどころ満載です。書いてればきりがないので割愛しますが、主人公カップルの恋愛に関しては、とてもよく出来ていました。
特に受けが恋に落ちた瞬間がわかりやすく、強く印象付けられた。「いやじゃないのが、いやだ」って、なにそれ。かわいい。笑 しかも過去に乱暴され続けていた受けとの初エッチが非常に感動的。そりゃそーだ。性行為には愛か快感、そのどちらかがなければ成立してはいけない。
一貫して攻めが真っ直ぐで、冷静なんです。だから、受けの悲惨な過去も『かわいそう』ではない。受けの家庭環境が最悪だと匂わせてるんだけど、そこを見せなかったところもよかった。これ以上悲惨なのは、いくら攻めが強くても高校生では救えないから。
細かいことを気にせず、恋愛ものとして読むには最高なので、☆5つつけてます。
あと違う作品がひとつ入っているのですが、こちらはだらしない攻めが、物語序盤に言い放っただらしないセリフがあまりに真っ直ぐで強烈なので、そのあと攻めが浮気しても、私、許せました。受けも芯が強く、見た目はかわいい系だけど、とても美しい人です。
とにかく、こんな長々とレビュー書くくらいにはよかったです。笑
表紙にゾクゾク
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵がエロでとても気になって読みました。攻めが意外に家族の手伝いをして真面目なギャップも良かったです。受けちゃんと初対面で、女の子と間違えてしまうなんて〜、確かにかわいい美人です。そして、受けちゃんがだんだん可愛くなっていく〜。甘々エチが良かったです。
うーーーん
2025年2月9日
表題作もっと一巻にまてめて欲しかったです。。
番外編あるけど、、なんか他の作品挟みたくなかったなあああ。。
高校生だけど…
2024年3月11日
『赤と黒』と繋がりがあるのでぜひ両方読んでほしい。
高校生なのにヤクザ感があるし、男の世界でのBLって感じです
まだ続く??
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルージュから小冊子→ラヴィアンローズと読みました。
ラヴィアンローズ。。終わり??
まだ回収されてない伏線あるから続くのかな?
ストーリーは久しぶりにガチヤンキー校の話。結構そうゆう厨二じみた感じもあるけどそこは地雷ではないけど。色々違和感はあった。。そこはヤンキーファンタジーかな。。不憫な綺麗受けだけど顔が女の子なので致してる時も女の子にしか見えなかった。
だんだん絆されていく姿は可愛いかったです。

スピンオフの方にこちらのAnother storyが収録されているようなので読んでみます!
キャラが良い
2023年10月14日
出だしが良かったので購入してみた。攻めの性格が男前で素敵だし受けのクールビューティーっぷりも良かった。行為のシーンからだんだん女っぽく描かれてきたのが残念ポイント。台詞がところどころ如何にも狙ってる感じのキザすぎるのが恥ずかしい。先輩が良い人で藍の幸せを考えてくれていて良かった。
好き!
2023年1月15日
元々作者様の作品が大好きなので中身を確認しないで購入しましたが、買って正解。
「赤と黒」とセットで買うべしです。見た目だけじゃなくみんな男前な感じも良かった。
ラヴィアンローズ
2022年12月19日
ラヴィアンローズを読みました。藍ちゃんが美人。長門くんがイケメン(心が。)つらい過去、現在を持つ藍ちゃんの傷を痛みを、長門くんが癒やしていきます。
抗争とか喧嘩とかは好きじゃないならほとんど読んでない。
少女マンガっぽい絵柄
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵柄はいつも少女マンガっぽくて、ピンとは来ないですが、あっさり読めてストーリーは、女子ウケ間違いなし。ほかの作品もですが、セリフが、
女のコが言って欲しいセリフを言ってくれるキャラを主人公にもってくるんです。
それだけで、推せる作品になってます。続編あるので、また、待ちます。
藍には、家庭環境も幸せになってほしいです。
オトコマエだらけ!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍(受)の切なすぎる、胸糞悪すぎる(言葉悪くてスミマセン)シーンは辛いけど、長門も大和もオトコマエすぎる!!!バカで熱いオトコ長門だから、藍のこと救えたんだよね。そして、長門に出会わせてくれた大和もまた藍のこと愛情とは違う形で大切にしてくれてたんだよね。どうかどうか、藍が大切にされることを怖がらずに、長門を信じてずっと一緒にいられますように、願ってやまない。
2022年7月27日
藍ちゃん、ぎりぎり男の子と思えるくらい女の子寄りな見た目。
かわいいんだけどさ〜!でもストーリーは面白かったです!
こちら読んでから、「赤と黒」へ
2022年6月20日
ジャケのイメージよりも、真っ直ぐ純粋な恋ですよ。
自分を大切にしてくれる人に出逢えて、その大きな愛の中で気付く心の変化が凄くよかった💗
ヤンキーDK同士の可愛さもある+男気がカッコイイ!!
若さ故の勢いとか、思い切りが清々しいね。
「赤と黒」を一緒に読むと、もっと楽しめます。
※みなさまもレビューで注意されてましたが、「ROUGE 感情教育」「HIGH SCORE NIGHT!! 」は、「赤と黒」1巻目に収録されてるので、気をつけてください〜。
綺麗
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な環境だし闇があるけど良い人に出会えて良かった良かった。かっこいいと綺麗だから言うことなし。良かったです。
ステキ
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生にしては色っぽすぎないか?と思うけど、マンガだし。
藍がキレイ。
長門や長門のダチはもちろん、大和さんとその取り巻きもステキでした^_^
文学
2022年2月24日
作家さん買いです。行間に文学が香るというか、直接的でないのにエロく感じるんです。ヤンキーものは避けていましたが、購入して良かったです。
長門くんかっこいい
2022年2月17日
まっすぐな長門くんとってもカッコ良いです。
絵もとても綺麗だし、一気に読んじゃいました。
購入して良かったです。
他のシリーズも是非読んでみたいと思いました。
綺麗
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍が凄く色っぽくてキュンときました。もっと藍の事知りたいなって思います。ながととの、先も気になります。
出てくる不良達もかっこいい。ガラの悪さが更にかっこいい。ガラの悪い不良の中で、一際藍が綺麗で魅力的。まるで一輪の華。
不良男子校という設定も素敵です。萌えます。
結構繰り返し読んでいて、
先が気になって次を購入しようかと考え中です。
もっとエロスがあったら良いなぁと思いました。
よかった!
2022年2月15日
藍が本当にきれいな顔してて、なんだか唇もうるおってて女性顔負けでした笑 ヤンキーだけど優しい人多くてよかったです。
ドラマ化
2021年7月24日
ドラマ化とか映画化とかならないかなー。それくらいしっかりしたストーリー!二人の魅力に引き込まれます。まだ続きがあるんですかね。
初恋なのかな?
2021年7月23日
不幸だった藍ちゃんが恋を知り、長門くんに抱かれ幸せそうで良かった。最初の頃の無表情さとは打って変わって恋する乙女の顔に変わりましたね。女の子っぽ過ぎると言われればそうかもしれないけど、、、うーん、評価が高かったので読んでみたけど、期待し過ぎたのか、、、全体的に物足りない感じ。なぜだろう。坊主の話が思いのほか面白かったので、まあ満足です。浮気性の坊主って、何かクズ臭が凄いですね(笑)
絵が好きだ🌸かっこよすぎる。
2021年5月5日
すごく絵が好き。
首とか指とか角度とか❤

不良の縄張り争い的な?感じなんだけど、その中ですごく儚い藍ちゃんを長門くんが見初めちゃうってところから藍ちゃんの物語が動き出します。
藍ちゃんはすごく寂しい生い立ちだから色々と成長が止まっているんだけど長門くんのようなまっとうな男子の影響で喜怒哀楽が表現できるようになっていくの。
良かった。
そして長門くん一途だから尽くす藍ちゃんがとにかく可愛い。
そんなんされたら誰だって大切にしちゃうさ~💕
長門くんはどうしたらそんな男になれるんだ??ってくらいの男前なんです。優しくて、強くて。
オトコも惚れるって。

まだお話続くのでしょうから楽しみに待ってます。
実は…
2021年2月22日
実は、、「赤と黒」の色気ダダ漏れCP推しなので、ROUGE本編以外の単話のみ読みました!どちらもROUGEの高校生CPメインなので、可愛くもありなかなかセクシーでよかったです。
良かった😊
2021年1月13日
喧嘩ものはあまり好きではなく、ドキドキしながら読みました。が、大丈夫でした😊 藍ちゃんが綺麗なのに喧嘩強くて、長門くんはなんか普通なのにこれまた喧嘩強くて男前で…… 大和先輩もいい人で良かった。 一緒に暮らしてずっと仲良くラブラブ←古い?(笑)して欲しい😄
面白い~!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長門がとにかくカッコイイ!!藍の過去は辛いけど、これから幸せになって欲しいなぁ!!
👍
2020年12月16日
長門がカッコ良すぎて惚れた。クローズゼロのような高校が舞台で、藍が酷いことされすぎてて辛いですが、最後はハピエンで良かった。
長門が本当にカッコいい。赤と黒の二人もでてきます。おすすめ。
おもしろかったです😄
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に読みやすくて面白かったです。
喧嘩の話しかと思ったらキュンキュンする
とこもあって青春も入ってた😄
藍ちゃん美人さん💗
今後、幸せに楽しく過ごして欲しいなぁ😄
色気!
2020年7月30日
絵がドストライク。出てくるキャラクターが皆色気たっぷり。
赤と黒、どっち買おうか迷ったけどROUGE先に購入して正解。卒業後の大和(これも色気たっぷり)が気になってたのでこのままシリーズで購入予定。早く続きが見たい!

2020年7月29日
桂先生のお話は、好きです。まとめて読みました。続きありますよね。気になります。
藍が美人✨
2020年7月28日
もうちょい、ぎゅっ!と心を掴まれたかった…。でも、藍は美人だし、長門はカッコいいしで、トータル読んでよかった
2020年7月28日
不良のお話。攻めは一途だし、受けも美人さんで面白かった!続きも気になるので購入を決意!
ハラハラ
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのツライ過去に苦しくなりますが、攻めの純粋な愛が助けてくれて、最後は安心できる終わり方で良かったです。ヤクザの道に引っ張られなくて本当に良かった~(泣)
よかった🙂
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー物だし暴力表現とじゃ多かったらなぁ、と敬遠してたけど、レビューが良かったので買ってみたら、凄く良かった‼
とにかく長門がカッコいい。過去に酷い体験をしてる藍をすごくすごく大切にしてて、それに気づいた藍が心を開いていく過程にキュンキュンでした😍
最初は得体の知れない感じだった大和さんが、最後にやたらいい味出して、いい意味で裏切られた🤪
続きが気になるから買おうかな
買って良かった。
2020年7月16日
レビューが高評価で割引にもなっていたので購入しました。攻めが男前でとってもカッコいい!買って良かったです。
絵がきれい
2020年2月24日
やんちゃで少しヘビーな内容もあるけど面白かった。受けの顔は確かに可愛い。可愛いしエロいし二人ともとてもいい子で好きなんですが、正義感の強い攻めが速攻で受けに惹かれるのがよく分からなかった。むしろ私は大和さんの方がいい男に見えました!
長門の男気
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんが幸せになってよかったぁ
いい感じに終わったけど、抗争は決着してないしまだ続くんですよね!?
2人での暮らし早く見たいです
好きなシリーズなので
2020年1月11日
ちょっと甘めの星4つかも。相変わらずラブラブな藍と長門。新たに出た変態がかなり気になります。長門をやたらと敵視する下級生も今回は出番が多くなってますね。そして脇役のたいち君、やっぱり好きです。彼のスピンオフ欲しい。
絵がキレイです
2019年12月27日
BLですが、受けの子は、ほぼほぼ見ため女子ですね。絵がキレイなので読みやすい。
よかった!
2019年12月17日
ヤンキー学校が舞台の話。
あんまり、ヤンキーとかヤクザとかそういうのは好きじゃないので、読み始めるのに抵抗あったけど、ストーリーがとても良くて抵抗なく読めた。
藍がキレイ過ぎて女っぽすぎるのと、すごく華奢なのに喧嘩が強いっていう設定が少し気になったけど、藍の芯の強さがカッコよくて良かった。
長門もすごくいい男!!
甘い2人良いなぁ^ ^
2019年9月29日
喧嘩の話で人の名前が沢山出てくると??ってなったりしますが
基本2人の世界の話が多くて良き□続きも読みたい✨
2019年8月31日
長門がかっこよくて好き。藍ちゃんはかわいくて、男同士だって忘れてしまう。仲間たちも良い子で、みんなでずっと幸せでいて欲しい。
藍が可愛くなり過ぎてる
2019年8月30日
先生の絵が好きで買っちゃうんですよね。長門の愛ゆえか、愛されて藍が良くも悪くもかなり可愛くなってます。
1巻のツンとしてる無愛想な愛も好きだったので絵的にはちょっと残念な感じもありますが。幸せなら良いか!
お話の内容的には問題が起きる不穏な感じで終わってます。5巻はどうなるのかなぁ?
もっとツンツンしていてもいい
2019年8月25日
この作者さんの描くマンガ好き。でも、総じて受けが女の子にしか見えないのがちょっと苦手。表題作よりも『愛は出番を待っている』の方が好みのお話でした。手の早い坊さんっていう設定が良い。酒も女も好きなのに、試しで引っ掛けた男にハマる愚坊に絆されゲイ。
2019年8月22日
以前からずっと気にはなっていたのですが、もっと早く読めば良かったと思いました。好みが別れるとは思いますが、私は好きな話でした。
好きです
2019年8月18日
とてもいいです。辛いエピソードがあるので、うだと思いましたが、それを上回る胸キュンがありました。何度も読み返して可愛い二人にニヤニヤしています。
ドキドキ!
2019年8月15日
絵が綺麗で引き込まれました。この作品がキッカケでこの作者の他の作品も購入しました。
😄
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤と黒からのシリーズでこちらも!あの彼にも大切に想い合える相手に巡り会えて良かった~😄
このカップルも素敵ですね💗
このシリーズ
2019年7月15日
好きです。藍がどんどん可愛くなってく。長門は大変だと思う、色んな意味で。新キャラが続々だけど、一癖も二癖もありそうで厄介さが目に見える。できれば穏やかにイチャラブできる環境に居させてあげたい。でもまだ落ち着けそうもないようなので、もう少し見守ろう。続編もまだまだありそう。楽しみだ。
ちょっと癖のある絵と設定が癖になる
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感じでした。周囲を清浄化していく長門の真っ直ぐさや、家庭環境に恵まれなかったために情緒未発達気味だった藍がゆっくりと人間的になっていく過程が、不思議な心地好さで描かれています。2人には幸せになって欲しいです。
攻め君すてき
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけど、ヤンキーもの苦手で避けてましたがついに!
攻めはヤンキーではない。ケンカ強いけどイイヤツ。
いびつで不安定な受けちゃんを包み込み甘やかす。2巻はますますアマアマ展開みたいで楽しみ。
暗い話だけど
2019年5月19日
だんだんと藍が幸せになってきてよかった。ほぼ女の子にしかみえないけど。高校生の暴力物は好きじゃないんですが、続きが出たら結局また買ってしまう、、
2019年5月18日
ヤンキーものとか好きではないけどこれはいいです。藍がかわいい。幸せになってねと思う。続きのも読みたくなった。
2019年5月16日
すごく可愛いかった!不良なのに、この可愛さ!!まだ続きがあるようで。楽しみに待ってます!
きれいなヤンキー漫画
2019年5月15日
女性の描くヤンキー漫画という感じで線の細いきれいな不良がいっぱい出てきます。ハードな不良のバイオレンスものは好みでないので程良い感じでした。藍ちゃんが不憫で心配しましたが長門と出会えて良かった。
読めば読むほど
2019年5月14日
イジメっぽい内容から始まるストーリーあんまりタイプじゃないけどこれはハマった。藍が可愛いのに強いところとか意外と背が高いのが個人的に萌えポイント。ずっと長門に大事にされてて欲しいなー。ROUGEから続くって思ってなかったからラヴィアンローズ嬉しい。続きが待ち遠しい。
分冊版は、重複購入に要注意!!
2019年5月13日
ジャンルとしてはヤンキーBLかな?
ケンカや高校の頭はるとか1年生と戦争するとか、良くある不良漫画な感じです。そこで綺麗な男の子とまっすぐな転校生がBLしちゃう話です。
ルージュも良かったですが、その後のラヴィアンローズで藍ちゃんと一緒に泣きました…
分冊版の2冊は、赤と黒に収録されているものという事で、知らずに一気に購入してしまい後悔。。。
きちんとレビューを確認するべきですね。
重複購入には気をつけて下さい!
エロい不良漫画って感じ
2019年5月10日
元々不良漫画も好きだし、BLも好きな私にとっては最高🍒
絵ももろツボ‼
女の子になっている
2019年5月10日
前からだけど、ますます、藍の見た目が女の子になってるので。そこが何やら違和感ではありつつも。かわいい言動が沢山あってラブラブは安定感の域に。藍の生い立ちが苛酷すぎて、せつなく、それが二人の関係性の煽りになっている。新しいキャラ登場もあり、次の巻へ続くけど、キリの良いとこで終わってるので、落ち着いて次巻を待てる感じ。
2019年4月21日
初めての作者さんでした。藍ちゃんがとても可愛かったので、幸せになれて本当に良かったです。読みやすくて面白かったです。
藍可愛すぎ
2019年3月20日
ツンツントゲトゲしていた藍が攻めと出会ってだんだん素直にツンツントゲトゲが無くなって可愛くなってくのたまりません!エロカワです
好き!!
2019年2月21日
長門がかっこよすぎ!!大和さん派閥も皆んなかっこよすぎ!!もっと早くこの作品を知りたかった。絵も良いしエロもキレイ。もっと続きが読みたい希望を込めてマイナス☆
絵が美しい。
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんが、色気あって可愛すぎる。長門に出会えてよかったねー!!
ふいうちのすきとかほんとヤバイ。桂小町先生にハマってます。
2018年12月18日
色っぽくてとても良かったです。
受けが美人で素敵でした。
面白かったです。
作者さんの別の作品から
2018年7月21日
こちらもレビュー評価ぎ高かったので購入してみました。絵に色気があります!女顔すぎて男の子に見えない時もあるのですが、それが苦手じゃなければおススメです!
赤と黒より前に読むのが正解!
2018年7月14日
赤と黒を先に読み気になって購入しました。
赤と黒では大和に由紀夫がいて良かったなと思いましたが、ルージュでは藍に大和と長門がいて良かったなって。長門のまっすぐなところ、自分も苦しいのに居場所を作ってあげたい大和どちらも素敵です。
長門の男前
2018年7月14日
藍の抱える過去がとても辛いのだけれど、わりとあっさり描かれているのと、特徴のある線描でどうにか読めるようになってます。長門の能天気ぎみな男前っぷりに、藍も読者も救われる。
カバー下なし裏表紙あり
(・∀・)
2018年7月14日
代表作は良かったです。もう1個の話がうーん。絵はキレイで良かったけど感情移入出来ませんでした💦
分冊版は赤と黒1に収録されてます。
2018年7月7日
スピンオフの『赤と黒』1巻にこちらの分冊版2作品が収録されているのでご注意を。ダブって購入してしまいました😔
主人公の誰にも縛られないキャラがかっこ良い。無表情な藍がたまに感情見せる瞬間がたまりません。
見せ方が上手。
2018年6月22日
独特の間があって惹き込まれます。見せ方が上手ですね。美人受の藍の冷たい横顔から徐々にほだされていく様子が本当に可愛く描かれていいます。可愛すぎてクラクラしました(笑)攻は一途な男前。でも一番の男前は大和さんですね。大和さんはもう十分大人ですね。表題作以外は続き物ニ編。私は浮気する攻も興味本位で致しちゃう攻も苦手なので、萌えませんでした。☆マイナス。
おもしろかったです
2018年5月31日
絵もきれいで話もおもしろいし読みやすい!受けの子がかわいそうな場面もあり痛々しく可哀想ですが、最後は幸せそうな顔が見れて良かったです。
😊
2018年5月30日
赤と黒の作品の前に読んだ方がいいと書かれていたので読んでみたらハマってしまいました⤴
赤と黒からの
2018年5月28日
作家読み。「赤と黒」のが、暗くて好きかな。でもこっちも、いい話でした。
藍ちゃんが
2018年5月28日
綺麗でかわいく色気が…
長門君が惚れるのわかります!
藍ちゃんの過去の話は辛いけど、まっすぐ長門君が向かってきてくれるのがいいですね。男前だ!短編も気になるし、大和君たちのお話も読みたいです。
よかった🙂
2018年5月23日
藍ちゃんが、かわいかったり、かっこよかったりで、とっても良かった😊
もう一つの、お坊さんの話も、良かった😄
私はお坊さんの方がツボでした
本当に強い人は優しい
2018年5月22日
長門くんが、優しい。偏見なく藍ちゃんを好きになって、初めてのキスシーンがいい😄
分冊版のその後も、ラブラブでおススメです
藍ちゃん可愛い
2018年5月20日
作者さん買いです✌
藍ちゃんが可愛い💗長門が男前💗
二人のその後もまだまだ見たいです‼️
表題作+1作品 転校生×現トップ派閥幹部
2018年5月20日
表題作+描き下ろし、その他1作品収録。

「ROUGE」全3話
ヤンキー校に転校してきた長門と、学校を仕切るトップ大和を崇拝する藍のお話。校内で喫煙、ケンカと荒れていて通うのも怖い学校だな…。そして藍の過去が痛々しくて辛い…!大和と長門によって、初めての幸せに出会う藍に心底ほっとした。

「描き下ろし」36ページ
最終話その後から、二人の初Hまで。描写は見えない感じで。

★続編 分冊版「ROUGE 感情教育」「HIGH SCORE NIGHIT!!」は「赤と黒1」に収録。
★「赤と黒」は大和と由紀夫のお話。藍も登場。

「愛は出番を待っている」
「愛の出番がやってくる」
ノンケ生臭坊主・龍太と品行方正ゲイ・榛名のお話。浮気症の生臭坊主…。こちらはコミカル。
重複買いに注意!
2018年5月13日
分冊版の2冊は、「赤と黒」にも載っているので、重複購入に注意してください。あっちを先に買ってしまったので、気付かなかった。
物語は、なかなか重いですが、スピンオフを買うくらいには気に入ってます。
ヤンキーものですが
2018年4月22日
今時こんなヤンキーっているのか?と思ってしまうとダメですが…そういう設定だと思って読めば、藍ちゃんをきゅーっと抱きしめてあげたくなる可愛さです。
いいです
2018年4月22日
不良高校に転校してきた長門が恋をした。相手は暗い過去を持つ手強い美人。シリアスなのに長門とその取り巻きがホッとさせる。2人が結ばれてからの長門が男前だし、藍も可愛い。後になるほど気持ち良く読めた。
作家名: 桂小町
出版社: 海王社