ネタバレ・感想あり狼は魔法を【完全版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

最初は
2023年6月9日
最初は、面白ないな〜と思いつつ読んでたけど、大学生になってからが、本編です!せふレのとこは、嫌やけど、先輩とのやり取りが、優しさと幸せ感が詰まってる!
続編あってよかった
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、お花屋さんの話の2つ収録されてます。お花屋さんは、攻めがなぜ自分が好かれていることを確信してる風なのかは謎だったけど、そのくらい押せ押せだったからこそネガティブな受けの心も溶かされたんだなーと。受けの強面なとことか好きです。表題作は、高校時代は切なかったけど、それでも愛されることを諦めずに過ごしててよかったです。先輩は考えてることがわかりにくい人だけど、だんだん感情が芽生えていく感じがよかった。コレで終わり!?と思ったら、その後の2人の続編も収録されてて、過去の決着や先輩の気持ちの変化がみれてよかったです。先輩がんばりました!
読んでよかったと思える作品です!オススメ
2022年10月30日
フォローさん達のレビューで知った作品です。これは教えてもらって、よかった~。ホント、ホント!ありがとうございます!2CPのお話が入っていますが、どっちも良かった~。どっちも好きー!切なさとかツラさとかがキューって胸を締め付けてくるんですよね。でもね、そんな彼等にはちゃんと見ていてくれる存在がいるんです。強面花屋さん、私は大好きですよー。八田くん、ありがとうって私は言いたい。表題作の永瀬くんと先輩は描き下ろしがあるから満たされましたー。ホントに「とっておき」って何?って気になる~(笑)。あの、宇宙人な先輩が繰り出す「とっておき」を妄想しまくりです(笑)。
「傍らの遠吠え」含む
2022年10月29日
大学生の永瀬と先輩樋口の話。初作者さん、レビューに惹かれて購入!番外編も一緒に買おうとしてたけど、レビューにこの完全版に番外編の「傍らの遠吠え」も入ってると書いてあって、危なくダブって買うところだったから助かりました〜ありがとうございます!レビュー確認するの大事だなーと思いました…たまに重複購入しちゃうんだけど、難しいんだよな、作品詳細を見ても書いてないことあるからね。続きものなのかとか、関連作品があるのかとか、分かりやすいといいのになー。しかし本作はめっちゃ良くて、もう永瀬にグイグイ惹き込まれ、生きづらさや閉塞感や寂しさや…色々な気持ちを共感した。偉いなと思ったのは、過去からちゃんと学んでいて、自暴自棄にならず、待てたこと。待つって難しい。モモって本に、「本当に欲しいものは、待つことができないといけないね」ってセリフがあったなと思い出した。
これはいい話、おススメです!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10月31日までSALE中、そしてクーポン利用で200円代で購入!これは買って損はしない作品かと…。
ちなみにエロは控えめですが、そこもまた良かったです。
レビューに感謝です!
ありがとうございます♪

2作品入ってます。
テーマは違うけど、愛することも幸せだけど、愛されることってもっと幸せだなぁとしみじみ感じました。

花屋さんのお話は、
枯れた花に、一生懸命水を注ぐと花が咲く。
毎日愛を伝えて、芽を出して大丈夫だよ〜っと
諦めかけていた花がちゃんと自分の力で花を咲かせることが出来て良かったです。
そう諦めたら枯れちゃいますよ(>_<)
なんせ心がピュアピュアで、良かったです!

表題作は、主人公の永瀬が、女への不満、嫉妬から始まり、女である私も共感出来たり、普通が変わればいいのになぁっと思いながら読んでました。
ただただ、相思相愛の恋愛をしたいだけなのに、
繊細で寂しがり屋で恋に貪欲な永瀬君。
振られた後は割り切って過ごしてる姿がリアリティあって切なくなりました。泣
そして樋口先輩のキャラも良かったですねぇ(*´∀`*)
『俺は俺なりに永瀬君が好きだよ』このセリフ凄く好きでした。
少し癖のある言い方ですが、手を掴みたくなると言うか…。もぅ何なのよー!!っと恋に貪欲な永瀬はどんどんハマってしまうだろ!っと思いましたが
樋口先輩の方がハマっていく展開で良かったです。
初めは樋口先輩が受け身過ぎて、ガクッときましたが
だんだんエンジンかかってきて安心しました(*´∀`*)
そんなとこも再読すると面白いです!
とっておきのって何やねん!!!!
教えてくれー!!!!!
好きなひとから愛されたいという願い
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入っています。はじめに入っているのは強面の花屋さんのお話。顔が怖い、花が似合わないと否定的な言葉を投げ掛けられる中、1人だけ肯定してくれる青年がいて...。もうひとつは表題作で美形のゲイのお話。高校生から大学生まで、恋をして、キレイな顔をしていても相手にされなくて苦しんで悲しんで、女性に嫉妬して、カラダだけと割りきってすさんで、なんだかリアルで読んでいて辛くなるけれど、側にいてくれるひとが現れて。
わびしさ、寂しさがあって、それが花が開いていくように変化していく、そんなBLがやっぱり好きです。地味かもしれませんけど。
初読みの作者様でしたが、すごくよかったです。夏來ジッポという別名義をお持ちなのでそちらも注目していこうと思います。
「彼らの遠吠え」と内容が重複しているので購入の際にはご注意を。
2012年8月 総262ページ 修正=見えない構図、一部真っ白。
ブレない先輩!
2022年10月12日
何を考えているかもわからない先輩の樋口。
ゲイでとっかえひっかえして寂しさを紛らわす後輩の永瀬。
昔、好きだった相手にやっぱり男は無理と云われた過去を引きずる永瀬が、中々好きになれる相手が見つけられなかったのは仕方ないですね。
そんな永瀬が気になる相手が、まさかの樋口で気がついたら好きになっちゃったからさあ大変です。
樋口がぬぼーってしてるから顔見ても感情が読めません(笑)
こりゃ長期戦かな?と思っていれば、まさかの樋口が永瀬を好きになってくれてて、奇跡!って思いながら読んでました。
なんだろう?独特な人柄の樋口が、永瀬を好きになっててすんなり読めるとか!
とにかく、永瀬が前に進む事ができて良かったですね。
感無量
2022年5月9日
お花屋さんのお話も悪くなかったけど、個人的には表題作シリーズがめちゃ良かったです。
ボリュームもそこまで多くないのに、よくまとまっていて、お話の作り方が上手い作家さんですね。
永瀬くんがDK時代からの苦悩と失敗を経て、"アタリ"を引いて手に入れるまでを見ていたからこそ、続編にあたる「傍らの遠吠え」がもうたまらなく幸せで、感無量です。
にぶちんマイペースな樋口に若干イライラしたりもしたけど、ちゃんと必死になれたから、まあ良しとしましょう。
これからもずっと、好きだと吠えてあげるんだよ!
2作品入り
2021年11月9日
表題作とその続編の前にもう一つ別のお話が入っていますが、表題作とその続編がとにかく良かったです。
女の子を羨ましく思ったり、意識された途端にたまらない気持ちになったり。途中とても切なかったけど、先輩の優しさが素敵で、最後ほっこり。大好きなお話の一つになりました。
過去の傷から臆病な二人の2CP◎
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
すごく良かったです!! 表題作とても好き◎

巻頭作「枯れた花に恋の水」八田×花屋曹介。

ヤクザ花屋と呼ばれる程のコワモテのせいで否定され傷付いてばかりの暗く内気な性格の曹介に一目惚れした八田君がグイグイと恋の水を浴びせてくれる優しい話◎ヤクザ花屋さんが女性従業員平松さんに八田君との交際を報告する件とか可愛いすぎた(笑)

表題作←とても好き◎
大学生モノで宇宙人の様な樋口先輩×永瀬の話◎

高校時代の辛い恋(←これがホントに悲しい恋!!)の傷からワンナイトで身体だけ満たす付き合いしかして来なかった永瀬君は、ただ普通の恋人達の様に愛し愛されたいと願うのに叶わず。無表情で宇宙人の様な樋口先輩の事は割り切れずやはり愛されたいと思ってしまう永瀬君。ボーッとしてる樋口先輩の口から出る言葉がまたいい◎不遇だった過去から待てる男になれた永瀬君良かった!!先輩からデロデロに愛されて!!
先輩、素敵
2020年6月24日
花屋さんも好きですが、やはり表題作がとても良かった。過去のせつない経験をへて、ゲイの自分をなんでもなく受け入れていくれる先輩と少しずつ縮まる距離が素敵です。能面のような先輩ですが、懐が深くて、過去に嫉妬してるのが可愛くて、イケメン永瀬君が惹かれるのがわかります。
後半の狼の話、泣きました
2020年4月11日
凄い良かったです。前半の花屋さんのお話も良かったですが、それよりも後半の表題作「狼は魔法を」が良すぎて、ノンケに恋して苦しむゲイの子に共感して、失恋シーンで泣いてしまい、素敵な恋人が見つかったシーンでは、良かっやね、学!となり涙が。

あとがきの後に入ってた、傍らの遠吠え、grooming timeが、これまた良かったです!是非、完全版で読んで!
静かな作風
2020年1月12日
お花屋さんの話と、好きな人と付き合いたいゲイのお話の2作が入ってます。
表題作の前に永瀬の高校時代のお話があって、なかなか結ばれない話ってBLでは少ないので切なかったです。
でもそれで表題作に繋がってハッピーエンドになるので良しとします。
2018年11月4日
表題作と花屋さんのお話が入ってました。とくに表題作が良かった。派手ではなく静かにお話が展開していきます丁寧でゆっくりで。なのでとても気持ちが盛り上がりました。リアルぽいのが良いね
表題作の無表情な先輩
2017年11月21日
が好みではなかったけど、案外繊細で、本当に永瀬くんを大事に包み込んでくれる人で良かった。永瀬くんの高校の時の切ない願望が全部叶って良かった。ゲイで苦しんでいる人ってこういう気持ちなんだろうなって心が痛みました。
2017年10月19日
表題作が好きでした!
永瀬くんはずっとゲイであることに悩んできた人なので色んなことで傷ついて
でもそれを先輩が受け止めてくれてる感じがとてもよかったです
永瀬くんも先輩も魅力的なキャラで読んでいて楽しかったです
永瀬くんと先輩が幸せでありますように…
切なさからの甘々
2017年10月1日
表題作の高校時代が切ない~一緒になって泣きました(ToT)でもハッピーエンドで本当に良かったです!先輩に会えてよかったぁ~!!
表題作の前に短編が入っててちょっと戸惑いましたが、いかつい受けも良かったです♪可愛かった(*^▽^*)
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの、愛されたい気持ちがかわいいです。先輩とハッピーエンドで本当に良かった。
満足!
2016年12月1日
最初の「枯れた花〜」の店長も良かったですがやはり1番は「狼は魔法を」でした!やばいです!切なすぎる!!!主人公が切ない思いした分もーっと甘々のラブラブしてるとこ見たかったです!買って良かった!
おめでと〜
2016年6月4日
思わず2人が結ばれたくだりではうるうるしてしまいました〜
ただ好きになってそばにいてくれる人が欲しいだけなのに、でもそれが一番難しいんですよね〜実社会でも…もっさりした先輩が少しずつ感情の機微が見え始め、変化していく感じもうよかったです。
表題作+他シリーズ一編の2CP
2024年4月18日
どちらの話も良かったけど 好みで言えば表題作の方かな。
表紙と中の作画がちょっと違うくて 中の作画のが全然良い。
くどくなくて好き。
表題作『狼は魔法を』シリーズは特に 無表情な樋口先輩(攻)の心の機微や行動の変化等 丁寧に描かれていて好感が持てる。
心に傷を抱えた永瀬くん(受)の過去のお話もきちんと描かれていて 話の構成もとても良く面白かった。
読後もスッキリなラブストーリーでした✨
表題作のみなら☆5を付けたい
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に花屋を継いだ強面男と彼に好意を伝え続ける男を描いた『枯れた花に恋の水』があり、こちらはあまり惹かれるところは無かった。

表題作である『狼は魔法を』の主人公である永瀬の高校時代を描いた『狼に魔法を』は同性を好きになる苦悩や淋しさ、心に芽生えるどす黒い感情が短い話の中にぎゅっと詰まっていて、ラストシーンは本当に辛い。

永瀬が大学生となった『狼は魔法を』では感情を読み取りにくい先輩の樋口が登場し、色々と煮詰まっていた永瀬の毒気が抜かれ、振り回しているようで振り回され、樋口も永瀬と過ごすうちに振り回されていく様が面白い。

永瀬を傷付けた井土との再会にモヤっとするけれど、樋口に火を点けるきっかけにもなったから無理矢理納得することにする。
ストーリーは素敵です!
2022年11月12日
2作品収録されていて、キャラの心理描写多めで淡々としたテンポで進んでいく印象でした。
花屋さんのCP・学生CPのお話どちらもベースは「恋愛にたいして臆病になっている主人公が愛されたい」っていう気持ちがあるんですね。お話自体はジーンとするシーンがあったりしてよかったです!
ただ、完全に好みの問題なんですが、キャラにグッとくるものがなかった。特に学生CPのつかみどころのなくて表情が一定の樋口先輩のキャラがちょっと苦手でした。「永瀬くんのこと僕なりに好きだよ」みたなセリフがあったり、何も考えてないってタイプではないとは思うんですけど、もっと喜怒哀楽がわかりやすいのが好きなんだ自分は…っていうのに気が付きました。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のときに好きだけど男の体は無理と言われ、本気にならないようにしてきた。大学で普段からボーッとしていて何を考えているか分からない先輩と知り合い、仲良くなり、居心地の良さに好きだと気づく。でも相手は自分を好きじゃないと距離を置こうとする。距離を置かれた先輩は過去の恋愛や他の人と仲良くしている姿を見るとモヤモヤし自分も好きだと気づく。色々すれ違いみたいなときもあったけど、お互い好きでハッピーエンド。学が幸せになれてよかった。
素晴らしき表題作
2020年1月13日
表題作と花屋さんのお話が入っております。
素晴らしき表題作!
高校生時代の心痛む体験とそれからの割り切ろうとしてもとても切ない経験。そして細目の先輩と出会ってからの…。
電子版にだけその後のお話が入っているのはとてもとても嬉しく、そしてこちらの気持ちに大変満足いく作品でした。
すごく良かったです
2019年10月22日
狼は…の話が読みたくて購入しました。高校生の時にトラウマ級の辛い思いをしてしまったけれど、大学で自分だけを好きでいてくれる先輩と出会えて、トラウマになった原因の彼の事もけりがついて良かったです。先輩との組み合わせなかなか良かったです。
2019年8月29日
表題作のほうがすきかなあ。攻めはあんまり好みではないけど幸せそうなかんじでいい
よかったです
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の高校生時代はやっぱりかわいそうでしたけど好奇心やモラルの低さはお互い様だったので同情しきれない部分がありました。ノンケと知ってて誘ったのは永瀬くんの方だしね。彼女(しかも自分の友人)がいるの知っててだからね。なかなかゲスいよね。永瀬くんの気持ちはすごぉく良くわかるけど。
でもその後ちゃんと幸せになれてよかったです。
もうひとつのお話も普通に好きです。怖い顔のお花屋さん。めちゃくちゃ陳腐ですけど嫌いじゃないです。
永瀬が切ない
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話はあんまりハマれなかったんですが、受けが自分を肯定してくれて好きになってくれる相手ができたのがよかったです。そして永瀬&樋口がめっちゃよかった😍永瀬が自分を愛してくれる相手を探して、恋人になろうとして、その度に傷つく姿に心が痛みました。樋口を好きになってアプローチするも、また失敗したと距離を置く永瀬に気持ちを伝える為人前でいきなりキスする樋口の突拍子のなさには驚かされました。やっと恋人同士になれた時は本当によかったと思いました。でもこれで終わりなの?と物足りなさを感じてたら、番外編と限定ページでガッツリ挽回できました✌デートや樋口の独占欲丸出しが見れたり、永瀬の特別な存在(樋口がそう思ってる)の井土くんと再会した事で自分がそれ以上になるには、井土くんとはできなかったエッチをするしかないと思いたって、いきなり試みようとするも、対抗心でされたくないと拒否られたり、永瀬が井土くんと決着ついて気持ちの整理ができたり、無事初エッチできたり(そのシーンがまた凄いよかった❤)樋口が永瀬に満足してもらう為にいろんなモテテク情報キープしてるのが可笑しかった😄とっておきは、どうだったんでしょうね。ちょっと気になります。また続編が出る事があれば読みたいです!
表題作が好きです
2018年1月29日
表題作(4話+続編+書きおろし)+他1編(3話)。主人公・永瀬のゲイであるゆえのリアルな悩みを描いている表題作に対し、もう1編の花屋の話は悩みのなさそうなワンコ系男子が花屋の主人にせまる話です。表題作のほうが切なくて好きかな。永瀬くんのような悩みはきっとリアルにあるんだろうなと思わせてくれます。樋口先輩と出会って幸せになれてよかったです。
2017年11月21日
表題作が好きでした。高校時代の初恋が切ない所も、大学生になって先輩と出会いお互いが好きになっていく過程とか凄く良かったです。
半額キャンペーン購入
2017年11月3日
ふたつの話が入ってました。262Pとボリュームあり。どちらの話も良かったです。良かったんですけど、何かが物足りない。何だろう?でも、買って良かったです。
表題作
2017年7月21日
良かったのですが、樋口先輩の顔があまり好みじゃありませんでした。。。
朴訥とした人ということなのでしょうが、もう少~し表情とか目の感情とかが欲しかったかな。いや、わざと何でしょうけどね。
ストーリーは良かったですよ。
期待し過ぎたかな(^_^;)
2017年7月15日
セールでの購入です。凄く期待し過ぎたかな~…パンチが足りない…ページ数も有るし、普通に面白いけど、そこまで印象に残らないなぁ~(^_^;)期待せずに読んだら評価は変わったかも…でも、絵も綺麗だし、エロも程好いですよ。次回作に期待します♪
(262ページ定価600pt→400pt)
よかった!
2017年7月8日
表題がよかったです!初めは悲しい終わり方をしましたが結果的に幸せになってよかったです!
永瀬くんと先輩が幸せそうでなにより😊
立ち読みで
2017年2月6日
すごく気になり購入したんだが、期待が大きすぎたのか、あまり良かったとは思えず、、。読み返したら、また、感想が変わりそうとは思えるので星4つ!
感動しました
2017年1月16日
恋に臆病な主人公が結ばれるまでの物語。はじめはすごく切なかったけど、最後はハッピーエンドで終わって本当に嬉しい!
先輩が
2017年1月7日
主人公にじわじわ〜と夢中になっていく描写がとても良かったです。先輩の執着心が見え隠れするシーンがいくつかありつつ、作風なのかさらっと表現されていました。この二人にはそれくらいが丁度いいのかもしれませんが、続きが出たら先輩が爆発してしまう姿も見てみたいです。
可愛いです
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたい受けがとにかく可愛い。所々でクスッとくる場面もあり読みやすいです。くっついてからの先輩の必死なところもまた可愛いです!
どっちも良かった(*^^*)
2016年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコワモテのお花屋さんの話。

表題は後半に。

表題は、イケメンのゲイくん。
ゲイと自覚していた学生の時に、
恋もして、うまくいきそうになって、

でも、相手にやっぱり男だからと
突き放されるとか辛い~(;_;)

なんとなく、
ゲイとノンケだと、あり得る事なのかな、と
リアルを感じてしまいましたね。

イケメンだからって、
ゲイというだけで、普通に
恋がうまくいくわけではないのか、と
色々思わされました。

でも、先輩と出会えて良かった!

先輩、冴えないし、表情ない、ヌボーッと
したとこあるけど、

そんな人がヤキモキしたり、
唐突な行動したりとか、
キュン度が増すな~(/▽\)♪

最初のお花屋さんのは、
自分のコンプレックス(こちらの場合はコワモテ)を、
更に、心無い人の言葉で傷付いたりしてきて、
性格も閉じぎみになっていて。

でも、表面だけじゃなく
自分を見てくれて好意を抱いてくれる相手
(男だったけどw)がいたら、
やっぱり嬉しくなっちゃうよな~(*´∇`*)

どちらの話も良かった(*^^*)
とっておき見たかったーーーーっ
2016年5月20日
表題作のリアルな感じに切なくなりました。好きだけど体を見てやっぱ無理とか、乱暴にしても男なんだから大丈夫だろ?とかそんな男、女も嫌だよ。イケメンでもゲイだともてないと聞いた事あります。実る事の少ない恋に胸が痛い。メール1つに喜ぶ後の泣き顔はきた。先輩とうまくいって嬉しいけど先輩の無表情と無口さに微妙に。番外編で嫉妬したりソワソワしてるの見て安心しました。最初の花屋さんの話もよかった。コワモテさんが自分にはそういう相手は無理と思い込むの分かるし、実際難しかったりするんでしょうね。ワンコがピッタリ。たまに狼になる普段甘々なワンコが。花同様私も喜びました。
ちょっと…
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は結局初恋が体の関係直前でダメになったことを考えると、やっぱり先輩ともそこを越える関係を見たかったです。むしろそこがキーポイントだったんじゃ…。もう一作はあの顔とガタイのストレートで受けに違和感感じてしまいました。
素直におめでとうと思えなかった
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 262ページ。
同録『枯れた花に恋の水』3話と、残りは表題シリーズ。
同録作品は、見た目がこわめの花屋とぐいぐい押してくる学生(たぶん)の話。臆病な相手にぐいぐい押していく話は好きですが、手の早さに誠実さの印象が弱まってしまって好みから外れました。
表題シリーズ、同録共に、なんだか受け側がめんどくさいタイプの女子感があって、合わなかったです。
特に表題、最初の話だけは登場人物みなひどいという高校生ならでは感が良かった(星4つ)のですが、後に続いた話がどうにも……これ、アスペルガー系の人と結婚してカサンドラ症候群になるルートそのままって感じで、おめでとうって思えなかったです。
短編2つで
2022年10月30日
最初は「枯れた花に恋の水を」
強面の花屋とその花屋に一目惚れしたと言ってまとわりつく年下の男。温かいお話で良かったけど展開が易々と読めてしまうのと、最後の方に出てきた横柄でとんでもなく失礼な客の男があからさまに花屋を馬鹿にするところが(展開上必要なのはわかるが)あまりにも露骨すぎて不自然と感じてしまったのが惜しい。
表題作「狼は魔法を」
誰が狼で何が魔法なのか、タイトルとの関連性がハッキリしないんだけど永瀬が狼でいいのかなぁ。前日譚の狼に魔法をで描かれている、ゲイの人が直面する悩み・壁のようなものが心に痛い。本編では無口で無表情の先輩のことを、最初はナイと思っていたのにいつのまにかアリになっていくところに、変わらない永瀬の純情さを見ることができてかわいいなと思う。行きずりの男が1人、気に食わないけどこういうことあるんだろうなとも思う。最後の「傍らの遠吠え」ではそれまで全てに無関心な人のように描かれてきた樋口先輩が永瀬とのことをぐるぐる考えて変わっていくのが面白い。ベッドの上、お布団にくるまってぎゅうっとしてるとこのコマが可愛すぎて愛おしかった。
たま〜に読み返すかもしれない。3.5
ウ~ン!
2020年1月21日
立ち読みで読んでから買いました。立ち読みの話しと違う!って思って読んでいたらお花屋さんの話しにハマりました。
前半はイマイチ
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ顔の花屋にアプローチし続ける年下くんのお話と仲の良い女子の彼氏を好きになる高校生のお話。
まずちょっと絵が雑でヤクザ顔という割に全然普通顔なので、そこをテーマにするには弱い感じ。お花に水をあげて育てるように愛を囁いて気持ちを育てる人間バージョン。
後半のお話の方が面白い。しょっぱい高校生から大学生になって、真剣に恋がしたい主人公の切ない片思いが良かった。
こんなとこで
2019年10月19日
終わったぁと思っていたら続きありました!けど攻めの貴重な表情は見えることがなかって残念です。攻めの性格上かなりコマ送り的な時間
切ない
2018年10月21日
1話無料分だけ読みました。女の子の様に男の子から愛されたい長瀬君の気持ちが凄く良く書かれていました。切ないです。
2作品あり。
2018年6月21日
どちらも一冊まるまるで読みたかった…。花屋の方は一目惚れしたとことくっついたその後も読みたい。表題作は心も通わせた後が読みたかった…!最初の方が失恋ばっかでしんどいので、幸せないちゃいちゃも読みたい。しんどい…
キャンペーンで購入
2017年11月6日
キャンペーンにて購入。可もなく不可もなくです。絵が好みではなかったので残念・・・
まあまあ
2017年11月5日
2作品入っていますがどちらもソコソコという内容でした。ストーリー重視でお互い好きなのは伝わってきますが何かしら足りない感じ
先輩いい!!
2017年7月8日
表題が良かったです。マイペースな先輩が永瀬君を好きになって最後は男らしい姿も垣間見れて楽しかったです。ゲイとノンケだとやっぱり気持ちが恋人未満なら身体が無理とかリアルにありそうだな…幸せになれて良かった!!「枯れた花〜」は、同僚のからかい?方が執拗すぎて好きになれなかった。そこを除けば心無い言葉や態度で傷つけられた店長を包み込めるくらいの言葉を惜しみなくかけてく姿が、最初は強引なだけかと思ってたけどそうじゃなかったので救われました。
2作ともエロはかなり少なめです。
卑屈を吹き飛ばすポジティブ彼氏♪
2016年5月31日
コンプレックスにまつわる話が二作品収録。
一つ目は、強面な花屋の店員のお話。外見のことで色々と傷付いているうち、臆病で素直になれない性格に。そこへ全力で「好き」をぶつけてくる相手が現れて…。攻めが一方的で強引なだけのポジティブくんじゃないので、読み手としても救われます〜
二つ目の表題作は、男女のような恋愛に憧れるイケメンなゲイの話。"彼女"のように当たり前に恋愛をしたいだけなのに、何故かいつも最後のとこで上手くいかない…こちらの話は最終的な本命がなかなか登場しないまま前半ずっと失恋話が続くので、若干の忍耐が必要かも…でも結末はハッピーです。
エロはほぼないと考えていい
2018年2月3日
表題作は話の流れ(ゲイゆえの悩み、こじれ)は好きだったけど、表題作以外の話同様これという印象のないまま終わってしまったなぁという感じ。
作家名: 懐十歩
出版社: シュークリーム