ネタバレ・感想あり瞬間ライルのレビュー

主人公が好き
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は勿論、可愛い男の子やイケメンが多いです。特に主人公は前世が犬のせいか、思考が単純でわかりやすいのが良いと思います。
さらわれたリンカーネルといい、兄に溺愛されている主人公といい、軽くBLかな?と思わせるような表現はありますが、主人公が王道の元気キャラのせいか嫌悪感はなく作品の魅力の一つになっています。ストーリーは伏線が多く、今後どのように回収されていくのか気になりますが、明るくて一途な主人公を好きになれれば取り敢えず楽しめると思います。
この先の展開への期待を込めて星5です。
つかみはオッケー
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少年が夢に見るのは前世の出来事で、どんな謎が隠されているのか、つかみはオッケーなのですが。大どんでん返しが楽しめる作品です。
絵がすき
2019年5月14日
やっぱり、世代的にありなっちの作品に弱いのか。笑
絵がとにかく好みでワンコな主人公も可愛いです。ラストが少し急ぎ足だったと思いますが、引き込まれる作品でした。
2018年7月15日
ストーリーはわりとよくある感じかと思いました。恋愛の描写がささっと描かれているのでもう少ししっかり描いて欲しかったです。
変わった転生もの
2017年9月16日
転生マンガはよくありますが、人間じゃないのが面白い。まあ、向こうで言う魔法も魔術も使えませんが、ご主人様と会えた時の願いが切なくていいですね。ちょっとキラキラしている人もいますが、絵はきれいで読みやすいと思います。
転生
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移?転生もの。前世はワンコだった主人公が現代からまた元の世界に。お兄ちゃん犬も人間になってて再会したのは微笑ましいです。物語がしっかりしてるからおもしろいですが、時々グロい描写があるのでうわってなります。
ラスト
2020年3月6日
絵はよかったですが、ラストがちょっと残念かなと思いました、、、
絵はかっこいい
2018年10月21日
ライルの頑張りで国の闇も払われ、最後はご主人様と仲良く暮らしてるところに、ホッコリしました。
種村さんのこの頃の絵が好きなので、このお話の皆様はとても格好良かったです。
わ、わからない。。
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成がしっかりしていて読みやすかったので、最終巻まで購入しました!
最後が未だに分からないのですが、なぜ夜一は犬なのでしょうか。あちらの世界でも人の姿ではなかったのか?と疑問だらけです。
。。。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がしっかりしてるし、内容も面白いけど修行のところサラッと終わったし、兄弟の対決も始まりだけ触れて放置と色々抜けてる感じがあった。最後も結局二つの世界はもう関わらないのか、お父さんとの確執は?、、、色々と残念。
面白いんだけど…
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にストーリーもキャラごとの設定やバックボーンも面白かったです。

けど、最終話?がわからない。
あれはパラレルワールドとして、両方で存在しているとゆーことなんでしょうか?
それともコインで自由に行き来してるのでしょうか?
ティアさんとかあっちにいたし?
でもライルは犬?なんで?
その辺が全くわからないまま平和に終わってて
よくわかりませんでした。

誰か細かく説明して欲しい(笑)
最後が…
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が駆け足すぎて残念。絵は綺麗で途中までは内容も面白かったので終わり方にただただ残念です。
一巻のみ
2018年5月27日
ファンタジー。現実世界を行ったり来たり、、あっちの世界を冒険することになるのかな?ゲームっぽいお話です
勿体ない
2021年3月21日
誤解してる人多そうだけど、ストーリー原作が種村さんで作画が喜久田さんだよね
喜久田さんも昔種村さんのアシスタントだったせいか絵柄は似てるけど
種村さんはいつもそうだけど素材と最初の勢いは良いんですよね
この作品もキャラはそれぞれ魅力があるし世界観も面白いのに生かしきれずに最後飽きて終わったなーって感じです
4巻じゃ消化不足
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻目にして巻きに巻かれたストーリー。結局この後主人公やその周りの人達はどうやって生きていくの、、
異世界と現実を行き来して行くのか、はたまたどちらか一方への永住を決めるのか、そこらへんもハイスピードすぎて頭が混乱、、
でも絵はよかった。世界設定も好きだった。だからこそこの物語は10巻くらいかけてじっくり煮詰めていくべきだったんじゃないかな、と少し残念に思う。