ネタバレ・感想ありスイートハート・トリガー【分冊版】のレビュー

2023年3月14日
他人のメンヘラ部分をカットして集めて煮詰めた酷い物を見てるようなのに、憎めなくてかわいくも感じる…。ハマるヤツ。
メンヘラ
2020年6月26日
すんごいメンヘラなんやけど、なんか、好き。続きも気になる漫画でした。読み放題で読んだ続きを買いたいと思います。
すごい好き!
2020年6月25日
喩えようがないんだけど、メンヘラよりの人間からするとすごく共感できる主人公!すごく好きなお話!
😄
2020年6月23日
受けがあまりタイプじゃなかったけど、攻めがカッコ良い!
無料分で気に入ったなら読んで損はしません。
続編も購入してしまいました
よい
おもしろかったー
レビュー分かれちゃうけど、私は楽しめました!
アレックス・ロドリゲスの破壊力
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくアレックスがカッコ良すぎてどハマりしてしまいました。修正が気になったので(バイ◯が全修正…なぜ??)紙でも買おうかなと検討しています。
ストーリーは、ゲイのコールが想いを寄せていた陽キャイケメンのアレックスとひょんなことから付き合うようになるが不安でいっぱい…という内容です。
コールがだんだんとメンヘラ化して、アレックスに銃を向けたり自◯しようとしたりするのですが、それでもアレックスはコールのと関係を終わらせることなく付き合います。
人気者と付き合い、不安がつきまとうとこんな風になるのでしょうか…
とにかくアレックスがかっこいいのと、メンヘラ具合がツボにハマりました。
一気に引き込まれました
2020年6月22日
凄いです‼乾いたマイナーな映画観てるみたいでした‼どんどん引き込まれました😩
ちょっと好みじゃないと思った絵もこの絵じゃないと入り込まなかったとわかります❗ありきたりな言葉だけど切なくて可愛い😍めっけもん😄
うん。面白い‼︎
2020年6月21日
極端な愛情表現と拗らせ具合が結構好きです。当て馬の女の子も実は良い子だったし、エロも良かったです‼︎
イヤー良かったです
2020年6月20日
ストーリーもしっかりしていて面白いと思います。2人の気持ちが交差しては離れてどこへ行って良いのか気持ちのやり場に困っているような2人が愛おしい。
独特な空気感
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでいる受けが感情を持て余して極端な行動に走ってしまうのが映画のベティブルーみたいで怖かったけれど、引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。イケてて偏見のない攻めはイイ奴だと思います。
ハマった
2020年6月1日
表紙や絵はあんまり好みじゃないし、評価を見ると、受けが病んでる…?ちょっとどうかな??と思いつつ、読み放題だし…と期待せず読みましたが、私は楽しめました!たしかにちょっと引くレベルの病みっぷりだけど、だんだん可愛く見えてくる。他にはない作風で、続きが気になり、続編も買っちゃいました。
イケメン×拗らせ
2020年5月29日
コールが拗らせててアレックスがイケメンで笑いもちょこちょこあって最後まで読んで良かった‼ コールがあんなことしたときは引いたけど笑 おすすめ作品🖤
2020年5月27日
病みガリ受最高でした…めちゃくちゃ好みの受と陽っぽいけど腹黒そうな振り回されぎみな攻も最高でした。ストーリーがおもしろいしエロも体格差がいい。
拗らせコール好き
2020年5月25日
ガリガリなのに、
コールが可愛く見える〜。
見事な拗らせっぷりも大好き。
ワクワク感!
2017年7月23日
無料分から読みハマりました。海外ドラマっぽいセリフまわしやスピード感ある展開にワクワクしました。あのイケてるアレックスを振り回すコール。なんだかんだとても可愛いです。。。二人をもっと見たい!!その後の話or続編希望します!!
あたりです。
2017年7月21日
久々のあたり。
内容もちゃんとしてます。エロもしっかりあります。文句の付けようありません!!
ウケの可愛さ(女の子みたいな可愛さとは別!)と、攻めの体付きの良さにグッときました。
恐らく何度も読み返します。
作風が好み!
2017年7月16日
試し読みからハマり購入!設定と拗らせメンタルで共感はしにくいかもしれないけれど、募る想いと直情的なエロがナイスです。好きは理屈じゃない。とにかく絵と表現が巧い。気になった人は是非読んでみてほしい。
ヤンデレ受け
2017年5月26日
この先攻めは苦労するね笑
ヤンデレ受けとモテ男の話でたのしかった
アメリカン
2017年2月2日
唯一買った分冊版。アメリカンな画風でアメリカンな設定が新鮮で表紙買い→結果、成功!受けがグルグル考える人で、可愛いすぎてハマった。攻めの髪型がカントリーロックンロールみたいで、50~60年代のアメリカみたい。おしゃれ買い。
大好きな作品
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレックスが超カッコイイ!のですがコールと付き合うにつれてどんどん眩しかったアレックスが光を失っていく感じ。コールの自信の無さと生来の天然がアレックスを振り回す結果になっているのでヤキモキします。高嶺の花だったアレックスを振り回すコールって何気に魔性。真逆の二人だけど怒ってても「顔を見ると許しちゃう」ほどお互い好みだったんだなと納得。コールのドットアイにアレックスはメロメロ(^-^) とっても面白くて大好きな作品なので星5つですが銃が出てくるのにナゼソコデ?と違和感がありました。
すぐ好きになりました
2017年1月11日
一言で話が好き。外人絡みはとてもすばらしい。絵もとても素敵でキャラクターもいい感じに設定されててとてもいいです。
海外らしい雰囲気がイイ
2017年1月2日
独特の雰囲気があって新鮮だった。ギャグも面白いしさみしげな展開の部分もよかった。コールネガティブすぎて面白いしアレックスイイ奴すぎる。リリー可愛すぎ
すごい好き
2016年12月6日
日本人にはない感覚のお話です。受けがいちいち病んでて可愛いし攻めはいちいちイケメンだし大好物です。好きすぎて電子で全部買ったのに紙の方も買いました!オススメ!
OK?
2016年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレックス・ロドリゲス(フルネームで言いたい感じ)彼が本当に素敵、中身も外見も!きっと子供の頃からずっとモテの王道を歩んできたんだろう立ち居振る舞いで大学でも目立つ存在です。好意を寄せられ慣れてる彼はゲイのコールにも偏見が無く無邪気な好奇心で付き合い始めセック◯にもはまっていきます。4巻までに付き合う、危機がある、地固まる流れてすがアレックスのコールへの気持ちの変化がストレートな言葉や表情やモノローグで伝わってきて、キュンキュンしまくりでした(//∇//)。コールじゃないけど医者のコスプレはヤバかったです、海外ドラマによく出てくるカッコイイDr.が想像できましたーエロい!でもやっぱり一番カッコイイのはコールに真摯に向き合ってる所ですねー珍しいオッドアイに特別惹かれたのもあるとは思いますが、コールの発言に傷ついてしょんぼりしたりとても誠実な面があります。浮気しなさそう!間も無く発売される5〜6巻本当楽しみです(*^o^*)
おおお!おもしろい!
2016年7月9日
これはクセになるおもしろさですね!ちょっとちゅうにくさいところもあるけど、ぜんぜんおもしろい!絵もすき!楽しみ!
これはいい
2016年6月24日
クセになる!!攻めがかっこいい!試し読みでいいと思った方は購入をオススメします!!早く続き下さい〜〜!!
まさか!見れるとは!
2016年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某大型サイトにてオリジナルとして拝見させていただいてたんですが、私は薄い本をかっていないので本作はきっと見ることはなかろうと思っていましたが、まさか電子で見れるようになろうとは!

最初は、わりとありがちな孤立した男の子が人気者にほれてしまい、、、みたいな展開なんですけど、主人公の男の子がかわいくて。
あ、これよく海外ドラマにいるタイプ、なんて見方をして楽しんでいます。
絵も綺麗ですし、見やすいのでさくさくみれます。ストーリーもテンポよく進むので、あれ?もう全部見ちゃった、続きぃい!ってなってました。

次の配信楽しみしにしてますー。

普通に幸せな話。
2016年6月6日
軽くキュンとしたい時におすすめ。かわいいです。もうちょっと乱暴されたりしても良かったかなぁ。酷く傷ついたところをまた甘やかしたりとか、、、
ノリが好き
2016年6月6日
絵も好き。ちょっと厨二入ってるような主人公も好き!少しあっけないけど、大学生なので体からもアリという事で。早く続き読みたい!
高水準な表現力
2016年6月6日
なぜか外国の大学の寮が舞台でいきなり告白して関係もって・・・というお話なのですが、そんないきなりな展開も読んでいる間はまったく気にならないほど画とセリフなどの表現が上手くてあれよあれよと買えるだけ買ってしまいました。といってもまだ2巻までですが。これだけ上手くて30ページ弱で100円というコスパもすばらしい。これから人気作家になりそうな方です!同人誌発表作に加筆されての販売だそうですが、それなら早く次を出してください。お願いします!
どちらも病んでる
2020年6月23日
絵が独特だなあと思って読んでいましたが、すっかりハマってしまいました。受け君は病んでるし、そのうち攻めも病みだしたかな。面白いです。
嫌いじゃない
2020年6月21日
思考回路ぶっ飛んでる受けの行動に、ハラハラさせられてとても面白く読めました。ただ作画の乱れとかヤってる最中ズボン履いてたのがいきなり脱げてたり、次のコマではまた履いてたり矛盾が多いのが気になりました。でも、やっぱり嫌いじゃない。むしろ好きかも。笑
何となくハマる
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブ過ぎな主人公(受け)は普段は引くけどそこが愛しく思えた。攻めも同じように感じたのかな。とりあえずハッピーなエンドでよかった!絵は上手く思わないのに話の感じと合っていて何かハマった。
ハチャメチャ
2020年5月29日
受けが一目惚れした攻めを好き過ぎて自分をコントロール出来ない位に好きでハチャメチャな事になってく様が笑えるし切ない。攻めは攻めで予測不能な受けに落ちてくのも面白かった。
イケメン過ぎ
2019年12月31日
イケメン王道ゆえのまっすぐ過ぎるアレックスが眩しい。性格差と体格差が良き。
ヤンデレ受け
2018年9月28日
受けがかわいいながらもちょっと病んでるので絵柄含め好みは分かれるかもしれませんが、キャラクターの個性としてはアリだと思う。
💗
2018年5月25日
好き嫌いが別れる作品かもしれないけど個人的には結構好きです!
スラスラと読みやすいけどそうゆう描写もあります
個人差あるかも?
2018年3月1日
受けの性格が段々と後半分かってるくけど、これは癖あるし個人差あるかもしれない…?ヤンデレっぽいかなぁ
良かったです。
2017年11月16日
前から気になっていました。
最後はもうちょっとハッキリラブラブした方が良かったかな?受けの性格的に無理かな?😓作者の他の作品も気になります。
初読みの作者さん
2017年9月18日
立ち読みで拝見しましたら、意外に絵もストーリーもヒットしました。丸々一冊で購入したかったのですが、待ちきれず分冊版で購入しました。
主人公が可愛らしい男の子でした。
2017年7月19日
ノンけが徐々にはまっていくスピードとはなしがいいです。アメリカ?設定だから受け入れやすい雰囲気かな
買って良かった!
2017年7月17日
ここまで愛されてても信じきれずに愛され足りないコールの根暗っぷりがスゴイ!
アレックスには少し同情する……。
おぉ〜‼
2017年7月16日
アメリカン風BL❗画風もアメコミっぽいタッチで味があって話も面白い!無料版のみ読んで見たけど続きが気になるのでコミック版購入決定です😉
なんかはまる❗
2017年6月19日
一気読みしました。独特の雰囲気があり、受けの病み具合がなかなかよかった。攻めからしたら大変だろうけど😓
なかなか面白い
2017年6月5日
なんか独特な感じなんですが、クセになり、続きどんどん読んじゃいました。受けが病んでてめんどくさい感じで、攻めにはもっといい人がいるんじゃないかなーと思ったりするけど、2人で幸せになってもらいたい。絵も好きです。
共感しにくいが面白かった
2017年4月9日
アレックスとコールという外国人のお話だからか外国人の思考にあまり共感は出来なかった。
究極のモテ男アレックスに恋をする生粋のゲイのコール、ひょんなことからカラダの関係をもちます。
コールに共感出来ず応援する気持ちにはなれず最後まで読み終わってしまったのが残念。さらに見た目も細すぎて骨張ってる身体が残念。
アレックスがセクシーでかっこいいなと思っただけに相手には色っぽい子をあてがいたい〜!
好き。
2017年2月28日
単行本版おめでとうございます。
分冊版、一巻出た頃から我慢出来ずに買って暫くしてから完結してたのに気付きましたが設定等大好きです。
日本じゃなく、海外ならではの緩い感じが私は好きです。無料分読んで気になる方は、是非単行本の方買って頂きたい…!
新鮮な感じ
2017年1月27日
外国設定ということもあり、割とゲイカップルに対して周りのみんなが抵抗がない所が新鮮でした。あと、受が攻を好きすぎるが故に思考が病んでいて本当にめんどくさいんですが、そんな所もひっくるめて全部受け入れちゃう攻がカッコイイです!(そりゃモテますよね)
読み返し!
2017年1月24日
初見の時も面白かったのですが、2回目3回目と読み返すと、なんかジワジワくる!スルメみたい!不思議!!初見であんまり...と思った方も、是非もう一度読んでみてください!!
新鮮
2017年1月2日
海外のゲイの子設定だからか、BLはいろいろ読んでるのに新鮮でした。
受がアホの子というか、完全にイタイ子。
向こうだからピストルというのもアリか思いましたがそういえばタイトルからしてそう言ってると気づきました(^^;
さりげにタバコ吸うのとかも好き。
この先幸せになるのか微妙な気がしないでもない。
ずっとこのやりとりを繰り返すんだろうな、と。
でもそれを繰り返して深くなって行くのかな、とも思います(*^^*)
はまりました
2017年1月2日
平たく言うとラブラブカップルの痴話喧嘩の話なのですが、いろいろ楽しいです。もう少し自分に自信が持てたら上手く行くのに、でも持てないよね~と読んでました。
思っていた作品
2016年12月4日
pixivで読んだことがあり、続きが気になり買いました!受けの病んでるところも受け止める攻めが随所に見れてとっても良かったです。私的に素直になりきれない受けがすごく好きなのでどハマりでした!
あんまりない作風でした
2016年12月3日
アメリカが舞台で、攻めさまがノンケでカラッとした性格のナイスガイでカッコイイです。受けさんはかなりジメジメした性格で面倒臭いです…
受けさまに振り回される攻めさまがカッコイイ…というのが一番の見所という漫画でした。
胸がギュッとなりました。
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は、キャラが気になって、本を探していたのですが、レンタルで発見したので一気読み。
本当に、胸がギュッとなります。コールの臆病な部分や、自分に自身がないことと、ゲイでないのにコールに惹かれていくけど、彼をどう扱っていいかわからないアレックス。読み終わって、幸せになって欲しいなぁと本当に思いました。
なんだこりゃ面白い
2016年7月9日
あはは。海外(多分アメリカ)の設定なんだろうけど思いきり日本語で読めるから楽しいし、でも何て言うか会話とかの感覚はアメリカンな感じもする。絵は繊細で内容エッチです^^攻め受け共に性格もいい(若干受けが歪んでる)トキメキます、まだ途中なのでまとまってから読んでもいいかもしれないです。面白いからこそ一気に読みたいじゃないですか。なんていいながら読んじゃったけど(笑)
アレックスかっこいー
2016年6月7日
ゲイのコールと
モテ男のアレックス。

体の関係持つのは
結構あっさりいったけど

アレックスの性格的に
まぁありかな、と♪

コールの性格もなんか可愛いし
話のテンポ良いし
面白い。

今2巻ですが
続き楽しみ~\(^o^)/
🙂
2020年6月30日
読み放題の期間限定で読みました。
受けが病んでて怖い笑
でもそんな受けを受け入れてくれる攻めに出会えてよかったねー!
完結なの?
2020年6月22日
絵もキレイでスイスイ読めちゃう。エロはそんなにエロじゃないけど、独特な世界観。完結って書いてあるけど…何がどうなったか分からなかったんだけど…
所々説明不足なのがストレス…
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻全て読みましたが、内容はそんなに特別変わっているわけではなく、ゲイカップルのイチャイチャが見たい方ならそれなりに楽しめるのもだと思います。個人的には要所要所で説明不足感が強くてストレスを感じました。例えば受けがオッドアイだと判明して「カラコン苦手で」と言うシーンはどういう意味なのか分からず……隠すのが普通なの?黒いから?洋ドラとか見慣れてる人なら常識なんですかね?あと海に遊びに行って帰ってきてから攻めがトイレで友達?殴ってたのも理由がよく分からなかった……。
そういう細かい所が気にならない方なら楽しめると思います。5巻から絵もキレイになるし、受けも段々可愛く見えてきたし。
病みすぎる
2020年6月21日
受けがガリ痩せで気持ち悪いし、性格も病みすぎてて、なんでモテる攻めが付き合ったのか不明。評価高いけど私はあまり好きじゃないかな
ガリ痩せ
2020年6月7日
話は純愛ぽくてよかったけど、ウケが病みすぎてて魅力を全く感じなかった。
ガリガリ過ぎるのも無理かな…
ハマれなかった
2020年5月31日
うーん…!?絵も綺麗なんだけど、ちょっとネガティブループで怖いし意味分からないし、私はハマれませんでした…!独特の作風なので、好みが分かれそうですね。
病んでる幼い主人公
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題、6巻完結。米国の大学が舞台のBL。ネガティブな主人公コールが隣室のストレートのイケメン・アレックスに恋して脳内暴走。器が大きく色気のあるアレックスが魅力的だった反面、コールは病んでるのか性癖なのか正直ちょっと引いてしまった。惚れた晴れたで殺すとか死ぬとか、なんか幼いなぁとしか…。惹かれる部分もある内容でしたが、私はやっぱり主人公が面倒でちょっと苦手でした。ヤンデレとか体格差が好きな人にはおすすめかな。
怖い怖い
2020年2月18日
好きが暴走して、怖いことになってます!!日本とは違うテンションですね・・・。
ちょっと
2019年9月10日
受けがネガティブすぎて恐怖すぎでしたが、こーゆう話すきです。
2018年7月21日
ヤンでる受けくんが撮っても可愛い❤アレックスのことが好きで好きでたまらないのが、常に感じられる
病み深い
2017年7月11日
外国設定なのかコールの病みが凄すぎるのか笑 私の頭では最終回ついて行けなかったです。でも結局アレックスはコールが大好きなことわかったし2人幸せであれ!
びっくり
2017年4月24日
思ったよりもぶっとんでたけど
つい最後まで買って読んでしまった‥‥後悔はないです
修正が
2016年12月2日
始めは勢いもあって面白い!と思ってたんですけど、攻めが受けに惚れたタイミングやら理由がわからず、途中からついていけなくなりました。あと、修正が不粋なのも残念だったなぁ。
はまらなかった
2020年6月24日
読み放題で読みましたが、メンヘラすぎてちょっと分かりませんでした。海外のBLものってはじめてだったんですが私には合わなかったです
舞台が海外なだけで普通のBL
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外が舞台、小道具も少し海外ナイズド、(日本人から見て)外国人が登場人物というだけで、それ以外は本当に普通のBL。

日本の学生が主役のBLで100万回見た感じの展開。ノンケ攻めがゲイ受け(処女)にほだされて、付き合ってみれば攻めのほうが受けにはまってしまって、という。

安心して読めるお約束系BLなので好きな人は好きだと思います。
自分には主人公がウジウジしてるのが合いませんでした。ペシミストにしても、もうちょっと何とかならないかな。BLだから攻めと受けがくっついてエロがあって幸せならそれでOKではあるけど。
??
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価良かったので買ってみたけど、私にはよく分からない世界観でした…
作家名: ニャンニャ
出版社: シュークリーム